2024-01-02 01:27:06 583点赞 517收藏 452评论

都说打工人的命是咖啡给的,早起的清晨,用咖啡机萃取一杯浓缩咖啡液,倒入冰水和冰块,一杯简单快手的冰美式就做好了,醇香的苦味特别提神,美美的炫上一口,今天的我又能站起来了。

看到这里你可能以为我又要分享咖啡机了,其实今天我只是想跟你们单纯聊聊制冰这件事。

曾经的我为了能够随时随地喝上一口冰饮,真的是无所不用其极,早些年这种最常见的冰格,需要提前倒入饮用水冻在冰箱里,用的时候再取出来脱模。

优点当然是成本比较低,但每次脱模都很麻烦,摆放在冰箱里也比较占地方,吃不完的冰块每次还要继续冻回去,很容易造成二次污染。

后来我买了一台这种小型制冰机,制冰效果还不错,但这种最大的问题就是化冰速度快,冰块不耐用,需要一直插电持续制冰,而且我还得专门找一个地方来摆放它,所以没过多久就闲置了。

想要在家也能随时炫上一口冰饮,最直接高效的方式还是拥有一台可以制冰的冰箱,知乎上有一条热门提问:冰箱上的制冰功能到底有用吗?回答区不少小伙伴都表示,这功能没用过的觉得鸡肋,一旦用过就真的就离不开了。所以一台拥有制冰功能,超大容量,顶级颜值的冰箱底能够带给人多少快乐,直到解锁了这台LG S653MWW87D敲一敲冰箱,我才算是找到了属于自己的答案。

冰块+冰水,解锁我的饮冰日记

来自御冰系列的S653MWW87D,是LG敲一敲家族今年的新成员,御冰系列,顾名思义除了超高的颜值之外这台冰箱最大的亮点就是它的制冰功能,作为一个饮冰星人,拥有一台随时制作冰饮的大冰箱简直是我的终极梦想,不管是炎热的夏季,还是冬季在家涮火锅,只要在家就能随时疯狂炫冰,算是解锁了一众全新的生活方式。

使用之前需要先往纯水盒里加入可以直饮的饮用水,LG敲一敲冰箱的纯水盒位于冷藏室下方,扁平化的设计不会占用过多的储物空间,容量却能达到4L,单次加满水可以制作1000枚左右的冰块,水盒顶部也贴心的设置有上翻盖方便及时补水,当然整个水盒也可以完全拆卸下来,便于定期清洗。

相较于传统的制冰机只能制作单一的子弹型冰块,LG敲一敲冰箱则是提供了三种不同的饮冰方式,冰块,冰水和碎冰可以通过触控按钮随意切换,为制作各种类型的冰饮提供了可能,出冰口的造型非常有未来感,除了上方的三枚触控按键,推动开关后还会点亮的环形指示灯,让饮冰这件事多了几分仪式感。

有了这台冰箱后,就能实现我在家随时饮冰的梦想。最左边的按钮可以用来制作冰块,用杯子推动开关后,大约1秒左右就会有大量完整的梯形冰块落下,松手即停,整个过程只能用优雅两个字形容。

可乐加冰,快乐加倍!干杯!

分享一个低卡又好喝的神仙饮品,做法简单,口感清爽,自带茉莉的清香~

中间的按钮是冰水功能,推动开关之后就能快速接满一杯冰水,10℃左右的冰水凉而不冰,入口甘甜,沁人心脾,简直是饮冰党的最爱。

美味的冰饮不仅是可以在夏天降暑,冬天在家吃完火锅后美美的灌上一杯,真的是爽歪歪~

当然我最喜欢的还是,用冰水做一杯冷泡茶。冷水低温萃取,茶多糖的析出会更加稳定,带来更舒适的甜感~

最右侧的按键可以一键制作碎冰,用杯子推动开关几秒后制冰机就会对冰块进行研磨,几秒之后就能做出满杯的碎冰,搭配其他美食之后就能发挥更多的创意。

我经常用碎冰做特调冰饮,冰块就像是给饮料注入了灵魂,好喝的饮料加入冰块会变得更好喝,不好喝的饮料加入冰块后也会变得好喝起来了。

简单一杯粉摇桃桃爆柠茶,粉嫩嫩的颜色,真的少女心爆棚!喝起来口感清爽极了~

制冰功能在高端冰箱上并不罕见,不过想要一次性制作更多的冰块就必须增加储冰盒和制冰机的体积,占用更多储物空间所以这类冰箱的冷冻室容量往往都比较小,LG敲一敲冰箱创新的将储冰盒和制冰机进行嵌入一体式设计,高度集成的结构让制冰部分不会占用特别大的空间,尽管储冰盒的容量相当可观,冷冻室也依然能够达到令人满意的205L。

整个制冰部分单独嵌入在冷冻室上方的区域里,独立的冷风风幕可以让制冰速度更加的快捷,另外整个储冰盒都可以方便的进行拆卸,满足有时需要大量用冰时使用,细节方面的考量还是非常贴心的。

跟净水机一样,制冰机也会随着日积月累的使用出现滋生细菌的现象,为了解决这个问题,LG敲一敲冰箱在出水口配备了UVnano紫外线杀菌系统,可以有效杀灭李斯特菌、大肠杆菌、金黄葡萄球菌、和绿脓杆菌,除菌率能够达到99.99%,长期使用也不用担心细菌的问题,在源头上保障了饮冰安全。

冰箱还可以这样玩

提起LG的高端冰箱,就不能不提到它的敲一敲功能。几年前去线下门店体验这块一敲就能点亮的门板,简直大呼神奇,现在自己终于拥有了敲一敲冰箱,但内心的新鲜感依然像是第一次见它时一样,每次从冰箱旁边经过,都忍不住想敲两下。

轻敲两下点亮门板,顶部的照明灯随即被点亮,这时冷藏室内部摆放的食材便跃然眼前,这种极具仪式感的操作方式不仅带给人很强烈的视觉冲击,而且可以清晰的看到冰箱内部食材的摆放情况,这样打开冰箱后就能精准找到食材所在的位置,避免频繁开启冰箱门造成冷气流失,因为温度波动影响食材的保鲜效果。

随着技术的不断成熟,敲一敲功能也在不断升级,比如这一代敲一敲冰箱所搭载的全景透视窗,面积跟上一代相比大了22%,点亮之后拥有更好的视野,颜值也要比上一代高了不少。

这块黑色玻璃门板真的很神奇,灯光关闭的时候它几乎看不到冰箱内部的情况,点亮之后又具备非常好的通光性,给人一种十分梦幻的感觉,最近我发现这台冰箱还成了我家的哄娃神器,每当小小泽闹脾气的时候,我只要抱着他对着冰箱敲一敲,他就会立即停下来瞪着小眼睛往里瞅,好奇的看着里面五颜六色的食材然后开心的笑起来。

你能想象在一平米的面积内拥有一台小冰吧的乐趣吗?冰箱冷藏室内部的四层隔板其中有三层的宽度都达到了22公分,能够满满摆放上整整三排饮料,各种橙汁,酸奶,高档酒水,全家人喜欢的饮品都能摆放在这里,这个区域简直承包了我们全家整个夏天的快乐,仅仅是每次透过视窗看着都觉得赏心悦目有没有。

天啦噜!这是什么神仙颜值

第一眼看见这台LG敲一敲冰箱,就被它的颜值所吸引,我家的这台莹润白,是白色门板搭配黑色玻璃,这种撞色的效果瞬间将整台冰箱的科技感拉满,当有光照射的时候还能看到白色门板上星星点点的珠光效果,它就是目前我见到过所有冰箱中的颜值天花板,就连帮我送货拆箱的师傅都说他从没见过这样的冰箱。

LG敲一敲冰箱是一台一眼看上去就知道价格一定不便宜的高端冰箱,超有辨识度的外观摆放在家里真的很彰显主人品味,它的机身尺寸为长91.3cm×高179cm×深73.5cm,容量更是达到了635L,整台冰箱给人的感觉就是扎实,稳重,有质感。

整台冰箱的外观非常简洁,虽然没有过多的点缀,却能在使用过程中让你处处感受到细节,比如尽管它是一台对开门冰箱,但依然在门板上做出了十字对开门才有的双向把手,无论手指向上或者向下都能顺利开门,能够照顾到不同用护的使用习惯。

初次使用这台冰箱第一反应就是冰箱门还有分量,作为万元级别的高端冰箱,做工和材质都相当扎实,冰箱门开关的手感都非常好,每次拿完食材,不用用力甩门,冰箱门会自动缓缓关上,以后再也不用担心忘记关冰箱门了。

熟悉LG的小伙伴都知道压缩机技术一直是LG的强项,而且不仅是LG自己,很多国内外品牌的高端冰箱上搭载的都是LG的压缩机。LG敲一敲冰箱这次搭载的是自家的LG Smart智能变频压缩机,除了制冷速度快,运行更安静之外LG还提供了长达10年的售后服务,也从侧面反应出LG对自家技术的自信。

我囤了满满一冰箱的快乐

对开门冰箱的优势就是拥有超大的容积率,635L的容量几乎是我目前使用过的冰箱中最能装的一台。尽管横向距离没有法式冰箱那么宽敞,但纵深却很深,而且在食材的分区方面,冷藏室+冷冻室一共17组储物空间也要比其他几种开门形式的冰箱要更加细致。

入手了大冰箱后第一件事就是要囤上满满的食材,说真的,要把635L的冰箱完全装满,真的很难,我把之前老冰箱里的食材全部转进去,前后又前前后后花了一千多元才勉强填满,接下来就跟着小泽一起看看感受一下这台冰箱逆天的储藏能力吧!

冷藏室的最上层非常适合摆放每天频繁取用的各种调味料,尽管横向距离不算很宽,但内部的纵深却特别深,换句话说就是你跟不只知道它的里面还能塞下多少食材,所以为了拿取方便,咱们可以搭配这种长条形的储物盒来使用,只要向外轻轻抽取就能方便的拿到最里面的食材。

179cm的高度对于我可以说刚刚好,拿取最上层的食材很方便,不用踮脚就能轻松够得到。

作为一款高端冰箱,红酒架自然必不可少,将红酒冷藏储存,可以延缓红酒中的化学反应速度,使分子更加稳定,有助于保留红酒的风味和香气,不锈钢酒架用料扎实,可以一次摆放5支红酒,摆满之后格调瞬间就起来了有没有。

下方配备了一个超薄抽屉,深度大约在7公分左右,这里就非常适合储存一些体积扁平,并且需要单独存放的物品,比如我的面膜,眼霜,润肤乳等护肤品,放在这里储存可以防止氧化和分子失活,细节方面的考量还是十分贴心的。

是冰箱,也是我的1㎡冰吧!小户型也能拥有大冰箱的快乐!能制冰的LG敲一敲冰箱是冰箱,也是我的1㎡冰吧!小户型也能拥有大冰箱的快乐!能制冰的LG敲一敲冰箱

当然有了宝宝之后,这个空间我最近一直都用来存放小小泽的口粮,需要喝的母乳可以提前一天从冷冻室里拿到这里解冻,因为处于独立密闭的环境,不会跟其他食材直接接触,所以存放宝宝口粮也会更安心一些 。

对开门冰箱的冷藏室分区会比其他类型的冰箱更精细一些,利用这种透明的小抽屉把不同类型的食材分门别类的存放,找到时候也会更加方便快捷。

带有制冰功能的冰箱,冷藏室空间往往比较局促,这几乎是这类冰箱的通病。其实自己在入手之前也特别担心这一点,但通过这段时间的使用,LG敲一敲的表现完全打消了我的顾虑,扁平的纯水盒并不会占用过多空间,旁边甚至可以摆放的下一口24L的珐琅锅,昨天吃剩下的红烧牛腩可以整锅放进去储存,空间完全不会显得局促。

冷藏室最下方是两个果蔬抽屉,全透明设计可以在外部一眼看清里面存放的食材,拿取食材也会更加方便。

上方的抽屉我摆放了各种水果,这里可以很好的与外部隔绝,防止水汽流失,保留较高的湿度,延长水果的保鲜时间。

当然这个抽屉还有个很强大的很科技,它配备有水分双向调节功能,推动按钮就能在水果和蔬菜两种模式之间自由切换,以达到储存相应食材适宜的环境,最大程度的延储鲜时间。

最下方的自由空间可以随意摆放任意食材,我在这里面存放每天都要吃的新鲜蔬菜,以前总看到有人吐槽对开门冰箱的分区不够精细,体验过之后才发现,LG这台敲一敲冰箱算是把精细分区做到了极致。

右侧的小水吧自然是摆满肥宅快乐水,我跟家属都不喜欢喝白水,所以我家的冰箱里常年都囤着各种饮品,尤其是有了这个小水吧之后,超宽的隔板可以把我们喜欢的饮品通通收纳起来,单是看着就觉得赏心悦目,我跟家属再也不用因为隔板的储物能力局促而相互抢占空间了。

除了够宽够大之外,隔板上下的高度也很够用,摆放大瓶的调味料也能拿取自如,总之用起来就是各种顺心。

冰箱的温控区位于冷藏室的右侧,这样设计既可以保留冰箱外观的完整性,调节起来也很方便,在这里急冷极冻模式,激活冰箱的最大冻力。

看完了冷藏室再来看看205L的冷冻室,这里存放着我们全家人喜欢的食材。我平时喜欢做烘焙,所以冰箱最上方摆放着各种烘焙原料,下面是老公喜欢吃的各种炸鸡,薯条等速食品,当然,冬天还少不了各种火锅食材,跟家人一起涮锅过,冰箱里的食材则是应有尽有,想想都是一件幸福的事。

各种炸鸡,手抓饼,小酥肉等速食品一定要有,元旦假期期间半夜熬夜,随手炸上一盘炸鸡,配合小水吧里的各种饮品,这才是工作时辛勤打拼的真正意义。

冷冻室的下方同样是两个透明抽屉,平时在囤的生鲜肉类全部都储存在这里,跟一些半成品食材进一步的隔绝开来。

门板最下方的小块区域这台冰箱也完全没有浪费,这里可以摆放黄油,冰激淋等小件食材。

看得到的新鲜

保鲜和除菌能力一直是中高端冰箱的分水岭,LG敲一敲也一样都没落下。冷藏室和冷冻室上方的冷风风幕,组成了它的Door Cooling双路送风系统,制冷时两道出风口自上而下的形成冷风风幕,重点覆盖门篮空间,让门体不再是制冷盲区,宽阔的送风口也将冷气更均匀的送到每个角落,让冷气覆盖的更加全面。

另外,冰箱内部也随处可见这种独立的风道,这套Multi Air Flow 多重冷流和前面提到的Door Cooling双路送风系统共同组成了LG敲一敲冰箱的多维风幕系统,他能让冷冻室和冷藏室,每一个储存空间内部的温度都更加均匀,大面积的金属背内壁可以让制冷更加迅速,即使频繁的开启冰箱门也不用担心冰箱内部温度过大影响食材保鲜。

出色的控温效果和高效的制冷速度是LG敲一敲冰箱出色保鲜能力的杀手锏,在这里储存了一周的菠菜,菜叶的水分流失率很低,看起来依然新鲜如初。

在这里存放了15天的草莓,依然水润饱满,完全没有出现干瘪的现象,就像是刚从市场上买回来的一样,如果你是跟我一样每天都离不开水果的水果星人,这台冰箱可以满足你对囤货的一切幻想。

除了冷藏室,冷冻室的保鲜效果同样很出色,双重风路的立体循环制冷,确保了冰箱内部不会出现起爽的现象,大块的牛腱子肉直接放进冰箱里冷冻,更快的冷冻速度可以锁住肉质新鲜,避免营养流失。

冷冻后的牛肉表面没有任何结霜的现象,肉质红润鲜美,牛肉的肌理清晰可见,完全没有发裂干瘪,只有这样的牛肉之后烹饪起来才能保留最佳的口感。

都说病从口入,尤其是有了宝宝之后,我每天都特别担心食材之间相互污染影响宝宝健康,直到有了LG敲一敲冰箱之后我也完全可以放心了,它的Hygiene Fresh+主动抗菌系统可以通过内置的风机带动整个空间内的空气流动,之后再通过主动吸附空气中的细菌并进行4重过滤,全面抗菌的同时还能做到净化异味。

根据中家院研究所的权威报告显示,这台冰箱的抗菌效果可以达到99.99%,净味效果可以达到9.%以上,今后把宝宝的奶瓶跟蔬菜生鲜放在一起,就再也不用担心细菌污染的问题了。

总结时刻

试想一下,辛苦忙完一天的工作回到家,能有一个让自己自由放纵一下的空间是一件多么惬意的事情,轻敲两下,点亮冰箱门,各种冷饮酒水在灯光的照射下显得如此精致,Hygiene Fresh+ 抗菌净化系统冬冬日的傍晚,打开冰箱的空间打开冰箱,拿出酒水和甜点,在制冰机上快速加入冰块,搭配上水润的草莓、车厘子,这一刻忘记所有的烦恼和疲惫,尽情享受独处时光,此刻LG敲一敲冰箱就是我的梦中情箱。

文章的最后如果你也对这台冰箱感兴趣,那么除了我家这台S653MM87D莹润白之外,御冰系列还有S653MEP87D(暮色黑)和不带制冰机功能的S653MPY33D(星河银),可以选择,大家可以根据自己的家装风格进行搭配,那么以上就是此次分享的全部内容啦,我们下次见!

LG 乐金 S653MWW87D 风冷对开门冰箱 635L

LG 乐金 S653MWW87D 风冷对开门冰箱 635L

LG 乐金 S651SW76B 风冷对开门冰箱 655L 白色

LG 乐金 541升大容量变频法式多门 F532MPZ71B银

LG655升对开门电冰箱 全景透视窗家用大容量风冷无霜 智能变频薄节能 旋转制冰盒 多维风幕净味养鲜 【透视窗系列】星河银S653MPY33D

LG 乐金 御冰师系列 S651MB78B 风冷十字对开门冰箱 635L 璀璨银

LG 乐金 635升制冰机冰箱S651S18B

LG 乐金 635升制冰机冰箱S651S18B

LG 乐金 439升 法式多门超薄大容量变温冰箱 M422MHS17B

LG【重磅】508L精华白全自动制冰机冰箱三套独立风路系统长效保鲜大容量十字精储F544MEH85D

LG 乐金 508L十字四门敲一敲门中门自动制冰冰箱 Z88B

11999元起

LG 乐金 541升大容量变频法式多门 家用风冷无霜 F532MMC78B

LG 乐金 御冰系列 S652GTW16B 风冷对开门冰箱 655L 凝脂白

LG 乐金 御冰系列 S651DS12 风冷十字对开门冰箱 649L 钛灰银

LG541L大容量 钛空银敲一敲法式多门 99.99%抗菌净化系统 食材随心屯 多维风幕系统 长效保鲜

LG【重磅】508L奶油白全自动制冰机冰箱三套独立风路系统长效保鲜大容量十字精储F544MEH85D |白色 508L十字制冰透视门

LG 乐金 S639S34B 风冷对开门冰箱 628L 银色

LG 乐金 F521S11 风冷十字对开门冰箱 530L 银色