米家电视机4X不专业简单开箱

2020-02-13 15:30:00 1点赞 4收藏 16评论

购买由来

临近过年老丈人来家里住了一段时间

客厅以前的电视搬回了老家,只剩我们卧室里的小电视

客厅想看电视,只能对着空空的电视柜发呆

在这期间老丈人每天在家只能玩手机玩ipad,很无聊。而且老丈人还有到点准时收看新闻联播的习惯,客厅没有一个电视确实很不方便

有一天跟我媳妇开着玩笑说,来你家连个电视都看不了米家电视机4X不专业简单开箱米家电视机4X不专业简单开箱米家电视机4X不专业简单开箱

虽然知道是玩笑,但是客厅里没有一个电视真的有点空,我们也真的需要再买一个电视

挑选历程

我们之前也有过购买计划,但是目前的情况是在老家上班,这边住不了多久,就放假回来住一段时间,卧室里的小电视也勉强够用

年前的一大堆置办,又是买衣服,送礼,囤吃的,花了好多钱,还得留着发压岁钱的钱,手头也并太不宽裕,所以价格挑选时价格占了很大一部分

经常听到值友夸大法有多好,技术有多牛,显示多清晰,虽然我也很向往,但是看一看价格,一个电视机不需要我为它投入这么多,或许它确实配得上这样的价格。但是对于我们家而言,电视基本相当于听个响,看个热闹,什么参数等等,跟我没关系。

一顿筛选,综合各个方面想买米家电视,但是最后在选买那个型号懵逼中,不放心,带着老婆孩子驱车跑到本地小米之家,实地考察了一番,最后心中终于有了定数。米家4A上市年代早pass;米家5实体店京东都没货pass(其实还是感觉5有点贵了)最后相中了4x,京东下单

小米电视565英寸4K超高清全面屏内置小爱3+32GB人工智能网络平板电视L65M6-53999元京东去购买

小米电视4A65英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能网络液晶平板电视L65M5-AZ/L65M5-AD/L65M5-5A2799元3月份小米4A电视上市,本次全新的4A系列的四种尺寸定位不同,其中43和49英寸均为全高清1080P级别分辨率,55英寸和65英寸采用的是4K分辨率面板。全线都支持HDR和HLG双标准。直下式背光设计,通过更精确的背光控制来提高画面的对比度。全新的第6代画质引擎技术,比第5代做出了多处算法升级,提供更好的画质。此外,加入了护眼模式,这功能可以有效过滤对人眼刺激的蓝光,减少长时间观看导致的疲劳问题。音频方面有杜比和DTS双解码技术加持。智能模块方面则是搭载了Amlogic T962 4核京东去购买

小米电视4X65英寸L65M5-4X4K超高清HDR蓝牙语音遥控内置小爱2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视2799元小米(MI)电视推出的4X系列,超窄边框设计。配置方面,采用4K级(分辨率为3840×2160)65英寸液晶面板,直下式背光,芯片支持 HDR10,刷新率60Hz,响应时间8ms,细节表现和色彩呈现不错。搭载64位四核A53 CPU,Mali-450 GPU,2GB+8GB存储,日常的视频处理还是足够的。在音质方面,内置有两个8W功率的扬声器,支持杜比音效。内置小爱同学,支持PatchWall人工智能语音,配蓝牙语音遥控器,3个HDMI接口,2个USB接口,1个网口。京东去购买

开箱

送货的大叔很厉害,一个人就扛上来,

几下就装起来了

米家电视机4X不专业简单开箱

对比茶几,感觉很巨大对比茶几,感觉很巨大

米家电视机4X不专业简单开箱

最激动的是儿子,就想着往电视上靠,在屏幕上这里摸摸,那里拍一拍的,看得我胆战心惊。送货大叔临走时,很善意的提醒我们,有孩子,最好还是挂起来。送货大叔走后紧急联系安装人员,因为年底买家电的太多了预约要两天后才能上门,在我软磨硬泡下,安装的师傅下午就到家挂起来了,收费透明,这点深入我心

米家电视机4X不专业简单开箱

当时自己在搞油烟机止逆阀,没顾上拍照。但是对这次安装体验还不错,进门穿鞋套就加分很多,知道我因为有孩子要挂起来,就跟我闲扯好多有孩子的,电视没挂起来摔了的比比皆是,经常询问可不可以换屏(米家电视机4X不专业简单开箱换屏的价格嘛,大家基本都明白)

使用体验

外观来讲,很薄,很窄是我喜欢的类型,这么大电视挂墙上还是很有气势的,唯一后悔的是不该听媳妇的买65的应该买70的

最体现技术的肯定是画质了

我属于什么都不懂,能看就好。只知道它支持4k,用它自带的对比看一看吧

米家电视机4X不专业简单开箱

我属于一台手机可以从天明玩到天黑,媳妇只是简单追个剧,看电影去电影院,所以我家对画质要求真的很一般,我觉得有这个效果也够用了

米家电视机4X不专业简单开箱

投屏显示很清晰,不延后,色彩也不错

声音方面,我也是属于听个响,没追求,感觉自带的比我家以前的买的电视强多了

硬件方面

电视自带盒子,省了一个盒子钱米家电视机4X不专业简单开箱

蓝牙遥控器很爽,范围之内任何地方都可以遥控电视,按键简单实用灵活

米家电视机4X不专业简单开箱

电视内存一般般,不过也够用,就固定的几个视频播放器

软件方面

我觉得软件应该才是米家的最大竞争力,接入米家,电视就是家庭控制中心,家里的智能状态,电视机可以实时显示出来,有种运筹帷幄的感觉

米家电视机4X不专业简单开箱

米家里的电视控制用不习惯,建议下载一个专门控制电视的电视超人,功能很强大

米家电视机4X不专业简单开箱

K歌功能手机就可以变身麦克风,不过有延迟,给孩子玩玩就好

视频通话,4X不支持,也没多大用

我最喜欢的是手机可以直接给电视装APK,当贝,沙发管家,直接在线安装,不用u盘咯。还有一个,手机里的AKP安装包也可以直接装到电视里

米家电视机4X不专业简单开箱

电视安装完毕,本以为入手价就已经很低了,第二天京东就又降价,气的不打一处来,气归气,赶紧申请保价,和客服撕逼最后到手价2391。到现在,我认为很值了,这么大的一个电视,这么低的价格,用五年扔了也不觉得可惜

还有大家一直头痛的广告,我家这个机子很灵性,买回来前两天开机根本没一点广告,本以为米家良心发现了,谁知两天后万恶的广告还是出现了。以为要陷入广告的深渊了,最近开机广告又神秘的自动消失了。

最后还有一个好消息,老丈人知道为了他买电视,豪爽的给了3000大洋,倒赚几百米家电视机4X不专业简单开箱

• 65 4X不是1999-200邮储 1799吗? [偷笑]

扎心了老铁

刚需,不能要求太多,当时要是在等等,隔离的这段日子没法过了

• 我也在选电影,纠结于小米4X、红米70寸。因为家里电视还是很早以前买的,现在想着换一个大尺寸的,但是又担心尺寸大了,如果不带EMMC,观感会有影响,尤其是我家经常看球赛,不知道不带EMMC影响大不大,不知道作者在小米之家有没有看到红米这款70寸的,当时又是出于什么考虑而没有选择红米这款,我的预算跟作者应该相近。

我真的不懂电视,那些参数对我没意义。使用功能仅限于看个电视,看电影要求也不高

你说的是memc动态补偿吧

• 颜色不对,偏色,亮度不行,你买了可以,千万不要说跟其他牌子65寸差不多……会让别人误会的,是差太多了

关机看,一样大 [尴尬]

哈哈哈哈哈,也对

• 半夜迷迷糊糊中写下了这篇文章,最主要的没说。隔离的这半个多月,电视成了我家的主要娱乐方式,这个电视买的不亏。不然这半个月估计全家都疯了

• 差不差钱都要买75寸,电视又不是手机,过个2年就换,想一下要用上10年。电视要带memc,有这个模块要加1000元。电视的cpu要快,a73标配。选TCL 75V2吧,4000元,相当值。

• 实拍效果看,色不准

• 1799买的 还有更低价格买到的 超值了