旅游 篇二十二:马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

2019-12-03 22:44:12 9点赞 74收藏 0评论

创作立场声明:每位度蜜月的朋友,都值得拥有一份独一无二的时光。

写在前面:

马尔代夫被奉为蜜月胜地,有很多人可能这辈子或近期几年只打算去一次马尔代夫,每对新人都值得拥有一份独一无二的时光,所以在能力范围内,尽量完美。

蜜月是我们人生中非常重要且浪漫的时刻,如果选择海岛,那马尔代夫可能是非常不错的选择。曾经我们分析过,马尔代夫是综合条件性价比最高的群岛。那如果只侧重潜水、海景等,不在乎酒店硬件和服务及餐食又是另一种排名和说法。

▲大四季兰达的浪漫求婚仪式▲大四季兰达的浪漫求婚仪式

谈及蜜月,选岛就非常痛苦了,有非常多的前辈和同行在分享自己的看法和岛屿。有部分是推荐的合理且客观的,而部分则是以利益最大化或者和酒店关系好来推广。作为普通游客来说难以辨别真假,加上部分游客游记因去的少描述不实,让没有基础的游客更加迷茫。我也会在这些平台分享看法,分享我认为靠谱且出问题概率较小的岛屿。

本文内容略长,我会从酒店的价格以及硬件、服务等多方面来写岛屿,涉及到高中端岛屿,符合多个维度的需求,丰俭由人,在能力范围内给自己最难忘的蜜月。

以下,Enjoy。

顶级奢华、尊享服务维拉私人岛、白马庄园

维拉私人岛Velaa Private Island Maldives,如果说马尔代夫哪家度假村最奢华、最浪漫,我认为维拉私人岛最为合适,这是一座不以盈利为目的的真正私人岛,不属于任何集团,真正的老板私有财产。岛主和夫人曾也是马代资深游客,走过很多岛屿,决定建一座自己喜欢的岛屿,3年选岛3年建设,在岛上建设之前,别墅的样板间早在捷克建过,满意了才到岛上建设。照片我们拍不出那种顶级奢华,桃花溪木房梁、约旦清凉大理石、黑金木茶几,这些岛主别墅的配置,每间别墅都有。顶级奢华,不过如此。

1:6的服务配置,真正24小时中文管家服务,在这里,您们值得拥有最美好的。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

白马庄园Cheval Blanc Randheli,作为LVMH旗下的2013年新开酒店,一开业就刷新了马代度假村奢华岛屿排名,白马的设计感超强,以黄色作为主色调,实际上世界每一家白马庄园都有一个颜色代表。每位上岛的女顾客都有赠送高端香水或护肤品,对于奢侈品中大手笔也真是无可挑剔。住白马也没必要换房,每间房的设计都是一摸一样,如果换房对酒店成本大也会产生换房费。在岛上有个限量版的奢侈品店,在这里的LV可真是全球限量。

如果您喜欢LV,更喜欢限量版,还想在马尔代夫度蜜月,选她!

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

轻奢、高品质、四季、米莱度、库达度

四季度假村Four Seasons Resorts Maldives,在2019年装修大四季水屋时推出了双岛套餐以及大四季沙屋免费升级豪沙,水屋装修完工之后提前开放,算是真正没有什么缺点。以服务知名的四季,亲子在预算足够的情况下,首推荐四季。那四季除了亲子、敬老,蜜月也是王炸,大四季有个玻璃小亭子,适合举办小型仪式,四季的品质来源于细节处理得当,沙水都有泳池,且有网床。适合浪漫蜜月,尤其是大四季,晚抵达航班还赠送小四季过度。还要什么自行车?

高标准服务、高标准硬件、高标准美食,还想要什么?

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

米莱度Milaidhoo,作为环球度假集团Universal resorts旗下高端度假村,是由马尔代夫当地设计师设计,融合了马代传统风格,处处可见,是天生的蜜月岛屿,近两年才在国内略有资料。至今仍然不允许9岁以下孩子上岛,岛上水屋比沙屋便宜,沙屋离海沟较近,浮潜优质。再加上岛上的总经理就是个美食家,岛上的餐食标准极高。蜜月赠送星星、赠送spa、浪漫浴,再送浮潜、海豚,以及孕妇都送送送。今年也有客人在岛上举办浪漫星空婚礼,获得高度好评和赞赏。2020年更是有FB和FB+可选择。这是我非常喜欢,且自费都愿意前往的神岛!

如果不想被打扰,想寻找一个私密小岛,有海景、能浮潜,又好吃,就是她!

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

库达度私人岛Kudadoo Maldives private island是CCR(Champa&Crown Group)集团以私人岛方式运营,全岛太阳能发电,日系风格,只有15间水屋。真正的Anytime、Anything、Anywhere服务,与同集团芙拉瓦丽Hurawalhi共用水下餐厅,虽然2020接受孩子上岛,但对于蜜月客人来说影响不大。在这里想怎么吃、想怎么玩,管家随叫随到,光一份浪漫早餐就足以让人流连忘返。

除了高品质美食,享受没有限制的出海活动以及SPA,彻底放松,舒适且惬意。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

海景、浮潜、好价巴洛斯、COMO、

巴洛斯Baros Maldives,虽然1973年开业但仍然吊打需要开业新岛,这是一个至今不允许孩子上岛的好岛,在欧美客眼里中的高评分岛屿,房间设计另类加上岛上管理层对中国市场不重视,所以很少有人知道,也很少有人提起。要浮潜有浮潜、要海景有海景,距离马累快艇即可上岛,如果您是浮潜爱好者,如果您对海景有要求,如果您能看上房间,这个岛屿开业满足您。

距离海沟较远,请勿独自前往。蜜月好岛推荐地之一。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

COMO集团在马尔代夫两家岛屿,一家可可亚COCOA2020年翻修开业,一家Maalifushi玛丽富士,可可亚新增了部分泳池,是海景岛也是浮潜岛,距离海沟近,现在在马代即使坎多卢的珊瑚白化也特别严重,所以直奔海沟吧。玛丽富士的大部分房间都有泳池,且服务较细,时不时的免费浮潜给你惊喜,这两个岛作为蜜月选择也不会错,当然玛丽富士的亲子也不错,只不过成本略高一点。玛丽富士的婚礼开业在栈桥上布置哦。

集团硬气,服务和沙滩维护是考验集团的软实力,这两个岛,请种草吧。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

酒店宅、房间控瑞吉、娜拉杜、OO岛

沃木里瑞吉度假酒店The St. Regis Maldives Vommuli Resort,刚开业因王思聪包岛而名声大噪,也被传闻是最贵瑞吉,必须吐槽马代瑞吉的鸡尾酒!被喜达屋收购后就是喜达屋最高品牌(比W更高),瑞吉管家虽然一对多,但管家细致入微,使用微信或ipad完全没有问题。房间设计精致大气,8米挑高,富丽堂皇。在瑞吉特别适合宅酒店的朋友,在这里,你就算宅上几天都会觉得舒服,躺在床上用房间自带ipad完成你整个假期所需要的一切!

十足的酒店党,房间设计极赞,服务细致。早上练练瑜伽,傍晚喝喝鸡尾酒,看看马刀开香槟,蓝洞SPA。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

娜拉杜私人岛Naladhu Private Island,作为安纳塔拉Anantara三姐妹中最奢华最隐私的岛屿,全岛沙屋私密性极佳,完全独立的运作方式,与Veli通过栈桥相连,对于追求私密性的朋友来说,躺在甲板上吹吹海风,24小时的美食,闲了去隔壁岛逛逛。且针对回头老客人还有特别折扣和礼物。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

唯一岛瑞提拉one&only reethi rah, 贝克汉姆常常打卡岛屿,因岛屿外形像八抓鱼,也被称为八抓岛。全岛沙屋,这个岛在国内颇有名气,开业时曾被喷很惨没有私密度,如今植被丰富,私密度极佳,服务注意细节。每周有两次免费出海活动也能满足部分需求。

私密性极佳,和贝克汉姆的眼光一样,你不会错。

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

好岛不贵莫凡彼、肯尼呼啦

莫凡彼mövenpick resort kuredhivaru 曾被旅行社控房过的好岛,开业时有客人带着孩子和老人前往,地处顶级岛屿的诺鲁环礁,著名的大圆盘岛,水屋比沙屋便宜,不少人喷水屋设计没有私密性。经过一年多的磨合和观察,在这个价格里,目前已升级soft ai,往返水飞,要啥自行车?沙水都带泳池,且免费冰激凌吃个痛苦。岛上也有中文服务。高性价比的赞一个。

性价比高,三餐加软饮,服务也不错。关键是还便宜啊!

马尔代夫度蜜月选岛太痛苦?精选14个岛屿拯救您!

肯尼呼啦kanuhura,曾多次出现过蓝眼泪,原来是归属One&Only集团,后被太阳集团收购。普水都带有网床和浴缸,少部分豪水有泳池,海景绝佳。这是一个服务细致,价格美丽的岛屿,也是一个十足的海景岛,沙滩细腻且面积较大,且淡季的价格相对便宜,又能往返水飞。

蓝眼泪推荐岛屿之一,管家式的服务更让您感受物有所值。

文章最后:

本次共推荐了14个岛屿:维拉私人岛、白马庄园、库达度、大四季、小四季、米莱度、玛丽富士、可可亚、瑞吉、巴洛斯、娜拉杜、唯一提拉岛、肯尼呼啦、莫凡彼等。当然还有更多可以推荐的,本文就不一一列出。

可能有人会问,为什么不推荐兰卡富士?房间极少不好定;坎多卢呢?浮潜大牛岛如今珊瑚死一片,且不是很适合蜜月;LUX呢?北LUX还需要观察,南LUX升级下沙屋和泳池水也是可以的;

那新开的岛屿有没有值得关注的,如:法鲁富士Faarufushi、巴廖尼、莱佛士、JW万豪,以及翻修的马富士法鲁等都需要时间来见证。

蜜月,希望大家尽量选择成熟的岛屿,减少出问题的概率。

-The end-