春尽花落两不知:THREEZERO权力的游戏1:6瑟曦·兰尼斯特人偶

2020-01-10 12:24:00 3点赞 4收藏 79评论

前言

要说近年来最有话题性的剧集,《权力的游戏》无疑能位居前列,乔治啊啊马丁老爷子原著就具有巨大的影响力,搬上电视屏幕后,宏大的史诗场景,魔幻现实的故事设定加之HBO宽松的尺度和史无前例的巨额投资使得该剧一上映在全球就收获了大量的拥趸。

作为《冰与火之歌》的原著小说和剧集的双料粉丝,自然会对其爱之深责之切,有道是关心则乱,惊艳于开头五季的波澜壮阔和跌宕起伏,也瞠目于后面的潦草收兵和神鬼结局。不光全球的书迷或者剧迷是否答应,缺乏了原著加持的剧集再怎么烂尾也已画上句号,所有的角色也被一一安排了结局。现在留下的悬念就是我们能不能在知名拖延症患者马丁老爷子那里看到“有生之年”系列第六七卷:《凛冬的寒风》和《春晓的梦想》。反正作为剧集观众而言,“凛冬的寒风”肯定是感受到了,“春晓的梦想”也只能成为黄粱美梦......

作为原著改编剧集,没有采用系列小说的主题《冰与火之歌》,而是用了第一卷的标题《权力的游戏》,也是比较贴切的,因为在进行完各路人马的身世成长铺垫之后,主线就围绕着铁王座主人的竞争展开。天下熙熙皆为利来,家族间各路人马纷至沓来争雄维斯特洛。在这其中,兰尼斯特家族从泰温公爵以降三代无疑都是占据重要戏份的,其中的双胞胎之一瑟曦·兰尼斯特更是主要角色。

剧集相关的周边零零碎碎也入过一些,比如黑马出品的铁王座和麦克法兰出品的韦赛利昂冰龙。https://post.smzdm.com/p/607730/

这次能够入选THREEZERO的1:6瑟曦·兰尼斯特的众测,深觉荣幸,虽然被第八季伤得颇深,但是乐高玩模兵人手办都是千金良方,包治百病,这波THREEZERO的权游人偶也正好开始陆续出货,待我来把玩看看,希望能给予同好玩家们一些参考。

外观

外盒包装大气简约,玄黑主基调配以金色的字体很醒目,作为“有债必偿”的富有家族,还有什么色彩比金色更衬兰尼斯特呢?外盒包装大气简约,玄黑主基调配以金色的字体很醒目,作为“有债必偿”的富有家族,还有什么色彩比金色更衬兰尼斯特呢?

盒面压印的是兰尼斯特的家族徽章:狮子,还有他们的族语:HEAR ME ROAR(脑海里顿时出现凯蒂佩里骑着大型机械狮子在超级碗的那次中场秀)盒面压印的是兰尼斯特的家族徽章:狮子,还有他们的族语:HEAR ME ROAR(脑海里顿时出现凯蒂佩里骑着大型机械狮子在超级碗的那次中场秀)

THREEZERO和授权方HBO的商标THREEZERO和授权方HBO的商标

封套是抽拉式的,里面是盾牌型开窗设计封套是抽拉式的,里面是盾牌型开窗设计

塑料膜包得比较严实,脸都看不见塑料膜包得比较严实,脸都看不见

内盒背面也有金色狮子的家徽印制内盒背面也有金色狮子的家徽印制

内盒

配件很少,一对替换手型、一个王冠,附带保修卡配件很少,一对替换手型、一个王冠,附带保修卡

同样的塑料泡壳包装,这套多了个裙托,能够固定长裙的造型同样的塑料泡壳包装,这套多了个裙托,能够固定长裙的造型

去除保护包装的主要工作集中在女王大人的裙下,深有唐突之感去除保护包装的主要工作集中在女王大人的裙下,深有唐突之感

1:6的人偶的还原核心和难点还是人物头雕,相对于动漫角色,真人头雕永远是最难的部分。这是我的第二个THREEZERO出品的1:6人偶,前一个是动漫角色一拳超人埼玉老师,卡通化还原毫无压力,但是落实到真人,说实话在形神上确实还是差点意思1:6的人偶的还原核心和难点还是人物头雕,相对于动漫角色,真人头雕永远是最难的部分。这是我的第二个THREEZERO出品的1:6人偶,前一个是动漫角色一拳超人埼玉老师,卡通化还原毫无压力,但是落实到真人,说实话在形神上确实还是差点意思

瑟曦的主演英国女演员琳娜海蒂,在容貌上虽称不上十分出众,但还是有其特点,轮廓线条坚毅硬朗,带有一些说不清的高贵气质,在影视圈的重磅级角色并不多,但是因为这种气质,好像演得都是首领级角色,记得在《新特警判官》里面的是匪帮老大,在《300》里演得是斯巴达王后瑟曦的主演英国女演员琳娜海蒂,在容貌上虽称不上十分出众,但还是有其特点,轮廓线条坚毅硬朗,带有一些说不清的高贵气质,在影视圈的重磅级角色并不多,但是因为这种气质,好像演得都是首领级角色,记得在《新特警判官》里面的是匪帮老大,在《300》里演得是斯巴达王后

权游后期瑟曦因为众所周知的原因改成了短发造型,加之随着年纪的增长,身上美艳的一面基本消失,更突出狠辣干练的特点权游后期瑟曦因为众所周知的原因改成了短发造型,加之随着年纪的增长,身上美艳的一面基本消失,更突出狠辣干练的特点

相对而言,这个头雕就有些过于“平”了,缺乏棱角和线条的勾勒,虽然对于皱眉的表现和演员法令纹都有所还原,但是眉形过于顺直,眼睛分散缺乏精明的神采,嘴唇偏薄。演员的下颚在欧美女星算是偏宽的,这点也有还原,但是线条有些过硬,个人感觉使得整个头雕更趋男性化相对而言,这个头雕就有些过于“平”了,缺乏棱角和线条的勾勒,虽然对于皱眉的表现和演员法令纹都有所还原,但是眉形过于顺直,眼睛分散缺乏精明的神采,嘴唇偏薄。演员的下颚在欧美女星算是偏宽的,这点也有还原,但是线条有些过硬,个人感觉使得整个头雕更趋男性化

发型和纹理总体还行,但是感觉色调可以再暗些发型和纹理总体还行,但是感觉色调可以再暗些

感觉采用近亚麻色的涂装会更好感觉采用近亚麻色的涂装会更好

服饰的还原度非常不错,肩部的狮子护甲刻画到位服饰的还原度非常不错,肩部的狮子护甲刻画到位

胸前的链条装饰,说实话不太清楚为什么瑟曦要装条锁链在身上胸前的链条装饰,说实话不太清楚为什么瑟曦要装条锁链在身上

后背处还有一个金色狮子头装饰后背处还有一个金色狮子头装饰

左右手的戒指左右手的戒指

王袍简约大气,黑底碎花有LV的既视感王袍简约大气,黑底碎花有LV的既视感

整体的衣服材质比较硬,有点像雨衣的材料质感,而且由于下摆很长,在站立时要注意适当翻折调节,防止向前倾倒整体的衣服材质比较硬,有点像雨衣的材料质感,而且由于下摆很长,在站立时要注意适当翻折调节,防止向前倾倒

瑟曦穿的高跟短靴底部是两家的品牌标志瑟曦穿的高跟短靴底部是两家的品牌标志

THREEZERO真的是啥都要做旧,这双皮靴都磨花了。可见兰尼斯特家真的是也没多少余粮了THREEZERO真的是啥都要做旧,这双皮靴都磨花了。可见兰尼斯特家真的是也没多少余粮了

女王怎能少了王冠,瑟曦带上王冠之时已不再冠以“拜拉席恩”的夫姓,王冠造型自然也从鹿角变成了兰尼斯特的狮子,这不过这狮子实在是有些抽象,但是既然设计者这么说过,我们也就努力往那个方向想象吧女王怎能少了王冠,瑟曦带上王冠之时已不再冠以“拜拉席恩”的夫姓,王冠造型自然也从鹿角变成了兰尼斯特的狮子,这不过这狮子实在是有些抽象,但是既然设计者这么说过,我们也就努力往那个方向想象吧

带上王冠后,有点内味了带上王冠后,有点内味了

哼哼,you are gonna hear me roar!哼哼,you are gonna hear me roar!

把玩

来看一下可动方面:

颈部的球形关节下半部分貌似是固定死的,导致头部基本只能左右转动,不能做向上抬头动作颈部的球形关节下半部分貌似是固定死的,导致头部基本只能左右转动,不能做向上抬头动作

我左看右看我左看右看

不能上看下看不能上看下看

配备的替换手型只有一对,一切尽在掌握的握爪手配备的替换手型只有一对,一切尽在掌握的握爪手

可以进行替换后做出一些简单的动作可以进行替换后做出一些简单的动作

不过这身衣服的材质对于可动的制约相当大,比如肘关节就无法扳成90°,最多这能到如图中的程度,再使劲感觉就要“爆甲”了不过这身衣服的材质对于可动的制约相当大,比如肘关节就无法扳成90°,最多这能到如图中的程度,再使劲感觉就要“爆甲”了

另外一点就是肩部护甲的限制,导致手臂是不能伸平的另外一点就是肩部护甲的限制,导致手臂是不能伸平的

哎,咱是女王,要有君主风范,要矜持,动作幅度不要太大...(布兰:谁说的,我小时候见过,幅度可大得很)哎,咱是女王,要有君主风范,要矜持,动作幅度不要太大...(布兰:谁说的,我小时候见过,幅度可大得很)

虽然衣服很紧,但是手臂扳到身后做背手姿态还是没什么问题虽然衣服很紧,但是手臂扳到身后做背手姿态还是没什么问题

有事快奏,无事退朝有事快奏,无事退朝

算下来,虽然这铁王座被诸路英雄好汉朝思暮想争来抢去,最后坐的时间最长的还是瑟曦·兰尼斯特,THREEZERO的劝败官图上有一个适合1:6人偶的王座,坐上那是相当的霸气算下来,虽然这铁王座被诸路英雄好汉朝思暮想争来抢去,最后坐的时间最长的还是瑟曦·兰尼斯特,THREEZERO的劝败官图上有一个适合1:6人偶的王座,坐上那是相当的霸气

我手头只有一个小的,聊胜于无,配女王大人拍几张照片我手头只有一个小的,聊胜于无,配女王大人拍几张照片

瑟曦:“你说,谁能最终坐上这铁王座?”    我:“启禀女王,看这个尺寸,只能给你们家提利昂坐了”瑟曦:“你说,谁能最终坐上这铁王座?”    我:“启禀女王,看这个尺寸,只能给你们家提利昂坐了”

科本大学士,这位值友出言不逊,关门,放魔山科本大学士,这位值友出言不逊,关门,放魔山

最后简单小结一下,THREEZERO拿到权游的授权后相继推出了一系列人偶作品,由于手头只有这款瑟曦,所以也无法做一些横向的对比,总体感觉说实话要低于预期:

女王不好意思,我说点个人看法,不一定对哈女王不好意思,我说点个人看法,不一定对哈

一是头雕平淡。即便是对照官图,该系列人偶中瑟曦也是最不像的一个,当然公平地说,相对于雪诺、龙妈、小恶魔、艾莉亚和美人(当然还有异鬼),瑟曦的面部特点是最难把握的,相对辨识度也不如其他几位高,但是确实没有做出“色后”的阴郁狡诈和邪魅心机,气质上基本没出来;

二是可动不佳。由于服饰的制约,总体没什么大幅度的可动,虽然说1:6的人偶最终的归宿都是入柜站尸(反正我是站尸党),但是作为权游的粉丝来说,单独入手瑟曦的可能性并不大(事实上,瑟曦应该是这批推出的权游角色人偶中人气较低的一位),如果要进行多人场景摆设和剧照还原,可动性差的问题就会摆上桌面;

三是配件稀少。在1:6的人偶里面,仅有一对替换手型加一个王冠真的是非常寒酸的配置了,当然,瑟曦没有在正面战场上硬杠过敌手,玩的都是阴谋权术,相对于武将而言,文戏角色的配件开发空间可能相对有限。但是其实也可以加入些出镜率很高的器具,比如她经常使用的酒壶和高脚酒杯,比如再提供一套她常穿的红色王袍,再比如更美好一些,提供一个生化魔山的头盔。。。

啊呀,好像说了不少坏话,赶紧找补一些。其实说一千道一万,包括THREEZERO在内,看完第八季心里也是一千匹神兽呼啸而过,作为买了版权的厂家心里的苦恐怕更甚,大家都被神编剧所累,产品做得再好恐怕都会因为剧集的掉粉而受到影响,当然对于那些铁粉,能有这样一家大厂提供所有主要角色的授权人偶也是一件幸福的事情。

最后,关于瑟曦·兰尼斯特,大家疯狂吐槽的一点就是她死得太便宜了,最终和詹姆在一起,也算是死得其所。这场声势浩大血肉横飞的史诗自这对双胞胎的乱伦而始,至他们的相拥逝去而终。人人都唾弃瑟曦,她色欲横行,颠倒伦常,但是她的父母也是堂亲联姻,龙妈和雪诺也是姑侄同床;她残暴无偿,心狠手辣,但是卓耿烈火屠城之日,打碎锁链的解放者也是端坐其身袖手旁观。

人人都恨瑟曦,从另一面展现了琳娜的精湛演技,尤其是那场在静默修女一声声“SHAME”下,在众人幸灾乐祸的猎奇目光里的裸身游街,抛开低级趣味的审美和谈论,琳娜实实在在地奉献了一场可以载入史册的伟大演出。

人人都诅咒瑟曦不得好死,事实上,她又何曾好活过?身负远大抱负又生而不为男儿身的痛苦、无爱无情的政治联姻、子女尽失的恶毒诅咒...在乱世纷争之中,谁又不是站在烽火阡陌的一枚棋子?

就像这位邪魅的女王曾经说过那样:

在权力的游戏之中,你不当赢家,就只有死路一条,没有中间地带。

threezero 绝命毒师 海森堡&杰西·平克曼 化学防护衣套装

Hasbro 孩之宝 NERF热火 Rival竞争者系列 B3859 软弹枪

Cadeve 凯迪威 军事系列 685002 99式主战坦克

piececool 拼酷 立体拼图花轿3D金属立体拼装 凤冠 P116-RGN

KEMElife 可米生活 白夜童话 小号 梦马

KEMElife 可米生活 白夜童话 小号 梦马

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 RG 05 自由

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 RG 05 自由

piececool 拼酷 3d立体金属拼装拼图越王楼 阿房宫

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 独角兽

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 独角兽

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 命运高达

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 命运高达

心奇亿奇盲盒男孩女孩儿童玩具 惊喜娃娃猜拆乐 盲球袋DIY奇趣魔法蛋节日礼物 6款娃娃组合装 必含特殊款

BANDAI 万代 拼装模型 MG 1/100 高达 MG GN-002力天使

BANDAI 万代 三国创杰传Q版 BB战士 刘备关羽张飞 组合套

moniao 摩尼奥 机甲先驱 红色迷惘 机甲先驱 MG 1/100

BANDAI 万代 高达拼装模型玩具 RG 1/144 RG18 强化战机 196427

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 白强袭 10073737433