【获奖名单公布】为了玩游戏,你花了多少钱?费过多少折腾劲儿?快来说说你的游戏编年史

2019-07-27 17:32:46 22点赞 63收藏 64评论
获奖名单一等奖获奖者:Y_S都说名字长醒目,奖品:Xbox One S手柄我的游戏编年史:没玩过还能没听过?80后“大叔”的怀旧游戏之旅本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言:楼主作为一个80后,正好享受到了改革开放先头的好时光。游戏机作为新生事物刚开始并没有现在普遍的谈虎色变,反而是作为开发大脑,培养手脚协调的高Y_S都说名字长醒目| 568 评论1k 收藏1k查看详情

二等奖获奖者:小小老本、波导终结者、CAPTMICHAEL,奖品:每人100元App Store充值卡

188寸大屏幕上开车!图马思特T300 RS GT方向盘+ART cockpit座椅支架评测本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为一个30多岁的孩子,玩游戏在我的生活中一直都占有一席之地,男人永远都爱玩具,只是这个玩具随着年龄增长越来越贵了。年初的时候买了PS4PRO,作小小老本| 774 评论543 收藏2k查看详情陷入Switch坑需要了解的10件超级事项本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<之前写了“入门”,“进阶”,“高级”三篇Switch的文章分享,现在一两年过去了,有一些事情已经搞清楚,有一些情况也发生了变化,还有一些有争议的事波导终结者| 317 评论335 收藏1k查看详情赶在我大腾讯代理SWITCH前的最后一波碎碎念(内附优化小窍门和热门联机游戏的联机情况)本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<追加修改(2019-08-0215:41:14):统一吐槽一下,说手柄第一次不用连接主机的朋友,说明你们没有看盒子后边的说明书。说明书后边写着“配CAPTMICHAEL| 315 评论281 收藏1k查看详情

三等奖获奖者:可爱的排骨、普通奶爸、Fad李、kero990、哈尔科夫,奖品:每人50元App Store充值卡

#玩游戏# 篇三:从零开始 打造全能怀旧游戏机 初篇 EmuELEC+N1本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<零.前言一.硬软件清单二.EmuELEC安装流程三.EmulationStation(RS)初始设置四.Retroarch(RA)初始设置五.上传可爱的排骨| 179 评论302 收藏1k查看详情Switch该买哪些配件—十五类超实用的Switch配件种草指南本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为一个多年的游戏玩家,NintendoSwitch(简称NS或者Switch)当然是不能不买的一款产品。switch的优势其实主要就是两点,一方普通奶爸| 204 评论178 收藏1k查看详情你侬我侬,并肩作战!——PC单机双人同乐游戏荐本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<张大妈征稿,我当然踊跃参与!一、为了游戏,购买了啥?在我最初接触游戏界,家用游戏机在国内还处于“禁止进口和禁止销售”的年代。小朋友的FC便是穷人五Fad李| 139 评论154 收藏1k查看详情我的游戏编年史:那些旧游戏,还能否登上今天的客船 一个83大叔的游戏史&怀旧资源下载本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<我的一个领导曾说过一句让我印象深刻的非常有哲理的话:一代人有一代人的时代烙印。电子游戏,这个横跨了数十年的新潮事物,在不同年代的人眼里,其实是有不kero990| 181 评论161 收藏958查看详情找寻共同的记忆,一个80后的游戏编年史的重温游戏之路(2000年之前篇)本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<今天一早看到小小值的征稿活动,关于玩游戏的。呵呵,看到这个题目顿时有了想法,我觉得我们这些80后,往前点,70后也算上,基本上都纵观了国内游戏的历哈尔科夫| 199 评论555 收藏343查看详情

优胜奖获奖者:acefblue、小刀割肉、samadp、死装STRONG、数字葡萄,奖品:每人100金币

是谁伴你长大——一个80后的游戏编年史小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面前几天在例行浏览smzdm的时候,偶然看见了”为了玩游戏,你花了多少钱?费过多少折腾劲儿?快来说说你的游戏编年史“这个征稿活动。人到中年都开始喜欢回忆往事,于是决定也来写写看属于自己的游戏acefblue| 206 评论312 收藏424查看详情所有玩家都是个小孩 篇一:万字长文回忆70后老玩家的游戏印记本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言大家好,我是刃fcgh。经常关注我的朋友应该都知道,我是一个狂热的游戏爱好者,从FC时代算下来我游戏年龄30多年了。可以说见识了不计其数的游戏小刀割肉| 177 评论145 收藏487查看详情长文预警:是我玩游戏,还是游戏玩我?——来自灵魂深处的拷问本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言最近好像看到不少值友在发自己的游戏生涯,原来是因为有这么个征稿活动。突然有一种找到组织的感觉,一时手痒,不禁也想分享一些自己的游戏体验。感慨颇samadp| 223 评论119 收藏429查看详情我的游戏编年史,致我已经慢慢逝去的青葱岁月小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:作为一个第三次过本命年的八零后来说,这个时代的变化太快了,让我们也在不大的年龄就开始了怀旧,也因为我们经历了从捉迷藏、弹球、拍元宝到自己发明的各种游戏,再到FC小霸王、各种街机游戏,死装STRONG| 159 评论158 收藏291查看详情世嘉情结,和80后眼中无比精彩的MD黄金年代小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!MDMini就要发售了,看着熟悉的游戏列表突然想起来,大概是1997年,我用攒了许久的零花钱,第一次买了一台家用机——组装MD2,开始了我的MD时代!1997年,中央大街刚刚变成步行街,而索菲亚教数字葡萄| 123 评论178 收藏198查看详情

游戏被妖魔化的时代已经过去,当70后、80后、90后当上家长,曾经影响他们少年与青年时代的电子游戏,已经风靡全世界。随着智能手机等移动设备的普及,能够充分利用零碎时间的手游,更是成为年轻人的主要娱乐方式之一。陪伴80后、90后人群长大的电子游戏,是回忆中不可或缺的一部分,甚至如今仍然是生活中重要的消遣。

从FC红白机乃至更早的主机、街机入门,发展到如今Steam游戏库游戏数量几百上千、PS4/Xbox One硬盘空间告罄的骨灰玩家,你与游戏之间的故事是不是都能出书了?今天我们征稿的主题就是“我的游戏编年史”,想和你一起聊聊我们每个人与游戏的故事。以小小值本人来说,从小霸王和《超级玛丽》入坑,如今沉迷于《文明》、《过山车大亨》、《异星工厂》以及P社几萌等模拟经营类游戏,已经20余年。至今仍记得为了玩游戏与父母斗智斗勇,电风扇+湿抹布给电视机降温的趣事,也曾记得和小伙伴一命通关双打《赤色要塞》的紧张刺激。

相信每位热爱游戏的值友,都有自己和游戏的精彩故事。欢迎参加本次活动,来什么值得买投稿,与志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏。本次活动我们为你准备了一些小小的奖品,活动参与方式详见下方~

一、征稿要求

A、投稿标签:参与活动请在投稿页面添加“#我的游戏编年史#”标签(操作方法见下方长图),文章打上该标签才视为成功参加本次活动;

B、有效投稿时间2019年7月27日12:00 - 2019年8月26日23:59:59

C、征稿范围(以下任选一个方向即可):

1. 说说你的游戏编年史:你的“游戏初体验”是哪一年?哪一款游戏?欢迎说出你的游戏编年史,谈谈那些让你印象最深刻的游戏,以及为了玩游戏和家长斗智斗勇的经历,与值友们分享你与游戏的故事;

2. 为了游戏花了多少钱:为了玩游戏,你都花了多少钱,买了多少游戏和游戏装备?欢迎晒出你的Steam游戏库和游戏光盘收藏,晒出游戏机和游戏电脑,聊一聊自己偏爱的游戏类型与风格,说说是哪些游戏让你有了购买新硬件的冲动;

3. 为值友推荐一些你认为值得的玩的游戏:可以按游戏类型分类,如RPG/沙盒生存/FPS/模拟经营等;可以按照个人了解与喜好来推荐,比如你玩过的好游戏、优秀的国产游戏,或鬼畜的小游戏等,分类形式不限;

4. ChinaJoy 2019现场试玩分享:在几年的Showgirl着装限制之后,ChinaJoy正在回归一个游戏和动漫展会的本质,近两年索尼等游戏厂商会在现场提供一些未上市游戏的试玩,比如去年的《蜘蛛侠》,今年更是任天堂首次参展。如果您在现场,欢迎与值友一道分享现场的盛况。(可另加一个投稿标签:展会观察员)

PS:今年热点科技与什么值得买联手打造了《游戏必备 好物推荐专题》点击进入专题可以了解更多精彩内容~

二、活动奖励

活动结束后,小小值会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数) 、文章内容相关度、图片文字丰富程度等,综合评选出14位获奖用户。具体奖品如下:

• 一等奖:1名,奖品为一个Xbox One S手柄

• 二等奖:3名,每人100元App Store充值卡

• 三等奖:5名,每人50元App Store充值卡

• 优胜奖:5名,每人100金币

三、投稿方式

1. 投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2. 添加话题标签:需在编辑页面添加上#我的游戏编年史#标签,只有打上征稿标签,符合规格的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

3.投稿建议:为方便广大值友选购文章内为大家建议的选材,欢迎大家在投稿时,加入相关产品的链接卡片,具体方式如下图:首先在文章撰写页面最上方找到“插入商品”功能,把文章里推荐的器材购买链接等复制进弹出的输入框,点击确定、插入即可

四、优秀文章示例

说了这么多,我们就来看看值友们过去写了哪些精彩的文章吧。都说值友里卧虎藏龙,不乏游戏开发者,更不乏骨灰级的游戏玩家。下面这些文章中,就有一位妹纸说了自己入坑索尼PlayStation 4的全记录,还一口气告诉你如何买PS4主机、如何注册国际服帐号、如何买便宜的Plus会员、有哪些游戏适合姑娘们玩。洋洋洒洒数万字,可谓是用心之至了。

当然,作为从不原价买东西大军的一员,也有很多值友习惯了等待G胖的促销,在上个月夏促时安利了许多便宜的大作。你与游戏的故事、你推荐的游戏,均符合本次活动的主题,欢迎用闲暇的时间,与值友们一起分享你玩游戏的回忆与快乐。

赛车电竞·游戏 篇二:steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!模拟赛车简介相信很多人儿时都有一个赛车梦,而长大后这个梦想似乎越来越遥远,好在除了去看比赛现场和直播,我们还能通过赛车游戏接近自己的DreamCar。提到赛车游戏,可能很多人第一反应是极品飞车、跑嗨跑赛车HiPole| 74 评论97 收藏353查看详情一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇一:PS4入门百科大全:适合妹纸入坑,汉纸进阶的SONY 索尼 PlayStation4 游戏机详尽指南前言:因为内容涉及众多,请善用ctrl+F搜寻关键词!章节一为什么要入PS4?---有好电视的:在张大妈的各种评测和折扣安利下买了好电视,不玩主机简直浪费!你拿55/65/75的4KHDR看新闻?开什么玩笑!太浪费一台好电视的显示效果了!LZ可以毫不犹豫的说,有HDR支持的索尼第一方游戏在4KHDReveryer| 1k 评论1k 收藏7k查看详情玩家安利局 篇一:走心不跟随 | 这些游戏超好玩却很少被提到,Steam夏促游戏推荐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Steam夏促可谓是游戏界的618,不买点游戏屯着下半年玩的话,感觉跟亏了钱一样。看了一通游戏推荐,发现不少提到的游戏基本都入了库,没什么种草斩获。猛然想起,自己玩过不少优质的好游戏,因为没有话题张土锤| 29 评论18 收藏88查看详情#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!热征第12期:说出你的游戏故事#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#《怪物猎人怀恋众黄昏| 1k 评论653 收藏7k查看详情游戏推荐 篇三:steam夏促进阶向喜加一游戏推荐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!又名“新晋大佬特供向喜加一游戏推荐”,再名“我买游戏已经花钱了为什么还要玩”。大家好,狼小明又来啦~前两篇萌新向游戏推荐落稿后,冒出一些神秘人物:您瞧瞧,一位“才“360个游戏,此人言哉?另一位“狼小明| 241 评论172 收藏969查看详情圣火勋章的荣耀:任天堂《FIRE EMBLEM火焰纹章》编年史小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!颜值即正义!2019年7月26日,从上古时代就没有再登陆过家用机平台的《火焰纹章》最新作《风花雪月》发售(这么写时效性很包容),全新的游戏系统(美少女养成?)+全新的人设(照搬光荣火焰纹章无双)确gallongao| 42 评论40 收藏137查看详情越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受自今年4月份入手switch以后,也从萌新慢慢在往老鸟的路上进发~虽然入坑的时间并不是太长,但也一直和自己预想一样,一直在switch的游戏投资上还算保持理智。对于我个人switch游戏消费理念,一直都是购买实体游戏卡,并没有购买过任何数字版游戏。在游戏种类选择上,一般购买的还是评价较高switchzoog| 30 评论28 收藏64查看详情

五、注意事项

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年8月30日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年9月4日前

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计1个月之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「我的游戏编年史」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。