做鸡翅别放可乐了,加点这酱料酸甜开胃有营养,孩子能连吃好几个

2019-09-22 11:49:40 3点赞 58收藏 4评论

随着生活水平的提高,吃肉已经不再是一件奢侈的事情了,几乎家家的餐桌上每天都会有各种肉类,甚至有的人已经不喜欢吃肉了。但我家就有一个对鸡翅始终“热情如火”的孩子,那就是我女儿,什么可乐鸡翅、红烧鸡翅、烤鸡翅、煎鸡翅都是来者不拒,啃的又快又干净。而且她还特别喜欢番茄酱,就算是用米饭拌点番茄酱都能给你撒欢儿的吃!平时炖鸡翅时大家都喜欢放可乐,味道确实不错,但我觉得不太适合孩子,所以我做了这道番茄酱版的茄汁鸡翅,只要将鸡翅腌制入味后煎至七、八分熟,再加入番茄酱和调味料翻炒上色,最后倒入适量清水炖到软烂收汁即可。成品真的太让人惊艳了,色泽红润饱满,口感酸甜开胃,孩子一口气能把整盘吃光,就差没连骨头也一起吃了!所以现在这道茄汁鸡翅隔三差五的就会出现在我家餐桌上,因为孩子实在是太喜欢了,下面分享一下做法,学会了你也可以做出来哦!

茄汁鸡翅

所需食材:鸡翅中8个 番茄酱2汤匙 生抽2汤匙 料酒1大匙 白糖1汤匙 盐1克 姜2片 大蒜2瓣 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡翅中洗净后沥干水分,在鸡翅的正反两面划几道方便入味,如果为了追求鸡翅完整,也可以用牙签在上面扎一些小眼。

2.把姜和蒜切成小片,和鸡翅一同放入干净的容器中。

3.加入盐和料酒用筷子拌匀,覆盖保鲜膜腌制十五分钟,如果不着急也可以腌制更长时间,或者放进冰箱冷藏室过夜。

4.平底锅中倒入一汤匙食用油烧热,将鸡翅排放锅中小火煎至两面呈焦黄色,注意要用筷子勤翻面,以免糊掉。

5.接着加入番茄酱和糖,翻炒均匀至鸡翅上色。

6.添入适量清水与鸡翅持平,大火煮开后改小火炖煮。

7.待锅内剩余少许汤汁时,再改大火快速翻炒收汁,盛出装盘即可。

8.一道非常简单、酸甜开胃的茄汁鸡翅就做好了,这可是小朋友的最爱哦!

小贴士:

鸡翅最好选择中等大小的,肉质嫩还容易熟。煎鸡翅时要用小火来回的勤翻动,当鸡翅变成焦黄状时基本就达到七八分熟了。调味料可以按照个人的口味做调整,比如喜欢番茄酱就多加一点。

您学会了这道茄汁鸡翅吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

京东扶贫游水鸭 绿头鸭0.9kg 水中自然散养鸭子整鸭肉 煲汤老鸭 保留鸭脖鸭舌鸭心鸭肝鸭胗 礼盒装 京东自营

大红门 老北京烧鸡 (550g)

大红门 老北京烧鸡 (550g)

京东扶贫飞翔鸽 净膛900g/3只装 散养青年鸽 灰王鸽鸽子肉非乳鸽 烧烤优选礼盒装

Hormel 荷美尔 奥尔良风味尊享鸡翅 (袋装、235g)

凤祥食品 生鸡大胸1kg出口日本级 健身鸡胸肉健身餐鸡胸 火锅食材烧烤食材清真食品

WENS 温氏 供港白凤乌鸡 (800g)

WENS 温氏 供港白凤乌鸡 (800g)

新希望 六和 单冻鸡小胸 (1000g)

新希望 六和 单冻鸡小胸 (1000g)

大红门 老北京酱鸭 800g

大红门 老北京酱鸭 800g

温氏 供港白凤乌鸡 1kg 高品质供港鸡 十全乌骨鸡 农家散养土鸡 散养乌鸡母鸡 土鸡走地鸡 散养110天以上

沟帮子 招牌古法鲜熏鸡 900g

沟帮子 招牌古法鲜熏鸡 900g

Tyson 泰森 鸡翅中 (袋装、1000g)

Tyson 泰森 鸡翅中 (袋装、1000g)

华英 赣南天养麻鸭 950g/袋 肉质紧实 红烧食材煲汤食材

华都食品 单冻鸡翅中 1000g

华都食品 单冻鸡翅中 1000g