一星期一个户外品牌 篇九:五姓家奴 Haglofs 火柴棍 到底是香饽饽还是烫手山药,一起看看吧!

2024-02-20 15:31:03 26点赞 75收藏 27评论

本篇又是爆肝的一期,希望值友们能耐心看完,能给点个赞或者关注不(;`O´)o

北欧的这些品牌给人的感觉都大同小异,B 格满满的电影级转场就是为了诱惑你抓紧掏腰包!一星期搞这一篇,因为字数太多!

给人的感觉都大差不差,拍摄团队估计就那几个人🌚

前边几篇文章零星的提到国内对于户外尤其北欧品牌的收购潮,在评论区也有值友一直在问到底有哪些,跟着 12 一起数一数吧!

这也是 12 随便搜索了一下,肯定不止这点这也是 12 随便搜索了一下,肯定不止这点

上边的是收购的,而代理更是多到没有边边,可以理解不是在收购就是在代理的路上!

抛出个问题,户外本是个很小众的项目,尤其在国内更明显,却又为什么受到国内这么多资本方追捧呢?期待你的独到评论!

今天 12 介绍的品牌可不得了,百年品牌、五姓家奴!

• 1975 被 Bonnierf retagen公司收购。

• 1999 Alfa Skofabrik AS购入。

• 2001 年被Ratos通过兼并成为新拥有者。

• 2010 年被 Asics 收购。

• 2023年被莱恩资本(李宁)收购。

谁给💰谁是金主爸爸!

2023 年的最后一个月莱恩资本宣称将从 Asics 手中收购 Haglofs 100% 的股权,从冬奥会开始前国内的运动品牌就开始跃跃欲试,通过各种渠道都想挤进冰雪这个赛道,但如果直接通过自有品牌增加产品线来推广产品其卖点可能啥也不是,所以都瞄准了百年户外、北欧户外品牌,这也呼应了刚刚 12 的疑问🤔,但火柴棍能不能支棱起来?

Haglofs 火柴棍,1914年在瑞典Dalarna镇由VictorHaglofs 创立,最初以生产背包为主,主要是贩售给当地的伐木工人,到如今已成为瑞典最大户外品牌,也是北欧最大户外产品制造商和提供商。

故事很美好,但有很多人不知道的是烧火棍直到在 2001 年才开始推出服装类产品,所以百年品牌是百年品牌但是真正消费者感受到的只有 20 年左右(不知道为啥让我想到了陈酿白云边)Osprey 后边会不会也做服装…

直到 2010 年 被 Asics拿下后才开始国际化进程,首次登录中国也是由代理的形式,是由三夫户外在 2011 年取得的在华代理权,但品牌的影响力真不咋地。除了圈内一定的知名度,普通人知之甚少。

12 只是对品牌有所接触,刚毕业那会到处乱跑,这些个高高在上的品牌虽然买不起但经常会做对比,也会在评论区跟人急赤白脸,哈哈!

为了便于更直观的理解,先把防水性和 透气性 RET 等级分类贴出,省下值友们自己去找啦!

10000 及以下就是有这么个东西,但管不管用又要看商家的忽悠了😵‍💫

五姓家奴 Haglofs 火柴棍 到底是香饽饽还是烫手山药,一起看看吧!各个品牌都在强调的穿衣法则!各个品牌都在强调的穿衣法则!GTX 的特性也要先提一下,这个品牌把 Gtx 面料都给覆盖喽GTX 的特性也要先提一下,这个品牌把 Gtx 面料都给覆盖喽

从分类上看可以知道按专业线最简单,12 也是根据这条线来做的分类,不过棍子家的衣服和 H/H 的衣服一样巨多,一条线顶的上其他家所有产品,是真的舍不得砍掉一点,所以只能通过大的产品线来一同了解一下棍子家!

LIM 系列真的长,全品类覆盖从硬壳到中间层再到贴身层甚至鞋履和背包也都在这个系列能找出来!这个系列最突出的特点是为山地准备,与 ROC 线重叠率很高,所以 12 觉得 LIM 可以看作是旗舰款而 ROC 系列可以作为平替款,LIM 的价格相对高所以用料上也舍得,GTX的面料满天飞性能拉满,羽绒系列的区别主要体现在防水性上!

提示图片太长,只能再截图分开上传!提示图片太长,只能再截图分开上传!五姓家奴 Haglofs 火柴棍 到底是香饽饽还是烫手山药,一起看看吧!一个产品线多到想哭🥲一个产品线多到想哭🥲

ROC 系列相对 LIM 要少很多,通过对比感觉 ROC 更适合徒步或者低海拔地区活动,好几个硬壳都标注适合在山腰活动,面料也有所打折,羽绒服上边的防水性能也折去了一半只有 5000MIN。

Vassi 系列可以看作是棍子家的滑雪线,品类不多但用料没得讲,面料起码在纸面数据上拉满,羽绒服也同样出众与 LIM 系列一致但填充量更大更保暖!代表性的几款都在上图中列出!

通过了解其实滑雪线很杂,很多系列但最出名的无过于 Vassi,其他 线值友可以自己探索🤓通过了解其实滑雪线很杂,很多系列但最出名的无过于 Vassi,其他 线值友可以自己探索🤓

最后还没结束,背包出身的棍子怎么少的了背包!首先是背负系统。

直接放在推荐环节吧,太多啦~(¯▽¯~)直接放在推荐环节吧,太多啦~(¯▽¯~)

最最后的产品推荐环节!相信值友们看完上边的文章,心里已经对所需产品有个大概方向,所以 12 只推荐一下官网在售的明星产品!都看到这了还需要看推荐吗😵‍💫

L.I.M ZT TREK GTX PRO

此款冲锋衣专为在户外环境下进行山地长途徒步旅行而设计。它巧妙结合了GORE-TEX面料,为耐用、防风和防泼水性能佳。搭配Haglofs同步分层系统以实现舒适性和耐候性。

Vassi GTX Pro

Pro 面料旗舰产品性能纸面数据拉满,闭眼入,吐槽一下国内的网站 app,其实不需要再去花心思起些乱七八糟的名字,这样消费者在线下看上某个衣服觉得价格太贵想在网上查找,却发现真的不好查找!

LIM ZT Breathe

性能夹克将在保持灵活度的条件下为身体提供防护。非常轻质,性能出众,由弹力拉伸面料制成,内设冲孔隔热层,透气口可根据运动强度调节身体冷热。双面构造,轻松适应多变天气。

非常适合徒步和休闲穿着!

RUGGED MOUNTAIN 60

款可全年背携的背包将使旅行者做好准备。以便捷远行为宗旨,它将提供相对舒适的长途收纳背携体验。耐用的环保面料与可修复细节部件保障长久的使用寿命。丰富的储物选项、可调节背部系统,可变为小手袋的顶部卷盖为包内物品提供风雨防护。可拆下包盖,用作利落的小手袋。

L.I.M ZT 55L

此款长途旅行背包为长途徒步探险而设计,具有多功能性、舒适性和耐用性佳。它由再生锦纶制成,并采用Spectra防撕裂材料进行加固。

VYN 55L长途旅行背包

此款包设计简洁、功能齐全,是您的理想旅伴。它由可再生面料制成,结构牢固,配有储物侧袋,以及可拆卸便携袋。

文章真的最后了,我觉得火柴棍这次在国内户外产品价格都大涨的情况下突然配合其国外官网搞了一个大促还是不错滴,但就怕是促销去库存,然后把所有的价格统一上调,你是火柴棍可千万别当自己是踏子鸟也别学它,那么李宁棍必然能俘获一大批粉丝!

大家多多支持一下吧,求个关注点赞!抱拳了。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。

背包准备重新做一下,感觉这么草草结束太少了,毕竟背包起家的!😂

HAGLOFS连帽冲锋衣女春秋605247-4UF黑色/红色S

¥4480起 去购买

HAGLOFS滑雪夹克GORE-TEX男式秋冬604688-4X9灰蓝色/灰黑色S

¥8000起 去购买

HAGLOFS户外上衣男士轻量夹克打底衫春秋606297-4UF黑色/红色M

HAGLOFS户外运动双肩背包607120-2CT黑色/黑灰OS

¥2400起 去购买

HAGLOFS长途旅行背包339395-4UF黑色/橙红色OS

HAGLOFS长途旅行背包春夏339402-3YC深灰色/黑色OS

¥1820起 去购买

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 王一博同款水壳三合一硬壳冲锋衣男加绒登山户外防水运动外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

ANTA 安踏 大地之壳 男士户外冲锋衣 952337604-4

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 冠军系列 男士冲锋衣 152330615-1

ANTA 安踏 梭织硬壳防水连帽冲锋衣男户外山系防风徒步外套

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨单层轻质冲锋衣女防风户外露营登山外套

HAGLÖFS 火柴棍 HAGLOFS户外男装GTX防水防风耐磨夹冲锋衣外套602656

ANTA 安踏 水壳LT冲锋衣丨男士春季户外登山徒步梭织运动骑行轻量化外套上衣 基础黑

HAGLOFS连帽冲锋衣女春秋605247-4UF 黑色/红色 S

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 防水冲锋衣

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

ANTA 安踏 冰甲 男女款立领羽绒服 162347939

ANTA 安踏 冲锋衣丨科技防泼水外套男士秋冬户外运动夹克防风连帽运动上衣男

ANTA 安踏 水壳冲锋衣丨硬壳单层冲锋衣外套女款春季透气防暴雨透湿登山上衣 空蒙绿-1 XS