你可以说switch是吃灰神器,但复古掌机不是!

2024-01-24 11:53:21 28点赞 65收藏 305评论

前段时间推荐了游戏复古掌机,主要一是因为快过年了大家需要娱乐休闲一下。二是消费降级,不是switch买不起,而是复古掌机更有性价比,毕竟都是个玩具嘛!花两千元买个日版switch对大部分学生党不友好,但400元的游戏机就很赞。

你可以说switch是吃灰神器,但复古掌机不是!

重点来了!!!结果评论区大批水军在喊吃灰神器!还有人说我是商业软文,逗死我了,麻烦安伯尼克官方看到后把广告费转我啊!言归正转,这小掌机会吃灰?!不存在啊!今天分析一下不会吃灰的主要原因,和与switch的对比,不接受反驳,有意见保留哈哈哈!

1.掌机系统很简单,基本都是闭源系统,开机即玩,没有什么复杂的设置,甚至都不需要系统升级,更不用破解系统和游戏什么的!没有什么日版美版国行这一说,省去了折腾的时间和精力成本。另外掌机也能提供联机对战功能哦。

2.老游戏很纯粹,像一些街霸,恐龙世纪,冒险岛,雪人兄弟什么的,没有什么故事情节叙述,想起来就撸一把。比如你玩电脑或 switch角色扮演大作前,必须准备一段充分的时间,不然玩着由于种种原因,中断了不玩,没那种感觉和情绪后,就很容易吃灰了!

3.switch游戏价格较高,一般都在 300-400 元左右,而且很少有打折活动。对于一些经济条件不宽裕的玩家来说,可能会觉得不划算,或者只能买几款自己最喜欢的游戏,其他的就无法体验。而复古掌机就不一样了,u盘拷贝游戏超简单,不存在破解,不存在游戏卡带,只要你的 TF 卡足够大,几万款游戏任你挑选,不相信你会玩腻。相比 switch 玩家,很多人通关一款游戏,就打算出手了!

4.方便携带,电池续航超强。无论在办公室,高铁站,飞机场等各种场景,甚至在厕所都能撸一把,随时随地,我习惯睡前撸两把街霸和拳皇,这能吃灰嘛哈哈😄无需担心续航焦虑,充满一次电,每天玩两个小时,够玩上好几天的。

5.也是最重要的一点!游戏机不要一直买,不要一直买,一直买!!!switch不玩的出给我,建议及时止损哈。

你可以说switch是吃灰神器,但复古掌机不是!

我特别怀念美好的80,90年代,一群人在游戏厅买币,排队玩游戏,那种感觉和 switch线上联机是一样的吗?!我记得多人游戏有:西部牛仔,铁钩船长,恐龙世纪等等,自己技术不好又菜又爱玩,就说到这吧,拜拜!

1956.05元起

• 置顶 你要说几年前,Switch是贵,现在来说无论是国行还是lite都便宜的很,破解了装模拟器不比这些强

switch 是不是还得按照模拟器,这二十多款模拟器都有吗?

你有的他都有,你没有的他也有。而且他还能捎带玩switch游戏。

• 置顶 两个都有,switch是折腾续航版,开源掌机是你这个的升级版,35xx plus,我可以负责任的说,开源掌机是有意义的,起码35系列有意义,足够便携

你是懂的,举着switch 玩模拟器不是那种感觉啊

这跟用pc和掌机比一样,不是一个赛道的,没有任何意义。我用switch玩马里奥塞尔达,是来感受老任的创意和游戏性的,用开源掌机是去怀旧和摸鱼的 [高兴]

• 置顶 价值观不同的人在一起能讨论什么,小时候的游戏机就是要这样竖版,有你switch什么事吗?

嗯呢,老铁识货的🤓

• 笑死了,说的好像switch不能玩这些

可以嘛?你拍个图看看

psp都能模拟,何况NS

• 确实不会吃灰 不到三个月就充不进电了

哪有那么夸张,我这玩了一年多了充电也正常

好几年都能冲 游戏巨多 没有游戏才吃灰

• 我买了三个,都在吃灰中……

不能一直买老铁,设备越多越吃灰

我是轮流吃灰,集中精力王国之泪那会,连电脑都在吃灰。。。目前机战再世篇中

• 你的这些游戏switch都能玩,多加80折腾一下。你需要买内存卡,switch也买内存卡,这个一样。switch能玩塞尔达传说你这个玩不了,switch能玩马里奥赛车,大乱斗,聚会神器,你这个没有。其他没区别了。

都那么贵了,为何还要加钱捣腾😵‍💫

switch没事一个人玩,来个人俩人一起玩,来一堆人5、6个一起嗨.

• 老游戏,其实玩几次就没意思了

一直在出新游戏哦

谁出的 [皱眉]

• 可以吹,别尬吹

???

• switch也可以模拟吧

玩GBA 的话,switch 屏幕太大了,做不到点对点效果

😧,可以改显示的区域啊,ns都破解了,模拟器要什么没有

• 别劝了,人都说了技术不好又菜又爱玩,花点冤枉钱怎么了,又不是偷的钱

你这是高级黑Σ(゚д゚;)

• 铁钩船长,暴露年龄了

没办法🥲不上点年纪也不会复古了哈哈

• 除非上到骁龙888以上模拟ps2否则,switch完爆开源掌机

价格差很多啊,这个不到switch 的零头贵

• switch有个全能模拟器,现在好像还可以psv

你确定不破解能装模拟器??

官方也有模拟器

• 周割用好尿

666,周割的东西不稳定

• 100左右霸王小子q90都吃灰了

😂😂😂

• 说是电子垃圾的不懂,可以不玩但必须想玩的时候随手就能拿起来玩的那种感觉,虽然很少玩但必须有。

嗯呢,可以不玩但不能没有💪

• 吃灰神器,咸鱼一大堆99新95新,买3个月玩没几次二手出的。。。

对,海鲜市场全是二手switch

对,而且你发的这种复古掌机更多,几乎没有太旧的一眼看过去都是半价99新的复古掌机。

• 70后,已经出现了老花迹象。前段时间把闲置垃圾挨个充了电,gbasp插卡无反应,k100已经充不进电了,psp1000首发版和psv还正常,新小三比较惊喜,放收纳箱三年居然还能开机。。。又把玩了ns lite和oled,没几分钟就放下了。怀旧能如何?点对点又能怎样?在老花眼面前一切都是浮云 [哭泣]

老哥,你这是凡尔赛啊,都是珍藏品😊

这不是珍藏,是逝去的青春和爱情

• 握手握手,每天在被窝里就玩这个,太合适了。主要玩GBA

同感啊老铁,小掌机好用啊