男士面膜不踩雷!(2024)10款男士面膜深度测评,这三款是男士面膜界的大牛,控油&补水&美白忒牛!!!

2024-01-06 10:14:07 0点赞 9收藏 0评论

作为一个喜欢剁手尝新的面膜大户,用过的面膜不下100款,家里的面膜向来都是按筐囤,对象的男士面膜更是由我一手承包!

因为有着3年给男朋友挑选面膜的丰富经验。

所以在说起哪款男士面膜更贴合男生脸型,哪款控油保湿效果好,哪款含有美白去痘印成分,哪款有烂脸修复作用......

我敢说没人比我更知道了!还不知道怎么选面膜的男生,看这篇就够了!

此面膜榜单包含了当下最热门的10款男士面膜,以膜布舒适、成分安全、品牌靠谱、性价比高为优先标准。 我会尽可能把使用感受、使用效果说完整,大家根据自己对面膜的需求理性选择哦~

~~~~我是一条分割线~~~~

Top 1.GA男士4D玻尿酸面膜

主打:4d深度补水、控油祛痘、收缩毛孔

这款面膜是凭着超高性价比荣登榜单首位的,一是价格便宜,二是适用于所有肤质,尤其是油痘肌!

像男生大多是油痘皮,不仅痘痘容易反反复复,还毛孔粗大糙的不行!

这款补水控痘的面膜就是油皮糙汉男生的救星!

面膜主打补水控油4D玻尿酸专利是这款面膜的一大特色。

既能给肌肤深层补水,还能锁住水分、减少水分流失,不会像其他面膜一样只是敷完当时补水,没多久就又油光满面的,这个敷完第二天早上皮肤还是水润润的。

里面还添加了欧丁香专利控油因子,调节皮肤水油不在话下。

不仅能平衡毛孔里的油脂分泌,还可以改善面部粗糙,所以这款也很适合毛孔粗大的男生。

毛孔会逐渐的缩小,痘痘也会慢慢下去一些,这样整体皮肤会看起来很平整。

很意外的是这款平价面膜中还添加了金盏花、合欢花多种祛痘成分,脸上长痘痘的用它也会有舒缓的效果。

成分是很安全的,无香精、酒精等风险成分,敏感肌和痘痘肌可以放心入!

我男票就是混油皮,坚持敷了两周能明显感到脸不会滋滋冒油了,毛孔也有改善,特别是痘痘闭口少了好多。

晚上跟他视频聊天的时候发现他竟然还变白了,应该是里面的烟酰胺起了效果,能感觉到他的肤色比起之前透亮了很多,看上去就很干净,给人清爽舒服的感觉。

爱出油、爱长痘、毛孔还贼大的可以闭眼冲这个,什么油光、闭口、痘痘,暗沉,在他这都小菜一碟。男生糙脸逆袭清爽干净皮肤,就靠这个了!

我对象平时经常当急救面膜用,平时约会、同学聚会晚上敷一片,第二天皮肤状态会好得多!

Top 2.哈恩美白面膜

主打:美白、去黄提亮、淡斑淡痘印

说真的,男生也需要美白,我身边真没有哪个皮肤白的长的丑的,变白就像秘密武器,就算五官不咋滴也一样帅的飞起!

我弟弟以前是真的黑,全家公认的,从上初中以后就没白过,“黑孩、黑蛋”类似外号年年换,人还是年年黑。

后来,随着青春期“爱美”意识的觉醒,天天缠着问我怎么能变白,也是见不得自己弟弟在大好青春的年纪如此“暗淡无光”,送了他一盒我亲测有用的美白面膜。

就是这款哈恩美白提亮面膜,一周敷个3次,也就20来天,脸上的痘印暗沉啥的已经没有了。

一个半月,肤色已经达到正常水平的白了,凭一款面膜从此甩掉黑蛋外号!

白了之后,颜值噌噌噌up了好几个档次!最近回家跟我得瑟,在学校有好几个女生跑来问他是怎么变白的,咦~能变白还不是你老姐我的功劳!

这款面膜是德国品牌,在德国有自己的护肤品研发室,全线产品添加的成分都是经过重重把关的。

美白核心成分——烟酰胺+α熊果苷+光谷甘草:

能直接阻断细胞中的络氨酸酶合成黑色素,从源头抑制黑色素生成。

烟酰胺提纯专利技术,能够阻断黑色素的转移三大成分直接将黑色素在体内生成和转移路径堵得死死的,想变黑都难!

皮肤暗沉不均的也非常适合用这款,里面添加的酵母精华有清除自由基和合成胶原蛋白的作用。

可以预防暗沉均匀提亮肤色,坚持用会发现脸上的痘印、色斑也慢慢被淡化掉了!

而且成分炒鸡炒鸡良心!一般的美白面膜精华浓度也就2%,这个精华浓度高达5%,跟那啥小白瓶是一样的!

相当于敷了1瓶精华在脸上,补水效果也是Duang!duang!duang!膜布是很服帖的,敷上去不会掉,打电话或者开黑都没问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一款去黄提亮、淡化痘印的面膜,有点小贵,但用起来很对!

有美白需求的可以考虑试试这款,这款面膜是有美白证书的,白起来快的一匹,痘印也能淡化~

Top 3.遇见香芬酵母油痘肌面膜

主打:控油祛痘、预防痘印生成

回购多次的王牌面膜,没有比它更懂油痘肌的面膜了,控油祛痘还是它厉害~

相比GA面膜更倾向于控油补水的功效,遇见香芬这款更专注于在祛痘上下功夫。

添加了SK-II、雅诗兰黛等大牌同款爱用成分二裂酵母溶胞物。

二列酵母很贵,而且它的保湿效果和修复效果都很好,很适合补水和祛痘,是很多大牌成分的首选。

修复肌肤+补水效果好

还可以强化肌肤修护力、修复皮肤屏障,对痘肌修护帮助非常大,油痘肌闭眼入都不会踩雷!

另外添加了紫丁香,这是一种天然专利活性物,能够减少油脂分泌过度来减少痘痘的产生

前段时间男票脸上突然间冒了一大片痘痘,脸颊的毛孔巨粗,刚开始还会泛红,痘痘又大又肿,每天晚上睡觉之前用一片遇见香芬面膜。

痘痘一周就慢慢瘪下去了,用了20天,痘痘下面的红印已经很淡了,不止可以祛痘还能预防痘印生成,爱爆痘的用这款可以说是非常省心了!

因为成分中含有玻尿酸,玻尿酸有超强的渗透力,补水效果好,能达到24h长效保湿

良心推荐皮肤油腻,闭口粉刺、痘痘多的男生都来试一试,用完肌肤喝饱了水就像剥了壳的鸡蛋一样嫩滑~

Top 4.禹泉β葡聚糖B5补水面膜

主打:密集保湿、修护敏感肌、舒缓泛红

作为动不动就泛红爆痘的油皮敏感肌,太阳晒猛了都会让我整脸爆红,所以急救面膜真的不能离身。

用过那么多款面膜还是更喜欢禹泉的b5小分子玻尿酸修护面膜,褪红急救能力一顶一!

这一款男女通用,是联合华熙生物、荷兰DSM旗下品牌共同生产的补水修护面膜。

它真的是我见过近段时间用过所有补水面膜里,补水效果最好的一款面膜了。

大红脸敷完睡一晚,第二天的皮肤把我惊艳住!又嫩又亮!

这个品牌是主打”轻简“护肤理念的,所以没有任何刺激性成分的添加。

当然,除了它的安全性有保证之外,更有强大的密集补水功效,添加的是高频小分子水。

它的渗透力是普通水分子的150倍,里面的玻尿酸更是直达真皮层的4D玻尿酸。

能滋养肌肤的各个细胞层,是其他玻尿酸4倍的补水力,有它在,相当于在皮肤建立一套储水锁水系统,从肌底到肌表层层修护,面子里子一样不落,修护更到位!

此外,它还添加了法国柳兰草和β葡聚糖,能增厚肌肤角质层,提升皮肤抵抗力,全方位的滋养呵护肌肤,敏感肌用这款深度补水再合适不过了。

精华量充足,敷完之后,皮肤有一种大口喝水的感觉,冰凉镇定,觉得整张脸都放松了。

补水效果持续到第二天都没有减退,早上没护肤都像涂过了水乳一样,软软嫩嫩,水分十足!

红的敏感肌肤或者是大干皮,可以跟这款密集保湿修护面膜锁死!官方正规渠道链接,不迷路~

Top 5.Lzq虾青素面膜

主打:提亮醒肤、深层补水、减少细纹

Lzq是我私藏的小众品牌中最爱的一个,他家一直走精简护肤路线,成分上绝对可以放心,这款面膜跟哈恩一样,也是主打提亮肤色的面膜,不过价格却只有哈恩的三分之一。

它的核心成分是虾青素与传明酸,是通过清除自由基从而抑制黑色素来提亮肤色的。

像男生晚上打游戏熬夜太晚,第二天敷一片lzq虾青素面膜,就能看到很明显的去黄气效果,脸色看起来就不会暗沉无光泽

这不是我自己在尬吹,人家的效果都是有科学论证的。

看这张图就明白了,坚持用是能看到明显变化的,骗你不是中国人好吧!

面膜纸也是真的薄,跟森田、可莱丝、SNP一样薄,不想吹多。

和哈恩那块相比,这款面膜更侧重于提亮暗沉、本身皮肤偏黄的完全可以试下。

总的来说,性价比是很高的,皮肤现在改善的很好。肤色提亮的很自然,不是那种纯白的肤色,是健康的皮肤底色。

不知道选什么,预算又不太高,可以看看这款提亮亮肤色的面膜~

Top 6.理肤泉面膜

主打:补水保湿、控油

+7直播间种草购入,我主要用来皮肤泛红或者干燥的时候使用,冰冰凉凉很舒服!

精华液较多,有一股淡淡的说不上来的味道,膜布较大,并且是比较细腻整个额头下巴脸颊都可以很好的包裹,非常人性化的是在脸颊两侧有剪开,更加容易贴合面部,位置开的还是挺大的,不用担心弄到眼睛。

上脸冰冰凉凉很舒服,比较干燥的嘴周也没有任何刺痛感,10分钟后有感觉面膜里的水分在减少,面霜很湿润

️15分钟后,膜布明显有变干一些,贴完后面部有水嘟嘟,并且可以明显看到面部有一丢丢提亮,可能我面部较为暗沉,不是特别明显。

Top 7.石泽大米男士面膜

主打:补水、收缩毛孔

石泽研究所大米的面膜一直火到没边,前几天街突然看到有出男士款,立马帮男朋友一起买了一包,没想到效果惊为天人!

我男朋友鼻子和脸颊的、毛孔非常粗大,以前完全没有护肤观念,属于外油内干的肤质,秋冬还会有脱皮的现象。平时黑头也会非常明显。

以前清理完都是用城野医生帮他收毛孔,但在这种糙汉子脸上效果并不明显,三四天就会长出新的黑头。

帮他换这个面膜以后,突然意识到好像好久没帮他清黑头了,脸颊细腻了非常多,是肉眼可见的变化。

这个收缩毛孔的效果真的超级惊人!完全不吹牛 疯狂打call!保湿效果也还可以,官方写添加了玻尿酸、胶原蛋白和丝瓜洋甘菊成分,最近都没有脱皮的现象,到了下午出油的情况也少了很多。

现在一个糙汉子天天粘着我帮他敷面膜,他说敷面膜的过程非常享受、终于被我调教成了精致的猪猪男孩啦,非常有成就感

一个小缺点:如果硬要说就是剪裁的不太好,服帖度不高,这也是大多数日本面膜的通病。

Top 8.春雨蜂蜜面膜

主打:补水

这款面膜猛男必备啊!

它里面有蜂蜜和蜂胶的提取物,可以长时间补水,效果和蒂佳婷可以一比。

一打开就有一种甜甜的蜂蜜味,面膜的触感也很薄,完全贴合在脸上,这种膜布的质量也很透气,敷完后有一种水润润的感觉,肌肤也变得有光泽。

它最大的优点就是补水,想祛痘,淡化痘印的就要考虑其他的款式了。

这款面膜他同样是在冬天用,夏天一般会用清洁和祛痘的面膜,干皮的话,无论何时都可以用这款面膜,补水性能超级好!

Top 9.蒂佳婷绿色药丸面膜

主打:镇定舒缓、补水保湿

蒂佳婷家除了隔离,最大的明星单品应该就是他们家的药丸面膜系列了吧,绿色药丸是主打镇定舒缓的效果,面膜纸非常非常薄透,所以相比起别的面膜也就更加的服帖。

打开精华液算是不多不少的,敷下来的使用感还是极好的,听别人说有一种黛珂紫苏水的味道。

但是我觉得像是一种淡淡的像石灰泥里掺了中药的味儿哈哈哈,不管怎么说,没有香精,闻着也算是很有安全感了。

敷15分钟刚好,真的超级舒服,凉凉的舒缓的,真的有种静定的慢慢吸收的感觉。1

5分钟后面膜纸外面有点发干了,是时候摘掉了,等精华液完全吸收后再洗脸,感觉脸水润一些也白了一点呢。

参考文献:

[1]刘琳.男士护肤品的选择及使用[J].日用化学品科学,2011,34(03):41-45.DOI:10.13222/j.cnki.dc.2011.03.012.

[2]张胜男,魏亮,孙润军,杜馨禹,祖文菊.水溶性保湿微纳米纤维面膜的工艺优化与性能[J].西安工程大学学报,2021,35(06):8-16.DOI:10.13338/j.issn.1674-649x.2021.06.002.

GA4D玻尿酸面膜套装面膜约会面膜 5片\盒 【2盒装】玻尿酸面膜 5片/盒

¥61.20

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜 25g*10片

¥89.00

ISHIZAWA LABORATORIES 石泽研究所 毛孔抚子稻米面膜 10片

¥35.90

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜 25g*10片

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜 25g*10片

¥39.00

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dermask系列 水动力舒缓补水面膜 25g*5片

¥35.00

哈恩德国哈恩水杨酸烟酰胺美白玻色因抗皱套装护肤品店 色影师美白面膜

¥140.04

禹泉高保湿补水养护面膜舒缓B5玻尿酸保湿清爽 面膜2盒16片装

¥75.00

遇见香芬二裂酵母油痘肌面膜控油祛痘补水保湿淡化痘印男女 面膜*1盒(10片)

LZQ虾青素面膜补水保湿男女护肤品精华化妆品适合肌肤粗糙干燥缺水 虾青素面膜25g*5片

¥99.90

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

理肤泉 B5多效保湿修复面膜5片(无盒装) 补水保湿 长效呵护舒

理肤泉 B5面膜PRO 30片套装 买15片赠15片

理肤泉 B5面膜PRO 30片套装 买15片赠15片

理肤泉 B5多效保湿修复贴片面膜 10片

理肤泉 B5多效保湿修复贴片面膜 10片

理肤泉 B5多效保湿修复面膜10片(1盒+5片)舒缓修护敏感

理肤泉 B5多效保湿修复面膜 25g

理肤泉 B5多效保湿修复面膜 25g

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓密集修护面膜 25g*5片

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤修护面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤修护面膜

理肤泉 特安舒缓密集修护面膜

理肤泉 特安舒缓密集修护面膜

B5多效保湿修复面膜5片+3片 补水保湿 长效呵护 舒缓镇静

理肤泉 B5多效保湿修护补水面膜 1片

理肤泉 B5多效保湿修护补水面膜 1片

理肤泉 新B5多效密集保湿修护面膜25g 尝鲜装

理肤泉 新B5多效密集保湿修护面膜25g 尝鲜装

理肤泉 B5清痘修护面膜套装(B5+黑膜)补水保湿收缩毛孔去黑头护肤品礼物

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 贴片面膜套装 (特安舒缓密集修护面膜25g*5片+B5多效保湿修复面膜25g*5片)

理肤泉 B5多效保湿修护面膜白膜3片

理肤泉 B5多效保湿修护面膜白膜3片