【选购攻略】2023年双十一取暖器测评推荐||远红外、石墨烯、油汀等制热那种好?踢脚线好还是立式好?

2023-11-15 20:30:13 23点赞 39收藏 4评论

哈喽,大家好!我是 @東冬哥哥 ,值得买优秀创作者,喜欢我的文章就给我点个赞吧!!

要问我冬天最快乐,最舒服的状态的是什么?那一定是穿着短袖盖着大棉被,然后还开着取暖器了,真的不要太爽哦,夏天配空调,冬季配取暖器。而且南北方的冬季也是马上就要到了,东北在前几天就下了一场鹅毛大雪,咱们南方也是突然降温10多摄氏度,前一天还是穿着短袖呢,后一天就是长袖长裤加外套了。

不同类型、不同品牌的取暖器不同类型、不同品牌的取暖器

我也用过不少的取暖器,从最开始最便宜的“小太阳”到高级大气的“电油汀”再到现在的“踢脚线取暖器”和“远红外取暖器”,取暖器的形式也是不管革新升级,造型多样,产品也是多样,鱼龙混杂,怎么样选择一款合适自己的取暖器就成为了一道难题。为了自己和家人,也为了广大知友们能够暖洋洋地过冬,我花了3个月时间,收集资料,线上线下体验,整理数据,写出一篇取暖器的选购攻略,希望对所有消费者有帮助呢!

一、市面上大部分取暖器的类型和优缺点

讲几个我比较推荐的取暖机品类吧,也是我用过之后觉得非常OK的。

• 小太阳取暖器:小太阳应该是家喻户晓的级别的取暖器了,我们浙江这边基本上家家户户都有,是大部分小老百姓的第一台取暖器,重点是价格便宜,热的快,并且占地小好放置,洗澡、学习和睡觉的时候使用都是OK的,性价比最高的一款的,非常适合预算白百元内或者是出租屋或者是工地的棚子使用呢!!!

• 电油汀取暖器:这个使用的也是比较普遍的,特别是2020年左右比较火爆的款式,他可以拿来烘干衣服,暖被子。制热效果很棒,断电之后热度还会维持一段时间,预算在几百元的可以冲这款,而且颜值也很高。

市面上大部分取暖器的类型和优缺点市面上大部分取暖器的类型和优缺点
  • 踢脚线取暖器:这款算是又爱又恨了,爱是因为这款比较适合用于客厅取暖或者是席地而睡或者是矮一点的榻榻米那种类型的空间取暖了,噪音小,能够满足全屋取暖,并且美观。恨是因为取暖器的体积大,就像是电视柜一样呢,搬运有点困难,也不适合在毛发比较多的环境中使用呢。

• 红外碳素管和升级版红外取暖器:这两款算是取暖器里面的天花板了,热的快并且热度的转化率高,释放的红外线能够被人体直接吸收来产生暖意。空气不会干燥让人缺水。最推荐的还是升级版的哦:红外+强对流,制暖能力更强,制暖范围更广哦我们家现在用的就是这种的类型的取暖器,虽然价格会贵一点,但是一分钱一分货嘛,这种取暖器质量好,预算够肯定是要买最好的。但是这款不防水,尽量不要让他的表面和电路接触大面积的水哦。

二、取暖器的选购要点

(1)安全性

取暖器的安全性是非常重要的,是选购产品的重中之重呢。因为这是关于电和火的设备,一个不小心就非常容易发生火灾和爆炸呢,所以我们购买产品的时候一定要看,是否有倾斜/倾倒、过热和缺水断电是否带有阻燃材料,这两点对于家里有老人来说非常重要能够保证取暖器的安全性,家里有小孩子或者宠物的话,一定要有童锁的功能,放置误触发生灾害。

(2)取暖面积

不同类型取暖器的取暖面积排名:踢脚线取暖器>欧式快热炉>电油汀>红外遥控取暖器暖风机>小太阳。

取暖的面积没有固定的说法, 不同类型、不同功率的取暖器取暖面积都是不一样的。具体的产品型号大家可以自行去看产品的详情页,都是有详细的介绍哒,下面的产品推荐里冬哥也会写出这个参数给消费者们参考哦(PS:取暖器搭配空气循环扇使用,房间加热更快,更均匀哦;夏天和空调一起使用,房间制冷更快,更均匀)。

(3)噪音大小

噪音大小也是需要考虑的因素之一,因为大多数人都是喜欢开着取暖器睡觉的,如果声音太大了就容易被吵醒,我比较推荐噪音在35分贝以下的取暖器。

(4)防水性能和加湿功能

防水性能也非常重要的,主要看使用场景,如果是卫生间使用的话,机身或者电路不防水的话容易造成火灾等灾害哦,一定要做好干湿分离,有了干湿分离,问题就不大啦。

因为开着取暖器的话,空气特别容易干燥,长久居住在带有取暖器的房屋中容易发生口干舌燥,嘴唇和皮肤干裂等身体缺水的症状。所以长时间使用取暖器的话,一定要买带有加湿功能的哦。如果预算不足,就放盆水在房间里。

(5)产品的细节方面

不同类型的取暖器都有不同的细节,像是升级红外遥控取暖器有LED屏幕,有专属的电源线收纳舱,缺水提示,提手的设计,分离式水箱,可拆卸滤网等等;亦或者是踢脚线取暖器有独立开关,防滑脚架等等;有简易安装支架和操作提示灯,万向脚轮小太阳有可调节的旋钮等等,小小的细节,往往最能打动人心。

三、不同品牌的高性价比取暖器推荐

取暖器选购推荐取暖器选购推荐

SOLESAIR--舒乐氏

Soleusair,1997 年诞生于美国加利福尼亚,2019 年8月,Soleusair 迈出全球化布局第一步,进驻中国市场,并将品牌中文名定为“舒乐氏”。 Soleusair倡导自然可持续, 关爱地球和环境,也倡导享受自在生活、爱自己、发现真我的生活理念, 从生活的衣食住行宣扬自在、真我、乐趣的生活态度。

(1)舒乐氏加湿取暖器Nada--强烈推荐自用款

适用面积:>30㎡

操控方式:触控/遥控/无极旋钮

档位调节:5档

加热方式:碳素管制热 / 远红外导热

安全保护:45°倾斜断电 / 智能童锁 / 过热保护

水箱容量:1.5L

净化杀菌:✅

噪音大小:32.7dB(A)

1 秒速热 :采用HDPE碳素管*3发出适合人体吸收的红外光波,搭配铝合金储蓄热量低噪热风机进行暖气输出,输出距离长达3米,60°摇头范围,取暖面积>30㎡。温暖由内而外,打开的瞬间就像是被太阳包裹,暖洋洋的。

暖而不燥:远红外光波直接作用于人体细胞,最大程度上减少空气中水分的蒸发,不带走空气中的水分和氧气,摆正睡醒嗓子不干哑,聚能环加湿模块细化水分子,代替加湿器滋润我们的皮肤,给本就干燥的冬季空气补湿滋润。

净化除菌 HEPA滤网可阻挡微尘污染,花粉,烟雾等污染物 ;等离子主动杀菌,除菌除尘,享受新鲜空气。

人性化设计:

灵敏触屏按键;②五个风速档位搭配无极旋钮方便调节,满足不同暖度需求;③升级可视化遥控,夜间操控不用起身;④0-12H定时,可自动关机;⑤智能童锁;⑥实时检测室内温度,双重过热保护。

加湿器缺水提示;机器倾倒立即断电。⑧电源线专属收纳仓;⑨适配防尘袋,贴心保护。

(2)舒乐氏远红外取暖器 QN1--高性价比款

适用面积:>30㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:3档 加热方式:碳素管远红外加热 安全保护:倾倒断电 / 阻燃材料/ 过热保护 噪音大小:32dB(A)

推荐理由:

• 采用的是碳素管发热体,它的优点在于HDPE碳素管芯起热速度快、240°广角立体旋转,送暖距离远达3米。

• 光线柔和不刺激,两档取暖,三档定时,自动关机不怕机器过载运行,使用寿命长非常的耐用。

• 省电也更加安全,环保节能,省电60%,内设三大安全防护,倾倒断电双重过热保护,多重保护更加安心。

• 办公学习,休闲娱乐,居家生活,寒冬日夜低噪送暖,小暖阳温暖陪伴您每一天​。

长虹小太阳取暖器 RT207--卧室洗浴款

适用面积:5-10㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:2档 加热方式:碳纤维发热管 安全保护:30倾斜断电 / 过热保护 噪音大小:40dB(A)

推荐理由:

• 碳纤维管发热,暗光速热不刺眼,安全取暖,搭配聚能晶格反射罩,取暖范围更远,更均匀

• 两档调节,低档功率400W,高档功率800W,适合学校宿舍,工地大棚,出租房使用哦

• 上下90°可以调节,台面地面都可以使用,适用范围广泛,洗澡的时候也可使用呢,性价比很高。

康佳小太阳取暖器 1003-P--卧室,客厅,浴室皆可

适用面积:11-15㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:2档 加热方式:石英管加热 安全保护:倾倒断电 / 过热保护

推荐理由:

• 双石英管设计,即开即热,升温速度很快,左右自动摇头哦,俯仰需要手动调节,洗澡的时候可以使用呢

• 台地两用,机身高度可以调节,加密网罩耐高温,使用寿命长久,机身倾倒断电,安全有保障。

AIRMATE--艾美特

艾美特产品在英国、法国、美国、加拿大、日本、韩国等全球60余国和地区销售,30多年来与10余家国际知名品牌的合作经验,使艾美特成为自制率高达95%的全球知名小家电企业。1997年艾美特品牌正式在大陆市场推广。据中华全国商业信息中心2004年数据显示,艾美特电暖器销量已位居国内第一,电风扇销量连续四年稳居国内前三名,电磁炉跻身国内前十名。电器领域的实力非常强悍。

(1)艾美特暖风机取暖器 K30--高性价比卧室款

适用面积:16-20㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:3档 加热方式:陶瓷加热 安全保护:倾倒断电 / 阻燃材料/ 过热保护 噪音大小:20-40dB(A)

推荐理由:

• 2100W大功率搭配上加厚的PTC陶瓷,可以快速升温,即开即热,3挡调节,凉暖两用,一年四季卖他即可。

• 62cm的高挑身材搭配上80°广域摇头宽弧面风洞网加大送风的面积,全屋取暖,人多也不怕吹不暖了。

• 可拆卸式滤网,让空气更加清新;四重安全防护,安全性能杠杠滴!噪音也很小,不打扰睡眠。

(2)艾美特踢脚线取暖器 HD22--客厅高性价比款

适用面积:>25㎡ 操控方式:触控/遥控/声控 档位调节:18-25°任意调节 加热方式:石墨烯加热 安全保护:智能童锁 防水等级:IP24 加热片数:15片以上

推荐理由:

• 全机采用非常智能的语音控制,不需要联网就可以声控,普通话和方言都能听懂哦!

• 石墨烯取暖黑科技,热能温暖由内而外渗透。开机默认设定23°C更人性,有温度设定模式,可显示设置温度。

• 更多人性化设计:24小时自动关机远距离遥控;独特童锁设计,更安全;数码显示,时尚大方;防倒开关设计,安全;一键进入节能模式,省电又方便;记忆功能,IP24等级防水

Midea--美的

美的 MIDEA是2016年01月14日在中国商标局注册成立的品牌;提供发光二极管(LED)照明器具; 空调; 中央空调; 冰箱; 工业用微波炉; 电压力锅(高压锅); 煎烤机; 高压锅(电加压炊具); 烤面包机; 冰柜; 冷藏柜; 酒柜(冷藏展示柜); 加热展示柜; 冷藏展示柜; 制冰机和设备; 饮水机; 水净化设备和机器; 空气净化装置和机器; 抽湿机; 加湿器; 电风扇; 吊扇; 厨房用抽油烟机; 电蒸锅; 电炖锅;烹调用装置和设备,业务范围非常广。

(1)美的大白欧式快热炉取暖器 Y20K--客厅小店铺推荐使用

适用面积:20㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:3档 加热方式:电热丝加热 安全保护:30°倾斜断电 / 过热保护 防水等级:IPX2

推荐理由:

• 铁铬铝发热体,高效发热体5S即热,面积有20㎡;档位防水并且可调:800/1200/2000W,随心控温。

• 整机IPX2防水,15°屋檐泄水设计,浴室洗澡也可以使用;多重保护:过热安全保护,倾倒自动断电。

• 配送组合衣架,组合脚架,烘衣取暖两不误,搭配阻燃材料更加安全。循环加热不干燥,不上火

(2)美的电油汀取暖器 HYX22N--自用强推款

适用面积:21-25㎡ 操控方式:机械式旋钮 档位调节:3档 加热方式:油汀加热 安全保护:倾倒/覆盖断电 / 阻燃材料 / 过热保护 加热片数:13片 噪音大小:30-40dB(A)

推荐理由:

• 有13个直板专利散热片,18个散热孔,搭配上创新的鱼骨油路技术升温快,断电后温度维持时间久

• 倾倒断电/双重过热保护,还有双尾片防烫设计,皮肤接触尾片不烫,采用环保油漆,取暖更加安心。

• 有蒸发式加热盒,长时间使用也不干燥;三档调节,烘衣取暖两不误,性价比很高的一款。

KEHEAL--科西逸尔

科西Keheal是集自主设计、生产研发、运营销售于一体的生活电器专业品牌。旨在为品质生活人群提供产品。[2]科西致力于为消费者提供产品与服务,2020年科西产品入驻沃尔玛旗下山姆高端会员店,从品质细节到使用体验均通过严格的筛选与审核,空气循环扇系列产品正式上线山姆。一个很新的实力强大的品牌

(1)科西远红外取暖器 K3--高级并且高性价比

适用面积:21-25㎡ 操控方式:触控/遥控 档位调节:5档 加热方式:远红外加热 安全保护:倾倒断电 / 独立开关 / 过热保护 防水等级:IPX3

推荐理由:

• 2s速热,瞬暖全身“即开即热”,远红外线对“老寒腿”和怕冷体质相当友好全屋均匀升温,暖而不燥,让房间整体暖起来,送出热量却不带走空气中的氧气和水分,不会觉得干燥,也不会胸闷头晕~

• 一键开启智能变频模式,根据室温及预设功率自动调节,使室内的温度保持相对均衡,不会过冷过热~

• 三重断电保护:过热断电、倾倒断电、异物覆盖断电;可视化遥控器,让你躺在床上就能随心操控,随时掌握机器现状;小小的体积搭配底部的轮子,女孩纸要搬动也一点不费力,超级贴心~

(2)科西踢脚线取暖器 L1--客厅高端强推自用款

适用面积:>25㎡ 操控方式:触控/遥控 档位调节:1档 加热方式:石墨烯加热 安全保护:45°倾斜断电 / 阻燃材料 / 过热保护 / 缺水提示 防水等级:IPX4 加热片数:1片 水箱容量:2L 净化杀菌:✅ 噪音大小:21-28dB(A)

推荐理由:

• 双风道均匀速热45°+90°双风道热流扇形扩散,1500 r/min贯流风机加速热流循环,专利发热腔体,升温效率提升100%,2秒全屋速热,更加快速,范围更大。

• 超导石墨烯:石墨烯涂层导热效能超越铜铝导热材料,10倍导热系数,同时优化发热体结构,快速导热升温,拒绝漫长等待,暖意素裹全身。

• 热环流纯净加湿:0白雾0粉尘,洁净湿润暖气流覆盖全屋,水箱容量2L,呵护母婴等敏感人群呼吸健康。

总结:

给大家推荐的这10款取暖器好评率都很高,大家可以放心购买哦。预算不足推荐小太阳,暖风机,电油汀和欧式快热炉;预算足够的话,肯定是要考虑远红外取暖器和踢脚线取暖器哦,最值得买的就是舒乐氏Nada加湿取暖器了,如果你想买踢脚线,那我推荐科西L1哦。

如果有任何疑问,或者回答有任何错误,欢迎在评论区留言哦,每一条我都会认真看,回复哒。码字不易,如果回答对你有一点帮助,希望能点个赞支持鼓励我一下哦,如果右上角顺手关注我一下就更好啦,非常感谢大家。

SOLEUSAIR舒乐氏加湿取暖器Nada家用暖风机节能电暖器办公室电暖风客厅烤火炉三合一遥控低躁SLS-JQN1

SOLEUSAIR舒乐氏远红外线取暖器家用碳素管发热电暖器节能环保低噪暖风机

长虹(CHANGHONG)取暖器家用小太阳电暖器电暖气取暖烤火炉台地两用电热两档调节速热高度可调CDN-RT207

康佳(KONKA)取暖器家用小太阳暖风机电暖器轻音电暖气取暖烤火炉台地两用速热暖气可摇头KTY-1003-P

艾美特(AIRMATE)【语音智能】石墨烯踢脚线/取暖器/电暖器/电暖气片/暖风机家用防水节能温控移动地暖HD22-R40

艾美特(AIRMATE)【明星单品】暖风机/取暖器/电暖器/电暖气片家用/热风扇高塔式双直流轻音节能暖风机HP21-K30

美的(Midea)取暖器暖风机家用电热油汀电暖器2200W功率电暖气片旋钮调温13片散热片加湿烘衣暖脚烤火炉【旋钮调温2200W】18GW

美的(Midea)取暖器暖风机家用对流速热电暖器欧式电暖气片快热炉IPX4防水加湿烘衣卧室浴室暖脚烤火炉【对流式速热-居浴两用】17DW

科西(KEHEAL)电热取暖器家用暖风机节能电暖器卧室办公室电暖气神器小型电暖风客厅烤火炉大面积升温K3

科西(KEHEAL)踢脚线取暖器双风道取暖器超导石墨烯家用暖风机电暖器浴室取暖全屋节能L1

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 浴室暖风机/取暖器家用/电暖气/电暖器/加热风机/小太阳/电暖器/暖风HFU20XC

Midea 美的 NY2212-18C 电热油汀 12片

Midea 美的 NY2212-18C 电热油汀 12片

Midea 美的 HFU22CR立式智能遥控暖风机 取暖器

Midea 美的 HFU22CR立式智能遥控暖风机 取暖器

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HDY22L 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDY22L 踢脚线取暖器

Midea 美的 NY2213-18GW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2213-18GW 电热油汀 13片

京东 KEHEAL 科西逸尔 SQ-L1 踢脚线取暖器 灰白色

• 舒乐式非常差,异响,刺眼,热的范围小,避坑

就问题回答,舒乐氏取暖器我自己也在使用的。首先,异响问题应该正常的机器都是没有的,可能是在运输的途中磕碰了还是怎么样,这是可以跟客服协商的。然后是刺眼的问题,在睡眠模式下是不打扰睡眠的,相较于小太阳之类的发光体亮度降了很多。最后就是范围小,其实在文章中我也明确地说过,他比踢脚线那类取暖器的范围是会小的,但是也能够取暖20到30平方米的一个空间

• 丰臣煤油炉飘过~~

• 小太阳是最不安全的