“喝”护健康新定义安全便利一把抓,即热好水就应该放到台面上!

2024-02-23 10:47:17 333点赞 296收藏 217评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,小雪今天提醒你“多喝水,喝好水”,那么今天的重点也来了就是“水之质,水之味,水之纯,水之感,如何做到取水有道,足不出户享受触手可得的好水”

如今饮水安全越来越受到大众的重视,而小雪所在的地区水质比较硬,烧水壶底下常常沉积一层水垢,水的味道也一言难尽,不但存在健康隐患提升结石风险也让人“尝之变色”整得不爱喝水了!因此小雪家早早就购买桶装水解决日常饮水及做饭的问题,长期算下来花销也不是个小数,因此越来越多的小区里安装了净水机,打水的费用总算降了一降,但是走路去打水这个体力活真的累人,导致现在我做饭用水都舍不得了!再加上老妈日常冲泡蛋白粉对温度有要求,老爸爱泡茶喜欢矿化水,我们年轻人时不时要冲个咖啡,家里娃肠胃弱也要喝温水,蒸饭煲汤还需要好水才能有个好味道,可以说在民以食为天的日常中,水是消耗大户也是健康之本、味蕾之源,频繁跑腿扛水和桶装水的消费都是一场体力与财力的双重消耗,因此为了把方便省事与经济实用都抓住,我把目光投向了家用台式净饮机!

之所以选择家用台式净饮机也是小雪综合了家庭各个成员的实际需求:考虑到老年人使用的便利性和易操作性,年轻人使用的省时省力,以及婴幼儿使用的安全性,选择出的经济适用型家庭移动小水吧——宜盾普活泉净饮机EDC-ZY4-WH。它的便利咱们先总体罗列一下,方便感兴趣的小伙伴们快速了解:

1、老旧装修不用怕免去橱下安装的电力与空间问题,随插随用不局限地点岂不是更方便?!

2、热水即饮,45℃-99℃每1℃可调满足不同需求,宝妈冲奶更方便;

3、低钠微矿富锶弱碱,满足母婴需求的好水,健康有益口感更棒;

4、创新TFC水通道净化技术,滤除130种有害物;

5、5合一集成滤芯更换方便有手就会,价格实惠经济性高;

6、5L大容量原水箱+双1.6L外置纯水箱,降低换水频率使用更加灵活化;

7、简约大气、操作简单,老人一用就会!

当我们大致了解了家用台式净水机的优势所在,如果你的家里也正需这么一台便利健康的“自助小水吧”那么就请跟着小雪来详细了解一下它再选购也不迟呀,毕竟太便宜的净饮机出不来好水质,太贵的净饮机增加咱老百姓的开支,选择一款质价双优的高性价产品是咱们大家不谋而合的终极目标啦!

▲简约大气高颜值,一插就用免安装,上手就会的“小水吧”!

作为偏爱简约版的颜魔党,设计简单、外形规整、颜色百搭是我挑选产品外观的几个关键点,整体符合这三个原则基本安置在家中都能很好的融入家居环境并做到百看不厌。

宜盾普活泉净饮机的外观也不例外长在了我的心尖上,设计不复杂能够直观的辨别各个功能部件,整体成长方造型,外形尺寸为327x211x398mm,不占用太大的空间在家中很容易找到适合的“落脚点”。

同时,整体为纯白色,无过多繁复的装饰,凸显简单、干净、整洁的风格特点。

看完简约大方的整体外观后,我们当然要再往细了看,毕竟细节才是体验设计人性化的关键所在,既要“好看”还要“好用”才是好设计!

宜盾普活泉净饮机的屏幕设计也遵循了简单明了的原则,屏幕显示追求“必要的都显示,无关紧要的一概不添加”的原则,因此显示、提示、功能和设置都十分直观且清晰,空间大、字体大,老年人也能看得清清楚楚、明明白白,避免老年人嫌麻烦产生抵触心理。

屏幕上 包括触控键和旋钮键,实现水量、温度的调节,通过触键切换或触键与旋钮相结合操作,共有4档水量调节,实现150mL、250mL、550mL、900mL的切换,精准满足日常不同取水需求。同样的,通过触键切换可分档位调节温度实现常温、45℃、65℃、85℃及99℃的选择或触键与旋钮相结合实现45℃-99℃范围内的每1℃一调,满足我们日常对水温的精准需求!

按下旋钮键就可以实现快速取水,统共就上述这几个操作,真得是键少、操作又极简化,因此家里的老人一看就会了,使用起来也得心应手,真得是上手就会啊!

在取水口下方设计了接水盘,金属网盖、塑料底托,不怕接水时满溢或滴溅而出,拿取方便好清理。

再来多说一句,有娃家庭一般希望热水即饮的净饮机上有安全童锁的功能,避免熊孩子在家作妖烫伤自己,宜盾普活泉净饮机EDC-ZY4-WH则是默认每次取水后下一次的取水温度为室温,无需再担心自己忘记上童锁导致孩子或老人烫伤了。

▲六重精滤出好水,母婴适用更安心!

在外观设计和功能设置都满足我们的美观、便捷的需求后,我们再往深挖掘一下净饮机的“核心性能”——滤芯和材质,毕竟这是保证喝水安心的两个必要点!

先来看一下使用了宜盾普活泉净饮机后我家水质的改善情况吧,使用TDS测试笔分别测试了自来水龙头接的自来水和经过宜盾普活泉净水机净化后的纯水(TDS即总溶解固体,是指溶解于水中的各种离子、分子、化合物的总量,是评价水质的指标之一)可以看到TDS值由166降到了22,净水效果非常棒,不仅去除了水中的颗粒物及有害物质,水也被软化了不少!

宜盾普活泉净饮机针对母婴设计,WHO世界卫生组织《饮用水中的营养康物质:对婴幼儿营养影响》适合婴幼儿喂养的饮用水中钠含量小于等于20mg/L,宜盾普活泉净饮机出水钠含量官方检测值低于1mg/L,比国际标准20mg/L优20倍,充分考虑到宝宝肾脏及免疫系统功能处在发育期,避免摄入过多的钠加重宝宝肾脏负担。

同时,矿化后的水中矿物质含量也考虑到儿童长期饮用适宜的范围,对标国际标准由于欧盟标准,官方有第三方权威机构的检测报告。于此同时,宜盾普活泉净饮机过滤过的水含有3.12mg/L的锶元素,我们都知道锶与人体骨骼的生长发育密切相关,宜盾普活泉净饮机制出的低钠微矿富锶水质十分适合给宝宝和宝妈补充有益的微量元素,对于有娃家庭和二胎家庭来说可谓是相当具有吸引力!

宜盾普活泉净饮机采用的是水箱进水口不锈钢滤网+五合一集成滤芯实现六重精滤,不锈钢滤网有效过滤泥沙、铁锈、浮游生物等大颗粒物,滤芯叠加PP棉+前置活性炭+TFC水通道净化RO膜+后置活性炭+富锶矿化芯则负责后续深度净化+矿化,通过TFC Inside 水通道净化技术,重组RO膜内部结构,提升筛滤效果持久净化能力,使得过滤精度高达0.0001微米,有效滤除重金属、病毒、细菌、杀虫剂、抗生素等有害物质,全家饮水超安心!

除了滤芯是关键,净饮机的材质无有害物析出也是关键点,宜盾普活泉净饮机出水不释放化学污染物,全程制水不含双酚A,无铅融出,并采用抑菌纯水箱和磨砂遮光原水箱,抑制有害菌和青苔等的滋生,母婴也可以放心使用。

▲便利生活多面手,“喝”护全家人的饮水需求!

不得不说一台家用台式净饮机可谓是便利生活的多面手,它一机承担了厨下净水、烧水壶、恒温壶、饮水机、泡奶机、煮茶器的综合功能,卸下你肩头抗水的担子,解除你冲泡奶粉或蛋白粉调温的繁琐,满足你养生泡茶的小惬意,把日子用“好水”喂养的滋润又通透!

1、热水即出,温度随心,主打一个方便!

自从新冠以后老妈消瘦不少再加上肠胃不好吃不了什么饭,蛋白粉或羊奶粉就成了每天必须补充的营养,以前就是拿个烧水壶和凉水杯来回调兑,即麻烦又掌握不好温度往往就是越调水越多,如今有了宜盾普活泉净饮机,采用了目前主流的纳米厚膜加热技术,加热管1秒速热,360°漩涡加热水路,使得出水速度和水温精度都能牢牢把握,不但45℃-99℃范围区间可以每1℃一调,还可以利用温度触键按档位调节,45℃、65℃、85℃都是日常冲奶粉、沏茶比较实用的档位。

当然了,由于出水口与接水底座之间存在距离差,在取水过程中势必会造成温度损失,拿目前小雪所在北方目前室内有暖气达到25℃的情况下,测试出水温度损失,以65℃为例测试,出水口温度61.9℃,杯中温度60.6℃,损失温度不多,日常使用可以按照标识温度取水。

同时,取水要温度达标速度也不能过慢,过长时间不但增加温度损失同时也浪费时间,咱们再来实测一下取水时间,以250mL取水量,接45℃常用温水为例,用时约30秒,可以说效率还是蛮高哒!

2、弱碱矿化水,甘醇好口感

在家中老爸可谓是天天都离不开茶,作为中年人的我也逐渐爱上了各种养生冲泡,我们父女俩在味道上的追求是一脉相传的,自来水烧的开水总有一股子异味,真得不能忍,矿化水弱碱水那才是冲泡界的本命水,要说家里最中意这个净饮机的很难说是我还是老爸,不得不说茶饮的口感得到质的变化,一家人都更爱喝水啦。

在这里给大家实测一下宜盾普活泉净饮机制水的ph值,实测为7.6呈弱碱性,弱碱性的矿化水更能进一步析出茶多酚,保证茶汤味道的甘醇。

3、低噪不吵闹,熬夜党不怕扰娃

作为家中名副其实的熬夜党,加班赶工已是常态,来杯咖啡支棱一下萎靡不振的神经又怕动静太大,不过宜盾普活泉净饮机的噪声真得不算大,实测制水噪声约53.8分贝,一般放在客厅里,根本不用担心打扰到家人休息啦!

4、 大容量原水箱+双1.6L外置纯水箱,活用随取就是这么灵活

自从告别了扛桶装水的日子,家里再也不用担心水用的太快把蒸饭煮粥的水替换成自来水了,一台宜盾普活泉净饮机完全能承担起家里煮饭、煲汤的大任,5L大容量原水箱避免我们频繁换水,4:1废水比置换效率优秀,再加上它给配置了两个1.6L纯水箱,一个制水完成后可以拿走使用,煮饭煲汤的水就有了,另一个替换制水,一点不耽误客厅饮用水的使用。

尤其到了夏天有的小伙伴喜欢喝冰水,可以将一个1.6L的纯水箱制水后放到冰箱里,回到家就有超爽的冰水饮用,完全不用加钱买带制冷版的净饮机了,小雪也在网上看过净饮机的制冷效果,温度和时间上都差强人意,倒不如直接冻冰箱来的划算!

▲一笔健康与经济双赢的小账,我帮你算一下!

小雪家使用净饮机已经有一个多月了,就连一直有点抵抗新式家电的老爸、老妈也彻底被它的便利征服,不过老一辈人干什么都要算一算成本,当然这个咱也不怕算。宜盾普活泉净饮机的集成滤芯拥有2000L的总净水量,在普通家庭用水情况下寿命约为12个月,价格仅有399元,可以说性价比相当的高,替换滤芯也是可以自己轻松搞定的,只需要旋转上提即可,省钱又省事!

如果说你也在为家中的水质发愁,为烧开水的异味而犯yue,不妨试试把这样一个家庭版“小水吧”带回家,它集外观简约大方,操作简便省事,材质安心、制水高标准为一身,为有娃家庭或是长辈提供了入口的健康与甘醇,给了我们生活中切实好用又好喝的幸福感!

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机