DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

2019-11-25 17:13:32 15点赞 57收藏 61评论

测试背景

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

上图是部分测试设想,各位亲们如果有更好的建议、待解的问题,欢迎在评论中提出,我尽量添加到测试方案中。

男人的生产力工具 篇一百八十六:小即是美--群晖DS620slim测试方案大公开从零开始装群晖大家好,自从入手了全球最小6盘位DS620slim,非常喜爱,决定把开箱到安装的过程一一分享出来,写成一个《从零开始装群晖》的子系列,算是记录小白的探索、踩坑和学习之路。目前,《从零开始装群晖》已经做的工作有:男人的生产力工具篇一百八十二:绿色小管家节能好助手--品益计量插座评测...Lifeisgood| 19 评论110 收藏187查看详情

在上文中,我们先用1块酷狼NAS专用SSD作为主硬盘,目的是安装和运行DSM系统,这样就为DS620slim搭建了一个最简系统,作为后续测试的基本平台。这个硬盘位我们用钥匙锁定,不再随意插拔。

由于DS620slim还有5个硬盘位,升级扩展的余地很大。所以我们仍然可以利用不同的硬盘组合,来设计非常多的测试方案。

好,今天就针对广大如我一样的群晖NAS初学者,试验和解答一些存储空间、共享文件夹相关的初级问题。高手不要笑话,这些都是小白存有疑问的难点,点赞收藏捧场路过即可。

当前系统环境

男人的生产力工具 篇一百八十七:DS620slim全方位测试1:群晖新增存储空间实战测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。上图是部分测试设想,各位亲们如果有更好的建议、待解的问题,欢迎在评论中提出,我尽量添加到Lifeisgood| 13 评论33 收藏44查看详情

进行第二个测试项目之前,先交代一下当前的测试环境:

• DS620slim,共有6个硬盘位

• 硬盘1:酷狼SSD,这个作为系统盘,存储和运行DSM系统。该盘建立了存储池1、存储空间1。

• 硬盘3:东芝2.5寸笔记本硬盘,在测试1中新建了存储池2、存储空间2。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

从上图可知,当完成存储空间2的创建后,系统为空闲状态,各项资源占用率都降至极低水平。

在存储空间2新建共享文件夹

今天的任务:在存储空间2新建年轻人的第一个共享文件夹。

为什么要创建共享文件夹呢?

顾名思义,在群晖NAS中,文件夹和共享文件夹是不同的,只有后者才能在网络上共享给有权限的用户访问。新手可以这样理解,共享文件夹是体现群晖NAS价值的基本单位。

新建共享文件夹

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

在DSM桌面,点击左上角主菜单按钮,点击打开File Station。

在File Station中,点击新建-共享文件夹,进入共享文件夹创建向导。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

注意上图中的操作,看出来有什么错误吗?

对,所在位置错了:现在是存储空间1,而我们需要在存储空间2来创建。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

下拉,选择存储空间2。从它的描述和文件系统ext4来看,确实是在测试1中新建的存储空间。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

选好后,根据需要勾选其他项目,比如对没有权限的用户隐藏子文件夹和文件、启用回收站等等。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

加密此共享文件夹,若不想加密,可点击右下角的下一步继续。

男人的生产力工具 篇一百六十四:群晖NAS共享文件夹加密和解密教程保护敏感数据的需求我们先来看一个软件公司的对项目数据的担忧:题主又说:“我们做的是比较创新的东西,对数据的安全性比较敏感一些,因为听过一些业内大公司初期都有电脑直接被人抱走的血泪史。”这里,广大群晖用户遇到了一个平时容易被忽略的问题:群晖DSM系统有严密而周到的数据保护和安全管理体系,能够防范和阻止Lifeisgood| 82 评论90 收藏952查看详情

若想加密,请参看上文。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

高级设置,根据需要,勾选启用数据总和检查码以实现高级数据完整性。

其他如启用文件压缩、启用共享文件夹配额,我是暂时不选。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

应用前,最后检查一下各项设置。

若没问题,就可以点击右下角的应用按钮了。

至此,我们完成了第一个共享文件夹的创建任务。

设置用户权限

共享文件夹创建后,我们就可以指定哪些用户能够访问该文件夹了。

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

看一下上图,想一想为何对guest用户,设定为禁止访问。

查看所有共享文件夹

DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹

当前,我们有两个共享文件夹:

• test:位于存储空间1,其实是在酷狼SSD上。

• test2:是本文刚创建的,位于存储空间2。

怎样使用共享文件夹?

男人的生产力工具 篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其......Lifeisgood| 372 评论282 收藏4k查看详情

详见上面的教程。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 310 评论154 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 267 评论258 收藏2k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• @Lifeisgood 看了很久你的NAS文章,群晖铁粉,写的不错,就是感觉你的创作就是一点点干货加上大量自我广告,产出速度堪比牙膏厂的挤牙膏。还是缺少农企的竞争啊!

写原创是很累的,更不用说每发一篇,网上各大网站和论坛都立刻抄袭走,作者没有一毛钱收益。所以,多多理解吧。

创作确实辛苦,人艰不拆

• 消灭零回复

哈哈,动作好快!

求打赏zsbd

• 机器人效率就是比人类高

颤抖吧,人类~~~~

说楼主是机器人我绝对信,说是人类我肯定不信 [邪恶]

• 请教个文件夹权限问题,A文件夹下有个A1文件夹,我想指定某个用户有A的权限,但是不给A1的权限,怎么搞,一直没成功

是有点棘手,因为权限是以共享文件夹为单位设定的。这个还要查资料和做实验哈。

• 走了这么多天写一个啊,要加速了 [呲牙] 想问一下,在外面向自己的NAS写入数据快不快了

从外面向家里NAS写入,类比的话,相当于以家里的NASA从外面下载数据,这是很快的。目前由于国内宽带上下不对等,容易慢的是反过来的方向。即,从外面读取家中的NAS,这个速度要用公网ip、ddns、端口转发等办法来优化。

在外网,写入/读取速度不一样,主要是因为国内的家庭宽带,属于上下不对等的类型<上下对等的贵)。

• 最近断更了,咋啦?

多谢龙龙七惦记,年底了大家都忙哈,另外在准备zdm的征稿,近期会继续发的。

• @Smile_等待花开_ 感谢食神大佬打赏哈~~~~

• @一个两个三个 多谢打赏鼓励,更多精彩内容,欢迎关注我的id和专栏。 [欢呼]

• 为什么单独用一个盘装系统?有什么好处?剩下的数据盘会不会更安全?系统盘挂了的话怎么恢复呢

• 好了 你测试好了 请把样机寄给我 我也要测试 [亲亲]