办公室好物 篇三:为什么我的颈椎总是“咯咯”响?11.9元,保护我脆弱的颈椎!

2020-01-17 14:00:00 1点赞 13收藏 6评论

手机这个东西,现在越来越离不开我们的生活了。粗略的估算了下,我每天在手机上所花费的时间几乎是17个小时……除了睡觉的8小时(平时也睡不了8小时,很多时候刷抖音刷到凌晨2点)不看意外,其他的时间几乎手机就长在了眼睛上。

公司的app,微信,短信,电话,张大妈app,淘宝,抖音……反正各种app充斥着我们的手机,也充斥着我们的生活。

结果,就这么几年,我的颈椎开始增生了!

网图,侵权秒删网图,侵权秒删

初期的感觉,就是感到颈椎部分很酸,现在是能听到咯咯的响声了,去了医院拍了片子,大夫说,应该是玩手机老低头造成的,建议我改变用手机的习惯。

是啊,早上7点醒来用手机看时间,

吃早饭的时候盯着手机听新闻

上班挤地铁,肯定是抱着手机带着耳机刷一路张大妈

上班的时候,用手机微信回复领导的各种吩咐,也在微信群里安排工作

休息的时候基本也都是在刷抖音,

下班地铁里,再刷部剧,

晚上躺在床上了,再刷几个抖音小姐姐,或者听个“郭德纲相声”

……然后看下手机右上角,握草!凌晨2点了,睡了睡了……

网上搜了下关于手机+颈椎的相关文章……几万篇啊!简单的摘录几个:

1、造成颈椎劳损

2、颈椎反弓

3、牵扯颈椎肌肉,加速颈椎退变

花钱都是小事情,主要是颈椎的酸痛变成了刺痛……这个可真的不好受。细算一下,我重度用手机也就最近4,5年的事情……我2012年还用的是nokia的E66,2013年换的智能手机,内存1G+8G。

要改变低头的习惯,那么就先要有工具。

好价移动端:另类 桌面手机支架 24cm6.8元包邮(需用券)值友爆料原文:今日推荐:手机直播支架多功能快手网红主播支架领10元独家券,券后【6.8元】包邮秒杀!【推荐理由】:懒人支架看剧神器,360度随心旋转,拍照、录像、看视频、直播。结实耐用,操作简单,携带方便。多种配置可选,蓝牙遥控器,轻松自拍。美颜补光灯,直播达人必备。【赠运费险】叠加优惠券:10勋又斋| 0 评论0 收藏1去购买

刚好大妈在推荐一个6.8元包邮的手机支架,但是我点进去没有圈了,只能11.8元购买(瞬间损失5元钱),不过为了颈椎不咯咯响,为了自己的健康,值得了!

等待1天,就收到货了(广东生产)

开箱!

收到的时候,是3个组件:底座,手机夹子和底座。简单的螺旋组装即可。

先来看夹子,可以伸缩,试了下自己的唱完6X和华为mate 20X都可以夹住。

支架的颈部可以180度弯曲。

底座比较沉,是为了起到固定的作用。

底座的实心底

这个就是颈部可以弯曲的部分

看看颈部的细节,是一个螺丝固定,起到弯曲的效果

来个近照

夹着公司配的畅玩6X。

后面的“大螺母”可以拧开,用来调节手机的角度。

拧开后,再拧上,可以变成横版。

夹子的内侧,都贴有橡胶,保护手机不被夹坏。

比如打横过来,看新闻…… 展示的是华为mate 20 X,比较大,手机夹子也比较能夹住和适应。

由于可以180度旋转,也可以让手机平躺着,签批文件。

大概就是这样的效果了。

也可以让他竖过来刷抖音。

趁着老板没来,再刷一个,嘿嘿。

总结:

优点:

1)方便固定手机,适应苹果5-华为mate 20X的尺寸;

2)安装简便,5分钟搞定。

3)放在办公室里,与视线平行,能有效的保护颈椎。

缺点:

1)手机支架不可调节高度,如果有的时候还是要略低头,只能在下面垫本书。

2)底座是实心的优点沉,不方便外出携带。

我现在一到办公室,就是把手机夹在这个架子上。颈椎咯咯响的问题,得到了有效的缓解。