长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

2024-01-26 21:06:14 0点赞 0收藏 0评论

现在很多年轻人都有睡眠问题,有的是因为压力大、焦虑多,有的是因为生活习惯不好、熬夜过度,有的是因为身体不适、患有失眠。这些都会导致我们的睡眠质量下降,影响我们的工作和学习。我也同样有这样的困扰,为了改善我的睡眠,我也尝试过各种方法,比如冥想、听音乐、热水泡脚等等,但是效果都不太理想。直到我发现了dido P1S助眠手环,它不仅是一款智能手环,还是一款助眠神器,它可以通过科学的方式,帮助我快速入睡,提高睡眠质量,让我每天都精神饱满,活力四射。下面,我就来给大家详细介绍一下这款手环的功能和特点。

开箱

dido P1S助眠手环的包装盒很简洁大方,正面是品牌的logo,背面是一些技术参数。打开包装盒,我们可以看到手环,充电线、说明书和保修卡都放在蓝色配件盒中。黑色的屏幕配上蓝色的表带,给人一种沉稳而时尚的感觉,非常适合各种场合佩戴。

外观:

手环的屏幕是1.47英寸的高清IPS触控屏,分辨率是172*320,显示效果非常清晰,色彩也很鲜艳,即使在阳光下也能看得很清楚。屏幕是微曲面的,视觉上更加美观,手指滑动起来也更加顺畅。

长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

手环的表盘有多种风格可供选择,还可以自定义表盘,把自己喜欢的图片或文字设置成表盘,让手环更加个性化。

表带是卡扣式的,可以根据自己的手腕大小调节,非常方便。表带的材质采用硅胶TPU,柔软舒适,不会对皮肤造成刺激。表带上还有一些导汗槽,可以有效地排出汗水,防止佩戴时感觉闷热。

长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

手环的右侧有一个电源键,长按可以开关机,短按可以进入菜单或返回主屏。手环的系统界面很简洁明了,操作也很流畅,一看就会。通过上下左右滑动屏幕和点按电源键,就可以切换或进入不同的功能界面。手环的左侧有一个银色的金属条,这是用来监测心电的ECG电极片,它是医疗级的钢材,不会对皮肤造成过敏。这个电极片不仅有功能性,还有美感,让手环看起来更加高端大气。

续航和防水:

dido P1S助眠手环内置了200毫安的锂电池,采用了先进的定频技术,降低了功耗,提高了续航。手环的充电方式是磁吸式的,非常方便,只需要把充电线的磁头对准手环的背部,就可以自动吸附,大概2-3小时就可以充满电。在正常使用的情况下,手环可以续航7-10天,也就是说,一周只需要充一次电,非常省心。手环还具有IP68的防水等级,可以防止日常的水溅和尘埃,我们洗手、洗澡、游泳的时候都不用担心,但是不建议在深水的环境下佩戴。

连接配对:

要 体验dido P1S的强大功能还需要配合dido-Fit App,扫描说明书上的二维码,下载安装非常快捷,首次登录后需要绑定设备,在设备列表找到手环,选择P1S,就会自动扫描设备,搜寻到P1S点击连接就配对成功了。

健康监测:

在手环的背部,集成了各种高精度的传感器,包括六轴运动传感器、心率传感器、血氧传感器和环境光传感器。

长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

这些传感器可以实时监测我们的运动、心率、血氧、体温等数据,并通过dido的自研算法,分析我们的健康状况,把数据同步到手机的dido-Fit App上,让我们可以随时随地查看自己的健康报告。传感器的凸起不是很明显,佩戴起来不会感觉不适,而且可以保证传感器和皮肤的紧密接触,提高数据的准确性。dido P1S这款手环的功能非常全面,结合dido-Fit App,可以给我们提供一个完善的健康管理平台。我建议大家把健康监测功能都打开,这样就可以更全面地了解自己的身体状况,及时发现和预防一些潜在的问题。

助眠功能:

我想大家都很关心这款手环的助眠功能。dido P1S可以通过低频脉冲技术和脑波音频,帮助我们调节脑电波,减少压力激素,放松身心,加快入睡速度,提高睡眠质量。

使用助眠功能的时候,我们需要在手环上设置睡眠辅助的时间长度和刺激的强度,然后把手环戴在手腕上,这样就可以开始助眠模式了。在助眠模式下,手环会发出一种轻微的刺激感,这是正常的,我们可以根据自己的感受来调节刺激的强度,让自己感觉舒适。

长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

同时,我们还可以在手机的App上选择不同的脑波音频,有三种模式可供选择,分别是快速入眠、改善睡眠和健康睡眠,每种模式都有对应的音频模板,可以帮助我们更好地改善睡眠质量。

长夜漫漫不再辗转难眠,dido P1S助眠手环体验测评

dido P1S助眠手环是一款功能强大的智能手环,它不仅可以监测我们的健康数据,还可以帮助我们改善睡眠质量,我自己使用了这款手环的助眠功能后,感觉非常有效,我以前经常失眠,睡不着或者睡不好,早上起来就觉得很累,没有精神。但是自从用了这款手环后,我每天晚上都能很快地入睡,睡得也很香,早上起来就觉得很清爽,有活力,心情也变得很好。dido P1S真的是给我带来了健康和幸福,我觉得这款手环非常适合送给自己或者亲朋好友,无论是作为礼物还是自用,都是非常不错的选择。