书中自有黄金屋——《我从未如此眷恋人间》

2024-02-24 20:16:11 13点赞 4收藏 28评论
人生真正的幸福人生真正的幸福

本书是一部由现当代知名作家分享对人世间亲情、感情、美食、草木、山河等美好事物眷恋之情的文章合集。

史铁生、汪曾祺、余光中、梁实秋、季羡林、丰子恺、老舍、徐志摩、林徽因、周作人等大家从不同的角度,与读者真诚的分享自己在生活中对美好事物的真实感受与感悟。全书分为七个部分,内容丰富,情感真切,温馨暖人,给读者以深情的体验,美的感悟,生命的启迪。

一旦有一天我不得不长久的离开它,我会怎样想念他。

我会怎样想念它并且梦见它,我会怎样因为不敢想念它,而梦也梦不到它。

要好好儿活要好好儿活

史铁生这一篇《秋天的怀念》,“听说北海的花儿都开了我推着你去走走”看到这儿,也由于我是新手妈妈,初当妈妈的我,很能感触这种痛苦,虽然不是同样的事件发生,可却也是在我肚子里孕育了十个月,这中间的坎坷和心路谁也不懂,谁也不知,就像史铁生的母亲一样,担心和无法言语。真的是要好好儿活。

美食诱惑美食诱惑

汪曾祺的《肉食者不鄙》这美食属实诱惑到我了,最爱芋泥各种系列的美食,而这芋泥肉确是没有吃过的,又好像去杭州玩的时候吃过,总觉得肯定是我吃的不正宗,怎么会没有很深很深的印象呢?不管吃没吃过,看到芋泥就眼睛离不开,脑袋里就是这个描述出来的真实美食的画面,肉不可缺,美食更是碰到和尝到就是赚到的幸运!

看书籍的时候,你们会走神的想起自己的哪些人生片段和事情吗?

梦一场梦一场

《人间烟火,最抚人心》 (汪曾祺)

《人间烟火,最抚人心》 (汪曾祺)

人间草木 汪曾祺散文集 万物有时,寄以风华,汪曾祺写给草木的丰盈之美

《心安即是归处+天真生活+孤独到深处》 人生三境 季羡林

《心安即是归处+天真生活+孤独到深处》 人生三境 季羡林

人间自在 汪曾祺散文集 漫步人生,闲逸穿行,汪曾祺唯美恣意的生存哲学

世界喧嚣 我很好 梁实秋散文选集央视反复纪念

世界喧嚣 我很好 梁实秋散文选集央视反复纪念

人是一根会思考的芦苇:帕斯卡的哲思语录 (精)

人是一根会思考的芦苇:帕斯卡的哲思语录 (精)

自由的夜行 史铁生散文代表作 收录我与地坛等关于生命 爱情 生活等哲思散文 莫言 周国平等感动 赠明信片2张

心安即是归处(硬壳精装典藏版)季羡林百年生命智慧。

心安即是归处(硬壳精装典藏版)季羡林百年生命智慧。

我从未如此眷恋人间 央视《朗读者》多次动情朗读本书名篇 送书签

时间不语 却给出了所有答案 梁实秋趣味散文集 韩寒 余光中 冰心等诸多大师赞誉推荐

水浒传+西游记+三国+红楼梦 精装(四大名 青少轻松阅读 删减版)

《我的前半生》

《我的前半生》

一日禅 心有欢喜,万事可期 活着的每一天都是一场修行,写给当下年轻人的心灵课,弘一法师、林清玄、季羡林等大师践行的人生智慧和心灵哲学

美是世间治愈一切的良药(梁实秋2021全新散文选集!央视反复纪念!)

沟通的力量:社交的底层逻辑(破解沟通的底层逻辑,解答有关人际沟通的所有困惑。)

总有人喜欢你的奇奇怪怪(特别懂年轻人的知名自媒体“原来是柒公子”文集。从未想过安分过一生,也注定有人愿与你同行)

抖音商城 《我从未如此眷恋人间》