2019-09-03 12:20:00 8点赞 4收藏 14评论

之前用了多年的吹风机手柄转轴坏了,所以一直就想再换个吹风机。所以这个众测来的真是时候,哈哈~

感谢值得买,感谢众测君。

在众测页面,看到产品特点如下,发现它各个方面的参数都很猛,并且也有点眼熟。性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

直白高速吹风机颠覆传统高温干发的方式,利用气压倍增技术,是普通吹风机的2倍气压,可以让气流直达发根,从里到外快速干发,减少高温对头发的伤害。

采用优质数码马达V-max,约10万转/min,是普通吹风机的5-6倍,吹出15L/S大风量,大大提高干发效率。

智能恒温技术,防止温度过高损伤头发,呵护秀发光泽。

一体式平衡手柄,减少杠杆力,握感更舒适。

创新的冷热循环功能,可自动控制冷热风吹出时间,减少头皮不适。并可组合15种吹风模式,满足不同造型需求。

千万级负离子,减少头发中的静电,驯服毛躁,让秀发更柔顺。

究竟是不是这么猛,就得用来看看啦,20号左右收到的产品,还是用了10来天详细的了解下,希望能写的全面些吧。

也拍了个小片,发现编辑页面有那个熟悉的“视频”标签回来啦~果断插个视频先(2分钟多点点)~结合视频看文章,效果更好哦性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

再来个传送门:点我看视频

一、开箱

包装不算小,也有一定分量,外包装上只有4个字,“小米有品”,拆了它。

拆开后,才是吹风机真正的盒子。盒子简洁大方。

重要性能也都印在上面了。

继续拆,盒子确实不错,挺高档,拆开也挺有仪式感的,材质也不错,刚好拍照可以用来做背景了性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

来个小全家福结束本部分,东西很简单,吹风机主体,防滑垫,风嘴,挂绳,说明书。

二、细节展示

这吹风机,跟某森也些许相似,但又有所不同,我们从细节来看看吧。

吹风机的手柄处的开关键为推拉式,上面风筒背面有3个按键,从左往右,分别是风速切换、冷热风切换、温度切换。风筒背面有个盖子,不知道里面是不是空的,扣了一下没扣开。性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

手柄下方为进风口,并覆盖有小滤网。拧了几下,虽然可以轻微动一下,但好像并不能拆卸(也许能拆?反正没拆开)。

单独这么看,好像有线麦克风啊,哈哈

正面来看,与戴森中空的设计不同,它是实心的。其实风还是从外面那一圈出来的,中间那部分小洞应该是负离子发射的地方吧。

换个角度在看一下出风口。中间那密密麻麻的洞是不吹风,应该是负离子喷射的地方。

侧面,有点像锤子的造型,上面有金色的LOGO,这LOGO也很直白,就直接是汉字。性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

随机附带的双层防烫磁吸风嘴。且只有这一个扁口的风嘴。

背面颜值一般。丑的那部分主要是磁吸的那块。

合个体吧。,声音很干脆(上面视频里面有声音)

合体后,还是蛮漂亮的~

吸力也还不错,一般抖是抖不掉的。

要比较用力才会掉。

电源线上面带一个绑带,这个好评,再也不用苦恼理线了。

附赠的这个挂绳,有点皮革的感觉,但这小玩意,不知道用在哪里呢。

防滑垫手感不错,防滑效果也很好。

把吹风机放上去摆拍结束本部分内容。性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

三、使用体验

直接开机使用吧

拨开开关,大概反应1秒钟后,就听到高速电机的声音了。声音滋滋的,跟传统风机完全不同(上面视频里有声音)。有点类似于小时候玩的四驱车的那种电机声。左右两侧按键处各有3个指示灯,来表明当前所在的档位。

10万转马达,号称15L/S的风力也很确实猛,来看几个效果吧。

放地上,可以把自己吹转,这个动图也可以看出来,拨开开关后,要反应一下才开始运行。

吹个小玩偶,也是直接吹飞。

风嘴,一样跟着飞。

吹个水~

风力虽说有3档可调,但差别并不明显。实际使用来看,吹起来还是挺爽的,随便哪个档位风力也够大,因为没啥大区别,哈哈。

热力的3档区别还是有点明显,最热档的话,手放在风口还是有点烫的。

风口内部有一个“玻璃珠热感测器”,就是下图里面那个黄色的东西,可以让出风口的温度保持恒定,不会像传统风机那样久了过热。实际使用来说,不知道是心里作用还是什么,确实不会觉得过热。性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验

关机后再开机,默认热风模式,档位上次关机前的档位。

负离子的话,理论上可以消除头发的静电,让头发更顺滑,不毛躁。实际使用来说,我摸了摸我的头发,好像是挺顺滑的,也不知道是不是心理作用,还是因为我头发太短了,哈哈哈!

吹头发这块,本来拍了视频来着。但由于自拍,我的相机没翻转屏,所以看不到拍到的是啥状态,后面回看的时候,才发现没对上焦,啥也看不清,而我的头发也吹干了性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验 性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验 ,于是,这块内容就没图了。。。

在使用这个吹风机之前,我一直用的是飞利浦的,也是1600W的,还是简单来个对比好了。

从外形来看,两者体积差距并不大,直白的这个看起来要苗条点。

但飞利浦的这个可以折叠,也就是说更好收纳一些。不过这个转轴久了会坏,我之前坏的那个,也是飞利浦的,就是转轴这里断了。

这两者在使用体验来说,都是1600W,出风口的风速差别是相当明显的。直白这个风大的多。

但如果只说吹干的速度的话,因为我头发短,所以对我来说差别并不大。家属用过之后,也说并没有觉得有特别大的差距。不过直白这个出风口的温度控制确实还可以,吹久了不会觉得很热。而且有负离子加持,可以让头发不毛躁。

重量来说,飞利浦这个虽说全身塑料,但拿久了会觉得重,直白这个看着苗条,实际要更重一点,估计是用料不同吧。由于直白的电机在手柄里,所以重心在手部,手感还行,不会有头重脚轻的感觉,但吹久了还是会觉得重。

四、总结

总体来说,直白高速吹风机HL9使用起来还是挺不错的~性能直逼某森,价格又便宜一大截,真的很猛。

优点:

1、气压倍增技术,强劲的风力,可以更快的吹干头发;

2、智能恒温技术,可以更好保护头发;

3、负离子功能,让头发更柔顺不毛躁;

4、吹风机颜值还不错。

但对于799的价位来说,也有不少值得提升的地方:

1、做工细节有待提升。比如风嘴的磁吸那块,看起来有点不舒服。再比如风筒负离子还有背面盖板的两块塑料,虽说整体颜值还可以,但这两块紫色的塑料,看起稍有廉价;

2、进风口那个滤网不知道能不能拆开。说明书上没写能拆,应该是不能拆,这样的话,可能久了会有灰尘堵塞,影响风量的问题;

3、只有一款风嘴,要是能再多几款就好了;

4、由于不能折叠,所以外出携带的话不是很方便,要是能有个便携收纳包,就好了;

5、整体造型设计不知是否会有所突破,可以一眼就直白的看出这是谁谁谁,而不是看起来像谁谁谁。

就国产吹风机来说,直白也是有所突破啦,直接上了高端机器才有的技术,价格虽然比普通机器贵,但比高端大牌还是便宜多了,如果想以较低的价格体验这些高端大牌的技术,那么它还是非常值得买的~

不知不觉居然又写了这么多 ,那么本次直白高速吹风机HL9的评测体验到这里就结束了,感谢大家的观看,如果大家觉得还不错,就给我收个藏、评个论、点个赞、打个赏一条龙吧~性能真的很猛,zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9评测体验