口腔医学生的EDC,揭秘一个贫穷医学生[过于真实]的枯燥生活。

2020-01-19 23:45:38 31点赞 17收藏 27评论

前言:因为本篇文章过于真实,真实地描述了一个极度贫穷的潦倒医学生现状,请心理承受能力差的读者及时退出,以免造成不必要的心理压力,加重当地医疗机构的负担。

多图多表情包预警。

逛大妈也很久了,经常看到各行各业的大神们晒着自己各式各样的EDC,无一例外,都很精致[一副我买不起的样子】,不由得流下了羡慕的泪水,但想了想自己医学生的身份,着实不应羡慕。

可是我也想为大妈的内容多元化做一份贡献呐[不知道哪里来的虚荣心作祟],于是就有了今天的这篇文章。

作为一个普通的医学生,日常生活很简单,几点一线的在校生活也很规律,早上起来第一件事情是看书,晚上回去还是看书,偶尔也会思考为什么自己没有吃吃喝喝玩玩闹闹多姿多彩的大学生活?

可能是因为自己智商一般的缘故,在一些事情上总要付出比别人多一些的努力,所以业余娱乐时间相比其他人少了许多,但总体上还算是满意。毕竟像现在这样纯粹去学习的日子以后可能会越来越少,所以很是珍惜。

话不多说,介绍一下自己简单的行囊。

不好意思,放错了,是这个。

好价苏宁极物 双肩背包69元苏宁易购该商品参加的促销活动,同时可享拼团优惠当前到手价69元,降价前售价为99元,本次降幅30%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~苏宁极物是苏宁旗下自有品牌,较网易严选、京东京造、淘宝心选运营销售模式类似,联合国际一线大牌制造商,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,树立苏宁品牌特色,致力小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

当时59块买的,虽然很多人都说丑,但我觉得还满意,我这啥审美啊,被老师们摧残的已经几近变态审美了,也就无所谓了。唯一感觉不足的是,容量真的太小了,最多放两本就不能再放了,如下图。

还有一个原因是两本书就已经够重的了,多了实在带不完,当然也没带过那么多书,厚度如下图所示,大概七厘米。

接下来是手机,在电子产品换代更新如此之快的今天,我的手机真的是堪称古董了,还是瓦罐级的古董,没错就是它——魅蓝E2,谁还不是个煤油呢,你说是吧?

国内历史新低:MEIZU 魅族 魅蓝E2 全网通智能手机 3GB+32GB 747.12元包邮(需用券)闪光灯天线一体设计,3+32GB版本好价。京东目前售价999元,下单立减80,叠加790-70优惠券,再叠加88折神券,可做到747.12元包邮入手。这个价格很值了。值友爆料原文:叠加8.8折盖世神券可做到近期低价~~747元有申请差价的老铁也可以上了~~MEIZU(魅族)旗下魅蓝E系列(Elite你喜欢猫么| 89 评论119 收藏119去购买

听说现在魅族的股权已经变更了,不知道没有黄木匠的魅族还是不是那个青年良品了,偷偷抹把泪,那是我逝去的青春啊。

虽然手机很廉价,但我用的很爱惜,整个机身就一个磕碰,现在放到咸鱼也得五十,还得是邮费到付的那种。

在这个麒麟980已经隐隐卡顿的时代,我是怎么用的下去这手机的呢?除了穷,还有就是需求低,除了微信和接打电话,手机对我而言,就是逛逛张大妈了,最重要的是每天↓

接下来是耳机,身为一个死宅,身为一个有素质的死宅,身为一个贫穷而又有素质的死宅,公众场合外放是绝对不存在的。

国内Lenovo 联想 DP-20 半入耳式耳机18元包邮高音深邃,低音浑厚。天猫联想石山专卖店售价18元包邮,近期好价。联想DP-20耳机,音质自然,线控便利。另还有联想丽音耳机17元,有感兴趣的值友不妨关注下。无极良品| 9 评论8 收藏17去购买国内MI 小米 降噪耳机 黑色 3.5mm接口版149元包邮手机直插,平价降噪优选。天猫到手价149元包邮,感兴趣的值友不要错过。入耳式方案支持主动降噪,独特的动圈和腔体设计,并由格莱美音乐大师LucaBignard专业调音,得到了日本Hi-Res音频产品标准认证,是一款主打音质表现的时尚耳机。外观方面,采用镀钛工艺,兼顾质感和硬度,符合人体工学设计,附赠多宁轩听雨| 0 评论5 收藏13去购买

联想耳机在同价位大家都说可以,我也听不出什么,而且我比较喜欢这种半入耳式的耳机,买小米是因为偶尔有降噪需求,降噪效果有,但不大,可以用,而且很重,用着不如联想的舒服。

看着这一团乱麻的耳机线,心中不由感慨,这不就是我乱糟糟生活的真实写照吗?顿生凄凉之感,不禁潸然泪下,泪水打湿了我身上的白大褂,但想到自己所肩负的使命,擦干泪水,因为还有书要背。

还有最近买的magicbook 2019,以前有个米板4,买来看课件的,后来奖学金到手,就把米板四扔给我妈了。想着平板看课件方便一些,在ipad 2019和surface go直接纠结了良久之后,最后还是买了这个magicbook 2019,毕竟奖学金就几千块钱,自己还要省着点儿花,叠上plus-50的券,到手2849,还算可以吧,就是风扇经常呜呜呜,很烦人。

国内Honor 荣耀 MagicBook 2019 14英寸笔记本电脑(R5 3500U、8GB、256GB、指纹识别、Linux)2899元包邮集成Vega8核显,Linux版。京东16日0点开始抢购,到手价2899元,有感兴趣的值友不妨关注下。新款MagicBook2019的整体外观维持不变,依旧采用金属材质打造,有冰河银/星空灰两种配色可选,但新款更薄,屏幕边框收窄屏占比更高,重1.45公斤,进一步提升便携性。另外,配备全尺寸防泼溅背光精选爆料| 29 评论30 收藏34去购买

一个闪迪CZ48 32G的U盘,存教材存课件用的,硫酸手快把商标磨没了 。

好价Sandisk 闪迪 至尊高速 CZ48 64GB U盘64.9元值友爆料原文:京东当前售价64.9元,觉得不错的值友可以看看说起高性能U盘,大家最熟悉的莫过闪迪了(Mushkin之类的奇葩就不考虑了),闪迪的U盘产品线拉的非常长,从低价TLC小容量U盘到经常推荐的至尊极速CZ80性能相差很大。这款至尊高速CZ48在普通U盘中算是性能比较不错的了,官方标称40MB值友9247514219| 0 评论0 收藏1去购买

因为经常熬夜,所以会偶尔长痘痘,于是包里经常带着这个,一支红霉素软膏。

其实不一定有用,因为痘痘的种类不一样,大家不要模仿就好了。

自己照顾好自己,就要多喝热水。

所以杯子不能少,就这种类型的杯子,抽奖送的,缺点就是太保温了。

国内春秋龙窖 不锈钢保温杯 淑女红 350ml9.9元包邮(需用券)高颜值,高性价比。天猫春秋龙窖旗舰店现有保温杯售价39.90元,使用30元优惠券后,实付9.9元包邮到手。350ml,采用食品级PP材料,316不锈钢内胆,耐热耐低温,360度旋转不滴漏,淑女红,颜值高。有需要的值友可关注。可可木| 18 评论37 收藏63去购买

因为冬天会有雾霾或者空气污染什么的,所以还会带一个口罩,兼顾保暖。

国内京东PLUS会员:Honeywell 霍尼韦尔 H930V KN95 带阀防颗粒物口罩 5只 *3件32.97元包邮(合10.99元/件)冬季必备!京东目前售价16.9元,下单满3件7折优惠,下单3件,叠加plus会员下单95折,实付17.01元,近期好价,值得入手~该款霍尼韦尔HoneywellKN95口罩,H930V白色带呼吸阀,有效排除呼出的湿气与热气,提高舒适感,呼吸阻力小,过滤级别符合中国的KN95标准。折叠式,方便携带,铝深海恐惧症| 12 评论46 收藏50去购买

还有一些零零散散的,

两支得力铅笔,

一支真彩GP118,

一支白雪166,

一个普通软皮笔记本,做笔记要用的,

一包面巾纸,几个小饼干。

看到这里,其实真的没什么了,可以说真的是超级简单了。

最后来一张首都医科大学【本学渣仰慕的学校之一】的医学生誓言结尾

• EDC
    话题:EDC 关注

• 放心,口腔医学等你毕业了大把钞票会向你招手的。

确实是这样没错了 [脸红] ,但医学生谈钱总感觉怪怪的

• 我认识的医生都很有钱...

差不多是这样,反正不会很差 [脸红]

• E2这成色 nb [赞一个]

带壳了 [吐舌] 要不硫酸手

• 指甲那么长说你是医学生?

怠惰了,枉为医学生,我反思 [害羞]

• 什么医学院?也想学口腔

很一般,口腔专业还不错 [阴笑]

• 你的苦日子才开始,后面还有考研,规培,别问我是怎么知道的

一把辛酸泪 [喜极而泣]

• 拔了两颗智齿收费3000,十几分钟的事。处方上的项目感觉好多乱开的。我也不敢说,也不敢问,权当花钱消灾。

。。。。。公立医院觉得不合适投诉就行了,投诉还是有用的,私人诊所或者民营乱象还是很多的,这个没办法。

这就是曾经的同样是医学生的我,进入临床几年后的放弃的原因。我们医学生基本从踏进校门那一刻就开始学习到老,5年+5年+5年+……为啥那么多人觉得医生收费贵?一台30万的车进修理厂动不动就要上万的修理费,我们难道还没一台车值钱?其实在国内就医真的很幸福了。其实国内就医最大的问题就是该贵的项目太便宜<比如诊疗费,我刚才参加工作的时候门诊挂号费才5块,我特么还没小区门口理发店的唐尼老师有价值)该便宜点项目太贵<之前是药品,现在是辅助检查,恩,完善辅助检查) [吐舌]

• 十两碎银送上,不为啥。一是作者的文字很朴实无华,很喜欢。特别是50还要包邮,Get到我笑点了,二是致敬每一位医务工作人员。加油 [么么哒]

• 这才是医学生该有的样子 [抽烟]

• 工作5年基本你就能秒杀绝大多数同龄人了

• 下一次EDC晒单,是不是升级了。

• 写得非常好,打动人心声情并茂,加油加油!!!你会发达的!!!

• 国家培养一个医生真不容易

• 深夜发文。。 医学生还不怕秃头吗