食品测评 篇十二:是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

2019-10-21 15:55:40 16点赞 80收藏 63评论

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

嘿嘿嘿!今天到了小编最爱的环节,测评奶茶咯!要知道我们当代年轻人别的不爱,就爱喝奶茶哈~

所以,我们今天先奉上奶茶的主管测评文章,更专业的对比试验会放在明天是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

本项目由深圳市光明区消费者委员会、深圳市食品药品安全志愿服务总队委托开展。

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

自打十多年前「台湾奶茶」在大陆兴起,奶茶逐年在大街小巷里铺开,各具特色的品牌轮番崛起,新潮流行的口味光速更迭。

然而沃爱赫奈查·爱德·布曜布曜德有言道:「没有珍珠的奶茶是没有灵魂的!」 捧着奶茶的「奶茶妹妹」章泽天被称为国民初恋,而super经典款珍珠奶茶,又何尝不是我们的初恋味道?

开心时来一杯助兴,不开心也来一杯解压,逛街来一杯可以解渴,看剧来一杯可以推动剧情(?)……

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

总能找到那么几个理由,让自己喝上奶茶。而作为「国民初恋奶茶」,到底哪款珍珠奶茶最受大家的欢迎?

为了寻觅口感上最受欢迎的珍珠奶茶,深圳市光明区消费者委员会、深圳市食品药品安全志愿服务总队委托深圳市品质消费研究院,开展奶茶的主观测评活动。测评场地选在深圳市消费信用二维码试点品质商圈——光明红木文化小镇。

本次主观测评选择市面上热销的珍珠奶茶,分别来自喜茶、奈雪的茶、台盖、一点点、KOI、维星(星满杯)、大卡司、COCO都可、YO!tea有茶和米芝莲等10个品牌。

(p.s.米芝莲的奶茶本是没有珍珠的,为了保证测评样本的统一性,额外添加了该店铺的珍珠。)

主观测评前,我们工作人员把奶茶都裹在牛皮纸袋里,变身↓

只在捆扎口露出吸管给大家「嘬」珍珠奶茶↓

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

根据公开招募的报名情况,从奶茶喜好度、年龄、性别和职业等相关条件,筛选出本次主观测评的20名「资深奶茶评委」,其中包括媒体记者和食药志愿者代表等。

活动中,我们让「评委」们在不知道品牌信息的情况下「嘬」奶茶,吃珍珠,每人「嘬」10杯(全场共「嘬」200杯),从奶茶(液体部分)喜好度、珍珠Q弹度两个维度,对珍珠奶茶进行盲测评分,为消费者购买奶茶提供消费指引。

我嘬~

我嘬~

我嘬嘬嘬~

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

这这这这么多奶茶!最受欢迎的是哪款?搓搓小手手,擦亮小眼睛,跟研究媛来看看~

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

本次主观测评中综合评分最高的为喜茶-奶茶波波冰,大卡司珍珠奶茶、1点点波霸奶茶并列第二!

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

其中,喜茶-奶茶波波冰在奶茶(液体)喜好度、珍珠Q弹度2项中均为评分最高,获得「双料冠军」!

最终评选出3款奶茶(液体部分)口味最受欢迎的珍珠奶茶:

是它就是它!嘬了200杯珍珠奶茶后,这款最受欢迎!

以上排名仅代表现场20名「评委」现场试饮珍珠奶茶的盲测评分结果,仅供参考,每个人的口味不一样,排名并不说明产品优劣,大家可以参考来选购奶茶~

最后来个预告!明天我们将发布以上十款奶茶的实验室测评结果,想知道珍珠有没有塑化剂?一杯奶茶到底有多少糖?哪款最可能致胖?哪款咖啡因最多?

不说啦,我要点一杯奶茶解解馋了,你们呢?平时最爱喝哪款奶茶呀?可以留言给研究媛看看!

喜茶 轻乳茶低糖牛乳茶350ml*15瓶

喜茶 轻乳茶低糖牛乳茶350ml*15瓶

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

• 这文章是不是收了喜茶的推广费了啊

我们是盲测哦~看不见包装滴!放心~

• 胸前的FDA字样吓着我了 [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到]

都是咱们的深圳市食品药品监管的志愿者们哦!

当时血糖标准足够强制住院了

• 我感觉这个评测按喜好度来分,不专业呀,有点太随意了,那个消费者报道奶茶那边更专业点,从糖分、咖啡因、价格、口感各方面打分,比较详细直观

这是第一篇预热文章,今天我们更新啦更详细的测评哦!您说的这几个都有呢! [开心]

• 那么问题来了,米芝莲,是珍珠奶茶么?

加了店里的珍珠 [开心]

• 满满一大杯卡路里,下不去口

当成主食而不是饮料吃就好了 [得逞]

主食还是大米饭要靠谱的哦!

• 你们不换吸管么。。不觉得恶心么。。。

20个人每人10杯,共200杯,注意看题 [ok了]

所有的杯都有新吸管的啦~~~

• 其实无糖可以了,珍珠本身都很甜

嗯嗯 看自己的选择哈~~

• 辣鸡食品,国家应该强制规定所有食品应该强制标注含糖量,现在厂商都在玩花样,用碳水掩盖含糖

这东西应该都不算预包装食品。如果是预包装食品,外包装上基本都有卡路里的。其实含糖也不标准。糖分,脂肪都是能提供热量从而导致过量摄入的。我觉得最方便的标记方式还是换算成每份多少大卡,简单明了。

这也太直接粗暴啦!哈哈

• 就凭一点点用的是奶精就不能喝!人体根本代谢不了,喝多了当心得心血管疾病 [差评]

不懂别瞎说,奶精就是氢化植物油,本身没有危害,问题是合成氢化植物油会含有反式脂肪酸,不是代谢不了,是降低高密度脂蛋白胆固醇,对心血管、神经会有比较大的损伤

大哥您最专业了!不过奶精喝了对心血管不好我也没瞎说吧?

• 不需要告诉我哪个奶茶评测人员觉得好喝。只要告诉我,哪款奶茶是牛奶加茶叶煮出来的就行了。

一点点茶+鲜奶,无糖,波霸,你试试,任何不能调糖度和换鲜奶的以及号称是黑糖现煮我觉得喝多了会得糖尿病

• 为什么自从珍珠奶茶上市以来就对这个饮料没兴趣呢,真的是不喜欢这个味道啊,各种不适。珍珠奶茶赚不到我的钱了。

• 喜茶太过于昂贵,喝不起,只能喝一点点

• 一杯奶茶的含糖量可远比一罐可乐高,尤其是果麦那个提拉米苏,甜的齁人 [吐]

• 不专业,米芝莲是港式丝袜奶茶,加珍珠不等于是珍珠奶茶。两个根本不是一个东西。港奶是淡奶+ctc茶叶做出来的,珍珠奶茶是奶精<牛奶)+原叶茶做出来的。

ctc是什么

就是碎茶,CTC是指压碎crush、撕裂tear、揉卷curl三个英文单词的第一个字母的缩写。

• 只想喝奶茶,不想吃珍珠 [大囧]

• 所以每个人喝了十杯!!!喝不下不是浪费啦!

• 我喜欢米芝莲的,没有那么的甜,口味适合我。

• 这消委会,知道这些奶茶的原材料怎么来吗?知道这些奶茶店在现场抽检没有一杯是合格的吗?。。。。这些奶茶制品,除了水之外,大部分物质都是人工合成的。总的来说,就是人工香精+人工色素混合成的,里面有大量的类似植脂末等人体吸收不了,分解不了,也排不出体外的物质吗?还介绍大家去喝?

我建议你喷之前最好还是先看下人家的文章 人家次日即发布了成分检测结果 去看看 如您所说如果危害那么大 那你应该去请愿让国家早日禁止 但为什么全世界都有奶茶在卖 却没有说哪国禁止该产品呢?

弱弱请教下,吸收不了,分解不了,也排不出体外的物质最后在哪里存着?

• 米芝莲是港式奶茶 最喜欢了 不甜不腻 没那么多奶精和糖精

这个评测,反正,挺欺负米芝莲的

• 题主多多推荐一些港式奶茶 现在深圳除了茶餐厅的 和米芝莲是港式奶茶都不知道还有哪些品牌 台湾珍珠奶茶太甜太齁了