泉城欧乐堡一日游

2019-09-26 11:48:46 14点赞 7收藏 0评论

不知不觉已经大四了,趁着还是学生的最后一年,多出去玩一下,毕竟好多景点啊,游乐场啊都对学生有优惠,学生优惠购票129r每人,我们五个人就125r每人,算是小团购吧。

底下的一些信息裁剪掉了底下的一些信息裁剪掉了

周五(9.20)我们一行5人一起去了一趟泉城欧乐堡。欧乐堡梦幻世界分为欢乐派梦幻小镇、龙之心、魔幻仙踪、狂野非洲、童话镇、天空之城、秘境之湖等七大主题区,我们上午坐济南地铁一号线到达方特站,然后打滴滴到欧乐堡,顺便提一下,打车由于是跨了地区,第一辆滴滴车提出要加钱20r,我们果断拒绝,重新打了一辆,路上走高速会有高速的收费,我们五个人需要两辆车,第一辆车司机还挺好,多少钱让我们自己交,另一辆车的司机走的etc通道,直接加了20r的钱说是过路费,emm。。。出去玩这个要注意一下啊,这个就是踩坑了。

由于是周五,人比较少,我们专门选在了周五去,因为周末我们担心游客太多,一位学弟说他去欧乐堡玩的时候玩蓝火过山车的时候排了两个小时的队。实在是太可怕了。在购票处会详细的检查学生证明,还算比较严格,可以在背包里带一些食物进去,虽然有一个安检机器,但是并没有让我们把食物拿出来。不知道周末会咋样。

正门正门

由于在游玩一些(大部分)项目的时候是需要将手机钥匙等物品全部放下,故而并没有拍很多照片,有一些项目也没有照片,但是那些比较有意思的项目都有拍照。我会按照项目来一点点的介绍。

乐园入口凯旋门

乐园入口凯旋门横跨180米、高59米,是世界主乐园中规模最大并充满魔幻智慧色彩的地标性建筑,充分展现出世界之最的恢宏磅礴气势。

远景远景

蓝火之战

蓝火之战蓝火之战

人是真的少人是真的少

看着就很刺激看着就很刺激

亚洲唯一的蓝火过山车“蓝火之战”总造价1亿多元人民币,由世界一流的设备供应商德国马克公司所提供,全长1098米,制高点38米,最高时速可达100公里,采用LSM发射。据说百公里加速只需三秒,可能这一辈子都没法体验超跑的推背感了,来这里体验一下其实也很不错的呢。这个蓝火之战坐下来就一个字——爽,由于速度太快,在坐完一次之后实在是不过瘾,又坐了两遍,总共玩了三遍,来泉城欧乐堡,这个是必须要体验一下的,甚至你还可以坐两次,坐三次。

龙卷风

这个过山车是悬挂式的,全长788米,高32米,有4个翻滚。翻滚元素为竖直回环、边风翼、双线形翻滚。实话说,这个比蓝火之战吓人,主要是抖动比较大,同行的舍友都说碰到头了,哈哈哈。

没拍照,网图侵删没拍照,网图侵删

动物危机(4D动感轨道车)&旋转木马

这个项目相较于那种亲身体验的过山车而言,只有视觉上的轻微刺激,尤其是在体验过了过山车之后,不会感觉很刺激,但是很适合小孩子去玩,轨道旁都有模型,会动,看着挺有趣的。旋转木马,没错,就是它,我们五个男的也体验了一下,哈哈。

动物危机动物危机

各种过山车

我觉得欧乐堡里的过山车可以分为两种,蓝火之战和其他过山车,相信我,百公里加速度2.5s的蓝火真的是越做越爽,其他过山车,emm,还是各位亲自去体验一下吧。

海盗船&跳楼机&高空飞翔

我个人可能有一点轻微恐高,而且我看过游乐场的突发事故,对于高空飞翔有一点恐惧,在整个过程都是提心吊胆,虽然知道不太可能掉下去,但就是害怕;海盗船和跳楼机的那种失重感,我很难去体验第二次,跳楼机还好,座椅束缚的比较紧,海盗船直接没有安全带,只有一个压在腿上的杠,就像荡秋千一样,生怕自己掉出去。

泉城欧乐堡一日游

水上冲刺&雷神摆锤

由于我们是游玩一天,就没有体验可能湿掉衣服的项目,而且雨衣好象需要购买,在园外就有兜售雨衣的人,跟我们说雨衣5元,比园内10元一件便宜,我们因为不体验就没有买,想去体验的可以早做准备;雷神摆锤一开始想体验一下,但遭到了同行舍友的强烈反对,本打算最后再去体验,但是最后下午的时候,又累又饿,实在没有心情体验,遂放弃,算是一个遗憾吧,下次去一定第一个体验一下。立个flag。

大摆锤大摆锤

鬼屋&碰碰车

欧乐堡除了露天的项目外,还有室内项目,包括上面的海盗船啊啥的,我们在室内吃了点东西,逛了一遍鬼屋,玩了好几次碰碰车。

鬼屋入口鬼屋入口

随手拍一张随手拍一张

menmen

womenwomen

天鹅堡

这个天鹅堡是真的挺漂亮的,异域风情。

正面正面

侧面侧面

内部就一条走廊内部就一条走廊

天花板天花板

旁边湖中的鸭子?旁边湖中的鸭子?

捡到一根鸭毛捡到一根鸭毛

马术表演&马戏

马术表演和马戏都是有表演时间的,需要估计好时间,错过了就没了,2点马术开始,2点20结束,2点半马戏开始,正好过去看马戏。

攻城攻城

有剧情有剧情

成吉思汗征讨花剌子模成吉思汗征讨花剌子模

马戏马戏

杂技吧算是杂技吧算是

联想到了洗衣机滚筒。。。联想到了洗衣机滚筒。。。

会算数的dog会算数的dog

桑巴,不知道对不对桑巴,不知道对不对

摩托车铁笼摩托车铁笼

六辆摩托车在球形铁笼中行驶六辆摩托车在球形铁笼中行驶

还有马术表演,和外面的表演有一些重合,每个大的表演之间都有一些小的,算是过场的表演,有一个小丑大叔挺搞笑的。

小记

其实,还有一些项目我们没有体验,因为在其他的游乐场中也能体验到,玩了一天,很刺激很爽,同样,也很累,不过很值。