复制单元格如何自动避开隐藏行(列)?

2019-11-06 16:30:00 3点赞 5收藏 1评论

今天我们要来说的是一个很有趣的Excel知识:复制单元格

大家知道,复制的快捷键是<ctrl> + <c>,那么这个快捷键用在Excel不同状态下的单元格里会怎样呢?尤其是当部分列和行被隐藏的时候。

我们今天来拿上面这张样表看几种有趣的情况

手工隐藏行和列

手工隐藏的的意思是选中某行/列,然后右键鼠标,选择隐藏。这种情况下使用<ctrl>+<c>快捷键后,会复制出什么东西呢?

复制单元格如何自动避开隐藏行(列)?

有趣的事情发生了,即便我们手工隐藏了部分单元格,用复制黏贴的快捷键后,还是依然会复制出所有的被隐藏的行和列。

这个操作就不那么友好了,如果我只想获得隐藏剩下的行列,要如何操作呢?

第一种办法:筛选法

Excel有一个有趣的设定,一旦表格被筛选工具筛选过,那么<ctrl>+<c>快捷键就会忽略掉所有被隐藏的列的复制,就像下面这样

复制单元格如何自动避开隐藏行(列)?

是不是很有意思?明明我只是筛选了部分行,但是一用复制黏贴之后,原本会被复制出来的隐藏列也一起被丢弃了

第二种办法:筛选法

我们不禁要问:那如果我不需要筛选,只是想安安静静隐藏一些列然后复制出来就没有办法了么?

火箭君这里就要教大家一个新的快捷键:<alt>+<;>。你没看错,是分号!

这个快捷键可以让你选中所有未被隐藏的行列,我们来看一下:

赶快来试试吧!