新品速评 篇五:小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了

2024-03-28 23:40:11 3点赞 2收藏 3评论

今天小米开了发布会,正式的发布了SU7,至于详细规格,相信官网列的已经比较详细了,就跟大家聊聊看完发布会的感受吧。首先这个发布会挺成功的,比期望中的发布会要更好,发布会嘛,一曰广而告之,二曰让人理解产品。

从人气上,我那些非数码/汽车博主的朋友们,今晚也好多都看了小米的发布会。这个人气,也就前两年的苹果发布会人气比较接近。相信大家应该也能感受到周围人对它或多或少的关注。

理解产品层面,之前觉得就应该14.9起步的朋友在未公布价格之前就已经改变了口吻,觉得应该不便宜,且不说21.59这个起步价格本身到底性价比如何,至少这场发布会让看了的人感受到了它的价值,它就很成功了。

因为关注度拉满,我和朋友在微信群里一直在讨论,我也忽然意识到,其实小米有很多其他新势力车企所不大具备的优势:

1、小米的品牌给人的信任。这个不是指品牌溢价,而是说相对于观众不大熟悉的新势力,人们会相信小米不会快速倒闭跑路。过去行业在上升趋势的时候,这一点大概区别不大,但是如今已经开始重新洗牌了的时候,十分重要。

2、小米已经建立起来的小米全家桶、IoT。好家伙,小米杂货铺直接搬进了小米汽车里面,手电筒、卡拉OK、音箱、对讲机、手机支架、平板、氛围灯、表盘、物理按键等等等等。别家不是不能卖,而是米家杂货铺更全、更多、更有消费基础。(这些和那些增值服务是两码事,不算是标配的东西拆开卖)

小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了

发布会上这么多小玩意儿,估计下面坐着的“蔚小理”三家老总看了都直拍大腿。

至于定价,算是在意料之中吧,和几家的新车基本上是齐平的水平,并且基于其细节,不算贵。只能说如果它定到20万以内,会更卖的好一些。但是根据大定的情况看,这个价格定的还是精准的。

小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了

优势说完了,说说劣势。前两天已经陆续有试驾过的人谈过了感受。看车评人评车,其实是有技巧的。首先,没人对空间有“打高分级别的称赞”,而对运动性能都是赞不绝口。这意味着,它确实和雷总宣传的一样,在运动性能上不说细节调教,至少大面上是运动为主的。但是大家都知道这个规律——主打运动的汽车往往销量都会被其为运动做出的牺牲而影响。比如我把按照车长随便拉了一个最近上市过的新能源车上面,对比就可以看到车好看,但是为空间牺牲了不少,至于实际到底是多够用,还是实际坐了才知道。

小米SU7正式发布,可能是最后上车的新势力品牌了

27分钟就5万大定(我知道有人会说这事可以找托,但是如今其实不怎么玩那套了,而且以它的关注度,数据在情理之中,这也是为什么看了发布会之后觉得发布会是成功的),说明这一波销量聚集的还不错的,只要后续没有大的问题,至少上市这一波是踩稳了。