暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

2020-02-29 20:44:35 36点赞 92收藏 37评论

之前看到不少朋友问这个口罩有没有防护效果,各种各样的。

很多人列了标准,什么2006,2001,KN95,N95等等,有些朋友按照标准买了,依然不放心。我就不按照标准来,直接拆解口罩,告诉你哪些合格,哪些不合格(当然都是我用过的)。

拆之前说几句,口罩外层一定要有防水功能,因为飞沫是传播病毒重要途径,防水的口罩可以让飞沫不能停留,可以大大降低感染几率,中间是熔喷过滤布,可以过滤极细微的组织。最里层除了可以过滤,还有一定吸水功能,防止水汽在内部空间凝结。

我后文说的防护效果,是针对我们普通人说的,你出门买菜什么的,是适用的,不适用于医护人员在医院用。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

以上口罩有我买的,有网上领取的。各种各样,有一次性的,有N95防雾霾口罩,加上还在路上运输的,差不多屯了两百多个口罩,将视情况而定,再屯一些。

999野菊花薄荷味爆珠口罩

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这个是之前999感冒灵微博上送的,仅限湖北地区,我领取到两盒。里面有两个小爆珠,捏了以后就是野菊花薄荷味。

标准号没有查到是什么级别的,微博上官方说是N95级别的,但是低于正规的N95,高于大部分口罩。

之前值得买有个文章说了这个,我在评论里简单了介绍了一下。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是这款爆珠口罩拆解情况,一共是四层,一黑三白。

接下来看看特写。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

黑色是最外层,我之前试过,具有防水功能,中间两个是熔喷过滤布,虽然看着很薄,似乎还是透明的,其实还是很致密的,它俩起到了很好的过滤作用。

所以999爆珠口罩是有防护效果的,密闭性还可以,戴着舒适度还不错。

N95防雾霾口罩

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

上面的保为康是在老家劳保店买的,下面的朝美是我在武汉时候,为了雾霾天买的。

两个都是N95气阀口罩,防护效果更好,特别是朝美作为国内最大的劳保口罩厂,没的说。我佩戴结果是,杯型保为康的不如朝美的好。

关于气阀口罩能不能用,网上都有有回答了,这里不详细解释,总结就是一般人完全没问题。

这俩没怎么用,所以不拆了,都是多层过滤,效果不用多说。

尼克生物一次性口罩

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这个是在拼夕夕买的,一月份买的,在这段时间起到了最大的作用,我还在自身储备不足情况下,给三个朋友分别支援了十个。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

它的标准是GB2626-2006的,对于普通人用是可以的,不适用于医务人员。个人感觉它的缺点在于两边密封性不是那么好,但是用手试又没有发现漏气。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是它的拆解图,三层的,两层无纺布加一层熔喷过滤布。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

从上到下分别是外中里,大家可以看到,外层虽然很薄,但是依然是致密的,不是“镂空”的,而且我测试过,可以防水,中间熔喷过滤布质地很迷,因为我这个用了,进了水汽所以看着厚薄不均。

尼克这个也是有防护效果的,一般人使用完全没问题,只要你不去医院扎堆。

药店买的一次性口罩

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

在两个药店分别买的,一种是正常大小,一种是小型的。小的我试了一下,也不是太小,可以用。

大的标准是什么不知道,小的买了五十个有一个包装,标准和尼克一样,都是2006的。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

蓝色是外层,有防水效果,中间是熔喷过滤布,最下面是里层,虽然都很薄,但是都不是网状的,什么是网状的后面解释。

这个也是具备防护效果的,依然是适用于普通人。

我拍了外层防水视频,不过值得买文章插不进去,截个图看看吧。这个视频里口罩底部积水了,是因为我拍了好几次。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是小的口罩拆解,因为和大的材料一样,我就不特写了。

豌豆公主捐赠口罩

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是豌豆公主上,针对湖北地区的捐赠,我领取到四个。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这个是新的,我就不拆了,因为舍不得。

不过可以看出,外层和尼克口罩一样。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

包装袋背部展示,这个口罩是四层的,所以是有防护效果的,同样适用于普通人。

接下来是重点,让大家看看啥是垃圾口罩!!!

垃圾口罩(重点)!!!

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

划重点了,大家着重看这个不合格伪劣产品!

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是我在过年前,在老家劳保店买的,一盒五十个。盒子上写的都是日文,大概可以看懂,防花粉防飞沫,还最强,实际上呢?

上面那个照片看不出什么,咱们看看拆解图。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

大家大概可以看到,蓝色外层明显比上面两个蓝色一次性口罩要薄,更透明。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

它也有和上面一次性口罩外层那样,一个点一个点的,但是放大以后会发现,完全不是那回事,这货居然是“镂空”的,这也就是和我前文说的网状结构。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

中间层就更过分了,和前面那些口罩熔喷过滤布完全不一样,这完全就是“漏风”的,根本没有过滤效果。

暴力拆解多种口罩,手把手教你哪种口罩不合格!!!

这是最里层,和中间层差不多,完全没有过滤效果,而且我试过外层,有一点防水效果,但是很差劲,那么大的网状结构,有飞沫肯定是透过去。

戴这个去人多的地方,真要是遇到感染人员,那绝对团灭。

写完了,大家可以根据我拆解的口罩,详细对比一下自己不确定的口罩。

不管盒子上写的什么标准,拆一个是最简单明了的,如果和最下面的一样,妥妥的就是假冒伪劣口罩。

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 置顶 保为康的图不知道怎么回事,没了。大家想知道啥样就搜搜杯型口罩。尼克那个第一个图放错了,大家看后面拆解的把。

• 太奢侈了 好坏都买不到

我这药店现在开放购买了。晚上新闻说现在市里最多每天产五十万个口罩,对于总人口五十万的县城来说,够了。

长垣县?……

• 用完了再拆吗

是的。不过我这个用比较奢侈,我就是去院子里溜达时候戴,没怎么出过院子门。

• 最后日本那个应该是假的,真的包装里面有塑料纸开封像抽纸一样,你这图片上白色拿出来是蓝色口罩肯定也是不对

日本那个不是应该,它就是假的。“白色里拿出蓝色的”说的是哪个?

• 现在受疫情影响,越来越多的口罩问题出现,之前看过一个视频,一些标着“进口”字样的口罩不但价格不菲,而且被拆解后发现中间那层过滤层是一张纸巾,是的,你没听错,是纸巾,一点就着的纸巾,大家在这个时期买口罩还是要注意区别,我觉得这篇文章很有意义。

特别是很多写着日本的,都是国内产的假冒伪劣品。

• 拆的爽吗?

看到那把大剪刀了吗,可痛快了。

• 国内超级多山寨日本和写英文的,会看的能看到一堆语法拼凑错误,什么快适超适几次元,要知道真假,国内直接查询医疗器械机构网站,日本直接查询JHPIA机构网站

大部分人估计都不知道是啥意思,更别说语法。

• 没怎么出过院子门还囤那么多口罩,真是有钱没地方花了~

有些网上买的,有些封城前买的。还有一些是我出门打针时候,顺手买的。

• 荷叶、干毛巾、床单,试试都是有你所讲到的防水效果,水甚至在上面可以变成珠滚,这只是因为张力。

并不是你说的那样。我是开着水龙头一直冲,如果是干毛巾和床单,一定会湿。

是的,我的意思是不能光凭表面稍有疏水性就断为合格,我也拿到了几个薄到半透明的口罩,也有疏水性,现在也不清楚检测方法,暂以看着厚,三层以上靠谱为标准。

• 你那个假货是“救救mask”,驰名山寨劣质产品,还卖到美加亚马逊害人,某鱼有人拿出来当日本正品高价卖,被组团问候全家最后不得不删掉。

对,有些地方劳保店有卖

• 那个小企鹅🐧的口罩,在日本药妆店里也算挺贵的,比三次元快适力这种都要贵挺多。现在日本疫情爆发,日亚口罩价格上天了😂好好珍惜日本口罩…不是因为防护力强…就是日本疫情结束前日本口罩都会天价了😂

我们这口罩产能上来了,主要是消毒剂解析时间太久了。

• 我过最后那个我也有,春节期间带着去逛超市啥的。直到回公司同事给了我医用外科口罩后发现我竟然带着一个完全没有防护作用的口罩。

还好没有碰到感染人群。

• 开头字体白瞎了,文泉驿微米黑啥的

• 这样的文章多多益善 [高兴]

• 嗯 这样的文章多多益善 [赞一个]

• ***我在的公司每天发的就是最后那种垃圾~~!!!!

• 拆解给赞一个

• 我不是抬杠,其实拆开我们只能看到有几层,什么形状和颜色,厚度如何,现货如何没人知道

• 除了假冒名牌的口罩,市面上还充斥着一大批黑心低质伪日本包装的口罩,我们公司现在让复工,给发的就是最后那种会团灭的,而且还限量一天一个……

• 我有最后那款口罩 [喜极而泣] 别人送的