做鸡翅别放可乐了,加点这酱料酸甜开胃有营养,孩子能连吃好几个

2019-09-22 11:49:40 3点赞 63收藏 4评论

随着生活平的提高,吃肉已经不再是一件奢侈的事情了,几乎家家的餐桌上每天都会有各种肉类,甚至有的人已经不喜欢吃肉了。但我家就有一个对鸡翅始终“热情如火”的孩子,那就是我女儿,什么可乐鸡翅、红烧鸡翅、烤鸡翅、煎鸡翅都是来者不拒,啃的又快又干净。而且她还特别喜欢番茄酱,就算是用米饭拌点番茄酱都能给你撒欢儿的吃!平时炖鸡翅时大家都喜欢放可乐,味道确实不错,但我觉得不太适合孩子,所以我做了这道番茄酱版的茄汁鸡翅,只要将鸡翅腌制入味后煎至七、八分熟,再加入番茄酱和调味料翻炒上色,最后倒入适量清水炖到软烂收汁即可。成品真的太让人惊艳了,色泽红润饱满,口感酸甜开胃,孩子一口气能把整盘吃光,就差没连骨头也一起吃了!所以现在这道茄汁鸡翅隔三差五的就会出现在我家餐桌上,因为孩子实在是太喜欢了,下面分享一下做法,学会了你也可以做出来哦!

茄汁鸡翅

所需食材:鸡翅中8个 番茄酱2汤匙 生抽2汤匙 料酒1大匙 白糖1汤匙 盐1克 姜2片 大蒜2瓣 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡翅中洗净后沥干水分,在鸡翅的正反两面划几道方便入味,如果为了追求鸡翅完整,也可以用牙签在上面扎一些小眼。

2.把姜和蒜切成小片,和鸡翅一同放入干净的容器中。

3.加入盐和料酒用筷子拌匀,覆盖保鲜膜腌制十五分钟,如果不着急也可以腌制更长时间,或者放进冰箱冷藏室过夜。

4.平底锅中倒入一汤匙食用油烧热,将鸡翅排放锅中小火煎至两面呈焦黄色,注意要用筷子勤翻面,以免糊掉。

5.接着加入番茄酱和糖,翻炒均匀至鸡翅上色。

6.添入适量清水与鸡翅持平,大火煮开后改小火炖煮。

7.待锅内剩余少许汤汁时,再改大火快速翻炒收汁,盛出装盘即可。

8.一道非常简单、酸甜开胃的茄汁鸡翅就做好了,这可是小朋友的最爱哦!

小贴士:

鸡翅最好选择中等大小的,肉质嫩还容易熟。煎鸡翅时要用小火来回的勤翻动,当鸡翅变成焦黄状时基本就达到七八分熟了。调味料可以按照个人的口味做调整,比如喜欢番茄酱就多加一点。

您学会了这道茄汁鸡翅吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!