装修季 篇一:5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

2020-01-31 20:31:29 758点赞 9922收藏 248评论

前言:

历时半年的装修终于结束了,海绵也已顺利入住了,回顾半年的装修点滴,确实涨了不少姿势,也踩了不少坑。

踏踏实实搬进来之后,一边整理一边准备写点文章,记录下装修的过程,也分享点心得体会。

这个系列没什么顺序,想到什么就写什么,没有利益相关 ,大家挑自己喜欢的看就好。

第一篇写写窗帘,为什么放在第一篇?没什么原因,正好整理照片先看到了,就先写这个吧5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

不做标题党,这5K的价格包含了:

--主卧的遮光帘 (对开电动轨道

--主卧阳台纱帘(单滑轮轨道)

--客厅纱帘(单滑轮轨道)

--餐厅香格里拉帘(电动卷帘)

--书房香格里拉帘(电动卷帘)

--次卧纱帘(罗马杆

一共6副窗帘,其中还有3副是电动窗帘,包含所有轨道,这个价格其实我是满意的。

先上成品图:

主卧遮光帘:

遮光效果好,搭配电动直轨,语音操控

主卧阳台纱帘:

遮影透光,轻柔飘逸

客卧纱帘:

垂坠感好,挺括有质感

书房香格里拉帘:

电动卷帘,透光柔和,可调角度

餐厅香格里拉帘:

同书房

客厅纱帘:

同主卧纱帘

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

为什么选择网购?

起初对于网购窗帘,其实内心还是纠结的,原因是不了解,心里没底。

一切的恐惧都源于未知,之前去窗帘市场小兜了一下,感觉水挺深,大项小项品类繁多,即便是杀价,感觉商家也总是有法子把想赚的钱赚到手的。

另外市场里的窗帘大多数还是不符合自己的审美,繁复的,华丽的,细节太多的,都不是自己喜欢的风格。

说白了我就是想要设计简单的,材质看起来还不错,遮光能满足要求的。

后来我又跑了IKEA和Nitori,成品窗帘性价比感觉都挺高的,但因为是固定尺寸,和家里的需求不吻合,定制的话价格就会上去很多,于是作罢。

Nitori的印花香格里拉帘Nitori的印花香格里拉帘

这里顺便说一句,如果你对于窗帘没什么概念,倒是可以去IKEA和Nitori看看,材质不同带来的感受不同会是比较直观的,手摸摸看,亲眼看一看,就会知道什么是自己喜欢的。

另外IKEA的窗帘杆是真的便宜,又很简约,有工具有动手能力的可以自己搞定,应该能省下不少银子。

IKEA的罗马杆IKEA的罗马杆

最后选择网购也是经过了对比和考虑,因为很多网店都可以要样品看材质,同时看评价和用户晒图也能了解口碑,有点网购经验的同学,对于评价是不是刷的应该还是有一定分辨能力的。

关于遮光度:

窗帘的遮光度是非常重要的指标,尤其对于卧室里的窗帘来说。如果你睡眠比较浅或者对于光比较敏感,建议选择遮光度比较高的窗帘。

遮光度的分类貌似没有什么统一的标准,下图是nitori店里拍摄的遮光度分类,一级遮光最高,遮光率达到99.99%以上,2,3级别则次之。

但网上也有不少分类是什么全遮光,高度遮光,中度遮光等等,但实际的效果还是要看实物。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

所以网络定制还是要先要样品比较,毕竟窗帘是定制产品,如果做好了不合适,或者没有达到自己对于遮光度的预期,就比较麻烦了。

我这次的窗帘主要是在sunpathie天猫店定制的,事先选了小样要求客服寄来,邮费自己出,样布是免费的,记得最多可以选10个样布。

下图是我浏览了一遍后选中的主帘的样布,其实就是两种不同的布料的两种配色,卧室我个人倾向于颜色深一些的,所以要的样布都是灰色,深灰,还有黑色的。一般来说颜色深的窗帘的遮光性会优于颜色浅的。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

虽然两款布料的遮光性标注的都是一级遮光,左边的面料的价格略高些,厚度也更厚,但我用手机手电筒从后方照的时候,发现反而是右边的遮光度更好,一点光都看不到,左边的布料还能看到一点点光斑。

所以遮光度不能仅凭感觉来判定,还是要看实物肉眼比较。

日式北欧风隔音隔热遮阳物理全遮光现代简约卧室定型飘窗窗帘树理69元天猫精选去购买sunpathie新中式新国货仿棉麻风防火阻燃遮光窗帘布日本进口织梦189元天猫精选去购买

最后我选择了右边的灰色面料,事实证明我的选择是正确的,拉上窗帘后房间里一片黑暗,一点光也不透。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

白天的时候面料看起来还是很精美的,有浅浅的花纹,有点像木料的纹理,不细看的话也不明显。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

为了做个对比,给大家看下次卧的窗帘,这个主帘是定制家具满额后赠送的,想着不要也浪费,于是用在了一般没人住的次卧。白天看起来就是下图这样的效果,这种就是普通窗帘的遮光度,与上面动图的一片漆黑相比,差别还是非常巨大的。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

这里顺便提个醒,除了窗帘的遮光度,窗帘盒也是不能忽视的部分,在装修的木工阶段就要考虑到。

有了窗帘盒,光才不会从窗帘上方透出来,同时还能隐藏轨道,视觉上更加美观。

窗帘盒窗帘盒

纱帘品质很重要:

很多人定制窗帘的时候只看重主帘,对于纱帘的关注则比较少,因为觉得不重要。实则纱帘也有不少花样讲究,质地选的不好很容易看起来廉价。

我在客厅里不准备选用主帘,只用纱帘,因为根据自己以往的居住经验,客厅的主帘基本不会拉上。当然如果你有白天看投影的习惯,那主帘还是有必要的。

质地厚薄适中,有一定垂坠感,遇风又要有飘逸感,白天透光不透人,晚上能有效遮蔽隐私就是我心中好纱帘的标准。

网络选购纱窗是件困难的事情,一是因为纱帘一般是白色的,很难拍出真实的质感。

二是大家都说自己的纱帘是透光不透人的,但这样的形容太模糊,到底透多少光?到底遮多少影?

所以直接看实物看样是最好最直接的选择方法。

纱帘我要了三款样品,左边的白纱质感一般,有点类似新娘婚纱的质地,中间的柔纱看起来皱得厉害,其实柔软又细密,右边的轻影纱虽然有点透,但看起来质感很不错。最后我选择了右边的两款。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

北欧日式免打孔客厅卧室定制简约现代遮影透光成品窗帘窗纱柔纱79元天猫精选去购买sunpathie窗帘纱帘隔断日式ins白色定制窗纱卧室客厅阳台飘窗轻影69元天猫精选去购买

柔纱的遮影效果不错,又能保证光线的透入,我觉得选的还是挺成功的。

晚上的效果晚上的效果

因为质地柔软,轻轻的随着微风摆动,感觉有那么一点点的仙。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

虽然纱窗轻盈柔软,但不用担心垂坠感的问题,一般商家都会在锁边里面加上配重块,从而保证窗帘的挺括。

这款纱帘的锁边是粗条装的,配重块就隐藏在锁边里面。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

轻影纱我用在了次卧,这款的遮影效果没有上一款好,但相对而言材质更挺括,也很有质感。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

整面白纱垂坠感很好,看起来相当整洁:

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

折叠锁边处理,关于锁边的方式客服倒是没有和我确认,如果各位偏好哪种锁边的方式,记得要和店家沟通。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

折叠锁边的配重块很容易就能找到,一般在两边的位置:

关于定型和褶皱倍率:

高温定型是窗帘的一种工艺,可以让褶皱长时间的保持定型的状态,开合窗帘的时候就不用整理了,等于给窗帘做了一个半永久的造型,这种工艺在日式窗帘中比较常见。

我定制的网店是默认做定型处理的,nitori的定制窗帘这部分是需要额外收费的。

处理过的褶皱均匀干净,看起来就会比较赏心悦目。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

褶皱倍率直接关系到了窗帘的用料,当然也与价格直接挂钩。

褶皱倍率越小则窗帘拉开后更接近于平面,褶皱倍率越大则更有立体感也相对较为大气一点。

当然这个纯属个人审美喜好,一般来说1.5倍,2倍的倍率比较常见。

我上图定制的窗帘都是2倍褶皱的,拉起来的时候立体感还是很强的。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

一般建议窗子比较高大的,褶皱倍数可以大一些,看起来更大气些。

窗子如果比较长的,倍数可以小一点,1.5倍就足够了。

如果窗比较矮小的,倍数也可以小一些,避免看起来过于繁复。

电动窗帘香不香?

香!

一个香字当前,各位就知道我的态度了,因为真的太方便了。

普通电动窗帘:

这次装修主卧选用了两边开合的电动窗帘,品牌是杜亚,型号是V5,支持天猫精灵。

杜亚智能电动窗帘遥控自动窗帘轨道声控电机开合帘家用天猫精灵V51099元天猫精选去购买

尺寸需要自己预先测量好,之后窗帘轨道会快递过来,和客服预约师傅上门安装即可。

一般来说直轨的电动窗帘有两种装法:

1.不铺满墙,常见墙面比较长而窗的宽度比较小的情况下,这个时候测量想安装的窗帘的长度,然后+60厘米就是轨道的长度。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

2.铺满墙安装,直接测量墙体之间的宽度,然后减掉4厘米即可。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

安装方式根据实际情况自己决定,我个人更推荐铺满墙的安装方法,整体感观会更加大气些,同时因为电动窗帘的电机在两边,还要连接插座,直接铺满墙的话刚好能盖掉电机和插座,没有违和感。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

因为是顶装的,一般建议做窗帘盒,窗帘盒的宽度要留足,如果是单轨的话,内径要保证预留10cm以上,如果是双轨的话,则需要预留20cm以上。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

尺寸只要对了,一般就不会有问题,因为一般窗帘轨道都会超长,所以安装师傅会在现场拼接,我这次两家遇到的安装师傅都很专业,完全省心。当然,如果安装遇到了问题,记得及时和线上客服沟通解决。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

安装之后的轨道拼接处,看上去固定的很牢固:

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

窗帘直接挂在轨道挂钩上即可,轨道的负重在50kg,一般的窗帘不用担心承重的问题。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

语音操控自然是最方便的:“天猫精灵,打开窗帘”。

窗帘就自动开启了,实际开启的速度没有动图里面那么快。

早上起床不用拉窗帘了,一句话就能搞定。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

窗帘也支持遥控器操作,也可以用手拉一下,电机就会启动,自动完成后续开合工作。

电动卷帘:

电动卷帘之前一直想要尝试,这次装修就一起安上了。墙面看起来干净整洁,我觉得挺适合书房啊,餐厅这种地方的。

我选择了锂电池版本的卷帘,内置锂电池,大约3个月左右充一次电,我自己一般不太上下开合,主要就是调整一下叶片的角度,不知道能用多久。

如果要安装接电版本的,那之前就需要预留好电线。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

杜亚香格里拉帘电动卷帘窗帘遥控自动智能遮光帘遮阳帘办公室书房999元天猫精选去购买

香格里拉帘是我到实体店比较过之后决定的,感觉比普通的铝百叶,蜂巢帘和柔纱帘更简洁好看点。关于这几种的区别这里就不展开了,百度一下就知道了。

下图第一张为完全打开后的样子,第二张为半开的样子,都能透光和通风:

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

完全打开时的侧面结构是这样的,和普通百叶的打开效果类似,但材质是纤维的,清理的话估计只能用吸尘器。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

闭合的时候能保证隐私,同时也能有柔和的采光:

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

安装过程并不复杂,不过因为是定制产品,所以卷帘长度一定要测量准确。

参考下图,左边为内装,只要窗户的深度大于11cm,还是比较推荐这样的安装方法,轨道藏在窗框里面,更加简洁。记得要测量上中下三个距离选最小值-1cm,否则打开的时候就会卡住了。

外装的话测量起来就比较简单了,目的是盖住窗框即可,稍微大一些也可以。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

同时要注意,窗子侧推和外推的才推荐安装卷帘,内拉的还是不要装了,不方便。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

安装的过程也比较简单,三个卡扣先装好,然后把卷帘往上一推卡紧即可。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

充电口在比较靠后的地方,包装里有连接线,充电的时候还是要就近找个电源拉个拖线板。虽然充电有点点小麻烦,但两边没有手动卷帘的拉绳,看起来极简风满满,很百搭。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

同时香格里拉帘也是有颜色可以选择的,我觉得白色,浅灰和暖白比较百搭,当然也可以根据自己的喜好选择。

如果不选电动窗帘的话,那香格里拉帘的选择就更多了,还有印花帘可选,价格也会便宜很多。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

遥控器操控,开合,转动叶片,停止,都是一键操控的,我定制了两扇卷帘,遥控器和窗帘是对码的,所以只能一对一操控,注意放在相应位置不要搞混了。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

一键关闭之后会自动全开,之后可以通过转动叶片的按键调整开合的角度。

关闭关闭

通过遥控调整开和角度通过遥控调整开和角度

关于安装和测量:

网络定制窗帘一般都会有上门测量服务,如果你可以精准的自己测量,当然也可以自己测。

但我还是更建议选用店家的服务,这样如果数据出了差错,你也可以甩手给店家解决,我觉得会更省心一点。

关于测量有些店家是免费的,有些则是收费的,一般收费也不贵,这个各位可以自行比较。

测量好之后的数据会直接给到网店的客服,你选完面料之后客服就会根据你的要求给你报价单了。

所以上门测量的可以和所要样布同时进行,这样会比较节省时间。

下图是我收到的报价单,明细写的还是比较清楚的,布料,轨道的数量和米数,甚至精确到了钩子的数量。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

建议自己仔细审核一下尺寸是否正确,毕竟师傅把测量数据给到店家,客服也会进行二次整理。

凡是人工操作的地方小概率总会有差错发生,如果能自己发现及时纠正,就会少不少麻烦。

我虽然仔细看了两遍还是有一个数据错误没发现,结果有一片帘子做短了,客户还是很爽快的重新做了一片寄过来,服务还是可以的。

sunpathie家订单总额满1999元就可以免费上门安装,这个包安装的价格门槛也不算高。

等轨道和窗帘全部到货之后就可以预约安装了,直接联系客服即可。

给我安装的师傅就是之前来测量的同一个师傅,手脚麻利,专业度也挺高的,当然这不能代表全部,师傅的个体差异相信还是很大的。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

直轨没什么好说的,弯轨的话是安装师傅现场拗的,所以还是比较考验经验和技术的。

观察现场的具体情况,精量尺寸,然后一次就拗成型了。

轨道整体安上后还是很顺畅的:

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

开合的过程中拉起来也很顺畅,顺便说一句,轨道的品牌是toso的,品质不错。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

相对来说罗马杆的安装则会简单些,左中右三个托架都安上后,就可以直接架上窗帘杆了。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

网络定制窗帘的测量和安装一般都是外包的。

我身在魔都,这次电动窗帘的安装是安帮客的,普通窗帘是小熊到家的,都是第三方的安装平台。

专业性都很不错,上门都自带了梯子。

其他类似的安装平台还有万师傅等等,当然具体要看商家合作的是哪一家。

另外安装窗帘的时候,最好自己在场,一是不容易出差错,二是可以适时地给师傅搭把手之类的。

除了窗帘还有什么选择?

窗帘除了调整光线,遮挡隐私,增加美观之外,有时还是要考虑使用的方便。

比如露台门这种经常要开的地方装帘子就没有那么方便。

给大家提供一个其他的思路,可以装下图这种带内百叶的门窗。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

所谓的内百叶,就是在两块玻璃中增加了百叶,

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

百叶也可以完全拉起来,也可以像下图一样转动,调整光线。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

左右会各有一个下图这样的磁吸把手,一个控制百叶的转动,一个可以拉起和放下百叶。

把手磁吸很强力,拔下来调整到自己顺手的高低也没有问题。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

我自己两个朝北的露台都做了这样了内百叶门窗,感觉挺合适的,简洁又提高了隐私。

有点后悔厨房没有装,厨房油烟厉害不适合普通卷帘或者窗帘,但晚上一开灯又很亮,总感觉没隐私太透明了。

所以各位准备装修的同学可以考虑下,价格上每平方会比普通断桥铝贵几百块,具体贵多少请自行比较,我定制的时候好像是每平米加了600元。

5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略

线上订制要注意些什么?

最后总结下重点:

--样布一定要看,要摸,要比较。颜色,质地,手感,遮光性,这些只有看到样布了才能直观了解。不要仅凭卖家描述和自己的想象脑部来选购,现实比想象残酷的例子太多了。

--定制数量比较大的,尽量选择商家上门测量,万一出错责任划分就会比较明确。自己给的数据自己就要承担责任,定制产品可没有无理由退换货,有时对自己不要太自信。

--白纱的选购不要太随便,窗帘白纱露出的时间有时比主纱要多,有质感有品质的白纱自己看了也舒服。

--褶皱倍数一般在1.5-2倍,太高会显繁复,太低会没有质感和立体感,根据自己喜好选择。

--对光照敏感的,卧室记得装窗帘盒,否则布料遮光再好也前功尽弃。

--轨道尽量选择质量好的,否则时间久了,容易拉滑不畅甚至变形。

--要装电动窗帘的提前预留电源,否则只能装锂电版本的。

以上是关于窗帘的线上定制攻略,关注海绵菌,更多装修攻略陆续奉上。

之前的两篇装修攻略因为没有放在系列里,这里再单独贴一下:

卫浴选购攻略:浴缸/淋浴房/五金/马桶/花洒/浴室柜到底怎么选? 1W字干货总结前言:写完了上一篇的《橱柜定制如何避坑》,海绵家的装修依旧在有序的推进中,现在已经进行到油工的阶段了。过了一个国庆长假感觉自己有点懒散,可能是前阵子耗费了太多元神(装修过的你们应该懂的),但装修毕竟是一个持久战,没有完工之前都不能松懈,还是要打起精神来。没看过上一篇橱柜定制干货文的,可以收藏一下慢慢海绵菌| 277 评论111 收藏3k查看详情

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:九十月份是装修旺季,天气从炎炎夏日过渡到了凉爽的秋天。雨水也没有那么多了,空气湿度自然下降不少,墙面等装修步骤也更容易快速干燥。工人施工也没有夏天那么的辛苦,效率自然海绵菌| 247 评论142 收藏2k查看详情

北欧日式免打孔客厅卧室定制简约现代遮影透光成品窗帘窗纱柔纱

北欧日式免打孔客厅卧室定制简约现代遮影透光成品窗帘窗纱柔纱

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 高精密米色窗帘 宽1.8*高2.4米

京东京造 高精密米色窗帘 宽1.8*高2.4米

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 奶茶色 130*180cm

CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

伊铭家 全遮光100不透光现代窗帘遮光遮阳防晒遮阳加厚客厅窗帘卧室遮光

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

• 同五千钱搞定全屋窗帘一大三小包括三个电动窗帘,除了电动窗帘网上买,所有窗帘布窗纱和其余杆子都是线下最好的材料

补充一点,客厅六米全景落地窗和主卧次卧都是对开电动窗帘。

这性价比也是可以了

• 全屋四间房两个阳台阿里巴巴购入全部加起一共2000多一点 [邪恶]

老哥,阿里哪家店呢,关键词分享一下呗,质感怎么样

我觉得哪里不对。。。这并不是一个比谁便宜的贴子啊 [无奈]

• 我觉得我可以发个帖子,500搞定三卧一厅定制窗帘,而且这是真事!

我觉得你可以发,请 [深思]

请开始你的表演

• 窗帘的利润是98% 各位怎么看

花边3000%的利润 [高兴]

98%夸张了,人工都远远不止2%

• 细致全面,审美也好,爱了爱了

这个鼓励我收下了,谢谢关注 [赞]

• 怎样低成本给出租房装窗帘?出租房没有必要买贵的但是好的布料确实比劣质布料漂亮垂感好。邻居买的窗帘,劣质化纤布,便宜是便宜了,但是太low了。。。如果用好料定做的话,每至少得千八块。。。其实很多手工窗帘店都会有整匹布用剩下来的尾料,越是高档窗帘店越多。一般宽度1米5以内。你去他店里看,都被胡乱的马在他们的柜子里,要跟小妹打个招呼,让他帮你翻找一下。。。现在看上去挺高级的窗帘也流行纵向的拼接。2米65宽的窗户,我买的一块儿灰色高遮光,一块儿深灰色带花纹遮光。一块儿中灰色遮光,纵向的长度就是布的幅宽,一般是2米8多点,就算是落地窗也肯定都够。三块布加起来不到4米宽。爪钩和布带老板送的。针织布带是两条,有一块明显是从别的窗帘上拆下来的。不过都够用。一共不到100块。家里有缝纫机就是踩着走直线很简单,没难度。尺寸量好了就行,就算尺寸量的不好,长个几厘米,短个几厘米或者宽个10公分,窄个10公分都无所谓。重庆这边很多地方都有踩缝纫机帮人家钉扣眼儿栽裤腿儿的老阿姨,找他们做,也花不了多少钱。。。。布料质量还不错,非常厚实,垂感也非常的好,老板说他们按尺寸卖要150~200元一米。剩下不到1米5的布头,因为连半幅窗帘都不够,所以对他们来说没什么用。因为布料质量非常好,花色很漂亮,垂感也不错,三种灰色的颜色也很搭,所以窗帘做起来,看到的人都说挺漂亮。

很会过日子,赞一个

• 人工贵,窗帘布批发就几块钱一米,人工费我花了一两千

现在装修人工都贵

建议你去柯桥一些低端批发市场看看你说几块钱的窗帘是怎样的,再拿那些窗帘出去外边很多加工的店铺,看看人工又收你多少。

• 想知道内百叶定制门窗的信息

线下商家定制的门窗,现在能加内百叶的店家挺多的,不难找

一般都是做制作加工百叶窗的厂家做的,一般外面的店铺没这个能力去做。

• 宜家的床帘杆和窗帘滑道是最垃圾的,没有之一!!!不好安装也就算了,关键还特别不好用!我用的就是!感觉在保证质量前提下把省材料省成本做到了极致;设计师根本没考虑安装问题和能不能使用的问题!

轨道确实不比其他,滑动起来有点卡卡的,但罗马杆还可以,性价比高,窗帘布确实不错,看个人需求吧。

宜家的罗马杆也不太好用,伸缩处有个高低不平的坑洼。我也只是看中宜家的外观比外面罗马杆稍微简洁一点才买的。

• 挺好 我选择电致变色玻璃 完全不用窗帘 [邪恶] [邪恶]

一个玻璃多少钱呢?

用作室内隔断还是可以的,代替窗帘还是不行啊,遮光度不够。

• 不吹不夸,坐标阿里巴巴柯桥,谈不上多好,也没有多差。2664搞定自建房6房两厅,两个客厅都是6米落地轨道帘。房间4间双窗,两间单窗的。电动帘十年后见!

20年前我们家装修的时候就用电动窗帘了,那个时候工艺不比现在,确实10年后电动窗帘马达就出问题了,但是现在的这个电动窗帘安装更换起来比较方便,跟以前又不太一样,我相信用10年没问题。

朋友,方便给个关键字么

• 价格贵的离谱,我买的窗帘,二间卧室加客厅、阳台,一般一千五就够了。

看价格也要看品质的,况且还有三幅电动窗帘呢

我原来那套房就是买的一千多的窗帘,住了十年,用起来也还好。其实窗帘最大的作用是遮阳,除了第一天,住的时候,你不会多在窗帘上看一眼。我新房还是准备买一千多的。

• 看背影好像跟我家那个安装师傅是同一人 [大吃一惊]

这也可以的嘛,值友好眼力

• 同网购,不记得具体多少钱了,轨道好像是东装的,易可纺买的,当时活动买窗帘送轨道

轨道同东装,质量不错

我又看了一下订单,我也差不多花了5000不到,但是我没买电动轨,算是四个窗户吧,阳台纱帘+客厅布+主卧纱&布+次卧纱&布+主卧布门帘,不管纱帘还是布都是选的遮光度最高的,主要贵还是因为镜面纱也就是遮光纱都是定宽的木有定高的,这种纱可以做到见光不见人,对面的人是看不到你家人影的,考虑到纱帘才是经常用的咬咬牙买了贵的,其实定宽的布有技巧的,不需要买2倍只需要买1.5倍,由于布是1.5m定宽的,厂里肯定不会按照1.5来做的,那样费布料,实际褶率在1.8左右,跟2倍的布放一起完全看不出来哈哈,另外绑带也可以不要的,省钱,我家就完全没用到绑带

• 有味道么?我在本地一个比较高档的家装城里找的不错的商家,做出来的窗帘居然有味道,真是mmp……

没味道,如果有味道的话可以落下水,基本能消掉

• 电动轨道那家质量性价比高,还是杜亚

电动轨道其实就那几家,我也是参考评价选了杜亚的,感觉还可以。不过另外几家没有用过,所以也没有比较,用过的值友可以来推荐下。

杜亚弯轨要加260 瞬间就不想买了

• 春节过后,准备网购窗帘啦。这篇文章是及时雨呀。有借鉴作用。

节前装修的,基本过完春节都要收尾了,差不多是时候 [脸红]

• 当初总是上夜班,特意换的加厚遮光帘,为了白天好好睡觉💤但没想到总是被楼里装修的降维打击秒杀 [害羞]

降维打击的形容很贴切 [苦恼]

• 厉害了,非常细致!

大佬过奖了

• 窗帘电机同款 [傻笑]

握爪,电轨还不错~