7个常见的“装修翻车案例”,都是网友的血泪史,一个比一个心塞

2023-12-14 20:59:12 12点赞 61收藏 3评论

要想拥有一个精致的家居生活,完美的装修是最基本的前提。

虽然装修,不可能做到十全十美,但如果装修前能多看到一些别人家的装修案例,也可以学习和借鉴一些经验,让自己装修少留遗憾。

本期,小东就给大家整理了7个常见的翻车现场,都是来自网友们的真实案例,希望能帮你避坑!

1、哑光瓷砖翻车;

很多人担心亮光砖地面反光,而去选择哑光砖;以为能躲过一劫,结果还是踩坑了。入住后才发现,哑光砖虽说质感突出,但普遍有不耐脏的通病,一天到晚的搞卫生,也是擦不干净。

网友反馈:@苏苏

不听劝,坚持买了哑光砖,现场超级后悔!装修完开荒保洁的时候,才发现哑光砖真的擦不干净;新房还没入住呢,就遇到这种情况,现在心里慌的一批~

网友@蜜糖

真心劝大家,不要买哑光砖了;这是水印干了之后的样子,各种清洁剂都用上了,怎么擦都有。回家进门看到的第一眼就想哭,已经想到日后蹲在地上的日子了!

小东建议:

担心光污染,建议选择柔光砖;柔光砖首选肌肤釉,地面不存在反光问题,而且还好清理,不会渗污渗色。

2、悬空电视柜翻车;

悬空电视柜确实很美,不落地的造型设计,看上去更加简约大气;而且,地面无卫生死角,后期打理也省心。

但它完全是依靠后面的支撑,悬挂在墙体上;如果安装不到位,或者非承重墙,就有掉落和下坠的风险,时间一长,翻车是必然结果。

网友反馈:@小皮皮虾

最担心的事,还是发生了!心心念的悬空电视柜,还没收尾,就开裂了,哎!问了油漆师傅,说只能这样了,没法补,补了还是会裂~

网友@靠谱小姐姐

空心墙真的千万别做悬空电视柜,能劝一个是一个;说没事的,看看我家才入住半个月,就成这样子了,好害怕它哪天直接掉下来!

小东建议:

悬空电视柜对承重要求很高,没有十足把握,建议选择落地柜,效果也很漂亮。非要做悬空电视柜的,安装时一定要用承重支架,加膨胀螺丝固定。

3、卫生间玻璃门翻车;

这些年,长虹玻璃门凭借高颜值,透光不透人等种种优点,成为家装行业的网红;傲娇的身处,朦胧的美观,根本藏不住;

但如果选购时没做功课,盲目跟风的结果,就是大型翻车现场。

网友反馈:@黄桃罐头

不知道玻璃颜色还有这么多讲究,做出来的效果看了心态都炸了,绿的发慌!这就是我心心念念的长虹玻璃门,花了好多钱,却做出了好廉价的感觉~

网友@持续性摆烂

我家是暗卫,当初考虑采光不好,选择双层玻璃会不够透;所以,只做了单层长虹玻璃,结果导致上卫生间,外面的人看的清清楚楚,真的太尴尬了~

小东建议:

长虹玻璃门确实美,但踩雷的几率也高;想要不翻车,必须把握三点。首先,颜色要选超白,不是普白,不然会泛绿色。

其次,慎选单层玻璃,一定要加一层磨砂玻璃,避免透明化的尴尬。另外,要做极窄边框,门框越窄越显高级。

4、台中盆翻车;

厨房水槽台中盆,不同于台上盆安装方式,它是与台面齐平,台面卫生更好打理;也不同于台下盆,不用担心承重问题,后期想换水槽也比较方便。

但有一说一,它的安装工艺,比台上和台下盆更为复杂,特别考虑安装师傅的技术,所以现实中翻车的比比皆是。

网友反馈:@燕麦鸡腿堡主

装修前不懂,被误导说做台中盆好,可以和台面做平,没有掉盆的风险;实际上做出来的效果,是又丑又难用。

奉劝大家,没有靠谱的师傅和店家,轻易不要做台中盆。工艺不到位,特别容易有缝隙,会发黑,还积水...真的大无语了!

网友@汤汤的小窝

我家这个台中盆,翻车翻到沟里去了;四边不平也就算了,打胶打的还乱七八糟的,分分钟想砸掉重装的感觉!

小东建议:

台中盆想要做出严丝合缝的效果,建议提前买回来测量好尺寸和厚度,直接让厂家激光开槽,不要让师傅现场开槽,碰到手艺不稳的,很容易翻车。

没有把握,建议还是选择台下盆,做好加固措施,卡扣连接根本不会掉。

5、卫生间壁龛翻车;

很多人觉得卫生间做砌墙壁龛,又能储物,又好看显高级;所以,根本没提前做功课,就纷纷效仿。结果花大价钱做完的壁龛,要么丑出天际,要么鸡肋不好用,白白花了冤枉钱。

网友反馈:@小呀小橙子

家人们,谁懂啊,这哪是壁龛啊!!!

我想着中的壁龛样子,应该是好看又高级;

结果完工后是这个样子的...加上我美缝做的还不好,我现在整个人都要抑郁了!

网友@陆天涯

当初不听工头的劝,硬要凿墙做壁龛;入住才1个月,今天洗澡时,猛然闻到一股说不出来的味道...好家伙,才发现壁龛里囤积的水,直接臭了!

小东建议:

壁龛的实际作用,就是做洗漱收纳;如果你家卫生间需要包下水管,直接做壁龛方便又实用。不然不要特意去做,选择五金挂件或置物架,也能满足需求。

另外,砌墙壁龛尽量做坡度,每次洗完澡顺便清理一下,避免出现积水发霉的情况。

6、壁挂马桶翻车;

卫生间壁挂马桶,主打高颜值,好搞卫生;也深受年轻人的青睐。但说实话,现实中安装壁挂马桶翻车的也不少数;要么位置高度踩坑,要么是漏水难维修。

网友反馈:@败家小娘子

为了无死角,为了洋气,为了节省空间,加钱换了壁挂马桶;盼星星盼月亮,总算完工了,结果一试马桶,坐在上面脚是悬空的... 好头疼,凿墙凿地,改吧!

网友@不想起名了

当初为了颜值,选择了号称几十年不坏的吉博力隐藏水箱;结果刚用一年,墙里漏水,漏到邻居天花板上,都泡汤了... 换了连接件,也没有解决问题。

小东建议:

选择壁挂马桶,一定要提前量好预埋件高度;不然位置高了,坐上去脚会悬空;位置低了,下面卫生不好打扫,悬空不悬空毫无意义。当然,预留检修口也很重要,方便日常检修。

7、隐形踢脚线翻车;

隐形踢脚线,也被称为内嵌踢脚线,它的优点就是与墙面形成一体性,不会凸出来,唯一的好处就是不容易落灰。

于是很多人也盲目跟风,结果装完之后就纷纷后悔;施工复杂,成本费用高也就算了,安装效果还差强人意。另外,因为需要在墙面开横槽,还存在一定的安全隐患。

网友反馈:@糖果果的糖果屋

装修踩的最大坑,就是嵌入式踢脚线;不知道是墙体开槽深了,还是腻子刮厚了?施工完的效果,就是每个转角的墙体,都突出踢脚线。

说白了,就是墙体与踢脚线不齐平,这也太丑了吧!人都没住进去呢,转角下面就开始脱落了,油漆工让我找瓦工,瓦工说不说它的问题,互相推责,越想越气!

网友@JOJO

我家设计师让我做极简风,所以选择了内嵌踢脚线;结果开启我最大一个装修坑的血泪史!啥也不说了,直接看图吧,做出来的效果让我喜提心脏病。

小东建议:

内嵌隐形踢脚线,非常考验瓦工和油漆师傅的手艺,贴砖的时候几乎要做到无多余边缝或少量边缝,不然贴出来会非常的丑。

还不如选择明装踢脚线,选择4-6公分的,不论是铝合金材质,还是实木材质,也能做出简约大气的效果,同时还不积灰。

文末结语:

装修是细节决定成败,以上这7个装修翻车案例亦是如此;希望大家看完能引以为戒,避免踩坑。另外,不论是哪种装修设计,都不要一味的去追求美观,而忽略实用性,导致入住后苦不堪言。

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖