2023-12-02 15:06:06 0点赞 0收藏 0评论

近几年随着大家健康意识的提高,都格外的注重饮食安全,我们平常喝水的时候也应该讲究一点,毕竟也是为了我们的健康好。

现在城市污染严重,水资源受影响还是比较大的,许多小区里的水都不能直饮,即使是烧开的,不仅烧水壶的壶底会有一层水垢,而且喝着还有铁锈的味道,这对于我们的身体健康影响是非常大的;由于这个现象,许多小区会有纯净直饮水,但是每次都是一大桶一大桶的自己去提,接水还要排队,也是非常费劲呀,尤其是女生,打一次水真的不容易。

想要平时喝水好的好,可不仅仅是只喝热水那么的简单,我们是需要借助科技的产物来帮助我们提升生活质量的,就比如今天要讲到的净饮一体机,他不仅可以帮我们提升水的质量,还可以方便我们的生活,他最打动人心的地方就是方便健康。净饮一体机不仅能够像净水器一样过滤自来水,同时还可以满足即烧即饮的一个需求,不需要安装,自己就带有水箱,摆放位置也可以随心情而定,可以说是插电就可以使用,真的很方便了

现在市面上净饮一体机的种类琳琅满目,该如何选购成了重中之重,接下来我给大家捋一捋。

快速选购区:

宜盾普 蓝海豚

本文给大家推荐了6款热门的净饮一体机,最优选还是宜盾普这款蓝海豚,这款净饮机的优势突出在净水量、水箱和通量较大、制水、接水速度较快,搭载行业更优的陶氏反渗透RO膜,净化的效果深达0.0001微米。

净饮一体机工作原理:

净饮一体机就是普通即热式与净水器的结合体;挺多人担心这种过滤出来的水质量如何,其实这和同等级的厨下净水器原理和过滤级别一样;唯一的区别在于降低了加压泵功率,过滤速度降低,一方面为了保证即热,一方面为了降低运行噪音;

2023年净饮机选购攻略:净饮一体机哪个牌子好?宜盾普/碧云泉/有逸/蓝宝/小米/飞利浦推荐2023年净饮机选购攻略:净饮一体机哪个牌子好?宜盾普/碧云泉/有逸/蓝宝/小米/飞利浦推荐

净水器主打过滤,而净饮一体饮水机又称家用台上式即热净水器,兼备净水与即热功能,如果日常对净水需求量大,洗洗菜、做做饭之类,建议安装净水器;如果只是满足家庭日常喝水,尤其是泡茶、冲奶、喝热水等,那净饮一体就是最佳选择;

净饮一体机适用人群:

家里有宝宝的:这个一定要买,毕竟有宝宝的还是需要健康安全的水才可以放心,而且净饮一体机很方便,自动就接好水了,从此就告别冲奶粉焦虑。

早出晚归的上班族:回家想喝口热水,但是懒得烧,烧好了还要放成温水,可能都等睡着了,上班族的时间真的很宝贵呀,对于净饮一体机真的太需要了。

自来水味道重的地方:生活过的人对水质应该都有了解,刚截出来的时候是看不清水底的要过一会才能清澈。而且那氯气的味道。很足很上头。这种情况很多家庭会安装厨下净水器,同样可以解决过滤问题,但是跟净饮机比起来还是不够方便。

净饮一体机值得入手吗?

从自身出发,我觉得是很值得入手的,站在别的角度,我还是比较推荐,总之,买下了真的很方便啊很方便!

毕竟大家都知道,饮用水对于大家的健康是至关重要的,有数据显示,在发展中国家,有8%的疾病是由于饮用了不卫生,不干净的水而产生的,所以净饮一体机就很有必要,而且对于爱喝热水的人来说,我们每次喝水都很浪费时间,需要去烧水,等待,还有就是有宝宝的家庭,喂夜奶也需要起床烧水,浪费时间还浪费睡眠,所以净饮一体机真的很有必要安装,且不说节省时间这块,主要是能让我们喝到健康安全的纯净水,这才是最重要的。

净饮一体机的优缺点

优点:

1. 即开即热,无需等待

因为是即开即热,所以热水和冷水是隔开的,出水瞬间加热的功能导致不会产生冷水跟热水交替混合的现象,也就是俗称的“阴阳水”,更不会有死水产生。

2、水温可以自由调节,满足不同人群不同需求

出水水温可以自由设定,使用方便,快捷,符合现代人快节奏的生活标准,比如冲奶粉,冲咖啡所需要的温度等待,可以满足我们不同环境下的不同需求。

3、节能省电,健康环保

由于即热式的直饮机是接水时自动加热,平时处于待机的状态,耗电量一直是很低的,然而普通的饮水机则需要反复烧开,耗电量也会明显增加,而且对于饮水机的温水反复加热,形成所谓的“千滚水”,这部利于身体健康。

缺点:

1. 购入成本高

虽然说市面上确实是存在几百块钱的净饮一体机,但是如果想要稍微好一点的功能,那价格就会比较贵了,比较起来各方面都是有差距的。

2、需要定期清理水箱

饮水器这些一样,对于净饮一体机的清洗也是不可避免的,虽然他有自动清洗的功能,但是水箱使用久了还是不可避免有痕迹,这个时候就需要我们手动清洗了。

3、需要定期更换滤芯

这个和清理水箱是差不多的道理,也是出于健康卫生的因素,滤芯使用久了过滤效果肯定没那么好,为了能一直喝到安全干净的水,定期更换滤芯是很有必要的。

净饮一体机选购核心要点

水箱

建议选择容量大一些的水箱。尤其是家里人多的话,选5L以上的更好一些,每天只需要早上换一次水即可,足够一家四口使用。需要注意,水箱分原水箱和纯水箱。原水箱就是用来接自来水的,建议5L以上。

纯水箱就是把过滤出来的水装在里面,然后我们放出来的就是纯水箱里面的干净水。纯水箱分开放式和封闭式两种,前者可以拆开来清洗,后者不可以,建议大家尽量选择开放式。 纯废水比 比如你的水箱是4L,然后纯废水比是1:1,就是生产2L的纯水,就会产生2L的废水。尽量选2:1以上的那种,不然你原水箱再大也没用,产生的废水太多,每天还是得换好几次水,就很麻烦了。 滤芯 一般净饮机滤芯里面最重要的是RO膜滤芯,衡量RO膜的标准是脱盐率,脱盐率越高,水质越好。普通反渗透膜脱盐率是97%+,陶氏膜基本可以做到99%,目前陶氏RO膜是性能和工艺最出色的。脱盐率和稳定性都要高于同类型的RO膜,99%的脱盐率以及超高的耐用性和吸附性,膜寿命极长,除了价格贵没有别的问题。

现在市面上比较知名的RO膜品牌有陶氏、GE、海德能、东丽、世韩,还有我们国内的汇通,其他很多各个品牌自主生产的RO膜质量参差不齐,上面列举的几种相对靠谱一些。

加热体的选择 对于净饮机来说,加热配置是灵魂。加热体材质的好坏会直接影响到加热效率和使用寿命 ,温控不准,或是热水流速慢,断水情况,是非常不好的,加热技术经过了数次迭代后,目前组件耐久性和精准控温做得最好要数“稀土厚膜即热式”。

而这种技术热启动速度极快,加热效率最高,能在1-3秒内完成任何温度的即热,不存在功率衰减的问题,受热十分均匀。同时做到了水电分离,不会有爆膜的隐患,是当下最主流的即热技术。

定制温度和杯量

从我们日常使用习惯来看,常用的温度档位一般就是3-5档,也不一定要一味求多。比如“常温、45℃温水、开水”三档足以满足刚需,再加上50-60℃蜂蜜水、85-90℃萃个茶也就差不多了,能5-10℃一调的功能更细腻,至于有些每1℃一调就大可不必,操作麻烦不说,也完全用不上。

显示操控屏幕

平时操作的简便程度全在控制面板上,精准点击多少度,出水量以及童锁。好的净饮机还能直接屏幕上显示出滤芯余量、原水箱和纯水箱的TDS值。所有问题都能在触控屏上一站式得到解决。

抑菌系统 净饮机过滤好的水会集中存放在机器内部约1升大小的纯水箱内,而这个水箱一般不方便拆卸清洗,随着后期滤芯性能的逐步衰减,或者碰到没有及时换芯的情况,水路内多少会有一些没有照顾到的地方。

而“UV循环杀菌”功能就能时刻保持良好的水路环境,这个功能不是每一台净饮机都会有的,常见于高端台式净饮机。

家用净饮一体机高性价比型号推荐

宜盾普

宜盾普外观设计非常出众,也是我比较喜欢的一款,这款宜盾普的净饮一体机使用的是进口陶氏RO膜,加大了通量,接水速度提升了两倍,水流也更加的温度,水量更大,可以满足我们更多不同场景的不同需求。

净热一体的,加快了出水的速度,热水流量速率更快,可以实现45摄氏度以上的热水不断流,可以连续出28杯热水,这个效率真的高!

这款净饮一体机具有6重强效净化水质,有效滤除水中的有害物质,搭载行业更优的陶氏反渗透RO膜,净化的效果深达0.0001微米,从源头上抑制过滤中的污染可能,可以有效的滤除水中的重金属、细菌、病毒、微生物等,可以轻松的达到国家的直饮水要求,纯净鲜活,放心直饮。

采用高效复合强净化及自循环紫外线杀菌技术,过滤后的纯净水流入纯水箱即刻进入杀菌环境,杀菌效力相当于持续煮沸两分钟,TDS水质监测,监控更加智能,TDS越低就说明水中含有的溶解物越少,说明更加的接近纯水。

有四档水量和十三档水温可以调节,可以保证我们精准的控制水温和水量,满足生活多种的需求,不需要我们再反复的勾兑了。

宜盾普这款不仅颜值出众而且配置高,活动的时候优惠力度还大,赠送原装滤芯且3年内0费用,在中高端净饮机种是非常值得入手的一款~

碧云泉G7

碧云泉这款G7的外观还是非常的高端大气的,这个是歌德系列的,五级的复合过滤技术,滤出含有微量元素的矿物质水,ph值在7.6左右,过滤出的水含有钙、镁、钠、钾、锌、偏硅酸等多种矿物质元素,在这些矿物质离子的共同作用下使用G7过滤吹了的水非常的甘甜,并且很适合冲泡茶和咖啡,促使茶的色香味发挥出来。

深度净化,有效滤除水中的有害物质,搭载了碧云泉新一代的反渗透ro膜,净化效果深达0.0001微米,可以从源头上抑制过滤中的污染可能,也可以有效的滤除水中的重金属,细菌,病毒,微生物等。

升级了大通量,过滤更快,水质更有保障,这款是纯物理过滤,净化精度0.1纳米,滤膜孔径仅h2o分子通过加压才能通过,搭载的hydrom技术可以使其具备更大的净化通量,制水速度提升了百分之十五以上。

创新helix自循环长效杀菌,有效杀菌率达到99.99%,采用uv-LED紫外线,智能时段启动,周期性自动杀菌安全可靠无污染,升级厚膜稀土速热技术,360度通体加热,基于集肤效应原理,热传导效率高达98%以上,每秒都能达到80℃-150℃迅速升温,无功率衰减,更加节能。 碧云泉G7非常出色,不过价格偏高性价比一般,预算够高的可以考虑入手~

有逸X2

这款净饮一体机使用的是海德能进口的ro膜,具有先进的compipes过滤技术,更能有效的过滤重金属和抗生素,还可以有效滤除40种有害物质,使用pp棉+cto活性炭棒,泥沙铁锈,异味异色有效的去除,吸附。

使用进口的后置碳纤维,整块进口的碳纤维,可以调节口感,能让我们喝水变成一种享受,全新的厚膜加热系统,360度立体加热,可以秒出开水,减少等待。有双TDS显示,净化效果一目了然。

独立的磁吸托盘,只要轻轻一放,就可以自动吸附,流体力学设计水嘴,3D螺旋出水,可以让水流更加的稳定,可以有效的减少喷溅,有不同功能的滤芯,使用寿命都是比较久的。

有逸这款相对来说设计简约,配置不低,相对来说比较百搭,整体来说仅次于宜盾普,1500预算左右是一款非常不错的选择~

蓝宝

即是净水器也是饮水机,简约高颜值,使用进口陶氏FLMTEC RO膜,复合三级高精度过滤系统,纳米级滤网相当于头发丝的五十万分之一,深层净化高效过滤水中的杂质更有双透明的可视水箱,是可以拆卸的,更加的方便。

水量很大,可以整壶冷藏,自制夏日冰爽特饮,特别的小巧,插电即可使用。

360度螺旋通体瞬热结构,搭载稀土厚膜速热技术,从净化到加热迅速升温3秒沸腾,NTC智能感温系统,精准控温更加的稳定,鲜活现煮,热饮三秒即可冲泡。

降排低耗,四倍省水,德系卓越节水技术4∶1更低废水,还有蓝宝的智能触控显示屏,操作简单,即使是老人使用,也能一目了然。

蓝宝这款价格还算可以,外观小清新,不过用料不够厚实,性价比一般不推荐入手~

小米台式高端款

米家的这款净化能力也是非常的专业,水质有安全保障,双芯6级精滤,ro反渗透滤芯和ppc复合滤芯,双芯6层深层过滤,高标准滤除自来水中的细菌,病菌,重金属等,保证水质纯净鲜活,同时滤除了杂味。

纯水箱uv杀菌,独立的纯水箱uv灯持续杀菌,有效去除大肠杆菌99.9%,时刻守护水质,健康好水,随用随取,无双酚A无硅胶,保证了饮水安全,避免了塑料味。

品质严格把控,追求更高行业的标准,6.2l的大容量水箱,原水废水完全就隔离开了,废水不会回流,避免浓缩水二次侵扰,杜绝千滤水,家庭大容量水箱,也可以保证一次换水,全家够用。

可以智能身份识别,标配了米家定制款的智能保温杯,厚膜3秒速热,不锈钢厚膜加热技术,2100w大功率瞬时加热,仅需要3秒就可以完成净水加热。 小米这款净饮机性能倒是不错,不过外观一言难尽,颜控的我不推荐不推荐~

飞利浦ADD6860

飞利浦这款净饮一体机有四重大进阶,可以体验新跃升,创新技术,水通道蛋白净化技术,可以保证持久0衰减,百分百沸腾,告别假性烧开,喝到真开水,纯净好水矿泉水级的水质,口感健康双升级,用水升级,六升的大容量原水箱,还外置了增量1.8L纯水壶,补水用水,便捷无忧。

三大定制水温,机身内置温度传感器,精准控制温度,热水一键触达,杯量可以调节,量满即停,不怕溢出也不用慌乱了。可抽取式纯水壶,放在客厅或者卧室,随时都可以喝到好水。

水箱是隔断式净废分离设计,有效饮水量高达4升,在内部水箱TDS值超过100时,会启动自动回流,陈水全部流回原水箱重新过滤,每隔48小时会发出换水提示。

App智能操控,精选了三种常用水温水量快捷键,可以一键切换,免除反复兑水,搭载了智能的wifi系统,随时通过app查看滤芯的寿命,用水量等情况,保障换芯及时,便捷享受干净好水。 飞利浦这款整体来说比较出色,颜值也高,不过在这6款净饮机相对来说性价比一般,喜欢飞利浦品牌的可以考虑下。

总结:

以上给大家推荐了6款热门的净饮一体机,最优选还是宜盾普这款蓝海豚,这款净饮机的优势突出在净水量、水箱和通量较大、制水、接水速度较快,搭载行业更优的陶氏反渗透RO膜,净化的效果深达0.0001微米。具有6重强效净化水质,经过多重净化和UVC杀菌后,水质更安全健康,喝着也放心。不仅颜值出众而且配置高,活动的时候优惠力度还大,赠送原装滤芯且3年内0费用,在中高端净饮机种是最值得入手的一款~

另外就是碧云泉G7非常出色,不过价格偏高性价比一般,预算够高的可以考虑入手,五级的复合过滤技术,升级厚膜稀土速热技术。