潮牌耳机的自我升华,Beats进步了吗?!Beats Solo Pro测评体验

2020-01-25 15:00:00 2点赞 7收藏 9评论

哈喽哈,大妈让我的快乐充盈我心,又一次快乐众测了啊哈哈哈哈。

今天测评的主角是Beats Solo Pro,与我们喜闻乐见的AirPods Pro搭载了同一款H1芯片,H1芯片可是稳定连接苹果设备和更长续航的保证。

说起Beats,相信不少人跟我一样会想起他们。

▲Beats曾是一种球星、明星们的出街耳机,自然也成为了“时尚”耳机,也因为它的偏科属性,Beats被许多耳机圈大佬称为智商税。

当时,随着商业的变迁,beats已然不是当年那个beats了,Apple公司收购了beats,让beats焕然一新。音质、做工、体验各方面都有了极大的提升。

今天的Beats Solo Pro就是进化归来的一款新作,搭载了苹果AirPods Pro 相同的H1芯片,翻开耳机的瞬间便已经与我们的手机连接成功了,而且它支持跟AirPods Pro的降噪模式!穿透和降噪模式。续航方面,Solo Pro 官网介绍开启降噪 / 通透模式可以用 22 小时,关闭状态下可以用 40 小时。无论从哪个方面来看,Beats Solo Pro都是一款与苹果设备及其搭配的耳机。

那么,说了那么多介绍,来正式开始我们的测评吧!

哦对了,我手头还有AirPods Pro和索尼的1000XM3,可能时不时会参与进测评里,希望能给大家带来更多参考。

▲惊喜地发现PHARRELL WILLIAMS的英文缩写是我名字的拼音缩写,冥冥之中赶脚这个耳机跟我很有缘分

▲为了苹果而造,当然旁边还有个小小的安卓小人,不过被划在了圈外,有点孤独

▲重要特性,10分钟充电可以使用3小时

▲Beats Solo Pro的包装相当有设计感,耳机被包裹在一个立方体的纸盒中,不禁想起了当年上学时做的对立面题,要是当时有这个盒子…………

▲因为被苹果收购了,被苹果规划的很深刻,连充电线都变成了lighting线

▲Beats Solo Pro的收纳包是毛毡材质的,摸起来非常舒服细腻,不过要小心魔术贴,包里有魔术贴扣的话就会被粘住……

▲Beats Solo Pro的收纳包占用的面积不大,但是有一定厚度

▲拿出Beats Solo Pro后我的手机上就自动弹出了连接按钮和设置项,不愧是搭载苹果的H1芯片的耳机

▲Beats Solo Pro没有传统意义上的开机和关机,耳机折叠起来就会自动进入待机状态,张开就会自动连接手机,所以相对来说如果长时间不用的话,续航会略低于官方给出的40H/(降噪,穿透模式下22H)的续航

▲Beats Solo Pro的材质搭配很丰富,在软接部分采用的是磨砂塑料材质,伸缩滑轨这里采用的是阳极氧化铝金属片,尽可能地减少了耳机的整体重量

▲Beats Solo Pro的按键数量被控制到了最少,右耳只有音量控制和一个多功能键(呼唤siri,播放暂停等),左耳部分侧面完全没有功能按键

▲耳机梁上柔软的部分是硅胶材质的,触感细腻

▲滑轨是无极的,可以根据自己头型调到合适的位置

▲lighting充电口

▲左耳的按钮可以开启降噪和通透模式

▲这样张开就是开机状态

▲这样合上就是关机

小结:

Beats Solo Pro的设计看得出来完全是为了苹果产品进行专门专项的优化设计的,同时相比以前的Solo系列,Beats Solo Pro取消了3.5mm的耳机接口,让这个头戴式耳机成为了完完全全的无线耳机,据我网上查来的资料了解,beats以前支持3.5mm接口的时候采用了两套调音方案,现在这样的纯无线设计让这个耳机变得更加纯粹了。

外观方面,它依然是我们那个潮流耳机的设计,出街能招来一定回头率的那个Beats。

佩戴感受

首先,Beats Solo Pro是我戴过的头戴式耳机中,挂脖子上最舒服的一款,耳罩完全不会顶到脖子,我甚至怀疑挂脖子上才是这款耳机最正确的戴法

接着,Beats Solo Pro虽然采用的不是全包式耳罩,耳罩是直接压在耳朵上的,第一次戴上它的时候我内心就有一点点绝望了,毕竟以前戴过的这种设计耳机都非常压耳,没戴多久就耳朵痛了,不过苹果不愧是苹果,经由它手的东西一般都不会太差,Beats Solo Pro的耳罩海绵垫相当厚实且柔软,能一定程度上缓解耳朵的压感,不过毕竟它是直接压在耳机上的,比起索尼1000XM3和入耳式的AirPods Pro,舒适度还是有相当大差异的

▲硬核广告,欢迎来到SMZDM

操作体验

▲Beats Solo Pro的耳机上面板操作非常有限,就是右耳可以上下按钮调节音量,中间按钮呼唤siri、播放暂停音乐、接听电话等,左耳小按钮可以更换降噪/通透模式

▲当然也可以跟AirPods Pro一样,在苹果的下拉控制中心里设置降噪/通透模式

降噪体验

Beats Solo Pro是第一款搭载了主动降噪的Solo产品,对比索尼1000XM3和AirPods Pro。

降噪能力相比索尼1000XM3呢,还是稍微差一点的,跟戴上1000XM3全世界都寂静了的消音感觉不同,Beats Solo Pro的降噪更符合降噪这个名称,外部的噪音会降低,而不是消失。特别是对低频的降噪,Beats Solo Pro还是能处理的相当细腻。

说到AirPods Pro,很多人觉得AirPods Pro的降噪很出色,不过这也是相对于耳塞的降噪耳机来说,AirPods Pro的降噪整体会比Beats Solo Pro差一点,毕竟体积就那么点大,还是入耳式耳塞,这点差距完全能接受。个人也觉得AirPods Pro和Beats Solo Pro两者是相辅相成的关系,并不是替代品

来看看我日常的三个使用场景的降噪体验吧

▲公交车

▲马路边

切割机

我做了一个小视频,大家可以简单感受一下降噪耳机的体验

小结:

跟大部分的主动降噪耳机一样,Beats Solo Pro的降噪能力主要也在低频部分,马路上的噪音、公交车上的低频噪音会能比较出色地降噪掉,而对于切割机这种比较尖锐的声音降噪能力就会比较有限,不过相比不戴耳机,声音降低的还是比较明显的。个人感觉这种耳机堪称出差神器,降低飞机和高铁火车的噪音效果出众。

通透模式下,能清晰地听到环境的声音,而且我觉得苹果调教的通透模式体验非常自然,没有刻意的收环境音的感觉。

音质体验

呼,到了这个关键的部分,Beats Solo Pro能否甩掉它轰耳机,外强中干只是个潮流耳机的标签呢!

首先,我们以一首必听歌曲——蔡琴的《渡口》来解析Beats Solo Pro的音质。

Beats Solo Pro比较出乎我预料的是低频的调教要比其他的solo系列收敛了很多,在不那么轰头的基础上,保留了低频的出色的弹力感,被苹果收编了以后,连调音方向都更贴近苹果的“白开水”味儿了

中高频要比以前的solo系列有明显的提升,这里以我常听的《声入人心》节目里的各种歌曲来试听,声音表现均衡了不少,但是高音的延展性感觉相对一般,没有太多韵味,声音表现比较直白。可能更贴近于苹果的白开水那味儿吧。

小结:

Beats Solo Pro的音质虽然谈不上惊艳,但绝对比我之前听过的Solo3等系列要明显有质感上的提升,不再一味地用轰耳的低频来惊艳我们的耳朵了,中高频的调教上下了更多的功夫,我看到了Beats愿意做出改变的态度。当然……对比了一下索尼1000XM3,个人觉得还是稍微差一丢丢,不过Beats Solo Pro有苹果的H1芯片, 拥有极其稳定的连接性能和出色的续航能力,配合苹果家产品有极其出色的产品适配体验,也算是它的一大特色吧。

能配合安卓使用吗?

虽然Beats Solo Pro是能配合安卓使用的,同时搭配APP能得到和IOS上比较相近的使用体验,不过出于我的愚拙之见,Beats Solo Pro配合iPhone设备才能得到最出色最稳定的使用体验。

▲例如这种系统级的电量显示,非常好用

Beats Solo Pro被冠上Pro之名,足见其被赋予的诸多期待,相较前代产品的较大升级以及更Apple的产品体验都让这款产品背负着最强Beats Solo的使命,实际使用下来,Beats Solo Pro确实有诸多足够令我心动的点,相较比Beats Solo Pro更强降噪,更好音质的索尼1000XM3来说,Beats Solo Pro体积更小,更便于携带,同时跟iPhone有更好的适配性。

而相较同门师兄AirPods Pro来说,Beats Solo Pro拥有更强的音质表现和更强的降噪体验,各个产品都有自己清晰的产品定位,我觉得这是能细分市场的优秀产品。哦对了,Beats Solo Pro和AirPods Pro都支持Hey,siri的唤醒功能。

Beats Solo Pro的续航能力几乎没什么可以吐槽的了,40小时的普通模式续航,22小时的降噪/通透模式续航,10分钟3小时的快充,想必在我们用光它电之前,头已经被夹的受不了了。

当然,缺点也是非常明显的,就是Solo系列不大的耳罩,夹耳朵的问题一直都在,还有就是Beats Solo Pro是没有专门适配的APP的,也就是说不像索尼1000XM3那样可以自带调节均衡器,没啥自定义能力。 最后我想吐槽的就是,个人感觉还是加一个开关键比较好,毕竟这种头戴式耳机很多情况下是挂在脖子上的,有时候我觉得它可以是一个配饰,不用开机的!挂脖子上就好了,但是Beats Solo Pro不能关机,只能通过长按左边按钮让它断连,然后耳机自动检测并进行待机处理。

耳机上唯一一个明显的按钮竟成为断连关键按钮(同时它也承载着切换降噪/通透模式的功能)

好嘞,就写到这吧,曾是潮牌的Beats如今也终于走向正规了,又潮又好听,这才是我想要的耳机。

疯狂放自拍疯狂放自拍

最后再次感谢大妈~感谢观众看到这儿,谢谢!!各位新年快乐啦!!各种蒸蒸日上!!