工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

2019-10-05 23:09:17 179点赞 1604收藏 71评论

Hello,大家好!我是liuspy

前言

十一长假马上就要结束了,不知道这个长假大家玩的高兴吗?各大景区你们是看人、看人、还是想砍人呢?哈哈!

不调侃了,回归正题,回想长假前的2个工作日,相信大家早已按耐不住内心的喜悦了吧,身在工作心却早已放飞远方。不过呢,碍于公司制度不得不在工作岗位上硬靠时间。楼主的公司也基本是这样,长假前2天,同事们工作都不怎么积极,摸鱼也就成为了常态。

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

不过摸鱼终归是不好的!被HR抓住就悲剧了,因此下面我们就来谈一谈那些不能说的秘密——那些神级的摸鱼软件,安全摸鱼,天天“带薪休假”。

目录:

• 一、最Low摸鱼技能——win摸鱼快捷键

• 二、摸鱼的进阶技能——虚拟桌面

• 三、摸鱼的终极技能——4款神级APP

一、摸鱼的最Low境界

其实上班摸鱼大家或多或少都发生过吧,不忙的时候看看网页浏览浏览新闻什么的。对于很少摸鱼的你,几个常用的windows摸鱼快捷键就够了。

什么?windows摸鱼专用快捷键都不知道?

那么楼主就先介绍下几个windows摸鱼专用快捷键吧,虽然是最Low的摸鱼还容易被抓,但也不能不知道啊!

1、Ctrl+W

功能:关闭浏览器当前浏览页面。

优点:快速关闭你正在看的摸鱼网页,比鼠标的点击关闭要迅速的多

缺点:对于已经发现你偷上XX网的领导,关了也没用,已经被记录在案

2、Alt+F4

功能:关闭当前运行的软件

优点:可以关闭基本所有的软件,对于一些播放器、游戏之类的就比较好用了

3、Ctrl+Shift+T

功能:恢复刚才用Ctrl+W关闭的窗口。

优点:老板走了,刚才看到哪了?忘记了?没关系用这个快捷键恢复吧

4、Win+D

功能:一键把所有的窗口最小化,直接返回桌面

优点:痛快直接回到桌面,无论你一次开了多少个摸鱼的应用,一下都能最小化

缺点:太假了,老板一看你空空如也的桌面,所有软件都最小化了,任务栏会出卖你!

5、Alt+Tab

功能:快速切换程序

优点:迅速切换到PPT上,假装在工作

缺点:任务栏会出卖你

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

二、摸鱼的进阶技能——虚拟桌面

无论是上文中提到的Alt+Tab、还是Win+D虽然都能够快速隐藏摸鱼软件,不过对于有心的老板一眼就能够发现你摸鱼,因为你的任务栏已经出卖了你

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

那么我们让些软件在任务栏消失不就完美了吗?因此我们要引入win10自带的虚拟桌面功能。

每个虚拟桌面可以被看成是一个独立的桌面或工作空间或另一台电脑界面。每创建一个虚拟桌面,就像打开了一个新的工作空间。能够开启一套完全不同的任务,而不用担心和以前的窗口混淆。

我们只需要把摸鱼的应用都放入虚拟桌面内,而主桌面保留办公应用,老板来了快速切换就OK了,不留一丝痕迹!

1、Win+Ctrl+D新建了一个虚拟桌面。

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

2、Win+Tab,浏览已开启的虚拟桌面。

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

3、Win+Ctrl+F4关闭当前虚拟桌面。

4、Win+Ctrl+右键/左键,虚拟桌面之间切换。

三、摸鱼的终极技能——4款神级APP

1、Thief-Book

上班摸鱼的最好方式就是看小说莫属了 ,毕竟视屏有声音摸起鱼来不方便。那么看小说的话就不得不提一下Thief-Book。Thief-Book是一款开源的软件,支持Windows、Mac。可以非常“隐蔽”地阅读电子书,可以在桌面任何地方形成一个黑色背景的长条框,可以调节任意大小。

▼Thief-Book运行时候的效果,楼主在word上面位置放置了Thief-Book,可以非常隐蔽的阅读小说,基本不会被任何人发现

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼当然也可以改变背景颜色,比如变成和PPT背景一样的浅灰色,是不是就完美了,不会有任何人发现的。

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼Thief-Book还支持老板键,可以快速隐藏,通过快捷键进行翻页

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼软件的设置非常的简单,没什么上手难度

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

不过需要注意的是:只支持txt格式的电子书,而且必须是utf-8编码格式。如果显示乱码,可以用笔记本另存为utf-8编码格式,就可以正常阅读了。

2、网易云阅读

网易云阅读是一款在线看小说的神级网站。它最NB之处是可以把阅读页面模仿成word页面,让我们假装在工作码字,实际是在看小说!

▼网易云阅读正常的阅读界面,不过注意红圈处的word模式,可以切换成仿word界面哦

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼word模式下阅读,是不是挺唬人的

▼按F11切换成全屏模式,就更像了

3、伪造系统升级

电脑不能用了、系统升级中是不是一个完美的摸鱼理由呢,这样就可以光明正大的玩手机了。fakeupdate就是这样的一个网站,可以提供各种系统升级中的画面。不过偶尔用用还可以,经常使用就悲剧了 ,为什么你的电脑总在升级呢?

▼提供了各种系统的升级界面,别忘了按F11全屏哦

4、无忧隐藏

无忧隐藏是一款功能非常全面的老板键软件。不仅能够一键隐藏程序,还可进行分组隐藏,实现隐藏你想隐藏的,留下你想给老板看的界面。非常的实用。

▼无忧隐藏的主界面,双击程序设置显示或隐藏

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼最实用的是分组隐藏,可以一键隐藏一组软件,而且任务栏内也隐藏哦。比如楼主只需要按下鼠标中间就会立刻隐藏浏览器

工(摸)作(鱼)指南,神级APP让你天天“带薪休假”

▼还支持在隐藏的同时打开特定的文件,例如按下鼠标中间隐藏浏览器,打开PPT文件。

四、尾声

以上就是楼主介绍的全部内容,摸鱼是一种不负责任的行为,希望大家且用且珍惜吧!被发现了就得不偿失了!