晒一下我的碧家新风机!

2019-12-06 11:04:34 2点赞 6收藏 7评论

小米众筹买的,去年双十一没抢到小米新风机300,这个后悔啊,这次搬新房子必须要用了,就下单众筹了一个。刚众筹不久就有发现米家150的新风机😭,但碧家机器价格便宜,功能操作简单,也算是安慰。

晒一下我的碧家新风机!

10月22日收货,23日预约安装完毕。与室内墙体连接处,安转师傅竟然用纸胶带给我糊弄上了,是不是有别的固定方式?弊端可能是室内空气抽进去与室外空气在此处有混合,这样一来每小时换气次数或新风量要打折扣。

晒一下我的碧家新风机!

刚安完事,开机测试,墙体钻孔的灰没有吹干净,通过墙内的风管全吸进机器里来了。明显能看到滤芯上的痕迹。安装后处理灰尘也不到位。

晒一下我的碧家新风机!

滤芯或叫滤网做工一般(价格在这摆着呢吗),灰色固定框可能是我不会拆卸,拿下来有点费劲。安上去还顺手。

晒一下我的碧家新风机!

下图黑色密封条弹性尚可,等天冷了,我拆开再看看。今天打开看了一下,弹性还凑合。

晒一下我的碧家新风机!

赤裸裸的纸胶带固定安转。机体有些晃动。此处安装连接方式绝对需要改进。

晒一下我的碧家新风机!

绿色流行色指示灯,可明暗调节,也可以关闭,都可以在米家APP里关掉。

晒一下我的碧家新风机!

扁扁的小插头,没有接地,只有零火线,大小还算合理,插座面板大的可以不考虑此处细节。其实此处床头插座我是给我的大魔王充电的,结果只能让给它,为什么不是三柱插头呢?能省点陈本吧!

晒一下我的碧家新风机!

整体外观中规中矩,不丑,我挺喜欢。

晒一下我的碧家新风机!

正脸照,师傅打眼的灰也能清楚看见没打扫利索正脸照,师傅打眼的灰也能清楚看见没打扫利索

运行后噪音情况是我担心的一个指标,我用手机软件测试了一下,一到三个档运行,分别在机器上出风口,睡觉时头部位置进行测试,数据仅供参考。

一档风口一档风口

一档头部一档头部

二档风口二档风口

二档头部二档头部

三档风口三档风口

三档头部三档头部

机器最吸引我的是这个价位有电辅助加热功能。此功能简单测试出风口温度。由于机器构造,成本,安全,体积等原因,出风口温度不可能太高。它不是空调。

未开启此功能时风口温度。零度,我的老式酒精温度计。

有电辅助加热有电辅助加热

此时室外温度。

晒一下我的碧家新风机!

三挡风量显示,由于没有专业测试工具,在此没有实地测量风量。只是截图米家APP铭牌额定数值。

晒一下我的碧家新风机!

功能还可以,米家APP不仅能调节面板灯光明暗、声音,风速,辅热,还可以定时开启,方便回家后屋里空气调节。儿童锁功能没具体测试,应该是只能通过APP控制,实体按键不能控制。

晒一下我的碧家新风机!

智能联动方案多样,很适合家里联动设备多的看官。

晒一下我的碧家新风机!

使用了41天后,滤芯使用情况。这段时间室外空气还可以,没有几天雾霾天。使用天数应该和手机电池一样,电量最低,掉电越快。

晒一下我的碧家新风机!

至此,碧家新风机开箱,测试完毕。

由于时间有限,后续再推出小米新风机300的开箱测评以及碧家的对比,使用心得。

2019年12月5日23时57分。

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MI 小米 空气净化器max 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器max 白色 (白色)

1999元起

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

MI 小米 智能空气清新器白色 (白色)

MI 小米 智能空气清新器白色 (白色)

MI 小米 1100594 空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 1100594 空气净化器 白色 (白色)

1999元起

MI 小米 除尘颗粒物净化器 白色 (白色)

MI 小米 除尘颗粒物净化器 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器MAX 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器MAX 白色 (白色)

1999元起

MI 小米 1100941 新风系统挂空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器 2

MI 小米 空气净化器 2

小米(MI)米家空气净化器MAX家用商用办公室智能去除甲醛雾霾粉尘毛发空气清新过滤净化机器PM霾表 米家空气净化器MAX

MI 小米 2S 空气净化器

MI 小米 2S 空气净化器

MI 小米 空气净化器3

MI 小米 空气净化器3

MI 小米 1100575 空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 1100575 空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器 白色 (白色)

MI 小米 净化器2S+增强滤芯 白色 (白色)

MI 小米 净化器2S+增强滤芯 白色 (白色)

MI 小米 空气净化器pro(白色) 除甲醛防雾霾 除二手烟