旅游攻略 篇一百六十七:想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

2019-07-30 15:15:43 3点赞 36收藏 5评论

水上市场是东南亚的一大特色,而在泰国的曼谷,我们随便划拉一下就能找到十多个,今天我们就来看看主要的几个水上市场,他们都是各有特色,融合在一起玩,你就可以大致把曼谷了解透彻了。

1、 海椰子水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个地方比较宽敞,河道也比较宽,小商贩基本上都是停靠在河岸边做生意的,卖的东西基本上都是泰国本地人生活所需的,也有很多的水果,对于外地游客,这里很多的摊贩都提供试吃的活动。

这个地方的市场已经有上百年的历史了,主要是因为这里种植了很多的柚子和菠萝蜜,因此被游客所熟知,目前来这里的中国游客不是很多,欧美人居多。

开放时间 周六和周日

2、关瑞安水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个水上市场是在2012年在曼谷市郊区设立的一个观光型的水上市场,这里售卖的商品主要有餐饮,船面,泰国的电信,泰国东北菜等。

最有趣的是这里每个周末的7:30-8:00会有岸边寺庙的僧侣乘船化缘,信众一般是站在河岸上给布施,还能得到僧侣的祝福。

3、丹嫩沙多水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个水上市场是中国游客最熟悉的,也是中国游客最多的市场,因此人气很旺,这里的商家很多,基本上都是赚中国游客钱,这里比较知名的有水划船和长尾船,是必须要体验的。在这里购物记得一定要砍价,如果不打算买,那么就尽量不要去打扰商家。

营业时间每天上午。

4、塔喀水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个水上市场是位于曼谷西南方向的一个小村庄,,因此这里给人的感觉就是乡村气息特别的浓,在这里你能看到大片的椰子林和百年的柚木老屋,在这里划船游览两岸都是绿色慢慢的树林,就像是要划船进入雨林一般。

营业时间 每周的周六和周日,和每月的5日,10日,20日,25日。

5、 空叻玛荣水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个市场也是我们所熟知的,在这里我们能看到很多的热带水果,什么木瓜、青芒、柚子等,在这里都是成片成片的商家,最重要的是物美价廉。

逛曼谷的水上市场大家一定要做好心理准备,虽然美食多,水果多,小商品多,但是闲逛的时候还是特别辛苦的,一个是比较热,另一个是人比较多,特别是去这种比较热门的市场,建议大家提前做好防晒,雨伞,防晒衣,防晒霜等都应该提前准备。

开放时间:周末

6、大林江水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个市场距离曼谷比较近,如果你是第一次去曼谷,而且时间比较紧,那么不妨来这里逛逛,这里还有很多当地人,也算是一个比较本地化的市场了。来这里必须要体验的是碳烤海鲜和长尾船;

开放时间 周六和周日;

7、安帕瓦水上市场

想要把曼谷玩透彻,那就把这7家水上市场全逛一遍

这个市场名气比较大,经常被评选为曼谷人最喜爱的郊区旅行地点,在这里你能找到很多的当地美食,店主都是乘船在岸边售卖,游客可以坐在岸边的长桌上用餐,

开放时间 周末。