腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

2024-04-10 19:11:13 0点赞 0收藏 0评论

由于我们需要经常保持一种姿势进行办公或学习,会容易造成腰部出现疼痛和不适,而腰部按摩器(又名护腰带、腰部按摩仪等)可以很好的缓解和预防腰部的疼痛与疾病,受到了很多人喜爱。但是,在受欢迎的同时,市场上也出现了一些质量做工和性能差的劣质产品,这类产品会造成肌肉损伤、还会加重腰部疾病等,那么,腰部按摩器有没有什么副作用?作为护理师,我也使用过很多款产品,对其也有很深的了解,接下来,我将会解答大家心中的疑惑。

以下是我测评过的部分产品:

腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

一、揭露劣质腰部按摩器的五大副作用!

腰部按摩器有没有什么副作用?其实,腰部按摩器本身并无危害。但需要注意的是,市场上那些品质做工差、缺乏技术调校的劣质产品,不仅按摩效果差,而且还会带来许多的副作用,具体的副作用如下:

副作用1、会使腰部肌肉僵硬

过于猛烈的揉捏力度、震动频率、兼容性差的产品,在使用时会造成腰部无法正常活动,此外,还会造成腰部肌肉僵硬等症状。

副作用2、损伤骨骼、肌肉和神经根

使用劣质电机,震动频率过载,脉冲电流过大在使用按摩器时,由于强大的电流和剧烈的按摩而造成肌肉、骨骼、神经根的疼痛与不适感更加明显或损伤。

副作用3、对软组织造成损害

劣质腰部按摩器的按压力度和震动频率过大,在长期与皮肤直接接触使用时会造成软组织挫伤,甚至还会引发皮下充血等问题。

副作用4、肌肉纤维化和加重萎缩

震动频率过高、按摩头过于坚硬的话在按摩的过程中会造成肌肉出现纤维化;另一方面,还会造成患有肌肉萎缩的患者萎缩加重。

副作用5、加重腰部的炎症病情

劣质腰部按摩,揉捏的力度不仅强,且兼容性也很差。患有炎性疾病的患者使用,会造成炎症扩散,甚至出现内出血等严重症状。

二、造成腰部按摩器存在副作用的四大原因

腰部按摩器有没有什么副作用?看完以上的副作用后,如果大家想有效规避掉这些副作用产品的话,那么,还需要了解造成这些副作用的根源,下图是我在健康论坛拿到的一张对腰部按摩器负面评价图,另外,我还总结出了产生副作用的四大原因。

原因1、没有对腰部的护理经验

那些价格低廉、质量低劣的腰部按摩器只会通过降低价格来吸引消费者,而忽略了对身体护理数据的收集和研发,此外,这类产品没有经过专业的质量和各种参数的测试和调整,而是选择以贴牌的方式进行销售。因此,很多用户反映说会损伤肌肉,可能是因为买到了这种产品。

原因2、按摩器的兼容性差

因为我们中国人肌肉特征会更复杂,和欧美人完全不同。因此,在购买时,不要盲目崇拜欧美产品,更不要过度追求高频按摩,这会导致肌肉和骨骼受损。

原因3、震动频率不均匀

劣质的产品在使用时震动频率不均匀,造成按摩效果差,还使某些部位的按摩深度不够,某些部位产生过度刺激,长期使用会造成腰部肌肉损伤。

原因4、力度和电流刺激过大

大家都知道腰部是比较敏感的部位,不需要猛烈的揉捏,过度的刺激,这样会使腰部肌肉承受不了。然而,市场上许多品牌只追求过度刺激、按摩力度和电流,这只会造成肌肉损伤的吐槽越来越多。

腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

三、优质腰部按摩器的五大好处

腰部按摩器有没有什么副作用?看完以上劣质腰部按摩器的副作用与原因之后,大家可能都在担忧腰部按摩器还能不能使用。其实,不必担心,因为市场上还存在很多专业的腰部按摩器,不仅按摩效果好,而且还能带来很多好处。

好处1、缓解腰部疲劳酸痛

用腰部按摩器进行按摩,能缓解腰部肌肉的疼痛、疲劳,特别适合需要长时间坐着的上班族和司机等久站久坐人群。

好处2、促进血液循环

按摩与热敷的作用不但可以促进腰部的血液循环,而且还可以消除气血不足引起的疼痛和不适。

好处3、有效预防腰部的疾病

长时间坐着、站立都可能会使腰部得负担加重无法放松,这样就会形成腰椎间盘突出,使用腰部按摩器能放松紧绷的肌肉,还能防止腰部疾病的发生。

好处4、有效缓解睡眠的问题

很多人可能患有失眠,在睡前使用腰部按摩器具有促进血液循环,加速新陈代谢的作用,从而解决失眠问题,提高睡眠质量。

好处5、能帮助腰部恢复

有轻微腰部问题的人可以使用腰部按摩器来改善局部血液循环,缓解炎症。但腰部问题比较严重,请咨询医生,听从医生的建议。

市面上的腰部按摩器种类太多,稍有不小心就会容易购买到劣质的产品,那么,如何才能选购到专业且优质的腰部按摩器,为此,我特意从权威机构拿到了一份对12款腰部按摩器核心参数的数据统计图,供大家参考。

腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

在众多的品牌中最强专业发烧级品牌未野AGVIEE脱颖而出,他家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,同时它也还是业内公认的“不伤肌肉”领域的鼻祖,且还因“非常规”的运动设备理念与技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友的喜爱,还罕见的获得CCTV荣誉展播推荐!因为抢不到,几千人吐槽,还居然成了热门的话题。且还是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器可以享受2种按摩方式,且按摩很放松非常的到位,还可以有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫和疼痛,使肌肉的恢复效率提升到99.8%。并且还是独创有4重腰部固定和支撑等13种不伤肌肉黑科技,全都实现对腰肌腰椎损伤率是国内最低,还经过权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率,综合性能遥遥领先!围绕电机传动稳定性、精准度与动力衰减度等死磕多年,且还做到了千元内最出色的水准。

作为和倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,主打硬核的发烧性能,靠着口碑积攒热度,还备受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员的追捧如:速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。还在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,且按摩面积和深度提升115%。此外,也还实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到有史以来最强!

另外,大家也还可以考虑下倍轻松,他们家的热度也还可以,其外形的构造也很简单大气,品质的做工也还行。要是对性能方面没有那么严苛的追求,攀高也能列入选项。

腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

四、购买优质腰部按摩器八大指南

腰部按摩器有没有什么副作用?针对这一问题我在上述内容给大家做出了很好的解答,为了能让大家彻底的远离那些劣质的产品,接下来,我会给大家分享一些购买优质且专业的产品的选购指南。

指南1、优选实力强的品牌

拥有强大的研发实力、专业的品牌,才会有丰富的经验,才会更加注重产品的核心性能,从而进行更加专业的技术调整,如:肌肉损伤率、揉捏面积和力度、对腰椎的准确性和支撑力等核心性能。而且还能更好地养护腰肌劳损。

指南2、选择气囊+震动型的产品

腰部按摩器被区分为:物理类、电流脉冲类2种类型。其中,物理类的腰部按摩器还能细分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型:揉捏的力度会过大,再加上过于坚硬的按摩头,在使用过程中会造成肌肉红肿、甚至是骨骼关节损伤。

②复合结构的气囊+震动型:不仅能享受两种按摩方式,而且气囊按摩还能搭配高频次的震动,使肌肉得到更舒缓的揉捏,并且揉捏的面积和揉捏的精准度也大大增加了许多,使肌肉得到更好的放松。不过,在市面上这一类型只有未野品牌才有。

腰部按摩器有没有什么副作用?小心五大禁忌陷阱!

③气囊式:是利用气囊仿人手的方式,使肌肉得到更深层次的揉捏。另外充气之后的气囊可有支撑腰部的作用,减轻了腰部负担,不过其力度可能太小,对腰部疼痛较严重的人来说,按摩效果可能不佳。

④单一的震动式:无法精准的对肌肉按摩,且震动过大在加上长时间的按摩,就会导致腰肌出现疲劳损伤。

⑤电流脉冲式:这类产品遭到了很多用户的吐槽,一方面使因为电流的刺痛感强烈,会造成腰肌损害!另一方面是因为对按摩头、震动电机设计的缺乏,导致深层肌肉的按摩感受无。

总体来说,希望大家结合自身的情况和需求考虑腰部按摩器的类型,只有购买到合适、专业的腰部按摩器才能缓解我们腰部疼痛,减轻腰部负担。一旦不慎选到劣质的产品,就会导致肌肉损伤等问题。

指南3、震动频率的大小

震动频率太高会引起肌肉、骨骼、神经的疼痛和损伤;太轻则会导致按摩效果不好。因此,建议选择震动频率适中、范围跨度大的按摩器,能适应不同肌肉特征的人。

指南4、脉冲/震动频率稳定、均匀度

如果震动频率不稳定、不准确,就会造成按摩的力度不均匀,影响深层肌肉的按摩效果。过度的使用还会损伤肌肉和神经,影响腰肌的修复。

指南5、注重贴合度

贴合度高的腰部按摩器能更紧密稳定地贴合在腰部,还能让深层肌肉得到更舒适的按摩。

指南6、揉捏面积

建议选择揉捏面积大的腰部按摩器,揉捏的面积大则能全面准确地按摩腰部肌肉;而面积小的按摩器只能按摩更集中的位置。

指南7、重量的选择

选择重量适中的腰部按摩器,因为重量太轻,按摩头的力度不足,按摩效果也不好;重量过重的腰部按摩器,会增加腰部负担,也不方便携带。

指南8、注意腰部支撑固定的设计

腰部按摩器有三种固定支撑设计:记忆棉支撑、气囊支撑、支撑条设计。其中,记忆棉支撑:相对柔软舒适,但腰部贴合,支撑力差,对后背肌肉保护弱,容易损伤腰部肌肉。气囊支撑的兼容性较差。建议选择支撑设计:采用的是仿曲线设计,可设计多个弹性支撑对腰部进行保护和支撑,其贴合性也更强。

腰部按摩器有没有什么副作用?总而言之,一款专业优质的腰部按摩器不但没有副作用,而且还有预防腰部疾病和缓解疼痛和疲劳的作用;所以,大家在购买时,一定要远离那些会损伤肌肉、缺乏技术调校且存在很多副作用的劣质腰部按摩器。只有优质且专业的产品才会带来更现在的按摩效果。