凤歌鸾舞 篇五:奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

2019-12-03 15:16:51 8点赞 2收藏 11评论

入冬后活动减少,天天火锅烧烤,大肚腩都快和胸齐平了。奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验 连LD都开始嫌弃,翻出闲置多年的自行车,让我每天多骑骑。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

虽然烧板油不担心堵车,不过单程也需要1个半小时,一路上实在是无聊本打算买个蓝牙音箱一路炸街。家里有几个入耳式蓝牙耳机,不过骑行带这种耳机太危险,首先是听不到外界的声音,而且长时间使用,会损害听力。

搜索产品,发现南卡出了一款蓝牙骨传导耳机。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。骨传导耳机佩戴时不用堵塞耳朵,使用耳机的同时也能听到周围的声音,因此骨传导耳机十分适合用来骑行和跑步。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

前段时间买了南卡N2真无线耳机,感觉很不错,决定试下骨传导耳机。

凤歌鸾舞 篇四:无线放飞自我——NINEKA 南卡 N2 TWS 真无线蓝牙耳机评测在小米蓝牙运动耳机第2次被杠铃杆拉扯到,差点砸到鼻子后,我决定换一副耳机。平时在健身房练力量为主,蓝牙运动耳机的连线夹在领口,练高翻和高抓确实挺不方便的。这次换耳机本想换AirPodsPro,不过正巧健身房的大佬买了NINEKAN2耳机,觉得挺不错的,省下的钱还可以多买几罐蛋白粉。等不及到双十一了,Deonte| 10 评论9 收藏2查看详情

外观展示

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

简约大方的白色包装加上银色的logo,“疾风少年”,正适合我的形象。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

这款南卡骨传导耳机支持蓝牙5.0, 耗电更低。IP55的防水防尘等级无惧风雨,人体工程设计并且不影响眼镜佩戴。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

打开包装设计还是挺惊艳的。NINEKA Runner ,这款耳机主打户外运动,而不是宅在家里听音乐。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

耳机用一个透明塑料覆盖,卡在盒上。看来厂家对耳机质量很放心,一点也不担心运输摔坏。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

盒中附件有说明书,2对耳塞,和充电线。骨传导耳机是双耳开放,用耳塞把耳孔塞上,就可以得到更清晰的音质。当然不建议在骑行和路跑的时候这么做。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

南卡骨传导蓝牙耳机超轻机身仅有31克。机身的表面上层被灰色磨砂的亲肤硅胶材料覆盖,在耳挂部分使用了液态硅胶材质,柔软舒适, 触摸手感顺滑。耳机线采用了柔性的记忆合金,具有非常好的弹性, 揉乱后依旧自动恢复,百折不断,长久佩戴无痛感,不疲劳。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

耳机的主控位于右侧,电池组件位于左侧,使两边保持相同的配重。控制器由加减键两个按键组成,并均使用凸起的设计可以通过触感轻松区分不同的按键,便于盲控,加减键单按为音量加减,长按为前后选曲,两个按键中间放置了状态指示灯。充电接口位于主控部分的尾部,并用防尘塞加以密封。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

南卡骨传导蓝牙耳机的采用了对称式的设计,主控与振膜为分体式,由半圆的过桥连接,两侧很好的均衡配重达到了平衡,振膜采用圆形的造型,两个振膜正面各放置了一枚功能按键,按键面积较大,按压更加方便 。两个振膜为全密闭的设计,没有出音的听筒,声音完全通过震动传播。

使用感受

耳机到了,周末参加了一场越野赛。在长距离的奔跑中,耳机和头部贴合的非常紧,没有出现下坠的情况,也没有摩擦到皮肤感到不适。电量也十分足,足足坚持了9个多小时。音质也没有传闻中在那么差, 因为不像传统耳机封闭了耳道,受周边环境影响大,当然这也是我选择这款耳机的原因。不过我用附送的耳塞堵住耳孔就成了一款被动式降噪耳机,音质立刻提升了好几个档次。除了低音有点不够饱满外,整体音质还是比较清晰优雅的。

奔跑吧,追风少年——南卡NINEKA骨传导运动蓝牙耳机体验

南卡骨传导蓝牙耳机除了不损伤听力外,就是开放双耳,不会屏蔽外界声音。在户外运动的时候,能够避免危险。特殊的耳机线设计,不影响佩戴眼镜, 在跑步中也可以保持稳定,并且具有出色防水功能,是一款非常适合户外骑行,跑步的耳机。