说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

2020-04-03 10:49:11 12点赞 12收藏 5评论

购买初衷

家庭煮夫四年,天天带孩子做饭收拾家,刚收拾好了这边,孩子又给弄乱了那边。手上拿点吃的东西,能把家里各个角落挥洒一遍,就这样每天的生活,感觉整天像个陀螺一样转个不停,一直想解放一下双手。前年十二月份左右开始才发现大妈这个宝地,然后被值友后悔买迟三宝彻底洗脑,决心买一个扫地机器人先解放一下扫地的双手。

使用经历

因为当时也没买个啥都拍照片的习惯,所以没有开箱照片。

刚买回来很新奇,各个功能摸索了一番。

觉得不是那么傻瓜,扫的干净,符合我心理预期

当时自己还做了一个小测试,动图奉上

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

地上撒了一些小米,机器人过一遍,除了边刷打飞两三颗米,其余的全都扫干净了

后来过年大扫除,搬开床,又发现一个测试机器人的地方

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

主要看右边,那些表面的尘土都扫干净了,左边和剩下的这些,扫把都不一定可以扫起来,可以说是陈年老垢

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

再看看对大一点的垃圾的清理效果,很不错的,左边墙边的黑印扫把也扫不起来

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

看这个,大家对扫地机器人的清理能力会有一个肯定吧

动图有些模糊,看原视频会更加肯定扫地机器人的清理能力,反正就是买它不会错

再后来更想懒一点,买了第三方拖布。效果嘛凑合用,能压一压灰尘就好,不能指望拖的多干净

第一次换新

使用一个多月后,问题来了,突然不知道怎么自动死机,按键、手机控制都失灵,联系京东售后,需要本地小米售后检测之后才给换新

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

本地小米售后检测结果出来,上传,第二天就收到了一个新扫地机器人,对京东的效率没的说

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

买机器前在大妈看了很多值友的文章,一口气买了五年延保,现在觉得真香。建议大家下单时不要吝啬

过了时间,丈母娘来家里也被安利,也买了一台。

第二次换新

因为老婆工作,我们回到了老家,机器人也一同带回了老家,觉得以前的单拖布拖地麻烦。正值大妈上机器人第三方水箱拖布版热烈,跟风下单

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

刚开始使用感觉还不错,只是拖过会有一些痕迹,但是后来用了没半个月水箱漏水严重,机器人一直原地打转,而且严重影响机器人爬高,弃了,试过两种拖地方式,都不太行,还是机器人回归我原来初心吧,拖布就被我弃了。这里心疼一下我的99大洋

老家的房子有一个老式折叠餐桌,因为机器人只有一个侧面传感器,桌腿又细传感器感应不到,而且是交叉式的每次机器人扫桌底,都会听到哐当撞桌腿的声音,终于在某一天,缓冲器不会自动回弹了,试了很多次,没法恢复了。严重影响清扫能力,只当时我想自己拆开修理,但是担心拆开不保修,联系了京东,告知千万不要自己拆,拆了真的不保修了

这次我选的是维修,京东寄给米家售后,但是等了半个多月,京东联系我米家售后太慢了担心我等不及,直接京东给我换新,听到这个消息,心里美滋滋,那个机器用了挺久了,配件也都该换了,换个新的,我连买配件钱都省了说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

这两个0元的机器人就是换的新的

小细节

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

这个小鸟刀清理主刷头发很好用,我觉得用来清理吸尘器滚刷也没问题

说一说一年换俩新机的米家扫地机器人

每次打开尘盒,看到清理出来的垃圾,由不得感叹真好用

结尾

买扫地机人推荐京东买

京东买一定要记得买延保

如果买扫地机人而不是扫拖机器人没必要折腾拖地功能了,真心改变不大还麻烦。还是我后来的想法,让扫地机器人回归本来的设想吧