宝宝好物 | 我的私藏带娃神器

2023-11-16 13:04:07 1点赞 1收藏 0评论

话不多说,坐稳开始啦~

图片图片

前一阵子带着两小只去牙医处做例行检查,牙医是一个年轻小伙子,对我疯狂表示感谢。说你是让娃自己刷牙还是你给刷?我说我给刷,医生:oh thank you for that!这样就对了!又说这小白牙好漂亮!谢谢你!you’ve done a great job! Thank you! 这俩娃牙齿都完美!gorgeous! Thank you!

全程说了一万遍谢谢,好像这牙都是给他刷的一样。出了诊所我整个人被夸得晕乎乎的,心想这几年为了两只的牙齿健康也真的很努力了,几番辛苦总算是没白费。

可爱小白牙

小小娃多多少少都会有些抗拒刷牙,而我在和海星与贝壳的几番斗争中总结出的「刷牙神器组合」就是 —— 电动牙刷 + 巧虎刷牙视频 + 儿童牙线」。现在给两只刷牙都很轻松了,每次先用牙线,再刷满2分钟,海星和贝壳都非常配合,毫不抗拒。

牙齿清洁套组

先说电动牙刷。如果家里有宝贝不爱刷牙,我强烈建议试试!比手动刷牙省力很多,也刷得更干净,而像贝壳本身对电动机械就比较好奇,用电动牙刷也会更配合一些。

儿童电动牙刷还是飞利浦最有名,当然也最贵,据说力度比较大,有的小孩会不喜欢。我就先随手买了两只试试水。

给贝壳的这款品牌叫 Papablic,用电池,可以更换刷头,刷头比较小,适合0-3岁宝宝用。牙刷震动力度适中,打开时会有小灯照亮嘴巴,很方便。我觉得蛮好用。

图片图片

给海星的就是高露洁的,也是电池驱动,但不能更换刷头,用完即弃,有些不环保。这款使用起来也没问题,刷头大小比较适合4岁以上宝宝,力度也更大一些。但因为是一次性,我打算这只用废了直接上 Philips sonicare 试试。

已经要扔掉了

总之品牌不是很要紧哈,市面上电动牙刷很多,估计都大差不差,先刷起来最重要!另外我看有的妈妈说开始让宝宝自己刷牙了。牙医的建议一般是需要等宝宝能够独立系鞋带、两手的精细动作和力量发育都OK了之后,才能够独立刷干净牙齿,一般六七岁之前都还是由爸妈来刷比较好。

然后巧虎刷牙视频也分享一下,这个适合比较低幼1-3岁的宝宝。神奇之处在于,海星和贝壳都是看这个视频开始乖乖让刷牙的!网上引导宝宝刷牙的视频其实很多,cocomelon,小猪佩奇,都有,但只有巧虎最管用,好神奇!

图片图片

我就是 youtube 搜来看的,大家也可以看看B站

另外牙线也是每晚必用。美国牙医协会给出的建议,是2颗牙齿的缝隙慢慢靠近到可以碰在一起,就可以给宝宝用牙线了。注意一定要买小孩专用牙线,大人的牙线会比较粗,不适合小孩。

用的这款

图片图片图片图片

我家的 Nugget 已经用了半年啦!目前来看非常满意哈,基本每天都在用。

起初我是想给两小只买一个可以坐着看书的沙发来着,但找了许久都没找到满意的。偶然看到有人推荐这个 Nugget 可堆叠式模块沙发,去搜了下立刻心动!4个模块组成的沙发,玩儿法很多也很有意思的样子,感觉会很实用啊!

图片图片

平时摆着就是可以靠着坐的沙发,同时也可以是午睡床,可以搭成小帐篷、小城堡,可以是蹦床、障碍物。。。总之很适合发散思维开发脑洞,怎么玩儿都行!

图片图片图片图片图片图片图片图片

颜色选择也很多哈!我半年前买的时候,有几个热门色还断货了,感觉疫情期人人都在买一些居家放电神器。

图片图片图片图片图片图片图片图片

现在又出了很多新色,还有和芝麻街、玩具总动员等合作的特别款,也非常可爱。我看 ins 上很多人都一下买两套,组合搭配玩儿起来更有意思。

图片图片图片图片图片图片

新出的合作款

我在墨绿、米色和脏橘色之间犹豫了好久,最后入手了脏橘色,感觉会比较元气。而且我家偏冷色调,需要暖色系的物品来作为亮点出现。

图片图片图片图片

看这两张图种草的脏橘色,这个色彩还蛮柔和的。

墨绿和脏橘的组合也很受欢迎,充满森林自然气息。

实物质感很好,唯一的小缺点是厚的那只方形 base 比想象中更沉,移动起来不算很方便,某种程度上也打击了我开发脑洞搭建不同玩儿法的积极性。但坐/躺起来真的很舒服!稳,平,绝不会过软,就像是最好的床垫一样,一侧坐了人,无论怎么移动另一边摆放的红酒杯也不会倒掉。

图片图片

靠垫摆在上面很稳,丝毫不滑。

目前就放在游戏室的壁炉前哈。两小只基本每次一进到游戏室就直扑到 nugget 上,在上面玩车车,或者当做蹦床跳上跳下,或者选几本故事要求给念绘本,简直是我家利用率最高的一件家具(算是家具吗?)了!

俩人在垫子上搭磁力片

有时用它来搭帐篷搭隧道也很好玩,和我家的攀爬架组合起来玩儿法更是无穷无尽。邻居家小姐姐经常过来把它们搭成一个障碍通道,几个小孩会来回钻很久,非常 high。

图片图片图片图片

套子可以拆下来机洗烘干,清洁也很方便,用了半年垫子也丝毫没有软化,质量过硬哈。总之很满意!我是在官网买的,Nugget 还有 30 day trial 免费试用的服务,若是觉得和家里不合适或者不喜欢,随时可退掉。国内应该也有很多类似产品,大家可以搜搜看有没有代购或替代品。

图片图片图片图片图片图片

海星也开始上中文网课了!2月底花钱买了课包,简直是我们这两个月花得最值的750刀。海星完全爱上了上课。

之前在 聊天 | 我们究竟要不要鸡娃 文里吐槽过嘛,海星这个小孩什么都好,就是真的不爱学习,我们教他认字识数,每每教至吐血也油盐不进,我就心想着,要不试试看网课好了。海星还是很喜欢看绘本听故事的,快四岁了,慢慢认识一些字,以后能自己看简单的绘本也不错啊。

看了一圈后选了 LingoAce,主要也是朋友推荐最多的就是他们家。我家邻居几个华人小孩,4-7岁不等,几乎都在上他们家中文课,我们就去试听了一次。

图片图片

一节课25分钟,我原本以为海星会坐不住或者不配合,但没想到,第一节课他就表现得超级好。上课开始会乖乖跟老师介绍自己,说我叫天天~我三岁啦!超级可爱!整节课也 follow 得很顺畅,跟着老师玩游戏,唱儿歌,结束时他跑过来找我,很骄傲地说妈妈,老师说我表现得超好!

图片图片

我立刻买下了50节的课包,给海星约好了每周上两节课。到现在已经上了快两个月了,感觉实在是买得超级值。海星非常非常爱上课,爱到什么程度呢。有时我问他你喜欢上幼儿园吗?他会说妈妈,我更喜欢上 Chinese 课。前一阵子他断断续续发烧生病了两三周,最最难受的时候也在问,妈妈我今天可以上课吗?我想上我的 Chinese 课!

我和小星都快哭了,真的错怪海星了,病中还心心念念着学习,这简直有小学霸的潜质啊!

图片图片

玩笑归玩笑,说实在的我觉得 LingoAce 的课程设置、师资和整体流程安排真的都蛮好的。海星目前上的是启蒙版的 level2,课程设置很有趣,25分钟活动丰富,学习每个字的时候,会根据字形字音来做游戏、唱童谣,跟着老师造词造句等等 ,丝毫不枯燥单调,就是边玩儿边学。

来看看课程里的画面,生动又可爱,我都觉得很有意思,对于海星这么大的小朋友来说,真的会很有吸引力。