南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

2020-01-05 17:40:00 0点赞 3收藏 5评论

首先感谢大妈从三千多人中选中了我,给我这次饮水机的众测机会~

这款饮水机是小米科技的产品,看着小米做了各式各样的小家电产品,他家出品的质量,我觉得还是很有保障的~

而且这又是款故宫联名款,作为一个故宫文创忠实的脑残粉,自然很是激动,而且这台饮水机看起来正好可以解决我半夜起来喂奶只能喝冰水的窘境!实在是对它的到来迫不及待啦~!

盼星星盼月亮之下,终于在周一拿到了饮水机!

外观设计:

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

快递盒是定制的,这点不算什么稀奇,不过放在一起拍照很像一对,合影留念走一个吧~

不知道外包装的颜色会不会根据饮水机的颜色变化呢?我拿到的是大红色的饮水机配大红色的外包装。

其实三个颜色都不错(另外两个颜色是白色和黄色),不过要说最耐脏的颜色,那肯定是是大红色啦南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

打开来就是饮水机本体、说明书、收纳袋、两个连接管。里面构造很简单,可以倒空当收纳盒~

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

看看定妆照~大红色跟新年很应景啦~机身的图案很精致,画的是郑和下西洋的船队。(这张图有点模糊啊,汗)

整体算轻的,只有760g,出行带着还算方便。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

正面细节,有三个六角形触碰式按钮,没通电的情况下只有浅浅的图标。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

底部是个隐藏式电源线!增强了美观性,不过这线真的短……放置的位置相对就比较有局限性了。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

最后看看迷人的小屁股,有个放线的凹槽。

使用感受:

我就按功能分类来说说~

伸缩壶嘴

插上电源以后,解锁键就会亮起,长按两秒,壶嘴就会自动伸出来啦。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

想要收起来,就再按2秒,或者不用管它,过三分钟没有操作的话也会自己收回去。

温度设定

可以选择45度、75度、100度、还有一挡是不加热。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

这个温度的选择深得我心!45度给宝宝喂水、75度冲奶粉、100度泡泡面!

不过用嘴测了似乎没有达到100度!本想找温度计测一下,奈何翻箱倒柜没找到,证据不足,就不指证了。

即热即饮

半天不用的时候会停滞1、2秒钟才出水。毕竟要从待机状态直接到出热水,这速度完全可以接受。

出水到200ml后会自动停止,不过如果杯子小的话要提前按停止,因为按了键以后还会继续出水3、4秒钟。

接水方式

有两种接水方式,一种用附送的软管插到大矿泉水瓶里:

泡茶水壶大集合泡茶水壶大集合

比起左边那种老式泡茶壶来说是方便很多,不用等烧开了~右边是蒸馏煮茶壶,两者就没有可比性了。

另一种是用红色的转接口直接倒插水瓶。

南方寒冬的床边好物——即热式迷你饮水机

官方说建议用不超过500ml的瓶装水,我用百岁山570ml的矿泉水试了一下,也可以立得住,只是在水满的情况下,会自己往外滴……

而且用这种方式要频繁换水瓶(喝两杯差不多就要换了),懒人如我觉得如果在家里用还是搞个大矿泉水瓶来接水吧。

防干烧

我用这些自动接水的水壶时,老是注意不到水位,按到没水会发出警报自动关闭,这点还是不错的,不过如果半夜发生这样的事情……会很痛苦。

最后总结一下:

优点:

1、设计得真好看!

2、便携的优点很适合经常出国的人,毕竟外国酒店都没有烧水壶……洁癖的话,国内旅游也适合~

3、即热出水很好,满足了冬天不想下床倒热水的我

4、温度档选的很好,45度可以倒给宝宝喝、75度用来冲奶粉、100度用来半夜偷吃泡面!

5、童锁设计防止误触,就算碰倒了反正也只是凉水洒出来,不用担心烫伤~

缺点:

1、手太凉的时候按键,要按半天才有反应。

2、电线很短,放茶几得靠延长插座。可能是专门为床头设计的,毕竟一般床头柜都会有插头。

3、说是适配大部分的杯子,但我家有个大肚小口的茶壶,贴得紧紧的也只能刚好让流水沿着壶壁流,想直接用来泡功夫茶的话,可用的茶壶就有局限性咯。

4、新机子还是有异味,倒插水瓶的方式放置了一个白天没有使用,晚上接水的时候就发现水有股塑料味。但是插了以后马上喝的时候没有这个味,估计是因为新机器的原因,拿到以后可以先多换几次水。

总之,如果需要放在床边的安全饮水机或者旅途使用的便携饮水机,这款故宫合作款无论在颜值上还是功能上都是不错的选择哦!

以上就是今天众测的全部内容啦~感谢观看~

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机