去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

2024-02-09 09:46:07 7点赞 11收藏 2评论

前两天趁着女儿放假,春节期间虽然高速免费,但是怕堵车,加上女儿学业繁重后面又有别的安排,所以抓紧时间赶紧出门,目的地是无锡,入住的是某音上看来的雪浪宋品酒店。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

有关这家酒店,能说的别的平台上都说了,每个房间都是独栋别墅,不管是总台、餐厅、活动室还是别的设施,总之一个字:大,比如上图就是他们的大厅。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

我们入住的是临湖别墅,这个层高也是醉了,窗帘如果没设定电动的话,拉起来都贼费劲。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

不过有关酒店的暂且不说,今天要跟大家分享的,是这家酒店的中餐厅,大众点评上看到的,因为附近除了融创茂的区域之外就只有这家餐厅的口碑不错,虽然价格不算便宜,但是冲着大家的好评还是去试了试,结果真的很满意。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

先说用餐环境,这家餐厅虽然需要提前预定,但是真的是太空阔了,整个厅让我们包场下来的感觉,这红色的圆桌看起来颇具喜庆气氛,就好像在喝喜酒一样......

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

接着我们核了双人用餐的A餐券,菜就一道道上来了,看来来这里的人大部分都是来吃A套餐的,首先是大理石山药,我真的还是头一次看到把山药做成这种方块状的,而且口感非常好,不但细腻绵密而且入口即化,颇有几分吃白巧克力奶冻的感觉,没试过的人会有惊喜。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

接着是无锡本帮菜脆鳝,不知道这个摆盘是怎么做到的,每一根入口咀嚼起来都是非常酥脆,简直就好像在吃饼干,而且鳝鱼很鲜美,甚至底下的橙片都很好吃。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

鸡头米虾仁的重点在虾仁的嫩滑,至于米我是不怎么喜欢吃的,这道菜的口感偏清淡,算是这个套餐里头比较平平无奇的一道了,但是虾仁还是很好吃的。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

重点推荐的菜来了,就是这一道浓油赤酱的无锡酱排骨,口感真的太好了,以至于第二天晚上我们重新点菜的时候又点了一份。适合喜欢吃肉,又偏一点甜口的朋友。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

黄鱼面的特点在于面汤里虽然没有鱼,但是却能尝到明显的鱼的鲜味,配合套餐里原来就有的俩个小笼包,主食基本就可以吃饱了。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

小笼包虽然只有俩个,正价40多块也贵的离谱,但是包含在套餐内的话就还好,味道很不错,里头会流出热油来,要小心被烫到,至于份量我觉得也够了,多吃可能会腻了。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

另外一道本地菜太湖三白是来无锡必备,蒸鱼+白虾的组合,虾虽然不多,但是个个饱满脆美,鱼刺虽然也不少,但是鱼肉的鲜美足够抵御挑刺的麻烦。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

由于第一天晚上吃的很满足,于是第二天也就懒得动脑筋了,直接大众点评下了B餐就过去了,谁知道到了那里才被告知不可用B餐券,只能单点了,看来这家餐厅没有提前预定的话,菜品真的会出现缺失的情况,于是这次我们随便点了几道,包括这碗份量非常足的牛肉羹。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

广东脆菜心也很好吃,一口一根很快就啃完了,感叹自己家里怎么就做不出这么脆美的青菜。

去了趟无锡,发现了一家值得推荐的中餐厅。

和A套餐内半份数量的将排骨不同,这一次点了盘足份的,吃了一半之后还有上图那么多,不用吃主食了,啃排骨基本就饱了。

最后这家餐厅的名字是宋品中餐厅,一家很特别的餐厅,做的菜基本都好吃,但是人却很少,空间贼大,而且点菜还得看备菜有没有材料......总之是一家值得跟大家聊一聊的餐厅,将来如果大家去无锡玩可以去试试。

最后感谢大家的观看和关注,提前预祝大家龙年大吉新年快乐,我是葡萄,我们下次再见!