【评玩具】子小天:Movie杨测评《SDCC展会限定SS20甲壳虫大黄蜂&恐龙磁带套装 电影与动画的巧妙结合》

2019-09-29 17:03:33 3点赞 1收藏 0评论

大家好!我是Movie杨,最近工作有点忙碌,所以这期我直接给大家奉上一款收藏价值极高的SS系列玩具,SDCC展会限定SS20甲壳虫大黄蜂&恐龙磁带套装,本篇简称SS20甲壳虫。这款依旧是买磁带送大黄系列,当然这款土豪金色甲壳虫也不逊色,接下来,我们一起来看这款玩具~

包装盒正面,和SS19大黄蜂套装风格一致,白底的背景配上甲壳虫大黄蜂的造型,简单大方,大黄蜂手里还举着一个录音机,很明显,这款套装也是会附带有两盒磁带啦~

包装盒左侧,同样为一张大黄蜂金白色上身图,编号为20。

包装盒右侧,金色涂鸦式英文BUMBLEBEE,下方是“VOL.2 RETRO POP HIGHWAY”意为“第二期怀旧流行公路”,还记得第一期SS19大黄蜂是怀旧摇滚车库,不得不说官方有点意思。

包装盒背面,一张复古的80年代越野公路背景图。背面同样有SIDE A面和SIDE B面的8首曲目,老杨我英文不行具体内容就不一一翻译了,有兴趣的朋友查词典。玩具购于官方旗舰店,正下方有3C膏药贴,右下角有大众LOGO。

抽出包装盒,里面的内部包装造型还是一盘复古磁带,先来看磁带A面,正面左上角印有SIDE A,透过透明塑料可以看见土豪金色的大众甲壳虫,磁带中部有马克笔写的怀旧流行公路,右边有2X45MIN,意为两盘磁带每盘磁带45分钟,和SS19大黄蜂磁带包装一样,就是下方的TF-HI DEF有朋友知道这是什么意思吗?欢迎留言。

正面中部同样有个半圆形槽口可以打开至45°,可以看出里面的配件,与SS18甲壳虫大黄蜂配件一致,还有两盘磁带和四个配件,具体内容我们稍后说。

内部包装背面,也是磁带B面,同样左上角印有SIDE B,其余的部分和正面相同,不再做详细介绍,直接来看图。

拆开包装,我们来看看两盘恐龙磁带的名字,博派的为ZAURU,狂派的为URIAD,等会拆开包装时我们再来做详细说明,说明书还是磨砂中英文说明各一份,年龄为8+。这里面有个亮点,大家还记得SS19大黄蜂套装中两款恐龙磁带的名字,分别为DAIRU和URUAZ,而这两个恐龙名字的倒写正好是URIAD和ZAURU,为本款SS20甲壳虫套装两款恐龙磁带的名字。

先来看暗金色D级甲壳虫大黄蜂,背景板我借用了SS18甲壳虫大黄蜂,模具方面与SS18甲壳虫大黄蜂、SS24旧化甲壳虫同模,在这里我不再详细介绍,详情可以回顾往期测评。

与SS18甲壳虫对比来看,后者全身涂装均为暗金色,银漆涂装部分与前者一模一样,模具和变形步骤也是完全一致,这里不再多说,后者看起来更加沉稳,前者让人感觉非常活泼,两种不同的风格。

车形方面,变形过程中整体感觉很松,许多关节不是很紧。车体整体配色为暗金色,和SS18甲壳虫对比来看,显得更加豪华更具气质,涂装花纹方面,车门处增加了一道黑色条纹,条纹上并带有大黄蜂LOGO,其他方面与前者一致。

接下来看配件方面,甲壳虫的配件还是一个可替换战斗面罩、一把可替换手炮和一把手刀,只是涂装换成了暗金色,没有什么好说的。两盘恐龙磁带说实话让我有些失望,担心的事情还是发生了,我原以为一开始说的恐龙的名字一样只是巧合,但没想到这款套装附带的恐龙磁带会是老物W磁带的C-121音符和C-122噪音的重涂,但是我看到武器配件时就明白了,这两款恐龙磁带和SS19大黄蜂套装附带的恐龙是同模,重涂了索拉和戴奥!只是换了个涂装,这点个人觉得非常的遗憾。

不过还好,这毕竟是款电影系列的玩具,所以不要受动画老物的影响。先来剪开绑线,来看磁带方面,两个磁带都比较沉,四周有合金部分,两款磁带同样在背面有热感LOGO,博派ZAURU整体为深蓝色涂装带有红色贴纸,狂派URIAD整体为暗紫色透明涂装带有黄色贴纸,两款武器配件均采用镀银配色。

恐龙方面,先看博派ZAURU,变形后为一只机械迅猛龙,全身为暗紫色,双眼部分有浅蓝色点缀,打开磁带四周即可变形完成。

再来看狂派URIAD,变形后为一只机械雷龙,全身为深蓝色,红色的双眼,同样也为打开磁带四周就可变形成功,步骤非常简单。

两款恐龙磁带合体后的小人和SS19大黄蜂的索拉戴奥合体后的小人完全一致,头雕都没有改动,小人上半身为ZAURU,武器变为了肩炮,下半身为URIAD,武器变为了腰炮,没有什么槽点,就是重涂。

拿来SS19大黄蜂套装中的两个恐龙磁带,四个恐龙摆在一起,重涂就显而易见。

把SS19暗金色科迈罗和SS20暗金色甲壳虫,两款合体小人拿来做个对比,看下造型图。

最后,附上两款套装合影作为总结,这两款套装可以说是SS系列中特别具有收藏价值的玩具,把老物与新版,动画与电影巧妙的融合在了一起,用一种独特的方式呈现给大家,无论是从包装,涂装,材质等各个环节来说,都是比较精美的玩具套装,推荐大家购买。本期就到这里了,咱们下期见~

------------------分割线------------------

作者:Movie杨

编辑:小小诺

校对:木头人&浮云止水&情有独钟

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

Transformers 变形金刚 围城系列 无畏级天火 围城系列变形金刚天火3C

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:24环卫清洁垃圾车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:24环卫清洁垃圾车

Cadeve 凯迪威 军事系列 685002 99式主战坦克

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

Cadeve 凯迪威 DF31A 洲际弹道导弹模型发射车东风31火箭炮(回力可发射)

Cadeve 凯迪威 625015 塔式缆索挖掘车 1:87

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 合金工程车系列 628701 装卸卡车 1:87

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号

Cadeve 凯迪威 1:50 合金登高消防车模型

Cadeve 凯迪威 1:50 合金登高消防车模型

Hasbro 孩之宝 MPM08 变形金刚 威震天 变形机器人

BANDAI 万代 高达模型玩具 1/144 创战者 瞬变冰川配色 5055443