从另外一个角度看西安书博会-西安主会场

2019-07-27 16:00:00 2点赞 6收藏 4评论

时隔21年,书博会又来到了西安,作为一名相关从业者,我将用不同的角度带大家来看书博会。

上一次在西安的书博会是在陕西省体育场,也就是圣朱雀开的,上次我还不到10岁,基本没什么印象。这次是第一次作为从业人士在西安主场参加这次活动。

全国每年的大型书市主要有这么几个,1月份5-8号左右的民营书会,地址在北京。听说是在酒店里面举行,每个参展的企业带上自己的产品来到酒店然后和各地的客户洽谈,9-11号左右是在北京举行的图书交易会,主要是国有出版社在北京展示自己新书、洽谈业务等。4月份长沙图书交易会,主要是出版社和民营公司展示自己图书的机会。8月份北京版权交易会(BIBF),主要是对外合作,引进外国版权、同时输出版权的一个会议。9月或者10月在武汉有一个教辅类图书的交易会,主要是全国各地做教辅的出版社或者公司的一个会议。10月或者11月上海童书版权展(CCBF),这个主要是童书类的版权会,分为专业馆和非专业馆,在世博源红方印旁边,也是一个版权引进的博览会。最后就是书博会,每年按照地区来轮流举办,不像之前的会,每年的时间和地点基本固定,这个是一个时间(5-10月),地点(每个省轮流举办)都不固定的图书博览会,这个会不像之前所说的展会主要针对相关从业者,这个图书博览会主要是对当地市民开放。

先上传一张工作证~先上传一张工作证~

因为我们需要布置场馆,所以我门会比大家更早的进入场馆,能看到大家所看不到的一些幕后的照片。同时因为这次展会,西安市提供了8万张50元代金券,作为一名签到1300+天数的zdmer 我会告诉大家怎么用好这代金券。~

——————————————以下多图预警——我是残忍的分割线————————————————

早上8点半的电视塔,西安老的地标建筑自己找亮点早上8点半的电视塔,西安老的地标建筑自己找亮点

本次西安书博会共有6个场馆(A B2-B6)和两个分会场(铜川和延安),作为主办省份,就在A馆了,A馆主要是陕西当地的出版社和少儿阅读节在这个场馆。话说越来越多的出版社和民营公司做童书,童书已经进入了井喷式发展的高峰期,越来越多的国外的优秀的童书被引进到国内。

从另外一个角度看西安书博会-西安主会场

摆了一早的造型手抖了~摆了一早的造型手抖了~

从另外一个角度看西安书博会-西安主会场

全国精品图书展主要是获得五个一工程奖等奖项的图书全国精品图书展主要是获得五个一工程奖等奖项的图书

下午2点的电视塔~下午2点的电视塔~

临走时主表演台在表演节目临走时主表演台在表演节目

下面进入正题,西安市发放了50元无门槛代金券,按照我们的要求是85折销售,大家可以买58以内的书不花钱~也可以70元左右的童书,打折后也非常的便宜,金额再大的话,建议电商购买吧,某东和某当的价格折算后,有时候比我们给代理商的价格都要便宜。