2024-01-17 14:18:09 8点赞 93收藏 11评论

从让人嫌弃的“油腻男”到女生主动要微信的“小哥哥”,我只做了一件事:

那就是每天花几分钟系统、正确的做好每个必要的护肤流程!

【全篇内容有点长,建议收藏细品,绝对都是硬干货!】

认真看完,下一个被PLMM主动要微信的男生就是你!养成好皮肤,让女生都去羡慕!

这几天换季,正好有兄弟一直在问我各种男生如何护肤的问题,趁着有时间就把自己总结的男生护肤方法整理一下,按照系统的分类进行整合,让兄弟们看的简单看的清楚!

包括但不限于:清洁、控油、祛痘淡印、有效的去黑头、进一步的美白、如何防晒抗初老,扣住每一个需求细节,绝对的精准详细!

5分钟看完,从“油腻男性”到“小哥哥小哥哥”轻轻松松!

懒得教程的兄弟,建议点击目录直接跳转,不错过任何一个提升颜值的办法!

尤其是一步,个人觉得80%的男生都毁在这里!真的,早点看到这个,你能比别人省下N倍金钱时间,看下去你就知道什么原因了!

2024男生护肤保姆教程!到底哪些男士护肤品能“改头换面”?一篇帮你摆脱油腻、黑头、痘痘、毛孔粗大!2024男生护肤保姆教程!到底哪些男士护肤品能“改头换面”?一篇帮你摆脱油腻、黑头、痘痘、毛孔粗大!2024男生护肤保姆教程!到底哪些男士护肤品能“改头换面”?一篇帮你摆脱油腻、黑头、痘痘、毛孔粗大!【观看须知】

1.本文为个人作品,如需转载交流请通知本人,别做小偷小摸的事情。

2.杠精退!退!退!关于品牌国籍问题,请用头脑慎思讨论,价位需求因人而异勿激动。

3.关于产品价格请勿激动,就是这么的划算平价,绝对不花一分冤枉钱。

4.如果有不喜欢的品牌或者看法,理智对待,善言结善缘。

5.要是作品火了,麻烦艾特一下品牌方,给我打钱!!!

对于男生护肤我已经是研究到想吐,这么说吧,你想要什么男士产品,评论区留言,告诉肤质需求,立马给你找到性价比巨高的产品!

像我这么贴心省心还省钱的作者很少了,还不赶紧点赞收藏双连以资鼓励!!!

进入正题,下面这套男生护肤的精华步骤仔细看完,丑男也能变帅哥,一点不吹牛皮

Tips1 深层洁面——洗面奶

只要谈到护肤就离不开洗脸,但还有很多男生是一支肥皂走天下!

这里必须要严肃警告你,人的皮肤是弱酸性,肥皂是强碱性,两者频繁接触只会破坏皮脂膜,越洗越油就是这样导致的。

建议兄弟们用洗面奶做日常清洁,最好是复配型洗面奶兼顾清洁与温和,不影响后续护肤品的使用效果。

推荐一款室友们都在用的复配型洗面奶:✅GA果酸洗面奶(券后到手价:60.2rmb)

大部分的男生主要的皮肤问题就是脸油+痘痘或者鼻区黑头,这款洗面奶对这类肤质问题非常有效果,控油祛痘去黑头不在话下。

丑图警告,照片可能引人不适,请饭后观看:

它主打低浓度果酸+氨基酸的配方,果酸能深层清洁掉毛孔里的脏东西,减少油脂的过度分泌,从而扼杀痘痘黑头滋生的源头。

而氨基酸能中和降低果酸的刺激性,确保长期使用不会出现不耐受的情况,用起来很温和放心

还添加了香茅提取物等天然成分,舒缓痘痘,除螨杀菌,有效抑制痘痘的出现,用的时间久了,会发现皮肤变得愈加平滑,没有特别粗糙的树皮手感。

如果你也是皮肤比较粗糙,出油还很厉害,痘痘黑头经常有的情况,不妨试试这支洗面奶!

基于很多人私信问洗面奶链接,先把官方链接放下面,希望品牌爸爸看到这篇文章,给我打钱,哈哈哈哈哈.....

Tips2 初步控油——水乳

水乳的作用就是在洁面后为皮肤带来补水保湿的效果,随着年纪增长,皮肤自主修复能力越来越差,就很需要水乳的辅助功能。

秋冬季节天气干燥,水乳更是必不可少。

当然,现在水乳的功效比较多元化,比如提亮肤色、淡化痘印、控油......但是所有功效实现的前提是坚持使用!

基于85%的男生都是油性肤质,千挑万选,找了个油皮顶配的男士水乳套装

哈恩寡肽男士水乳

这套水乳真的是做了好多比较才选定的,非常适合跟我一样出油多、痘印多、喜欢熬夜的肤质。

它家在男士护肤圈里很受好评,专门做男士护肤的德系牌子,所有产品都是经过一系列的安全检测以及过敏源测试,所以说痘痘肌也能轻松get。

从去年用到现在,中间就没换过,脸上出油量减少了,控油持续很久,早上涂完秒吸收,能维持一整天不油腻,肤色看着比以前也白了一些。

整个用下来就觉得:

贵点是有贵点的道理,比什么一百多两百多的水乳好太多了,甚至是给了很多惊喜,不管是效果、质地还是肤感绝对值这个价位!

尤其是这套护肤品的核心成分:寡肽-1,惊呆宿舍小伙伴,要知道这可是很昂贵的全能型护肤成分祛痘、修复、淡印、抗皱都不在话下。

哈恩厂家用它做核心原料,价格才两百多,真不怕亏本吗?!实锤良心产品了。

用了这么久,已经很少再爆痘长闭口了,很多痘印淡化了许多,整个脸瞅着会很干净,整体肤色都很均匀。

除了寡肽-1外,里面还添加了咖啡因+肌酸,能促进皮肤的新陈代谢,提亮肤色,像熬夜容易脸黄的兄弟绝对要用,脸色看起来会精神好多。

水乳质地非常轻盈,上脸秒吸收,一点粘腻感都没有,这一点比很多大牌水乳做的要好,后面也不会有搓泥的现象。

控油效果也很不错,一整天下来只有鼻头那块有点油光,其他地方还是很干净无油的。

搭配上前面的洗面奶绝对是基础护肤的王炸cp!!!

Tips3 祛痘淡印——精华

精华是针对某一特定肌肤问题而存在的护肤品,像手术刀一样的精准直击问题点,不花哨不多余。

在所有护肤品中精华是非常重要的一步,现在也是普遍的认知,就导致它还挺火的。

精华常见的功效就是:祛痘、修复、亮泽、抗衰

【急速祛痘、抑痘再生】C9水杨酸0.5%祛痘膏

在某猫国际挖掘到的宝藏祛痘膏,有痘痘闭口的兄弟,一定一定要试试,绝对的救命稻草!!!

一开始对宣传的急速祛痘我是不以为然的,结果,自己用直接惊到,上回鼻子上爆了个无敌大的痘痘,又红又肿,碰一下还怪疼嘞,当时直接点涂这个祛痘膏,第二天就能看到瘪掉了亿点点,再过两天消的七七八八的。

我现在是家里常备一支,出门旅游出差啥的也带一支,只要长痘就抹它,肯定管用,像身边有朋友是大范围的痘痘,我也推荐他用这个,前两天刚见面差点没认出来,脸上痘痘消掉了好多!

它的质地偏轻薄,不粘腻0油感,十倍吸收力快速渗透不闷痘,油性皮肤也能很好吸收。

而对于祛痘的不同生长期,c9采用多链路直击策略,确保祛痘从有到无的根本解决!

在痘痘初期,核心成分0.5%水杨酸重拳出击,疏通毛孔,溶解油脂,温和抑痘去闭口痘痘。

到了痘痘中期,有苦参根+黄芩根等多种植物萃取,舒缓抑制细菌滋生,减少炎性反应,修护受损,避免痘痘反反复复。

最后是痘痘后期,高纯度的进口烟酰胺+芦荟叶提取物,强韧肌肤屏障,褪红改善暗沉,避免留有痘印。

就这一套组合拳下来,还能哪个痘痘是去不掉的?!管杀又管埋!

而且现在我发掘了一个新用法,就是背上痘痘,照样管用,比用什么硫磺皂好太多了,真的,不管是脸上有痘痘还是身上长痘的,赶紧试试,巨管用!

当然,你要是手残喜欢抠痘痘,脸上都是痘印的话,建议试试这款淡化痘印的精华:

【淡化痘印、修复受损】GA寡肽原液

我脸上的新老痘印就是靠它变好的,我愿称它为“痘印黑板擦”

两瓶装的精华才六十大洋,主打核心成分是寡肽-1这种昂贵的护肤成分,就想问一句还有谁?这不是吊打同级品牌嘛。

寡肽-1前面哈恩有展开说过,这里不过多赘述了,直接上图更刺激:

对于刚弄的红痘印,用了两个礼拜,变化就出来了,至于时间比较久的陈年痘印,得坚持用一个月才能有直观淡化效果,看到效果的时候心里的石头都落下了。

现在我脸上不会有什么明显斑点色差,整个看着会很干净,不用戴着口罩遮遮掩掩的,也不用做太多防晒,自己照镜子都很开心。

讲真的,男生脸上无痘无印巨给颜值加分,说句难听的,没有人会愿意看到一张痘痘痘印的脸,很残忍但也很现实。

所以兄弟们支棱起来,搞好护肤比什么都强!

正确的精华使用步骤:

千万!千万!千万别直接涂脸按摩就了事!效果发挥不到位都是白瞎!

建议先将精华液涂到掌心进行预热,让精华液的温度与皮肤接近 再均匀涂抹到脸上需要护肤的部位,有利于精华液的充分吸收!

Tips4 进阶提亮——面膜

别再听“男生用面膜很娘”、“男生不需要美白”这种鬼话了,说这些话的人都是你变帅路上的“绊脚石”!

真正的事实是:皮肤白的男生更容易吸引女孩们的注意,更能被女生记住!

所以这款主打美白的男士面膜一定要试试,虽然有点小贵,但帅是一辈子的!

哈恩男士美白面膜

一开始我也担心被割韭菜,当我用完一盒后,有人问我怎么变白的,那一刻我就知道自己买对了,真一分钱一分货!

在某宝的旗舰店它还晒出了美白特证,给我的感觉就很真实,用美修查了一下成分,没有刺激性的添加,是一款敏感肌可用的美白面膜。

之前有段时间经常996,整个人搞得非常憔悴没气色,脸也是蜡黄蜡黄的,就老了十岁的感觉,真的没眼看。

后来用了一盒哈恩的这个面膜,精气神好很多,整个气色都变得透亮不少,有种满血复活的感jio。

它里面添加的都是王者级美白成分:

☆熊果苷——阻止黑色素的产生,减少色素沉积来预防色斑 ☆乙基抗坏血酸——抑制氨酸酶,源头阻断黑色素 ☆哈恩酵母精华素——清除自由基,祛除暗黄 ☆烟酰胺提纯技术——阻断黑色素转移

就这四重王炸美白的组合用着怎么可能不会白?!直接给脸来个护肤版的美白滤镜!

有的兄弟说贵的,反正我觉得钱是一时的,帅是一辈子的,看到美白效果一切都值!

Tips5 亮泽/祛痘加速器——刷酸

直接说刷酸能做到什么吧:

☆酸对痘痘有一定催熟效果,so,看到痘痘越来越明显,莫慌,离祛痘越来越近了; ☆刷酸能加速新老角质的剥脱,外部的老角质会阻挡护肤成分的进入,把这些“垃圾”清除后,护肤品发挥效果会更快。

最最主要的是,刷酸能很好的跟祛痘精华、美白面膜结合!起到特别强的加速效果!

玩过LOL没?刷酸就好比叠加远古龙BUFF,对暗沉、痘痘、角质有着相当给力的加成作用!

只要你不是特敏感的皮肤,又想加快变白祛痘的进程,就给我好好支棱起来!~

lzq水杨酸棉片

Lzq的水杨酸棉片分为红色跟绿色两个版本:

☆红色版含有2%高浓度水杨酸,主打祛痘,适合比较耐受的油痘肌; ☆绿色版含有0.5%水杨酸跟芦荟胶,主打深层清洁、即效控油,适合新手与敏感肌。

如果你是新手小白,买绿色版就够了,循序渐进的尝试刷酸,你会发现真上瘾!

可能有些男生觉得加个刷酸嫌步骤麻烦!

但是当我看到刷酸真的能加快祛痘,直接一整个爱上好吧!

每隔两三天我就会用这个水杨酸棉片擦一下脸,尤其是额头跟下巴这些痘痘多的地方,刷完酸后,再用祛痘精华会发现痘痘瘪的更快更明显,比以往用单一的精华效果更显著!!!

关键是它对美白面膜也有不错的加成,具体时间我没用去记录,就是用着用着,被人老是说“你又变白了、你怎么变白的.........”,弄得我都有点不好意思了!

友情提醒:刷酸很有效,但注意使用频率,红色版一周一次足矣,绿色版一周两到三次,另外,刷完酸一定要补水,不然会很干很紧绷。

Tips6 清黑头收毛孔——黑头导出液

男生五官再好看,顶着一个草莓鼻黑头鼻照样见光死!没有哪个女生能直视黑头鼻三秒还不吐的.........

其实黑头解决起来也不难,用专业去黑头的导出液就能改善。

遇见香芬黑头导出液

别再跟我说用黑头导出液很麻烦,我就问你:丑跟帅你选哪个?选丑的没对象!

先说一哈我的使用过程:

第一步:将导出液倒在化妆棉上,敷在鼻子上5-10分钟取下,你会发现鼻头会浮现一些白色颗粒,这些都是黑头粉刺。 第二步:用配套工具刮掉清理浮出的粉刺黑头,然后,用配套的精华液收缩舒缓毛孔。

讲真的,第一回用黑头导出液真的巨解压,密密麻麻的粉刺黑头能吃两碗饭!清理过程有益身心健康,哈哈哈。

用完以后你将拥有其他男生羡慕的光滑干净的鼻子,凑近看都很“抗打”的!

用黑头导出液要注意两点:

1.皮肤敏感的人千万别用,任何品牌的黑头导出液都是刺激性较大的。

2.用完导出液后,一定要用配套精华收缩毛孔,不然黑头只会越来越多!

Tips7 深层清洁——泥膜

直接说泥膜的作用:能深层清理毛孔里的脏东西,软化清除脸上堆积的废角质层,让皮肤更加光滑细嫩,改善粗糙老树皮的肤质。

GA亚马逊白泥面膜

我愿称之为“科颜氏泥膜平替”!~

五十几块的泥膜质地很像白色的雪糕,软糯的质地上脸还挺柔软的,三两下就抹匀到位了,时间一到冲洗即可,没有残留不沾头发。

当时用完能明显觉得脸干净好多,就跟加上一层提亮滤镜一样,看起来很精神很有光泽。

它也能去黑头,但跟上面的黑头导出液的即效性不同,GA的泥膜是以温和长期使用来改善黑头情况,时间稍微长点但适用于敏感肌!

主打的成分是亚马逊白泥,能包裹住毛孔里的脏东西全都带走,让毛孔不再藏污纳垢。

再者还有大西洋胃胸鲷油专利舒缓成分,用完之后不紧绷不干燥,能保持不错的水润,用完泥膜不需要疯狂补水了。

Tips8 【重点】防止衰老——防晒

众所周知,光老化的元凶就是紫外线,脸上的痘痘痘印之所以难以恢复消除,就是因为紫外线破坏皮肤,滋生黑色素,黑头斑点同理!

概括一下,紫外线就是所有皮肤问题的源头!

So!这就是为什么说防晒是护肤的重中之重!不做好防晒,再好再贵的护肤品都是白搭!

尤其是现在逼近四十度的艳阳天,防晒更是头等大事!

给你们推荐一款这两年夏天必用的防晒霜吧:

GA男士防晒

GA防晒霜是一款物化结合的男士防晒产品,乳白质地清爽不油,成膜速度快,秒吸收不泛油光,上脸几乎没有任何感觉,就好像从未用过但真实存在。

它的质地对油皮在这个夏天特别友好,按压式的泵头挤多少自由控制,干净卫生不残留,小小一瓶携带也很方便,装在口袋就够了,随时都能抹点。

使用效果因人而异!

去年夏天就是靠它才没有变身非酋,整个夏天过得特别舒坦,完全不用想着秋冬怎么养白,因为就没黑过,哈哈哈。

另外,成分里还有红没药醇的添加,能对晒后皮肤进行有效修复,防晒修护两不误,双重保障让紫外线伤害降到最低。

完全不用每天把自己裹的六亲不认,做好基础的护理防晒,剩下的就交给这款防晒霜!

——2.10更新

最近好多私信跟评论都在问唇膏,那我就不藏私了,这支唇膏是女朋友要求每天都要抹的,分享给你们!

对你的遭遇我是深表同情,哈哈哈哈哈

◀◀◁女朋友严格要求的唇部养护——唇膏

讲真的,你可以永远相信女朋友的眼光,如果不是她逼着我用这个唇膏,我这嘴呀估计早就原地裂开了!

而且女朋友是懂我的,哑光银的磨砂设计真就长在我的审美点上!

磁吸开合的清脆咔嗒声放在任何一个物品上都特别吸引男生,真的服了,一支这么丁点大的唇膏花样是真的多,关键我还就好这一口!

讲正经的,薄荷的清凉感真有点上头,涂抹完上嘴唇下嘴唇这么一搭,不油不腻,哪像有些唇膏呀,跟抹猪油一样,老远就觉得油腻反光到刺眼!

我现在是早上洗完脸抹一遍,减轻嘴唇的干燥,防止起皮,免得又被女朋友吐槽嘴上长了个老树皮,丑死了!

晚上的话睡前也抹一点,这样在空调房里睡一宿,早上起来还是比较滋润的状态,以前晚上睡觉还会因为嘴唇发干发涩被弄醒,现在完全不会了!早上起来嘴唇状态不要太好哦......

关键是女朋友现在亲亲特别主动,也很频繁,我有理由怀疑她还是想蹭我的唇膏,对,就是这样~

不过这个唇膏我有去查过,里面基本上都是植物萃取的绿色成分,没有任何有争议的添加,这点男生们大可放心!

重点是这支唇膏的价格有点过分亲民了,一杯奶茶钱的性价比谁能都get到,跟每一个男生都是百搭的!

写在最后——复盘完整的男生护肤步骤

【1】深层洁面——洗面奶(夏日必备)

洗面奶推荐:GA果酸洗面奶

推荐理由:深层清洁很哇塞,去油效果很nice,白菜价格轻松入,夏日洁面必需品!

【2】初步控油——水乳(精简护肤)

水乳推荐:哈恩寡肽男士水乳

推荐理由:成分华丽,质量硬核,夏日控油soeasy,舍得下本买了值得

【3】祛痘淡印——精华(值得买)

精华推荐:①C9水杨酸0.5%祛痘膏;②GA寡肽原液

推荐理由:①高效祛痘,抑痘再生,白菜价;②淡印修复,痘印橡皮擦,寡肽-1顶流成分

【4】急救刮油神器——刷酸(橘子油皮必备)

刷酸推荐:lzq水杨酸棉片

推荐理由:红绿两种版本,全面多功能,绿色版=新手小白,红色版=耐受油皮

【5】进阶美白——面膜(必需)

面膜推荐:哈恩男士美白面膜

推荐理由:有美白特证,质量扎实,美白有效,成分牛批,真一分钱一分货!

【6】清黑头收毛孔——黑头导出液

去黑头推荐:遇见香芬黑头导出液

推荐理由:黑头鼻救命稻草!导出黑头、清理黑头、收敛毛孔一步到位,省心省事又高效!

【7】深层清洁——泥膜

泥膜推荐:GA亚马逊白泥面膜

推荐理由:深度清洁毛孔,不再藏污纳垢,长效去黑头敏感肌可用

【8】防止衰老——防晒(重点)

防晒推荐:GA男士防晒霜

推荐理由:物化结合,质地不油不腻,对紫外线严防死守,兼顾防晒与修护,一步到位!

全剧终!

德国哈恩 男士寡肽-1多重优效乳液油性肌肤专用爽肤水乳保湿乳洁面护肤品套装三件套 男士寡肽-1多重优效洁面乳+平衡水+乳液

¥291.76

哈恩德国哈恩水杨酸烟酰胺美白玻色因抗皱套装护肤品店 色影师美白面膜

¥140.04

LZQ 水杨酸棉片男女净颜清洁毛孔湿敷贴片 +

GA 亚马逊白泥泥膜涂抹面膜深澈清洁毛孔控油去黑头

GA 亚马逊白泥泥膜涂抹面膜深澈清洁毛孔控油去黑头

¥52.20

GA寡肽原液精华液保湿GA寡肽 精华液保湿柔润 GA寡肽精华液30ml*1

¥58.00

哈恩 男士寡肽-1多重优效洁面乳 100g

哈恩 男士寡肽-1多重优效洁面乳 100g

cocoessence 遇见香芬 男士护肤套装 (洗面奶100ml+凝露50ml+乳液50ml)

248元

哈恩寡肽洗面奶男士油性肌肤控油磨砂洁面乳护肤三件套装嗯哈 寡肽洁面乳*2支

遇见香芬 商务男士古龙净澈洗面奶 氨基酸洁面乳泡沫套装磨砂控油滋润男生 男士古龙洗面奶*2支

cocoessence 遇见香芬 男士氨基酸洗面奶

cocoessence 遇见香芬 男士氨基酸洗面奶

cocoessence 遇见香芬

cocoessence 遇见香芬

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源多效淡纹眼霜 25ml

SHISEIDO 资生堂 男士滋润乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士滋润乳 100ml