养狗开销之我见:一只宠物犬可能需要的开销

2023-12-02 09:53:06 16点赞 6收藏 17评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!城市的生活让不少朋友都开始养起了猫猫狗狗,给自己的日常生活增添一些乐趣;无论是主打撸狗还是宠物记相关产品的售卖门店,各种各样的宠物店也开在城市里的大街小巷里。

就跑渣我的个人观点来说,如果值友们也在考虑带一个汪星人回家的话,除了可以考虑“领养代替购买,用爱终止流浪”,以及真的认真想想自己是否有时间给狗狗足够的陪伴以外,还是需要考虑下可能需要的开销。今天就和各位值友讨论下在城市里养狗可能需要花费的成本。

狗狗

狗狗的种类很多,不同的品种和品相的价格各不相同。每个人都会有自己喜欢或者想要的汪星人,跑渣我的建议是先了解自己所在城市的禁养名单后,再尝试去了解想要带回家的汪星人品种的个头、习性等,判断一下这是否真的是适合自己条件的选择。

比如,自己居住的房子偏小,养一只并不太建议小房子里养大狗;如果家里有宝宝或者其他成员对宠物毛发过敏的话,可能就需要考虑不太掉毛的比熊犬之类的品种;等等。

狗粮

狗粮会是最常见的养狗开销,通常分为通用口粮和专用狗粮等类别。对狗粮的选择选择通常需要考虑到狗狗的品种、年龄以及健康情况等方面。

皇家为例,针对贵宾犬就有三款不同阶段的专用犬粮。同时,也有针对小型犬、中型犬和大型犬这样的分类提供不同的狗粮。这样的分类都是为了更有针对性的给予狗狗合理和均衡的营养,让其更健康的成长。

养狗开销之我见:一只宠物犬可能需要的开销养狗开销之我见:一只宠物犬可能需要的开销养狗开销之我见:一只宠物犬可能需要的开销

至于宠物零食,比如磨牙棒,也是需要考虑的一笔开销。

狗窝

狗窝的种类很多,除了用于限制狗狗的活动范围(主要是在室内)的狗笼或者栅栏以外,通常养狗人士还会给狗狗准备一个可以舒适的休息和睡觉的狗窝(床)。简单的可以用毛巾或者垫子,大多还是会准备一张狗床,特别是冬天比较冷的时候。

狗笼如果比较轻便的话,还可以用来做为带狗外出的工具。

日常用品

狗狗日常生活中,还会用到不少物品,比如用来分别用于放置狗粮和水的狗碗,满足它们娱乐和活动需求的狗狗玩具,用于外出遛狗时控制狗的活动范围和保持狗的安全的狗牵引绳和项圈等等。

宠物美容

美容会是养狗人士的另一大开销,讲究的有的隔三差五就会给狗狗洗澡、剪毛等,用于保持狗的卫生和美容。自己在家动手的话,需要购买狗梳子、狗刷子、狗洗发水和宠物剃毛器等,跑渣周边的朋友更多会是定期去宠物医院进行美容,开销就取决于频率,狗狗的品种、重量,以及具体的要求了。

其他

除了美容以外,狗狗去宠物医院还会进行疫苗接种、体检、驱虫、绝育等等活动,除了驱虫可以自己买药进行外,针对这些健康相关的事情,跑渣我认为还是需要去宠物医院寻求专业支持的。

最近两年,针对宠物的医疗保险也越来越多,可以考虑了解下相关条款确认是否需要购买一份。

写在后面

当然,上述只是基本的介绍,养狗需要考虑的经济开销包括食品、玩具、美容、医疗保健和其他杂费。实际的开销都会因为狗的品种、需求和当地的价格而有所不同。在我看来,养狗也是丰俭由人的,更多的可能还是陪伴。

以上!

狗窝冬季保暖狗床大型犬金毛四季通用可拆洗狗沙发秋冬天宠物用品

国航宠物航空箱狗大型犬托运箱中型狗狗空运猫咪金毛外出便携车载

小佩宠物电推剪狗狗剃毛器猫咪剃脚毛器猫脚毛修剪器电动推子2合1电推剪

拜耳拜宠清体内驱虫+非泼罗尼体外驱虫狗狗驱虫药蛔虫钩虫跳蚤蜱虫内外驱2片+3支套装

疯狂的主人自动伸缩狗绳5米狗狗牵引绳小型犬中型犬遛狗绳子泰迪金毛狗链子

ROYAL CANIN 皇家 SNZ25雪纳瑞成犬狗粮 3kg

¥93.38

ROYAL CANIN 皇家 GS24德牧成犬狗粮 12kg

ROYAL CANIN 皇家 CC全犬成犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 幼犬奶糕罐头195g

ROYAL CANIN 皇家 幼犬奶糕罐头195g

ROYAL CANIN 皇家 PM26博美成犬狗粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 PM26博美成犬狗粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 成犬狗粮 通用粮 7岁以上 4KG

ROYAL CANIN 皇家 狗粮 小型犬成犬粮老年犬SPR27适用于8岁以上4kg

ROYAL CANIN 皇家 MEJ32中型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MEJ32中型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MES30中型犬幼犬离乳期奶糕1kg

ROYAL CANIN 皇家 AGS30德牧幼犬狗粮 12kg

ROYAL CANIN 皇家 PRY28约克夏成犬狗粮 1.5kg

ROYAL CANIN 皇家 小型犬成犬狗粮 0.05kg

ROYAL CANIN 皇家 小型犬成犬狗粮 0.05kg

ROYAL CANIN 皇家 A3通用幼犬粮8kg

ROYAL CANIN 皇家 A3通用幼犬粮8kg

ROYAL CANIN 皇家 老年犬狗粮 小型犬通用粮 0.8KG