Xanthe爱分享 篇四:值女常用护肤品分享

2019-10-24 14:49:50 4点赞 13收藏 1评论

帖子从十一假期写到十月底,我也是佩服我的拖沓值女常用护肤品分享本来是十一在家无聊,想借着大妈女士护肤这话题写写帖子,结果磨磨唧唧,简直可以接上双十一的话题了……

要说护肤这事,看似简单,其实很高深,最关键的是肤质一人一个样儿,一个人不同时候也不一样。既不能直接照搬别人的护肤方式,也不能一成不变沿用一套护肤方式。最羡慕那些天生皮肤好的,皮肤白、毛孔小,不出油,晒不黑。我这恨不得天天往脸上糊一堆乱七八糟的,人家告诉我,就是基础护肤,偶尔敷敷面膜就好啦。气死个人!值女常用护肤品分享

此前也关注过不少美妆护肤的公众号,试图寻求一些比较好的护肤方法和产品。不过因为懒,一些需要坚持的方法我是没希望了。倒是也纠正了以前一些错误的护肤方式,譬如……洗好几次脸,过度清洁也是不好的;譬如不用防晒,紫外线危害真不小。

因为我也没啥特别成功的护肤经验,本篇依旧是分享篇~分享一些产品的使用感受。

首先要了解自己的肤质,我算是夏天混油皮,T区出油明显,秋冬稍好,两颊有时会有些起干皮,没准是传说中的外油内干。所以护肤还是已补水为主。休息不好,吃的油腻或者辣子,特殊时期还会起痘……总之是让人不省心,好在不是敏感皮,大部分产品耐受度还可以。早先我也因为出油困扰,喜欢清洁力强的产品,晚上洗脸一遍觉得不够就再来一遍,但是皂基的产品用猛了可能破坏肌肤屏障,油没控制住,反而可能变敏感皮。遂及时收手,转而寻找清洁力足够的更温和的产品。

卸妆

平时会化妆,所以卸妆是第一步!千万不能忽略卸妆,彩妆残留是很容易堵塞毛孔造成痘痘或者闭口的。

值女常用护肤品分享用着还阔以

日本进口高丝KOSE洁面卸妆油230ml/瓶干湿两用温和快速清爽卸妆水99元海囤全球去购买

购自京东,入手价格55

值女常用护肤品分享

搬新家之前,在老房子那边用的这款,便宜大碗,乳化快,好清洗。眼线睫毛底妆基本都能一下搞定,我一般会再用一遍洗面奶。含矿物油,对矿油过敏的要远离。看到有评论说用完了导致玫瑰痤疮和肌肤屏障受损的……乳化不好有致痘和闭口的风险,痘皮和敏感肌要注意,当然很多油敏皮和干敏皮表示用着ok,皮肤这事,真是很复杂。

法国贝德玛(Bioderma)净妍控油卸妆水蓝水(适合混合型、油性肌肤海外发行S版)500ml控油收缩毛孔139元海囤全球去购买

购自京东,入手价格85

值女常用护肤品分享

最近一直在用卸妆水,依旧是平价大碗系列,蓝水适合油皮。个人用着还可以,清洁力度OK,一块化妆棉打湿可以卸全脸,睫毛膏和眼线也能搞定,睫毛膏和眼线我喜欢温水可卸的,防油防水的能不能卸掉就不清楚了……擦完脸上滑不溜的,所以用完这个我还会用洗面奶。含一些抗炎成分,以及低聚果糖、木糖醇、鼠李糖(最后一个,截图放不下了),有保湿和增强肌肤屏障功能。

依旧是褒贬不一的产品……大票的人嚷过敏or长闭口,另外大票人说敏感皮用着完全ok,还是建议敏感皮谨慎,可以先买小样试试。

欧莱雅(LOREAL)三合一卸妆洁颜水清爽型400ml(女士卸妆水卸妆洁面保湿三合一清爽型)126元京东去购买

好久前去俄罗斯玩买的套装里带的,应该是同款,很便宜。大妈上爆料价格一般5,60块吧

值女常用护肤品分享

确实很清爽,底妆和防晒都能搞定,平价大碗代名词。跟贝德玛有些像,但是个人感觉更温和一些。第四位的泊洛沙姆184有一定刺激性,但是欧莱雅和美宝莲挺多卸妆产品都含这成分。印象里我用这款卸眼妆也不会觉得辣眼睛,贝德玛稍微会有些不适感。我得回去再试试确认下~

以前也看到过,用卸妆水是需要卸妆棉的,擦的过程容易破坏肌肤屏障,造成过敏等。个人建议多倒些水在化妆棉上,把化妆棉浸透,增加溶解速度,减少摩擦。用一阵卸妆水可以换卸妆油,交替使用,给皮肤一个休息恢复过程。 化妆棉也尽量选择质地柔软的,之前买的还是产品赠送的化妆棉特别粗糙,擦脸跟搓澡巾似的。。。淘宝买过一包IPSA的化妆棉,真是超柔!厚实,吸水性好,就是不太结实。

值女常用护肤品分享 说不上好坏

ELEMIS艾丽美亮采洁面乳150ml32.5英镑FEELUNIQUE中文官网去购买

成分表成分表

FEEL UNIQUE网站介绍FEEL UNIQUE网站介绍

虽然叫做洁面乳,但是我更想把它归到卸妆里面,因为它实在是太干了,像是卸妆乳,或者面霜,完全不是洗面奶的感觉。之前在FeelUnique盲买的。我总是在那家盲买一些化妆品护肤品,进坑也是常有的事。这款我当时买的套装,介绍很少,拿到后湿手湿脸用了好久觉得咋那么难用?看了下瓶身说明,好吧,干手干脸值女常用护肤品分享所以我基本把它当作卸妆膏在用。

Elemis是英国一个水疗品牌,所以这款洁面含有很多精油成分,我挺喜欢它的味道,用起来感觉很舒缓。挤一大坨干手干脸在脸上按摩一分钟,然后等一分钟溶解脸上的妆,清洗,建议搭配化妆棉,不然不太能洗净。不知是否是换季的原因,十一期间皮肤明显变差,粗糙起痘。我放弃了贝德玛,用回这款卸妆洁面一步搞定,之前没留意,这回发现洗的还挺干净的,甚至不需要再次洁面,而且比较滋润,洗完不紧绷。

值女常用护肤品分享

商品背面介绍:Massage into dry skin,干手干脸用。

传图时发现竟然挤出了一坨祥云

说它说不上好坏是之前夏天觉得清洁力度不太好(最近几次使用发现还不错其实)。价格不算便宜,有性价比更高的产品。再一个含甲基异噻唑啉酮,是一种较高风险的致敏成分,在停留类化妆品已禁用。不过在美丽修行看了下,娇韵诗温和柔肤水里也含这个。敏感肌肤的小伙伴注意下吧。还剩下一丢丢,用完暂时不考虑回购了~

值女常用护肤品分享值女常用护肤品分享不适合我or我不喜欢

日本花王珂润Curel浸润保湿卸妆啫喱深层清洁卸妆膏卸妆蜜温和卸妆乳卸妆水130g脸眼唇敏感肌可用109元海囤全球去购买

购于京东,我看不懂京东已购订单的价格咋算的……18年618买的,109打3折左右吧

成分表成分表

不适合我,或者我不喜欢它。。挤出来是啫喱状,但是上脸涂开就是类似卸妆油的感觉,油乎乎的,我觉得清洁力度一般,眼线睫毛膏啥的不太好卸。不喜欢不喜欢。。。可能是因为和我买的目的不太一样,我选卸妆啫喱是想有一个清爽的卸妆体验,但这个和清爽相去甚远。再一个,会辣眼睛,卸眼妆时在睫毛根部轻轻按摩,对眼睛刺激挺大的。

左:一大坨  右:搓开后油亮亮的左:一大坨 右:搓开后油亮亮的

看很多小仙女说,干手干脸,要挤一毛硬币那么多,在手上暖几秒,然后上脸按摩,再加水乳化。。可能我懒,觉得太麻烦了。总是乳化不彻底,揉了半天,脸上还是会留一层残留的妆+油的混合物,必须叠加卸妆棉擦净再用洗面奶才觉得洗干净了。但是很多干敏皮小伙伴反映这款是友好的,无香精,没啥致痘成分,淡妆能卸除。

洁面

值女常用护肤品分享 用着还阔以

两款氨基酸洁面

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(洗面奶洁面乳男女适用氨基酸系日本护肤品化妆品温和不易紧绷)150元京东去购买EltaMD氨基酸泡沫洗面奶207ml弱酸性卸妆清洁敏感肌可用159元海囤全球去购买

EltaMD成分表EltaMD成分表

EltaMD是之前住的那边一直在用,自从知道皂基洗面奶清洁力太强,容易造成肌肤屏障受损后,就买了这款氨基酸洁面。起泡沫对我是个玄学。。。有时候泡沫丰富,有时候起不来,有时候起来一阵很快就没了。。。感觉不适合洗澡时用,一边冲澡一边洗,弄不好泡沫就没了。。味道淡淡的,我还挺喜欢。缺点是,时间长了不用,压嘴处会干,要大力出奇迹把那节干掉的压出来。不过这种压嘴都有这个问题。经常看到湿手接完洗面奶,压嘴处残留的洗面奶会自己发泡泡~

Freeplus成分表Freeplus成分表

芙丽芳丝是现在用的,一般用于早上,以为夏天热+油,晚上用觉得差点劲儿似的。非常温和,无香精防腐剂,有一丝淡淡的味道不知是否来自后面的各种添加,还挺好闻的。还添加了烟酰胺和各种活性物质,不过比较靠后而且最终也会洗下去,估计没什么实际作用。泡沫也还算丰富,晨间洁面,不用起泡网也足够了。洗后不干,又觉得够清爽。虽然我T区油,但是作为晨间洁面和化妆后二次洁面是足够的,也不会担心过度清洁,是会回购的洗面奶~

尴尬的是,这两款被放心选测出细菌超标。。。大家自己选择吧。。。

值女常用护肤品分享 说不上好坏

肌肤哲理philosophy美国原装三合一洗面奶240ml/自然哲理男女适用(洁面深层清洁卸妆护肤化妆品)180元京东去购买

之前也是风头很盛,尤其是夸它和Luna洁面仪搭配很好。所以我是两个一起入的,17年的时候在FeelUnique买的。

值女常用护肤品分享

三合一:卸妆、洁面、滋养三合一。卸妆也就卸一卸轻薄底妆和不防水的防晒吧,彩妆类的不太行。洁面,低泡型,用了以后才知道为啥要捆绑Luna洁面仪,因为洁面仪能帮助起泡~滋养……主要来自白池花籽油和最后一位的维生素E?洗脸前前后后加起来顶多能有3、5分钟吧,指望这短短时间达到滋养目的估计有点难。月桂酰两性基乙酸钠,从名字就能看出是一款两性表面活性剂,清洁力介于皂基和氨基酸之间。有香精和防腐剂。味道类似精油的感觉,喜欢姜味儿或者薰衣草味道的应该都能接受,我还挺喜欢的。暂时不打算回购,因为不太喜欢低泡型的,而且也不能满足我的卸妆要求。

苏秘呼吸sum37度晶透净肤泡沫洁面膏200ml(呼吸洁面清洁低刺激保湿韩国进口)230元京东去购买

苏秘这款洁面膏之前给妈妈买的套装里有一小支,回家的时候用过几次,去年去韩国玩,凑单优惠买了一大支。200ml的膏状真的很耐用了!

部分成分表部分成分表

成分表及其吓人……118种成分!!除了常规的清洁剂等,还有韩国超爱的各种什么精油、植物提取、还有苏秘主打的酵母菌发酵产物。皂基洁面,清洁力算比较强的,当初觉得还行也是泡沫细腻丰富。油皮夏天用还不错,我都是放在卸妆后清洁,洗完后感觉很干净,秋季干燥,我用完不做后续护肤倒也不会觉得皮肤特别干燥紧绷。个人感觉甘油在第二位,比其他皂基洁面可能还稍温和些。味道也还喜欢,不是欧美系的那种浓香,有点姜+柠檬的辛香感觉。

夏天时,我一直是贝德玛卸妆水+苏秘这款配Luna,没啥大问题。十一时,突然转冷+空气干燥,可能还有作息饮食不规律,卸妆水+卸妆棉卸妆后再用这款皂基洁面+Luna,清洁力可能过猛了,脸上起了一阵大痘小痘,赶紧停了卸妆水和皂基,正好写这篇文,交替用Elemis和珂润卸妆,Freeplus洁面,Luna也改偶尔用,这两天恢复了一些。换季还是要注意及时调整护肤品啊!

暂不考虑回购,价格不算便宜,成分越多越复杂,造成过敏等的风险越大,那么多植物提取排位靠后,又是洗净类产品,能作用到皮肤的能有多少?成分表很靠后的位置有个“柠檬过江藤”,被美丽修行标为7级安全风险,有光敏性易造成敏感,苏秘挺多产品都含这个。不过竟然还看到有卖柠檬过江藤沐浴露的。。。嗯。。。大家自行选择吧~

值女常用护肤品分享 不适合我or我不喜欢

特别讨厌的洁面还真没啥,哦……丝塔芙的洁面我是真的不喜欢。。。完全无泡,总感觉洗不干净。。。早年风很大,现在好像也不太吹了。

爽肤水or柔肤水

值女常用护肤品分享 用着还可以

作为一个会出油的老阿姨,嗯,前两年可以说是爱出油的妹子,我还是很喜欢雪水和健康水~

雪肌精SEKKISEI化妆水330ml(清润补水滋润清透保湿爽肤水)360元京东去购买奥碧虹(ALBION)爽肤精萃液330ml(奥比虹奥尔滨健康水爽肤水补水保湿)640元京东去购买

这两款都含酒精,促渗效果良好,给人一种吸收超快的感觉~油皮夏天用后感觉清清爽爽,多用一些也能觉得水分得到补充。

主要成分对比主要成分对比

两款日系药妆爽肤水成分也有相似的地方,第二位都是乙醇,角质层薄,敏感肌肤要注意。但其实酒精也不至于被说的那么可怕,对油皮而言,酒精的控油效果是真的不错。而且有促渗作用,能够更好的吸收爽肤水里的成分。两款的植物提取也有相似之处,都具有抗炎、美白、收敛等功能。甚至这两款水都建议化妆棉湿敷,对敏感肌肤,高酒精水湿敷会增加刺激。我一般局部湿敷T区。

看过我前篇香水分享的会知道我超爱脂粉味。。这两款水在我感觉,就有种老式脂粉味,而且又不会过腻,有人嫌弃这两款太香,我每次用都还挺享受的。。。雪水前几年空瓶过至少3瓶吧,还买过很多旅行装。健康水也几乎空瓶,因为没放在这边住的地方,所以剩了个底很久没用完。

要说功效,控油补水的效果还是可以的,美白只靠爽肤水功效估计也是甚微,主要还是防晒。白天出门不防晒,敷再多的爽肤水也白搭。夏天出去玩晒黑过后,连着大量用一阵雪水,似乎隐隐约约能感受到白回来一点。但是控油补水也能带来视觉上的美白效果,再白的人,一出油也会黑两度。。。如果皮肤已经晒伤,还是不要用酒精类,避免更加刺激皮肤。

搬新家后买了一些乱七八糟的水,这俩个一直没回购。以后应该还是会回购,作为夏季控油或者晒后的修复。

雅诗兰黛(EsteeLauder)红石榴微循环精华水200ml(鲜活亮采果萃水--清爽型)补水保湿混合性肌肤318元海囤全球去购买

雅诗兰黛红石榴水也是当家产品了吧~免税店买过,京东也买过。很多女生初老阶段的选择。也是我不知道用什么爽肤水时的无脑选择,虽然不一定会带来惊人变化,但是维稳还是足够的。

16年版本的红石榴水成分表16年版本的红石榴水成分表

虽然之前一直叫做红石榴水,但是石榴果提取物在成分表上好靠后哦~看了13年版的成分表酒精还很靠前,现在的已经没酒精了。整体成分看起来还是挺温和的,保湿+抗氧化+美白祛黄。虽说是清爽型,但是实际肤感和前面两个酒精大户完全不同,没有那种上脸后很干爽的感觉,红石榴水肤感还是很滋润那种,应该和甘油和1,3-丙二醇的添加有关。跟人一种盈润的感觉,但不粘腻。我用了一个夏天,觉得很舒适。是皮肤没大问题,肌肤维稳,不知用啥时的好选择。

值女常用护肤品分享说不上好坏

雅诗兰黛EsteeLauder爽肤水紧实竹粹水200ml补水保湿378元海囤全球去购买

紧实竹粹水成分表紧实竹粹水成分表

这款雅诗兰黛紫水是日上买的,忘了之前在那看过说不错,正好奔三了,所以当时买了款带有紧实功效的。肤感上比上面的红石榴水黏稠许多,非常柔润。所以我基本是秋冬在用,感觉保湿还不错,混油皮夏天用会觉得有点厚重。防腐剂苯氧乙醇就算是1%分割线了吧,所以这款水主要还是靠前几位的保湿剂和酵母提取物。感觉主要功效还是保湿,加上当家成分酵母提取物的美白和加速老化角质代谢让皮肤嫩滑。

日上经常没货,价格也比红石榴贵,可能因为没连续使用,所以也没啥紧实效果。暂不考虑回购了。。

玉兰油OLAY爽肤水新生塑颜金纯活能水250ml(烟酰胺大红水水润保湿细滑紧致减淡细纹唤醒肌肤)255元京东去购买

前两天看大妈上的爆料,从京东买了一大堆Olay大红瓶。连正装带赠品感觉能用好久。。。

值女常用护肤品分享

Olay经典的烟酰胺,排在第三位,美白效果应该是不错的。质地很黏稠,混油皮刚上脸觉得有些hold不住,需要充分吸收,好在吸收后还可以。棕榈酰五肽用于抗衰老,Olay新生塑颜系列几乎都有这个成分。理论上这款水长期使用应该能有效果。两款乳化剂有致痘风险。

我把它放在这是因为囤货太多。。。一时半会儿用不完,且用的时间很短,还没太多感受。

宣传的是“拯救沙漠肌”,所以也不是很适合我的肤质。当时不知道买啥,加上秋天干燥,我仔细照镜子端详发现干纹有不少,看见推送就下单了。味道也不是很喜欢,有点像沙宣。。。。配合其黏稠的质感,刚开始每次用都有种往脸上抹沙宣护发素的错觉,尤其是它总是起沫。用了一阵适应了一点。

值女常用护肤品分享不适合我or我不喜欢

想不起来近几年用过啥特别讨厌的水,只要没选拧巴,感觉大部分水都是勉强能到无功无过……能够实现基础的补水保湿就很不错了。

精华

值女常用护肤品分享用着还可以

Olay玉兰油RegeneristLuminous新生亮白完美精华40ml164.5元亚马逊海外购去购买

回购无数的Olay,我也不知道该叫它什么瓶。。。基本上亚马逊有活动就会屯两瓶。含税到手均价130多吧,还经常多几个月退回十几块税费。早年买的美亚的Prox,后来就一直时这个版本,买了10瓶都有了。基本每天都在用。

值女常用护肤品分享

烟酰胺在第二位,看美丽修行里一个评论说含量是5%。坚持使用是真的可以白的,这里的白是恢复皮肤本身的颜色,祛痘印和肤色不匀啥的,黄黑皮变白皮是不可能的。我夏天基本就是早上一层防晒,中午午饭几步路几乎不补防晒也懒得戴帽子,靠这款能让我不是黑的那么惨烈。手欠爱挤痘,这个也能帮助痘印恢复快些。但是晒伤或者皮肤敏感的时候用可能会加重敏感。

很多人说的用烟酰胺会加重汗毛,嗯,大概会吧,其实避开唇周就会好很多。我反而觉眉毛睫毛会变浓密,对秃眉星人来说是个福音啊!所以我使用时避开唇周,重点额头。烟酰胺还有一定控油的效果。所以这款平价美白精华才成为我万年回购的产品。

肤感调节剂好几种,所以涂完会有润滑平滑肌肤的感觉。干皮可能会觉得滋润度差一些,趁着爽肤水没干赶紧抹。个人觉得它不搓泥哈,至少没和我的后续产品产生搓泥现象。

价格实惠加上提亮肤色美白控油,这款真的会成为我长期回购的产品吧!听闻和A醇类搭配效果更佳,我一直没尝试。

科颜氏(Kiehl's)维生素C紧肤精华乳液50ml(维生素C紧致亮肤精华乳液)(补水保湿提拉紧致)629元Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。 这款Kiehl's 科颜氏Powerful Strength Line Reducing Concentrate 祛皱紧肤精华液富含10.5%高浓度精纯左旋维他命C,淡化改善脸部纹路和皱纹。帮助黑色素代谢,解决肤色暗沉、无光泽等问题,改善皮肤肌理粗糙,质地不均的问题,使肌肤恢复光滑平整。从网友的反馈来看,此款为被誉为“发热精华”的乳液状的精华,质地轻盈易推开,吸收效果好,坚持京东去购买

感觉女生追求白是没有止境的,烟酰胺力度我觉得不太够,所以又入了VC产品,尤其是我局部暗沉和痘印困扰很大。看介绍说科颜氏这款原型VC浓度达到10.5%,可以起到促进胶原蛋白生成作用,加上2%葡糖苷,实现美白抗衰提拉紧致的效果。

我一直当它是精华,这个精华乳液是什么情况?

值女常用护肤品分享

因为原型VC产品的不稳定性,科颜氏这款VC产品采用的是多元醇无水配方。所以虽然叫做乳液,其实没什么流动性,面部比较干的时候使用会觉得不太好涂开。含硅配方,使用后皮肤摸起来会有平滑感,也比较清爽。淡淡的橙子味,有时会有发热和微微刺激的感觉,不是敏感肌,觉得没啥问题。夏天时候我是和烟酰胺交替使用,皮肤会改善,能够感受到美白和提亮肤色的感觉。紧致倒是不太明显。

VC含量较高,敏感皮建议先从较低含量的产品

我去年韩国免税店买的75ml,不到530块。因为不是每天都用,着重在脸颊和下巴,感觉用量还是挺省的。是可以考虑回购的产品~

【双11预售】雅诗兰黛面部精华小棕瓶精华露30/50ml补水保湿修护590元天猫精选去购买【双11预售】娇韵诗双萃精华黄金双萃30/50ml抗初老热巴同款960元天猫精选去购买

在之前用的还有经典的热门产品小棕瓶和娇韵诗双萃。小棕瓶主打修复,维稳,双萃抗氧化抗衰。小棕瓶也是含硅,液体状,使用感上还不错,滋润度和顺滑度都可以。双萃混油皮刚上脸可能觉得有些油,吸收后还可以。我一般也是秋冬用,或者晚上用。日上买这两个是真的便宜,但是双萃很容易断货啊~小棕瓶前一阵用完100ml的断货了,双萃还有个50ml的囤货。

个人认为,大牌的口碑护肤品尤其是一些经典主力款,其实都是有效果的,它们可能无法在短时间内带了惊人变化,但是选对产品坚持使用,能让皮肤保持在一个良好的状态我就很满足了。认为不合适的往往是1.成分和肤质不适合;2.性价比不认同。有人可能认为100多的产品也能达到一些基础护肤效果,多花500块去获得额外的那点提升意义不大。这其实是个人选择问题而不是产品问题(硬要说它凭什么买那么贵!就是不值!我也没办法……值女常用护肤品分享 )再一个这两年总有许多主打原料的宣传,某某产品原料提供商,某某产品同配方。低价位得到好产品当然好!不过有原料有配方就能获得好产品吗?且不说忽略了早期的研发过程,不同配比已达到更好的效果和肤感,品控等等,太多三无小厂打着原料或成份的名头忽悠人了。个人觉得大牌口碑品牌还是有实力的。

当然,大牌也不乏有些鸡肋产品。擦亮双眼,不跟风,选择适合自己的最重要(我承认我也跟风。。。一些博主带货能力太强了……)

这两年用的精华都还行,想不起来啥我用的觉得特差的产品

眼霜or眼部精华

暂时想不到特别适合我的眼部产品,用过的两个也就感觉马马虎虎,主要我还是懒

【双11预售】兰蔻小黑瓶大眼精华眼霜20ml淡褪眼纹改善眼袋680元天猫精选去购买

当初在官网领过一个小黑瓶大眼精华赠品,觉得清爽不油腻,眼周干燥有缓解,眼周也提亮了似的。所以在日上买了正装。不得不说,化妆品涨价也好厉害!一年一个价简直。

实际用了正装以后,不知为啥反而觉得没啥变化了。正装的按摩珠比小样的大,我竟然觉得还是小样的更舒服。用完之后也就没回购。

中间大概有两年没有专门用眼霜,通常是小棕瓶或者olay烟酰胺那款在眼周带一下,面霜在眼周尽量薄涂。但是30以后觉得眼部脂肪粒和细纹都开始来困扰我,所以打算寻觅新的眼霜。

欧莱雅朱一龙戛纳限量纪念版护肤套装(紫熨斗全脸眼霜+安瓶7日装;赠安瓶鲜注面膜*3+全脸眼霜*2)359元京东去购买

前阵子也是看大妈爆料,买了欧莱雅的眼霜。我不是朱一龙粉丝,都没看过他的剧,好多值友点值我才买的,别告诉我点值的都是奔着朱一龙去的值女常用护肤品分享

值女常用护肤品分享

这款眼霜质地也算清爽,涂上后滋润不油腻,也没啥味道。熨斗啥的没感觉,母胎自带黑眼圈眼袋大概靠护肤是很难去除的。产品介绍主推的玻色因是右边第二个成份羟丙基四氢吡喃三醇,欧莱雅集团的当家成份,保湿,增加皮肤弹性,是个好东西。理论上,足量使用日积月累会有效果的。添加量肯定比不上高端产品。至于名字里的玻尿酸,在第三页,懒的截了。后面成分里还有去水肿的咖啡因。平价大碗吧!

目前我用着只是感觉滋润度不错。说是全脸淡纹眼霜,但是看到挺多小伙伴反馈脸上用,和后续产品会搓泥。

面霜

值女常用护肤品分享用着还可以

玉兰油OLAY面霜新生塑颜金纯面霜轻盈型50g(大红瓶抗皱紧致清爽细致毛孔提拉紧致新老包装随机发送)229元去皱,平抚细纹京东去购买

最近在用上次Olay凑单大军中的赠品大红瓶面霜,本来买大红瓶想着万一油了还可以给光哥用,特意买了无香的版本。转入秋季,毕竟干燥,我拿了赠品用,发现还可以。刚上脸觉得有些油润,但是吸收后还行。

值女常用护肤品分享

成分表看起来也不错,依旧主打烟酰胺,还有维生素B5和玻尿酸补水保湿。香味我觉得还挺好闻,比那个大红瓶水好闻反正。一起下单还买了大红瓶空气霜,更适合油皮的,我冬天脸颊会干,所以还没用。

【加购抢限时礼】欧缇丽葡萄保湿水凝霜面霜乳液补水抗氧化260元天猫商城去购买

前几年用了好几只冰淇淋霜,混油皮用起来感觉很清爽,吸收超快,但是后期感觉保湿力度不太够。夏天用还可以,秋冬就显得力道不足了。我觉得味道也是酸酸的葡萄味,还可以接受。

值女常用护肤品分享

前一阵买小美盒带了一个兰蔻这款水光润养活力日霜。使用感跟冰淇淋霜有点像,但是滋润度更好一些。夏天使用感很好,后续上妆也服帖。但是国内网上官方渠道没有看到。

值女常用护肤品分享我始终没找到过特别适合的面霜,也可能舍不得花钱?雪肌精配的乳液当年一起买过,万万没想到它那么油。贵妇面霜没用过,穷值女常用护肤品分享

防晒

安热沙金瓶防晒霜女面部身体60mlSPF50+男女秋冬防晒208元防晒级别高,户外防晒必备天猫商城去购买

网红安耐晒,成膜快,对油皮夏天确实不太友好。我用也是刚涂上油,过一会儿会好很多。

娇韵诗清透隔离防晒乳SPF40PA++++粉色30/50ml高倍持久清爽不油腻420元天猫商城去购买

免税店买了两个娇韵诗防晒,想着备孕时候用。想买另外一款更清爽的,无货,买了粉色款。感觉有些油,比安耐晒出油快,有润色效果。非孕期可能不会考虑。

日本进口碧柔(BIORE)多效水润防晒乳清爽防晒霜50gSPF50PA++++99元碧柔蓝管2019新升级,防护力升级,世界首款微米级防护防晒海囤全球去购买

安耐晒空瓶了,娇韵诗不喜欢,前几天凑单入了这款碧柔防晒霜。防晒力度不如安耐晒,但是秋冬季节通勤够用了。质地清爽!有些类似啫喱的质地,如名字所言,涂上后很水润,过一会儿干了后不黏不油,与后续底妆不搓泥。意外惊喜,还不错的感受。防晒效果感觉不太明显,北京九月以来就没几个大晴天,都是灰霾霾的。是会回购的防晒!

嗯,我常用的面部护理就差不多这样。想想女人真是麻烦!晚上卸妆➕洁面➕护肤水➕精华➕眼霜➕面霜。早上洁面➕护肤品➕精华➕眼霜➕面霜➕防晒➕底妆➕各种化妆步骤。时间都去哪了!都糊脸上了!我们努力在脸上花费时间,来试图让时光在脸上停留值女常用护肤品分享

哦,对,还有辅助工具……

FOREOLUNA2第二代露娜电动毛孔去黑头清洁硅胶美容洗脸仪洁面仪1332元LUNA2的清洁动力是LUNA露娜的2倍。加倍脉动,透过露娜LUNA2的触点传递至肌肤毛孔,清除更多杂质,令清洁更加深入,更加温和,采用医用硅胶,利用每分钟8000次的T-SONIC声波脉 冲动力帮助清洁及舒缓面部肌肤;其中,清洁模式可以帮助面部进行较深层次的清洁,祛除老化角质,打开堵塞毛孔并清除脏污、油腻及化妆品残留,从论坛及网上的评论来看,LUNA在清洁力方面还是值得肯定的,基本上配合洗面奶30-60秒可以卸掉淡妆;当洁面完成后可利用舒缓模式,帮助放松面部肌肉,促进化妆水更好的吸收,帮助紧致肌肤,减少天猫商城去购买

我是17年在Feel Unique买的。我猜想好多人会来说智商税啦!我承认,成本几十块嘛,真能有啥更好的清洁效果嘛?可能比手洗好那么点。我之前买是希望改善鼻头的角栓和毛孔粗大。Luna是真的很温和,对黑头之类的完全没威力。温和到啥程度呢?我有一回感冒,擤鼻涕擤到鼻子爆皮,鼻翼一碰就疼。但是爆皮太丑了,我洗脸时用Luna带过了下鼻翼,不疼,竟然不疼!如此温和的结果就是对顽固的黑头啥的也没效果。我现在用它更多是辅助起泡,控油洗脸时间和部位。当时冲动买了大号的背面带按摩提拉功能,果然不适合懒人,只用过几次。半年一充电太省心了,防水确实做的好,我都放在淋浴间花洒下面也没啥问题。

TripollarStop家用脸部射频美容仪以色列童颜机提拉紧致经典版2619元天猫商城去购买

上半年的冲动消费值女常用护肤品分享可能会有更多更多的人来说智商税……但是理论上,家用射频是会有效果的,嗯,理论上。类似美容院的热拉提,热拉提是真的有作用,有效果和理论依据。这个家用射频也有理论依据,但是使用手法,时间,各种方面可能会影响效果。当然,最影响效果的是懒!家用射频需要坚持使用才有效果。我刚买完还比较有动力用了一阵。效果嘛,也不知道是不是心理作用,感觉有一些。但是后来真的厌烦好不容易洗完脸卸完妆还要再糊一层凝胶再洗脸值女常用护肤品分享加上夏天热就放弃了。而且家用射频有报告融掉脂肪脸上出小坑的案例,我也不敢用太猛。现在天凉了,我要赶紧在凝胶过期前用一用。

再次强调,懒人真的别考虑了值女常用护肤品分享

面膜

对了,还有面膜……

值女常用护肤品分享用着还可以

去年从韩国背回来一大堆,感觉比较好的还是AHC。

【双11预售】AHC官方旗舰店B5玻尿酸水光面膜女补水保湿韩国正品149元天猫商城去购买

这款玻尿酸和以前我喜欢的丽得姿用后感觉有点像。无论实际效果几何,真正补到皮肤里的水有多少,敷完以后真的觉得皮肤嫩嫩的,润润的。

不知为啥官方没有卖AHC那款黄金面膜,雅诗兰黛的平价替代,含烟酰胺,排在第二位。会缓慢发热,特别适合敷面膜越敷越冷的冬天。考虑到烟酰胺考验皮肤耐受性,敏感肌肤有可能会觉得刺激。

回来后发现双十一天猫官方啥的比韩国便宜!值女常用护肤品分享

值女常用护肤品分享不适合我or我不喜欢

亚马逊盲买的果冻面膜

值女常用护肤品分享

不太喜欢这个质感,面膜比较干,果冻都留在了袋里,脸上敷不上啥。所以补水效果感觉也不是很好。

玉兰油OLAY面膜新生塑颜修纹弹力限量版6片(大红瓶面膜紧致细滑淡化细纹补水保湿滋养弹润)209元京东去购买

Olay大礼包的赠品,这面膜设计……可能是真的不适合我值女常用护肤品分享

值女常用护肤品分享

成份倒是不错。但是怪我脸太大……是窒息的感觉……不服帖,面膜纸厚,还不亲肤,甚至有点刺刺的。看到接受说面膜纸能拉伸,我是没太拉动。好在是试用装,我是不会购买。

护发好物安利

嗯,再来安利几个护发的商品

【双11预售】卡诗神仙护发精油菁纯修护免洗便携100ml/30ml200元淘宝去购买

卡诗这个发油真的想安利给大家!我之前烫染后,发梢毛毛躁躁还有分叉。貌似是卡诗刚入驻天猫双十一活动,128块买了一瓶50ml金油➕75ml丝韧洗发和护发,发现金油效果超级好!后来用差不多后,去年618活动又入了粉色款,感觉粉色比金色更好闻。我是有些沙发,用过卡诗能得到明显改善,对烫染后头发修复也很有效果。完全不油腻,洗完头发,吹半干,涂在发梢,按摩吸收后再吹干,头发会很柔顺又很清爽。

当时618价格340块,100ml,赠两个50ml同款发油,貌似还赠了50ml洗发水。相当于100ml只要170块,坚持用了一段时间,发质改善后,我现在也不是每天都用,一瓶还剩四分之一吧。100ml用一年应该没啥问题。强烈推荐发质受损,发梢干枯毛躁分叉的值友试一试哈!味道确实挺香,金色尤其,但是粉色还不错。

也尝试过别的发油,施华蔻,便宜不少,但是效果也差很多。著名的摩洛哥没用过,不好对比哈

日本进口资生堂(Shiseido)FINO发膜230g/盒深层滋养护发修护免蒸改善毛躁高效渗透85元使头发柔软飘逸海囤全球去购买

这款发膜也不用多说了,好用!拯救干枯毛躁分叉头发。我染➕烫后摸起来干巴巴硬邦邦的头发用fino发膜➕卡诗金油,两三次就能拯救回来。不用每次都用,一周一两次我觉得就足够了。

啰啰嗦嗦分享了这么多,都是这一两年我用过和在用的。有好用的也有我用着不好用的。护肤是非常个性化的事情,要根据个人肤质、所在环境和季节来做选择。虽然我能在这说一堆,但是也没有成功把自己的脸搞的水嫩光滑值女常用护肤品分享 护肤是一方面,熬夜真的很毁脸。。。多喝水多吃水果也能帮助皮肤有个好状态~还有。。。少吃糖。。。不光会蛀牙,还会影响皮肤。。。但是吃甜食会让我开心啊!!!心情好,状态就好,皮肤也能好,是不是?

护肤最好也趁早。网上不是说苹果要趁新鲜的时候就保鲜起来吗,一个抽抽的苹果再怎么保鲜也于事无补了。我觉得我下手还是有些晚了,一些面部问题不是护肤产品可以解决的。也打算寻求一些医美方法,激光类、水光啥的。。。眼部问题是泪沟+眼袋,可能还有鼻基底不足,这些用多少钱的眼霜都救不了。再一个,远离微商品牌。。那些效果吹得天花乱坠,50抹完变15的,千万别信。是不是真的加了有效成分且不说,万一加了激素就只能哭了。。。

欧啦~就这样吧~我也去看看双十一屯啥货了!

Xanthe爱分享 篇三:闻香识女——值女的香水晒单本篇内容来自#女士护理#有奖征稿活动。小编曰“要想人前美丽,就得背后护理”,快来参与活动,与大家分享关于女士护理的心得吧。>点这里了解详情xanthesf| 16 评论16 收藏49查看详情

香水贴在这里~欢迎围观哈~~~

谢谢观赏~~~

芙丽芳丝 净透洁肤霜 100g

芙丽芳丝 净透洁肤霜 100g

巴黎欧莱雅 花萃净透卸妆油 400ml

巴黎欧莱雅 花萃净透卸妆油 400ml

Curel/珂润润浸保湿卸妆啫喱x2敏感肌温和洁面脸部 日本花王进口

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 净彻深层卸妆油 190ml

SEKKISEI 雪肌精 柔护洁肤油

KOSE 高丝 softymo卸妆油

KOSE 高丝 softymo卸妆油

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

KOSE 高丝 眼部卸妆凝露 230ml/瓶 亲肤舒适 清爽保湿 一抹净卸 日本进口

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

京东 KOSE 高丝 softymo干湿两用型卸妆油 230ml