快递出现问题怎么办?

2019-09-01 15:00:53 36点赞 444收藏 39评论

前言

现在网购这么方便,拿我来说,基本上两天就会有一个快递,但是难免会遇上快递丢件、快递过程龟速、快递小哥态度恶劣、快递公司对客户不理不睬、快递拒绝送货上门等等等的情况。而向快递公司总部投诉,对方敷衍了事,或者投诉结果很不让人满意,想投诉却不知道到哪里找。

最近我买了个烧烤架,快递员忘记给我派送了但是已经给我签收了,然后我晚上打电话给他想问下快递什么时候可以送,然后他说下班了不归我管,快递放在公司了。问他为什么没给我派送就签收了,他就把我骂了几句,最后说放在公司了自己去取,不给送了。当时直接被气炸了,直接说我拒收,然后挂了电话......最后和卖家协商退货了。

但是虽然问题拒收总归不是解决问题的办法,这个时候就需要祭出绝招,人民的国家邮政局申诉网站。多嘴一句,不知道为什么,在现实中想要解决这种事情都是非常麻烦并且不一定能解决,在网上却很简单并且很有效。

申诉过程

先给出邮政局申诉网站的网址以及电话 12305

1、首先要向快递公司总部投诉,拨打快递公司总部电话,转到客服部门投诉。(邮政局投诉网站首页有各大快递公司的联系方式)通常快递公司总部就是和事佬,不会实际解决你的问题,毕竟要顾及公司利益。如果快递公司没有处理或者处理结果不满意,就可以进入下一步~(这一步必不可少哦,这是向邮政局投诉网站投诉的前提,在手机上建个备忘录,记录一下你向快递公司电话投诉的时间,接下来会用到)

2、打开国家邮政局申诉网站,在右上角点击“立即注册”按钮,填写用户名、密码、姓名、手机号、Email 这些信息。

看清楚最下面的投诉条件呀,已向企业投诉,但7天内没有处理结果;已向企业投诉,但对企业处理结果不满意;企业投诉渠道不畅通,投诉无人受理。

快递出现问题怎么办?

3、登陆以后可以看到这个界面,点击我要申诉,填上你之前已经在快递公司投诉的处理结果,以及投诉的原因。

快递出现问题怎么办?

4、将申诉人姓名、手机号码、寄件人联系信息、收件人联系信息、快递单号、申诉内容、证据这些填上,写完之后点击”提交“,投诉就完成了。

选择角色这里说一下,这个申诉既可以由寄件人、收件人发起,也可以由第三方发起,比如说你可以帮你的家人、朋友和同事申诉。

快递出现问题怎么办?

6、等待国家邮政局的处理结果或者快递公司联系你,在快递公司联系你过后,国家邮政局申诉网站还会问你对快递公司的处理结果满不满意,如果不满意可以继续投诉协商。

如果国家邮政的投诉落实,快递员会受到罚款处罚,同时,整个快递公司也会被国家邮政局警告。一般国家邮政局会直接把投诉和警告告诉快递公司,而罚款则是积累之后统一缴纳。

贵重物品一定要保价,投诉前保留投诉证据,比如说照片,快递记录,通话录音,拆快递的视频等等。

大多数快递要求“先签收、再拆件”,导致保价物品不能顺利保价。收货时先验货再签收,尤其是遇到外包装破损时,一定要在快递员在场的情况下先验货,出现问题,可以要求快递员在单据上标注并及时与快递公司协商赔偿。

希望大家对投诉内容负责,陈述事实就行,国家邮政局申诉网站会认真的核实真实情况,如果不符合,投诉可能会失败。

大部分投诉都很管用,但是有一些快递点态度真的很蛮横,投诉了他们也会推脱或者无视投诉,这个时候唯一的解决办法就是你买东西和卖家要求坚决不要发这家快递。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 写的这么麻烦,其实很简单,邮政有个专门投诉快递的电话,哪个忘记了,他们会给你一个派送公司的内部电话,打这个电话一般99%可以解决,如果不解决七天以后再向邮政那个电话投诉,这样处罚力度是超强的

不知道呀 只知道这一个路子

😂😂😂你这样推荐,反而显得网站的方法更好了… 因为你自己刚好证明了这个极不常用的号码:存又懒的存、记又容易忘、搜又难搜对…网站这个搜起来至少能明显知道自己找对了~

• 投诉电话是真的猛,完全可以让你体会到顾客是上帝这句话 [赞一个]

顾客有的时候是上帝,有的时候是小老弟

碰到流氓快递,邮政总局投诉都没用,以前海淘快递回来国内段用全峰快递,这个垃圾快递着火了,包裹被烧,邮政总局投诉好几次,依旧不赔

• 作者你文章发的不是时候啊,银子都刚过期

没事儿 收藏评论一下,我也很感谢

正好银子要到期,干脆全部给你了 [献黄瓜]

• 投诉以后宅急送怎么给你解决的?

没投诉 我选了一下做演示,不然没办法进入下一步

• 唐山的剁友?

不是不是😂 南京的 随手选了一下做演示

• 之前去快递公司寄件,听到几个员工在聊天,遇到一个投诉的,被罚款了,然后只要这个人的件,一律不配送,自己到点自提

如果真那样 就继续投诉呗 投诉到国家邮政局,一单快递要罚2000

• 有个卵用,投诉过,人家跟邮政穿一条裤子,最后就是扯皮,没用

• 其实天猫内部点物流投诉也很有效,查实直接扣钱,一般100起步,多少时间不处理翻倍扣。有个快递不通知我,直接放快递柜,我投诉之后打电话威胁我不取消要上门找我,我录音之后投诉到天猫,态度恶劣,威胁客户,当天罚款500起

• 丢件我一般都联系卖家 基本都能重发或者退款 [得意] [得意] [得意]

• 我们这边小区都放快递柜,被我投诉几次之后送货都送货上门。

• 自己投诉太麻烦了,我都直接网站退货,选未收到货。卖家自然会帮你怼快递的。

• 京东快递目前实施新方案:凡是当天再投的订单,晚上20点后有专门的小组随机打电话询问客户,快递员是否联系过约定下次配送时间或者短信通知,没有的直接处理,这就是京东。

• 家人从国外邮寄的奶粉,一个星期不到就从美国到上海了,然后国内一直处于报关状态,再后来好像刘不更新了。等了半个月打电话查询,才说快递在哪里没送。催了几次,等送来的时候,好几罐已经破损撒的到处都是不说,好多受潮已经结块了。投诉以后,跟我说只能我再买几罐免费给我寄,态度恶劣,根本没有任何道歉的意思。后来也是如申诉,除了无休止的填资料打电话询问,没有任何实质性的解决办法,这就是我们的国家

• 收藏一下,希望永远用不着,但是也希望出了事后,这个能真的有用

• 就是打邮政的电话,可以直接投诉的。本人实验货。好用。只是赔付价格由原来的200降为50。反正是有态度了

• 快递员真不敢惹了,上次派送两天都没送到,催了一次,送过来了,顺便把我锁眼给堵了

没监控吗?报警啊

• 忍 遇到不公一定要忍 习惯之后可以升级成忍者 当然要花点小钱 [观察]

• 这个是特别好使,前阵子真的用过,而且会有回访电话的

• 网购,你只和商家有关系,快递只是商家找来为商家提供送货服务的,永远不要和快递扯犊子,任何问题找商家,快递和你没有一毛钱的合作关系

• 我们这小地方,快递员都和你熟的,你甚至可以让他帮你直接送到家里 [高兴]