开箱晒单 篇二十三:家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

2019-11-18 18:24:24 108点赞 1394收藏 155评论

#我的入坑之路#征稿活动火热进行中,分享你的入坑经历,回顾你的入坑之路。戳这里了解更多活动详情

之前用的用的主交换机,用的是普通水星5口千兆塑料壳的,最近总是出问题,这个东西出问题还真不容易排查,这次趁着升级监控,统一换掉,并且把家里的线路重新捋一遍,优化一下,接头和线路也升级一下家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。。。。。。

线路为什么升级,因为抖音上看猫爷的一个视频,网线带屏蔽不接地,等于没屏蔽,反正也不费事,顺手改造一下家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

相关老帖连接:

小米路由器 篇一:家庭WiFi布网实战:小米路由器1T 更换4T硬盘教程 + 多云端串联 + 线路聚合明人不说暗话,空间不够用了,对比很多方案,这个方案是目前最适合我的——内容较多,图片较多,硬货多,就是没视频,网上搜的那些太简略,适合动手能力高的,我写这篇写的很细,适合小白一步步按图操作及不同问题的解决办法,大神请留赞路过。。。所有云端基本全线飘红,扩充容量已经日益紧迫文章导航:私有家庭NAS组装AntonioKN| 190 评论249 收藏1k查看详情星际蜗牛 篇七:蜗牛星际C款钢铁侠Diy —— 成品 & 致敬Iron Man用了三天时间,终于搞完了,这个比我之前做的D费事多了,特别是前期设计,前面板真的是很无力吐槽了,为什么右边要是凸出来的弧形设计的主题是钢铁侠,主颜色是红、金、黑,钢铁侠同款眼镜晒单。。。前期改装文章汇总——成品效果——想起我刚收到的时候(回忆杀)——改装过程——第一步、当然是拆成零件,看我前一篇帖子AntonioKN| 72 评论110 收藏212查看详情星际蜗牛 篇三:蜗牛星际Diy —— 更换固态 + 安装群晖 + 内部组装昨天晚上,硬盘架喷了,喷了光油,烘烤了30分钟,通风晾干,内部就没有需要改色的地方了,开始组装内部结构,顺便把固态、电源、风扇换上,之前帖子传送门——硬盘架——安装硬盘扩展背板——安装硬盘架因为机箱内部空间有限,所以安装顺序特别重要,我来回折腾了三遍,伤不起。推荐安装顺序:安装主板内存安装固态硬盘安AntonioKN| 60 评论65 收藏413查看详情设计行业者利器 —— 山特TG-BOX不间断电源作为一个设计行业从业者,在平常的工作中,大型设计使用的台式机较多,最怕的就是软件报错和突然断电,前者还可以拯救一下,后者直接一点机会都不留给你,而且还容易造成硬盘故障,一出问题损失大了去了这次给大家评测的是山特最新的一款多方位家用及办公TG-BOX不间断电源,我自己给它的定位是家用,因为根据说明书,AntonioKN| 25 评论4 收藏32查看详情小米路由器 —— iOS新版App将无法继续提供外部资源下载的功能上一篇帖子说了我的小米路由器HD坏了,京东返修去了,等了一个多星期昨天修回来了,更换了一个良品,通过查询硬盘可以知道,通电了200多天,不过外观是新的,应该是翻新的货,目前没发现问题,无所谓了。然后下午手机App推送了一条消息,小米所有USB接口的路由器,即将暂停手机App远程下载功能,一时惊起千层AntonioKN| 17 评论22 收藏81查看详情星际蜗牛 篇十二:海康摄像头如何连接群辉监控插件 —— 白话文版SurveillanceStation群辉官方插件就是一个集成监控录像的一个软件,可以兼容大多数网络摄像头,但是部分摄像头连接起来比较麻烦。我刚更换了一个海康的C5S,那么就顺便写一遍详细的连接教程,家里还有一个萤石的C6C,方法也是相同的安装SurveillanceStation插件如果你不确定你AntonioKN| 13 评论5 收藏152查看详情星际蜗牛 篇十一:群辉第三方下载插件 —— 玩物下载体验评测群辉作为家庭云端,除了备份资料以外,进行脱机下载也是一个很重要的功能,但是官方提供的下载插件效率有点差强人意,在家上迅雷被封,大多数下载都是在电脑上进行。前段时间群辉出了一个新的第三方下载插件——玩物下载,经过一段时间的使用,来说一下我对这款插件体验如何安装可以直接在套件中心搜索玩物下载进行安装我一AntonioKN| 17 评论47 收藏183查看详情

优化思路

既然是改造首先捋顺一下思路,每个设备归属哪个路由器?设备应该怎么接,哪些是紧急的需要连接UPS的等等家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。。。

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

图比较长,只能横着放了家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

肯定有人问为什么不上AP,这个只能说AP并不适合我,单独的路由器单独管理更适合我的要求。主要是可以用路由器单独进行脱机下载,合理分配网络资源。。。

单独安装AP面板是无法实现无缝漫游的,必须搭配AC路由器才行

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

目前家里有三条宽带,联通一条,电信两条。联通(200M)是花钱办的,两条电信(100M)是手机号免费送的,有效期1年,所以等到期后家里还要重新改一下,不过是小改,简单家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。线路多了就可以研究专线专用,发挥最大的价值。。。

最近电信100m免费升级200m。需要的值友不要忘记去免费升级家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

晒单

水星千兆8口交换机

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

买的钢壳,塑料壳散热不行

来一张全家福

特写来几张

超长距离供电开关

电源

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

连接poe摄像头的5类无氧铜网线,室外专用线,比室内用线多了一层外皮

改造开始

因为我当时装修的时候铺设的网线直接用的是7类双屏蔽网线,本着长痛不如短痛直接用的好的,主要是家里组局域网网速会更好。网上找了一张类似的图,就是这种网线

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

但是当时不懂,接头用的是卖家给的,也没接地线,这次正好一次性处理。网线头这次真是花费巨资了,TNND真贵,6元一个,华为免接线万兆头

安装方法

网线线序

更换完成

重新连接路由和光猫

更换主交换机

替换下来的5口水星对比

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

剩下的就是各种插线家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。。。。。。

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

升级线路另一个原因是这个玩意,为了更稳定的看蓝光电影,有值友能认出这是哪个型号么家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

关于网线屏蔽接地的事情,我也是看了视频才知道的,到底是不是这么回事,我不知道,反正接地也不麻烦

这里分享一下猫爷的视频截图,想看完整版可以去抖音找

没有屏蔽层的网线,靠近电线

离电线10cm左右

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

用铝箔包裹网线,模拟带屏蔽层网线,不接地

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

猫爷解释是因为屏蔽层不接地,感应电荷无法释放导致的家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

屏蔽层接地

家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾

这里只是分享,相信各位值友都有自己的判断,我反正接地就对了家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 ,其他人接不接我也管不到家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。。。

反正我接地后测试没有丢包现象,至于没接地的时候我忘记测试了,反正现在是没有问题那就ok

全部更换完以后,通过家里电脑网云端上的硬盘传输数据,峰值在150m/s,大部分稳定在100m左右,比之前的平均80m有提升,也有可能是文件的关系,也不去纠结原因,反正改造完成后真香家庭局域网络改造千兆升级 —— 菜鸟瞎折腾 。。。

MERCURY 水星网络 SG116D 16口千兆交换机

MERCURY 水星网络 SG116D 16口千兆交换机

MERCURY 水星网络 SG105 Pro 5口全千兆智能网管交换机

MERCURY 水星网络 SG108P 8口千兆PoE供电交换机

MERCURY 水星网络 SG105M 5口交换机 送千兆网线

华三(H3C)Mini S5G-U 5口千兆非网管交换机 网络分线器

Tenda 腾达 TEG1008M 8口千兆交换机

Tenda 腾达 TEG1008M 8口千兆交换机

水星(MERCURY)SG124D 24口千兆交换机 钢壳桌面式

海康威视18口监控设备交换机百兆poe非网管交换机延长网线传输 DS-3E0318P-E/M

卡菲 佳能尼康索尼富士无线wifi传输器控制器 黑色

卡菲 佳能尼康索尼富士无线wifi传输器控制器 黑色

海康威视26口千兆POE交换机网线分流网络集线分线器DS-3E0526P-E

华三(H3C)S5024PV3-EI 24口千兆管理型交换机 替代S5024PV2-EI

威联通(QNAP) QSW-1208-8C 12口 10GbE 万兆非网管型 机架式 桌面式 交换机 NAS 伴侣

华三(H3C)S1208V-HPWR 8口千兆非网管POE企业级交换机 网络分流器

H3C 新华三 S1208 8口全千兆二层非网管企业级交换机

TP-LINK 普联 TL-SG3226 24口千兆二层网管核心交换机

H3C 新华三 S5120V2 -52P-LI 48口全千兆网管接入交换机