数码好物 篇七:既要颜值也要音质,性价比超高的一魔声学E700头戴式蓝牙耳机

2023-12-28 17:41:06 1点赞 1收藏 0评论

最近柯南的剧场版M26终于是在咱大陆上映了,我也是第一时间去凑了热闹。哈哈,时髦的事儿我是必须上赶着去追的!

电影看完后,电影尾声的那首配乐《如果有你在》就一直在我脑子里转,记得这首歌已经好多年了,几乎是“柯南”的战歌了,原来一直是节奏感很轻快的风格,这次在电影里却大变样,前半部分变得轻柔舒缓,后半部分才激昂起来,真是给人大不一样的感觉,一下子就被吸引住了。

于是最近这几天,我一遍又一遍地听这首歌,满满的关于柯南的回忆啊……

那么既然说到听音乐了,又怎么能没有一款优秀的耳机呢!哈哈,是不是好突然。最近虽然很忙,但总是会在夜深人静的时候听听音乐,放松一下心情,晚上又不能外放打扰别人,所以又入了一款主打音质的头戴式蓝牙耳机——魔声学(1Mii) E700。实在是心痒痒,还特意又多开一个电脑上的音乐会员,就为了用它听音乐,满足这股新鲜劲儿!

算起来我也入了好多款耳机了,对耳机也有一定的了解,喜欢考古的好处,哈哈。

一款耳机好不好,那主要还是看音质。不过它的颜值真的戳我心巴,这款粉粉的一魔声学(1Mii) E700头戴式蓝牙耳机,音质真的超级棒,如果喜欢沉浸式听音乐的话,非常推荐头戴式耳机,下面我们来仔细看看耳机吧。

一魔声学(1 Mii) E700耳机开箱,颜值高的永远是首选

我对于粉粉嫩嫩的颜色一直没有抵抗力,这次也是选择了“落花粉”的配色。当然这款耳机颜色选择很多(有五种),大家可以根据自己的喜好来选择。

包装包括耳机、收纳包、Type-C充电线、3.5mm音频线和说明书。

耳机很有质感,机体有光泽,但是不会沾上指纹,有线连接口放置在右耳罩最下方。

所有按键都集中在右侧耳罩上面,操作区域集中,采用四个物理按键,比较便于盲操。

头梁连接是金属材质,上面细节地标了刻度,这样每次使用时都可以更精准地调节到自己适合的头戴程度了,比较方便。

此外,这款耳机得到了有线、无线双金标认证,品牌方很自信地把Hi-Res wireless金标贴在了左边耳罩上。耳机频率响应的高频需要达标,同时耳机左右耳的延迟和蓝牙编码也要达到相应的标准要求,才能获得认证。

这里放一张图给大家科普一下哈。

这两个金标可以说是评判一款音频产品品质的重要指标,当然大家也无需过度迷信“标准”,但是对于咱们普通消费者来说,这也是重要的参考了。

耳机的佩戴舒适度很重要

头戴式耳机都有头梁连接,并且耳罩普遍是包裹式的,如果设计不合理,会对人耳造成过度压力,就不单单是不舒适的问题了,长期久戴还会造成健康问题。

这款一魔声学(1Mii) E700头梁可以上下、前后、左右三维调节,人体工学设计,不会夹头。

耳罩和头梁接触头顶部分采用蛋白皮包裹记忆棉,捏上去非常的柔软,回弹性也很好。戴上之后耳朵包裹得很好,没有压迫感。

既要颜值也要音质,性价比超高的一魔声学E700头戴式蓝牙耳机既要颜值也要音质,性价比超高的一魔声学E700头戴式蓝牙耳机

戴在头上感觉很贴合头部线条,近视的朋友也不必担心,我也试过戴着眼镜用这款耳机,只要稍微调节一下,也不会觉得夹耳朵。

性能

先来看看E700的可选配色和产品参数,好对这款耳机性能有一个直观的了解。其实一魔声学之前出的一款E500 Pro我也有看过,也是他们家的爆款产品,只是我最终选了有樱花粉而且性能也升级了一档的E700

音质

E700的音质非常不错,前面也说了它是双金标认证。索尼LDAC高频解码协议,通过990kbps传输声音信号,无损HiFi音质,音频还原度接近100%。

搭载QCC5125高通旗舰蓝牙5.1芯片,能呈现丰富的高解析音乐细节。

40毫米超大动圈,定制复合振膜喇叭,让耳机低音浑厚,中高音通透饱满。

我不是最近一直在循环播放柯南的《如果有你在》这首歌嘛,剧场版里这首歌一开始是清唱,从耳机里听到的人声还原度很高,清澈通透。到后面激昂旋律的部分时节奏感十足,声音当中的鼓点节奏清晰,让我有种在电影院时的感觉,临场感十足。

在这个价位的耳机当中,一魔声学(1Mii) E700的音质表现真的非常不错。

降噪

这款耳机采用ANC主动降噪+ENC通话降噪的双重降噪模式。它能主动侦测环境噪音声波,生成与之相位相反、振幅相同的声波抵消噪音,实现38dB深度降噪。无论是听音乐还是通电话,都能保证音质清晰。

像是在地铁上或者人声嘈杂的户外环境,都能很好地隔绝噪音。我感觉除了一些非常尖锐的噪音,基本80%以上的噪音都能隔绝掉。

不过为了安全考虑,大家可别在大马路上“沉浸式”使用耳机哈。需要感知外界的时候你可以短按ANC键开启通透模式,通透模式下你可以听到外界声音,这样在户外使用才会更加安全。

0.04秒超低延迟

我平常就喜欢玩游戏,在游戏模式下, 这款耳机的延迟低于40ms,基本是人耳无法感知的延迟。语音通话也很清晰,游戏体验不错。

这款耳机还可以实现一机双联,我经常会用电脑和手机同时连接,工作娱乐两不误,哈哈。

续航能力及操作

这款耳机非常节能,只需充电2小时,在降噪模式下可以使用45小时,关闭降噪模式可以使用65小时。这个我没有细致测算,不过从入手到现在十几天时间,我只在第一天充过一次电,每天使用的情况下到现在还没有低电。续航能力确实比一般耳机要强。

操作上因为它只有四个物理按键,所以操作也很简单,物理按键触感不错,戴在头上盲操也不会误操作。唯一的遗憾是这款耳机暂时还没有手机App操作的方式,不过因为它本身操作就比较便捷,说起来也不影响使用体验。

不知不觉都入了好多款耳机了,骨传导、挂耳式、还有头戴式,感觉一旦喜欢某样东西,就会停不下来。

我选择的耳机都是佩戴舒适、颜值高的耳机,同时音质也是同等价位中的佼佼者。这款一魔声学(1Mii) E700头戴式蓝牙耳机也是如此,是一款千元内高端水准的优秀耳机。如果你正在考虑这个价位的耳机,那么这款颜值爆表的产品非常推荐。

悄悄说一句,新年送给对象也是非常nice的选择!

红蓝cp,等一个蓝色款的晒图~

我是桃儿,兴趣爱好广泛,主营家居家电,涉猎数码影音,工作是摄影相关,养猫7年,目标是成为全能的六边形战士~期待你的点赞与关注呀~

1Mii一魔声学E35蓝牙耳机非入耳式运动跑步降噪2023挂耳式

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 铂金灰

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机靛青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 极夜黑

1Mii 一魔声学 蓝牙耳机E700音乐头戴式主动降噪游戏电竞耳麦

一魔声学(1Mii) 23新品 E35挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海橙

1Mii 一魔声学 开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 霜羽白

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 ANC主动降噪耳机 高通HiFi蓝牙有线无线通用麦克风 E600Pro

一魔声学 (1Mii)头戴式蓝牙耳机 主动降噪 超低延迟游戏模式 有线无线二合一 音乐游戏运动耳机 墨青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 炫彩

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 耀夜黑

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 赤橘霜羽

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 1年无忧售后

一魔声学(1Mii)挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海蓝