2023年高性价头戴耳机推荐,Cleer ALPHA 头戴降噪耳机!

2023-11-15 11:49:13 0点赞 2收藏 0评论

之前给大家测试了很多入耳式耳机,最近有小伙伴私信我说还是想要降噪效果好一些,但是不伤耳道,对耳道没什么压力的耳机。我立刻就想到了头戴式耳机,除了压头发好像没有其他缺点。从降噪来看目前的头戴式耳机都有主动降噪,配合物理海绵耳圈降噪,降噪表现也不差。

而且,头戴式耳机的大动圈也会带来更好的音质体验;从佩戴体验来说,头戴式的压力较为分散在耳廓外不会对耳道产生压力,而入耳式一直放在耳道内,不太适合久戴,有些小伙伴耳朵可能还会起“茧子”,而且对油耳也不是很友好。

所以应小伙伴需求,最近测评了一段时间的头戴式耳机,最终选择了一款让我非常惊艳的头戴式耳机——Cleer ALPHA。选择头戴式耳机可以从以下几点入手,我将结合体验以及参数为大家一一解析,希望能帮到你。

一、亲肤海绵,久戴舒适;即是耳机也是时尚单品

头戴耳机存在感比较强,也是大家第一眼能注意到的电子产品,所以外观来说颜值要高要有个性,而不是千篇一律的感觉,整体要有质感,不然看着就像塑料玩具一样。从材质上来说海绵一定要柔软选择回弹性好,并且不压耳朵的,外面的皮质还得不容易老化,要不然戴一段时间就没眼看了。

Cleer ALPHA这款外观来看还是非常有辨识度,耳杯外面有一圈金属圆环更带有未来感科技感,外壳头梁使用都是磨砂亲肤材质,提升了耳机的整体质感,就是那种看过去就觉得与众不同的款式。

从侧面可以看到头梁这里是有一个PP材质支撑,因为像很多小伙伴头戴耳机这个地方容易空,空了以后就容易掉,尤其是运动出汗后,而头梁这里多了个支撑,在佩戴上不仅能解决箍头的问题,同时佩戴也更牢固,佩戴起来也会更加美观,中间不会出现空隙。

从材质来看的话耳圈采用亲肤透气的降噪记忆海绵,海绵回弹性非常不错,最主要我佩戴眼镜的时候使用也不会夹耳朵,就算出汗了也不容易松动或者脱落,紧密贴合耳朵同时也能减少噪音入侵。

让我家里人都尝试了一下,就佩戴舒适度而言,这款是评价最高的,有些头戴耳机材质不舒服的话,久戴会导致发痒捂汗的情况,这款使用的都是亲肤材质可以避免这种情况,而且头梁的大小调节也非常丝滑,就是那种不挑头型、耳朵位置的耳机。

二、双“芯”混合降噪,沉浸式聆听

一般的耳机都只有一个芯片支持降噪,而这款Cleer ALPHA采用双核心,解决了降噪、延迟、传输距离这些头疼问题,这也是他脱颖而出的原因之一,双芯片混合降噪效果更突出,传输信号也更为稳定了,延迟也更低,用来玩游戏之类的完全感受不到延迟,双芯片能主动发出中和信号,淡化背景音干扰。

①:自适应降噪

自适应降噪会根据不同环境自动切换降噪深度,比如我在咖啡厅或者户外只是开了轻度降噪 但是到了地铁就会自动切换深度降噪 不需要自己去操作,有时候背包或者手上拿东西的时候就很方便,完全不用动手。而且佩戴非常牢固,赶地铁,高铁之类的睡着了也不用担心会掉,尤其是那种早高峰的时候耳机要是掉了一只别提多心痛了。

②.深度降噪

降噪深度能到40dB;双芯主动降噪降噪+降噪记忆海绵带来的物理降噪,使得这款头戴式的降噪耳机会比入耳式降噪的效果好很多,我自己测试咖啡厅佩戴耳机,在周末人比较多的情况下,戴上耳机开启降噪以后周围嘈杂人声就消失了, 特别是在乘坐地铁的时候开启深度降噪,高频的地铁噪音也是一样瞬间消失,这样戴上耳机出门可以更沉浸的去听歌,专注做自己的事情不会被外界打扰,非常适合经常出差通勤乘坐飞机 、地铁的小伙伴去用。

③:通透模式

降噪效果给力 同时通透模式 也非常出色,在户外行走的时候,不能开降噪模式 ,特别是头戴耳机戴耳朵被包裹住,基本是听不到外界的声音,这样出门是非常危险的。这个时候就需要开启通透模式才能听到周围环境的声音,Cleer ALPHA 的通透模式是有10个级别可以调节,能放大周围的环境音,路上行人讲话声音、车辆喇叭声都可以听的很清楚,这样就不用担心户外行走的安全问题了。

佩戴感应—对话模式:高端的头戴耳机自然离不开智能操作,Cleer ALPHA 只需手掌覆盖耳杯即可启动对话模式,这一操作解决了别人跟你说话还要摘下耳机又重新佩戴回去的尴尬处境,这样对话结束后切换回去也不会影响你正在听的歌或者看的电视剧,也不用像以前那样按下暂停键,然后再把耳机摘下来和别人交流,交流完再把耳机戴上去。

三、超大动圈高保真音质

耳机就是输出音频的,自然不能忽视音质表现。音质上来说头戴耳机是有优势的,但是至于怎么锦上添花就要看其中喇叭振膜材质,以及音质处理,解码技术,就好比我4k的电影文件,结果用2k的屏幕播放效果质量自然会差一些。

①.40mm无铁芯喇叭

能有效处理声音失真缺陷让音质饱满清晰,同时头戴大耳机带来的极其宽广的声场表现,这个耳机也表现的淋漓尽致,听现场一样的感觉,三频表现方面,大尺寸的单元由于推力问题很容易导致低频振动大但是和高频融合过度的不自然,而无铁芯喇叭很好的避开了这一点,在这个价位里面让低中高频率表现得非常均衡,过度也很顺滑,低频的下潜声音密度高且深沉,氛围感非常强。

②.Hi-Res认证高保真音乐

同时支持SBCaptx Adaptive音频解码技术,确保音质还原的同时保证解码不掉队,带来无损音质,像我用《渡口》这首歌测试的时候低音震撼,中音人声清晰无粘连,高音张弛有力,三个频不会抢戏,这才是好耳机的表现。

在听《加州旅馆》的时候,可以感觉到前奏的一个氛围感,穿透力,声场宽广,就好像通过耳机一个乐队围绕着你在演奏的感觉,在APP里面可以根据不同音乐来调节不同的模式。

对音质有更加高需求的小伙伴可以选择有线输出,能体验高保真音质,也可以直接连接到电脑上变为“开黑耳机”,游戏0延迟。

③.360度立体环绕音效

360°立体环绕音效,可以让声音变得立体 就比如看电影的时候 可以明显感觉到声音 好像就是从 前后左右传递过来一样,在听歌时特别是演奏乐器会有一种身临其境的感觉 就好像自己就站在舞台中间声音围绕你耳朵在移动。

④:通话cvc降噪

如果说上面的智控解决了摘耳机的困难,那么通话降噪就解决你通话质量的问题,通话采用双CVC降噪,还有防风噪技术,接打电话过程中通话都是非常清晰稳定,不会出现电噪音,特别是在户外风特别大 对方接听电话也不会听到呼呼的风声。

四、35小时续航,出差运动无压力

当然每次我们的耳机还是绕不开这个续航问题,我自己觉得续航表现好一些的能避免很多麻烦,其次是未开启和降噪开启之间的使用时间如果大幅缩短的话说明芯片并不是很好!

Cleer ALPHA开启降噪模式下支持使用35小时,就算一天用5小时都能用一星期,而且支持快充,充电10分钟续航4小时,非常适合长期出行,户外旅行等需求;日常看电视剧听歌也非常合适,不用半途取下充电;如果只是当做单纯的降噪不播放音频还能支持使用50小时,耳机可以对折平时出差戴着它也不会占地方。

如果你是学生党在学校宿舍环境比较吵闹或者是上班族通勤出差想要安静的环境;头戴耳机就能给到深度降噪的体验,而且现在头戴耳机还作为我们时尚穿搭生活的一部分;兼顾降噪、音质表现、佩戴体验综合来看这款Cleer ALPHA综合表现力比较强;音质表现来说更是优于同等价位的耳机,而且双核芯智能降噪也让他降噪性能表现更为出色和稳定。

当然我觉得耳机能不能长期使用,最重要还是要看他的佩戴舒适度,就好比难穿的鞋子不回去经常穿,耳机也是一个道理。但是市面上佩戴舒服,不箍脑袋,耳朵不压的痛的耳机确实比较难找。这款cleer ALPHA是我体验下来为数不多满足以上条件的,再加上智能操控免摘对话,app内调控这些加分项,让这款耳机成为了这次体验中脱颖而出的选手。