京奇宝物之游戏篇:黑鲨手机+哈曼卡顿音箱+阿米洛键盘~三样高颜值装备给你不一样的游戏体验

2019-11-22 17:20:00 91点赞 239收藏 16评论

开篇的碎碎念

首先感谢张大妈给我这个机会,此次众测也是目前为止我参与过的众测活动里价值最高的一次了。这次众测的形式也算比较新颖的,通过场景结合的方式,一次性体验多款产品,确实比较有意思。产品包括黑鲨游戏手机2 Pro和哈曼卡顿AURA STUDIO 2蓝牙音箱,以及姗姗来迟的阿米洛森灵机械键盘。

我作为一名主机游戏爱好者,曾经只对掌机游戏情有独钟。前段时间,我百无聊赖在iPad上试着玩了一下王者荣耀,竟然一度成瘾。诚然,大部分手游体验确实不能和主机端的游戏相比。但是,手游以其上手简单、易获得成就感、碎片时间可玩等特点,逐渐成为当今快节奏生活中,适合大部分人的休闲娱乐方式。同时,随着手机硬件性能的不断提升,玩游戏成为手机仅次于通讯社交的重要功能。有了明确的需求,自然就会细分市场。于是,致力于带给玩家更好游戏体验的游戏手机应运而生。

使用游戏手机玩游戏,在享受更出色的视觉体验和操控体验的同时,想不想来点更为震撼的音效呢。除了在通勤路上或是利用碎片时间玩游戏,很多已经习惯于游玩手游的玩家,到了家中也会躺在沙发上玩游戏。手机自带扬声器的表现能力总是有限的。把手机连上高端蓝牙音箱,定然会全面提升听觉体验,带给你未曾享受过的震撼。除了玩游戏,用来听音乐或者看视频,也会有着更好的体验。

虽然大神级别的程序员不需要机械键盘,但是我作为一个普通程序员,机械键盘就是标配了。我公司用的是一款茶轴机械键盘,家里用的是红轴RGB机械键盘。两个轴的手感都很不错,用习惯后根本用不回普通键盘了。一个好的机械键盘,绝对可以成为你日常工作、休闲、娱乐的趁手的利器。

手机、蓝牙音箱、机械键盘,这三样东西应该是很多人工作、生活和娱乐的标配设备。此次测评的这三样产品,还有一个共同点,那就是与众不同的外观设计。当然,只有外观好看还是不够的。下面,我将首先对三款产品分别进行体验。然后再结合具体的场景,给出我的实际的使用感受。

为游戏而生的黑鲨游戏手机2 Pro

游戏手机,指结合了普通手机功能并专门为运行游戏设计制造出来的手机。这是百科中对游戏手机下的定义。纵观手机发展史,游戏手机总能成为诸多手机产品中的另类。早在功能机时代,曾经的手机业巨头诺基亚就推出过大家熟悉的N-Gage系列游戏手机。在智能手机时代的早期,索尼也推出过造型类似PSP-Go的XPERIA PLAY游戏手机。而到了手机硬件性能得到极大提升,以及安卓系统变得十分普及的现在,游戏手机似乎从未离开过我们的视野。由小米科技投资的黑鲨游戏手机是诸多游戏手机中比较有代表性的一个品牌,此次我体验的产品是黑鲨游戏手机2 Pro。那么,这款为游戏而生的黑鲨游戏手机2 Pro究竟有什么不同呢?

外观酷炫

游戏手机,首先要用酷炫的外观吸引玩家。来看一下这款黑鲨游戏手机2 Pro的外观。正面的屏幕区域似乎也没什么特别的,毕竟当前的手机设计已经很难跳出正面几乎千篇一律的圈子了,游戏手机想要做到与众不同,自然要从手机的背面下手。

黑鲨游戏手机2 Pro的背面有着类似F1赛车的流线型造型,并采用了金属加玻璃的外壳材质,手感相当不错。玻璃外壳下渐变的墨绿色,搭配金属中线和金属边框的磨砂黑色,使得整个背面看起来酷炫十足。

背部金属中线上的三个呼吸灯,加上两侧边框的RGB灯条,在使用过程中会产生不同的灯效,给整个手机的颜值增色不少。在系统设置中,还可以对灯效进行更详细的设置,让光污染来得更猛烈些吧。

打开手机,默认主题科技感和机械感十足的背景桌面和默认图标,也和整个产品的外观相呼应。只不过除了系统预置应用的图标,大部分图标都没有很好的适配,所以整体观感会稍微打了折扣。

性能跑分

除了吸引人眼球的外观,游戏手机还必须有强悍的性能。这款黑鲨游戏手机2 Pro的配置为:高通骁龙855 Plus处理器,全系列12GB内存,UFS 3.0 128GB存储。我们先来用安兔兔跑分看下表现。最终,47W的跑分结果在当前所有安卓阵营的手机中排行第六,比我自己的搭载相同骁龙855 Plus 处理器的12GB版本红米K20 Pro尊享版还要高出2.5W。这样的性能畅玩当下各种大型手机游戏应该不在话下。下面通过试玩几款流行的大型3D网游来检验一下这款游戏手机的性能表现。

游戏实测

我将选取几款不同类型的大型3D游戏,并将它们的画质调节为最高,然后使用快否记录它们的帧数。

首先是MOBA类游戏王者荣耀,画质设置为超高分辨率、超高画质和高帧率。游玩20分钟,平均帧率60帧,标准差0.36帧。毕竟王者荣耀这款游戏对配置的要求也不算高,能60帧流畅运行在情理之中。

然后是大逃杀类FPS游戏量子特工,画质设置为极致帧数、最高分辨率、完美画质。游玩31分钟,平均帧率56帧,标准差5.73帧。

其实,观察帧数曲线可以看出来,在游戏的前20分钟,几乎可以以60帧完美运行。但是到了后10分钟,帧数出现了较大的波动。主要是在开车等复杂场景时,会出现少许波动,这主要和游戏的场景加载有关。看来,和PC端一样,手机游戏的画质发展又一次走到了手机硬件前面。即使是*级的骁龙855Plus,也依然存在硬件杀手级别的游戏软件。不过,即使没有全程保持60帧运行,整体游戏体验还是比较顺畅的。

最后是动作游戏崩坏3,画质设置为默认的超清模式,此时会以最高画质和60帧运行游戏。游玩20分钟,平均帧率57,波动7.48帧。看起来似乎波动幅度比较大,但其实是因为崩坏三的每局游戏流程比较短,游戏加载界面切换十分频繁,导致瞬时帧率频繁下降。而在实际游戏中,几乎可以以全程60帧稳定运行。

液冷散热

强悍的性能往往伴随着手机硬件的更高发热。为了解决手机的散热问题,黑鲨游戏手机2 Pro采用液冷3.0+技术,使用液冷板加液冷管的分区散热方案,发热部件液冷系统直接接触,散热效率更高。同时,手机背部的双翼玻璃增大了覆盖面积,金属中框也有利于热量的迅速发散。那么这款手机的实际散热表现如何呢?由于没有其他游戏手机进行可以正面对比,我就是用我的红米K20 Pro尊享版和黑鲨游戏手机2 Pro比较一下,看看普通高配手机和游戏手机的散热能力有多大差别。手机在用安兔兔进行跑分的时候,一般会榨干硬件的性能,使其在高负荷下全速运行,手机温度也会相应升高。这个测试场景比较适合用来观察手机的散热表现。跑分过程中,观察手机后壳的温度变化。黑鲨游戏手机2 Pro后壳温度比较高的地方集中在右上部,红米K20 Pro尊享版则是左上部,分别测量这两个点的温度。

结果记录如下图所示。同样的运行负荷和测量条件下,拥有液冷散热的黑鲨游戏手机温度要低3度左右。可见液冷的降温效果还是很明显的。

屏幕素质

黑鲨游戏手机2 Pro采用了一块6.39英寸的三星AMOLED屏,分辨率为2340x1080,DCI-P3色域,手动最高亮度430nit。这款手机通过独立芯片支持全程DC调光2.0,有效的减少弱光环境下的屏闪问题,降低夜晚使用的视觉疲劳。作为一款游戏手机,没有搭载高刷新屏幕略显遗憾,不过再回头看看其他家的游戏手机,因为屏幕翻车也可以理解,毕竟现在除了三星并没有其他比较好的屏幕可以使用,但是三星目前又是一加独占。黑鲨的下一代手机估计会弥补这个短板吧。具体的显示效果就用几张图片展示一下吧,我个人的实际观感感觉还是不错的。

操控手感

手机游戏和掌机游戏除了游戏素质上有一定差距外,我个人最忍受不了的自然是操控了。我一直觉得触摸的操控方式只适合一些休闲类手游。不过目前市面上流行的大型手游,从类型上看十分丰富,射击、动作、赛车、体育等一应俱全。那么作为游戏手机的黑鲨游戏手机2 Pro在游玩这类游戏时的体验会有提升么。

黑鲨游戏手机2 Pro的重量是205g,金属加玻璃的后盖材质无疑是手机超重的主要原因。如果是普通手机,超过200g的重量肯定算得上缺点,但是作为一款主玩游戏的游戏手机,这份沉甸甸的感觉却可以增强握持感。不过后壳凸起的金属中线增加了手机的厚度,加上玻璃材质表面过于光滑,横握手机的时候,手感会稍微打了折扣。也许是习惯了横握平整后壳的手机的缘故,突然遇到增厚且光滑的后壳,确实会有些不适应。

在操作上,黑鲨游戏手机2 Pro支持屏幕感压,通过用力按下左右屏幕相应区域,就可以触发相应的虚拟按键的操作。比如在射击游戏中,将左屏幕区域按压操作映射为开启瞄准,右屏幕按压操作映射为为射击。这样设置后,遇到敌人就可以直接通过按压左右屏幕进行攻击,实际体验下来相当于物理外挂了,十分好用。

黑鲨游戏手机2 Pro搭载的Haptic线性马达无论是在日常使用或者是游戏中,都能给到不错的震动反馈。在和平精英这款游戏中,甚至可以适配不同的武器实现精准震动,增强游戏的临场感。

虽然在游戏的操控体验上黑鲨游戏手机2 Pro确实在软硬件层面做了一些优化,游戏体验相对于一般的手机有所提升。但是可能由于我是习惯了手柄操作且初涉游戏的缘故,屏幕触摸的操控体验一时真的无法适应。虚拟按键我倒还能接受,虚拟摇杆就很难让人满意了,尤其是对于那些射击和动作游戏。不过好在黑鲨还有自己的游戏手柄,可以完美解决这些问题,对于习惯了掌机的我来说,体验非常棒!

黑鲨双翼手柄-左手(H66L)吃鸡神器弹夹造型电竞手感功能键自定义179元京东去购买

软件优化

虽然这是一款游戏手机,但本质上还是搭载了Android系统的手机。作为一个开放的手机操作系统,黑鲨定制的JOYUI在软件层面上加入了不少针对游戏的特色功能。

游戏中从屏幕右上角划入,就可以打开JOYUI的游戏Dock。这个Dock内置了一些针对游戏定制的快捷按键,包括屏蔽通知、网络加速、电话拒接等等。此外,通过游戏Dock,还可以支持以画中画的形式显示QQ、微信、浏览器,可以让你聊天上网,玩游戏两不误。

但是MIUI用户对这个功能肯定不会陌生。因为MIUI也有功能类似的Game Turbo。MIUI的Game Turbo在功能和使用体验上,和JOYUI的游戏Dock非常类似。从开发者的角度,JOYUI应该算是MIUI的一个分支。MIUI作为主线,一些新的功能和特性合入JOYUI支线肯定要花一些时间。

JOYUI还具有Shark时刻这个有趣的功能,开启相应游戏的Shark时刻后,系统会自动分析并记录你在游戏过程中的精彩瞬间。对于喜欢欣赏自己在游戏战场上的英姿的用户,这绝对是一个很有趣的功能。然而目前这个功能只支持王者荣耀、和平精英和非人学园三个游戏。但是黑鲨提供了手动回录,完美解决了这个问题。同时,游戏中进行数据分析和后台录像肯定会消耗CPU资源,因此有可能造成游戏的轻微卡顿以及功耗的增加。当然对于黑鲨游戏手机2 Pro的硬件性能应该不会造成太大影响。

续航快充

对于一款游戏手机,续航能力也是一个很重要的指标。黑鲨游戏手机2 Pro搭载了一块4000mAh的电池。虽然不算大容量,但也是主流容量了。那么手机的续航能力怎样呢。在上面对多款主流游戏进行试玩实测的环节,记录游戏帧数的同时也记录了游戏的耗电情况。王者荣耀在超高分辨率、超高画质和高帧率设置下,游玩20分钟耗电量为6%。量子特工在极致帧数、最高分辨率、完美画质设置下,游玩31分钟耗电14%。崩坏三在最高画质60帧设置下,游玩20分钟耗电8%。通过大致的估算,4000mAh的电池大概可以满足大概四到五个小时的游戏续航。和主流的掌上游戏机的续航水平基本保持一致。 黑鲨游戏手机2 Pro支持27W快充,也是中高端手机中还算主流的配置。27W快充速度,30分钟即可充电60%左右,基本令人满意。

小结

作为一款游戏手机,黑鲨游戏手机2 Pro相比其他相同配置旗舰手机的优势在于:有着酷炫的造型,优秀的散热能力,诸多针对游戏体验的优化。一些实用的改进和功能带来的游玩体验还是强于普通手机的。硬件上已经没有太大问题了,现在就看有MIUI 11加持的 joy UI会不会给我带来惊喜!

我不是煤油灯,是哈曼卡顿琉璃蓝牙音箱

初次见到哈曼卡顿 Aura Studio2,感觉确实很新奇。单从外观上看,很难想象这竟然是一款蓝牙音箱,总觉得很容易让人联想到煤油灯。而哈曼卡顿 Aura Studio2也确实是一款结合了照明装饰与音箱功能的产品。下面,就让我们一起来鉴赏一下吧。

哈曼卡顿 Aura Studio2上半身由有机玻璃构成,看起比较脆弱,其实十分坚韧。整体看上去,时尚独特而不失个性。透明的上半身让我们可以很方便地欣赏音箱的的上部构造。

上半身中央有一个凹下去的喇叭状的导波圆孔,别致的设计平添了几分美感。

导波圆孔的下方的涡轮状的LED呼吸灯,别样的造型让人很期待它的灯效。

音箱的底座则又是另外一种风格。底座主要由黑色的塑料材质构成,外部包裹了一层绒布,摸起来手感很不错,外观看起来也显得稳重和大气。和上半身的透明玻璃外壳搭配在一起,更显设计之美。

音箱上部与底座连接的塑料圆框上,分布着各种功能按键,按键采用的是触摸的操控方式。

底座的接口部分则分布着AUX、Service、Power三个接口。AUX接口可以实现通过音频线连接播放设备。Service接口可以通过Micro USB线连接电脑设备。Power接口则是电源输入。

音箱的底部,是4.5寸的低音扬声器,轻轻拍打都能感受到那种沉重和浑厚。

接着顺便再看一下这款音箱的电源适配器,个头还是挺大的,输出为19V/3A,也就是最高功率是57W。

接下来就接通电源,感受一下这款与众不同的音箱吧。接通电源后,还需要按下开关键,然后音箱就可以进入正常工作状态了。随着一声先灵动后低沉的音效,音箱开启了。按下灯光键,散发出白色光芒的LED灯就亮起来了。

我们可以用音频线连接音乐播放器,也可以用Micro数据线连接电脑。但是,这款哈曼卡顿 Aura Studio2是支持蓝牙功能的,大多数人的选择肯定是将音箱直接连接到手机上。连接完毕后,打开网易云音乐,试听几首歌曲,看看呼吸灯有什么变化吧。呼吸灯的顶部有一圈圆环状的发光带,底部的LDE灯则是通过涡轮状扇叶的散射和折射透出渐变的白光。

我本以为呼吸灯的灯效会根据音乐的节奏而变幻出不同的效果,这样每首歌的灯效就都是独一无二的了。但是通过我的观察,灯效应该是按照程序设定的方式循环闪烁的,稍微有点遗憾了。不过,即使如此,灯效的循环周期也相对较长,看起来也不会觉得单调。预设的灯效显示效果也相当不错,可以很好地在暗光条件下烘托出气氛,让人感觉舒心而惬意。

这款音箱采用的是蓝牙4.2版本,虽然和现在主流的蓝牙5.0相比稍微有点落后了,但是蓝牙4.2的传输速度和有效距离还是足够使用的。另外,为了使得这款音箱能够更适合连接手机使用,还内置了麦克风,方便使用手机的适合进行语音通话。麦克风采用了回音和噪音消除技术,可以提供更为清晰通话质量。

哈曼卡顿 Aura Studio2具有6个1.5寸的高音扬声器,围绕着底部中央4.5寸的低音扬声器,组成了360度环绕立体声,在音质上有着不错的表现。在Harman Kardon独有的立体声扩宽DSP技术的加持下,可以实现不同房间和环境声场都能听到均衡的声音,带给你更真实听觉体验。

虽然优秀的音质使得哈曼卡顿 Aura Studio2称得上一款合格的蓝牙音箱,但是琉璃透明的外壳、独特的造型、柔美的灯效,这些元素加起来使得这款音箱更能成为一种点缀家居环境的艺术品。无论是放在客厅中,还是用在卧室内,在夜晚昏暗的房间内,忙碌了一整天的你想要休憩的时候,打开音箱,在享受优美音乐的同时,也有着呼吸灯灯光烘托出让人舒适的气氛。而我们只需要慵懒地躺在沙发上或是床上,静静地享受这些就好了。

键盘也可以这么美,阿米洛森灵机械键盘

键盘对于使用电脑进行工作的人来说,应该是打交道最多的生产力工具了。机械键盘因为其爽快的敲击感,成为不少对外设有所追求的极客群体的首选。然而,人们的追求似乎总是无止境的。在获取了更好的敲击感之后,对键盘的外观也表现出了更高的需求。于是RGB灯效、自定义键帽等手段将键盘的颜值也提升了一个档次。而阿米洛正是一个在外观和设计方面追求个性的美感的机械键盘品牌。第一次听说阿米洛这个品牌,是在游戏自媒体Gamker的视频里。当时就被这个品牌的客制化键盘产品的高颜值吸引了。这次有幸可以亲自把玩一下这款森灵机械键盘了。

本次测评的键盘本来应该是阿米洛花旦娘机械键盘。当我看到产品包装时,发现并不是这款产品,其实还是有点失落的。包装本身还是比较普通的,侧面的贴纸告诉我这是一款茶轴机械键盘。

打开包装后,由于键盘被半透明的包装袋包裹着,一时难以辨识其真容。当我取出机械键盘放在灯光下鉴赏时,一下子被其颜值吸引到了。这款键盘的外观与其说是惊艳,不如说是耐看。键盘的功能键是绿色背景的键帽,数字字母符号键则是白色背景的键帽。白绿相间的配色,让人能够感到一缕春意跃然于键盘之上。

仔细看去,键帽上的刻字大多都是重新设计过的字体。无论是数字还是字母,都能够将"绿叶"这个代表万物复苏的春天的元素融入到了字符的设计之中。

靠左的几个字母键上,还零星地散落着几片五颜六色的花瓣。这些花瓣和空格键上那只在奔驰中散落片片花瓣的的五彩梅花鹿相互呼应。

WIN键和方向键,则都采用了叶片的图案设计,回车键则直接印上了梅花鹿的头像。

包装里面还附赠了一个印有彩色蜂鸟图案的键帽,用来替换ESC键是个不错的选择。

经过精心设计的键帽图案,加上丰富而大胆的配色,使得这款键盘在外观上极具冲击力,带给你别样的极致观感。

鉴赏完了键盘的外观后,我们再来关注一下键盘本身。这是一款68键的机械键盘,对于习惯了使用108键机械键盘的我来说,初上手还是有点不适应的,毕竟很多功能键都需要通过组合键的方式完成。但是87键键盘胜在体积小巧,不占空间,对于纯文字工作的话,还是可以很好地胜任的。

不过,可不要因为这款键盘的小巧外形就觉得它很轻。阿米洛森灵机械键盘内置了一块白色的钢板,无疑会增加配重。接近600g的重量,拿在手上也觉得沉甸甸的。钢板的存在,不仅可以让键盘变得沉稳,可能也会提升按键的手感。

键盘采用键线分离的设计,从某种程度上带来了一些便携性。比较良心的是,这款键盘采用了USB Type C接口,插拔的时候也更加方便一些。随机附赠了一根绿色的USB Type C to USB A的线材,当然也可以自行更换其他线材。

这款键盘采用Cherry原厂茶轴, 大键则采用卫星轴。个人感觉这款键盘的段落感和触发压力都较为适中,打字也有一定的回馈力度,敲击声音也不至于太吵。键盘手感受主观因素影响比较大,而各方面表现都比较中庸的茶轴,无论是在游戏场景,办公场景或是娱乐场景,都能让使用者能够轻松惬意的适应和把玩。

阿米洛森灵机械键盘的键帽是PBT材质的,并采用热升华技术将颜料融入材质内部。使用这种工艺的好处是字符不容易磨损,而且PBT材质的使用,使得键帽不易打油,有一种细腻的磨砂手感。

由于68键的局限性,很多功能键需要通过组合键其用,这些按键通过侧刻的方式显示在键帽上。

键盘的背部除了中间的铭牌信息区域,也是一抹的绿色,周围边缘分布着五块橡胶防滑垫,张开两个键盘撑脚架则可以让你拥有更舒服的使用姿势。

阿米洛森灵机械键盘有着不错的做工和手感,个性化的颜值当然是它最大的亮点。68键虽然不太方便,但是小巧的体积让人爱不释手。USB Type C接口也具有更好的灵活性。当然了,价格上自然不会很亲民的。不过,用多了单调的黑白配色的键盘,多花点钱来上这么一款个性十足的高颜值键盘,也是个不错的选择。

京奇宝物相结合擦出的火花

黑鲨游戏手机2 Pro、哈曼卡顿 Aura Studio2琉璃音箱和阿米洛森灵机械键盘这三款产品已经分别介绍完毕了,那么他们结合在一起会有着什么不一样的体验呢。高性能游戏手机和高品质蓝牙音箱结合在一起能干什么,当然是听音乐、看视频、玩游戏了。虽然黑鲨游戏手机2 Pro双扬声器的配置已经好于大多数手机了,但是其音响效果依然无法和硕大的蓝牙音箱相提并论。想要获得更出色的声音体验,当然是使用单独的蓝牙音箱了。手机通常的操作方式是使用触摸屏,如果给手机配上键盘,一定会带来更好的输入体验。甚至还可以借助于键盘鼠标玩手游,让你在战场上大显身手。

在听歌的时候,哈曼卡顿 Aura Studio2会散发出柔美的白色呼吸灯效。而黑鲨游戏手机2 Pro两侧的RGB灯条也不甘示弱,他们还会根据音乐的节奏以不同的颜色和频率跳动,算是弥补了Aura Studio2程序化呼吸灯效的缺憾。两种风格不同的灯效在夜晚的房间中同时展现出来,真是别有一番风味。哈曼卡顿 Aura Studio2的音质表现也可圈可点,浑厚的低音,圆润的中音,明亮的高音,清晰的人声,让你的耳朵可以获得更美的享受。

听音乐确实可以获得更好的体验,那看视频又会是怎样的感受呢。播放视频的时候,Aura Studio2依然会继续展示呼吸灯效,或者说只要有手机有声音发出,音箱就会有灯效。黑鲨手机在播放视频的时候不会有灯效显示,毕竟此时我们要专注于屏幕嘛。之前使用TWS无线蓝牙耳机的时候,或多或少会遇到音画不同步的现象。而使用Aura Studio2连接黑鲨手机后,我特意仔细甄别,并没有察觉出音画不同步,延迟表现令人满意。有了音箱的加持,用手机看电影、追美剧、赏动漫的感受自然是不一样的。音箱所带来的洪亮、清晰的声音,绝对会进一步提升你的视听体验。而Aura Studio2所散发出的灯光,依然会继续点缀所处的空间。

当然,玩游戏也是一样的,优秀的延迟表现和震撼的音效,在游玩游戏时也会给人带来身临其境的感觉。手机屏幕的触感、线性马达的振动,再结合音箱所传递出来的枪声、脚步声、打击声等音效,听声辩位尽在掌控之中。让玩家的游戏体验得到进一步升华,尽享游戏之美,尽享游戏之乐。

作为玩惯了主机游戏的我,即使手持游戏手机,也有Aura Studio2音箱配合提升体验,但总觉得还是少了点什么。对,是屏幕,要想进一步享受游戏,就绝对不能局限于6寸的屏幕之上。如何将游戏画面展示在大屏幕之上呢?用无线投屏,那么画面延时绝对让你分分钟劝退。庆幸的是,黑鲨游戏手机2 Pro的Type C接口是支持视频输出的。我用一根Type C转DP的线,将手机连接到显示器上,就可以显示出手机画面了。在大屏幕上玩手机游戏,绝对又是不一样的体验。当然,很多安卓机顶盒也可以连接到电视上玩手机游戏。不过机顶盒的性能自然无法和旗舰配置的手机相比,追求更好画质的话,还是手机更有优势。终于,我们可以不用盯着一块小小的屏幕玩游戏了。

不过这样的玩法还是有一些缺陷的,连接到显示器上后,手机本身只是作为控制器使用了。然而,玩游戏的时候我们要盯着屏幕,手机上的虚拟按键的位置不太好把控,可能需要时不时地低头校正手指的位置。如果再搭配一个蓝牙手柄,那么这套玩法就完美了。当然,可能很多人还是更倾向于静静地躺在沙发上捧着手机玩游戏。但是,游戏手机强悍的性能带来的优秀流畅的画面,显示在更大的屏幕上,又有Aura Studio2带来更加震撼的音效,以及呼吸灯点缀出的舒适的氛围,这样玩手游,和主机游戏体验似乎就差一个手柄了。

阿米洛森灵机械键盘外观出众,体型小巧,连接上笔记本作为生产力工具再合适不过。笔记本当然也可以连接上哈曼卡顿 Aura Studio2,这样就可以组成一个比较不错的工作娱乐系统。工作的时候,可以享受机械键盘带来的敲击的快感,娱乐的时候,也可以享受更加悦耳且震撼的音质。

安卓手机原生是支持外接键盘的,由于手机和键盘的接口都是USB Type C,因此我只需要一根C To C的USB线,就可以将键盘和手机进行连接了。目前安卓移动平台的办公软件体验也都相当不错,偶尔将手机接上键盘,处理一些文档类工作也是个不错的选择。当然如果你喜欢聊天,使用键盘打字的速度和体验也都要比虚拟键盘舒服很多。

更进一步,我们甚至还可以借助于八爪鱼这样的App工具,实现在手机上连接键盘鼠标游玩游戏。有了键盘和鼠标的帮助,操作起来肯定会更加顺手,在战场上厮杀起来也会更加酣畅淋漓。不过有些游戏具有外挂检测功能,外接键鼠进行游戏的行为可能被识别为作弊。

我手头没有合适的多功能扩展坞,有的话完全可以将手机同时连接显示器和有线机械键盘。这样以来,手机就相当于一个多功能的主机平台了,也一定会给你带来不一样的体验。

总结与购买建议

单看配置上,其实黑鲨游戏手机2 Pro与其他一众旗舰机型并没有太大区别。然而作为一款游戏手机,其酷炫的外观就已经足够吸引人了。如果你喜欢玩游戏,有想让自己的手机从千篇一律的外观中脱颖而出,那么黑鲨游戏手机2 Pro应该是个不错的选择。其次,一些专门为了提高游戏体验而作出的软硬件层面的细节优化,也能让你的游戏体验更加爽快。最近推出的流光紫配色看起来也非常吸睛,而更加实用的12GB+256GB版本在京东也有3199的活动价格,可以蹲点守候。

黑鲨游戏手机28GB+256GB暗影黑骁龙855MagicPress立体操控塔式全域液冷全面屏全网通4G双卡双待2799元京东去购买

哈曼卡顿Aura Studio2既是一款音箱,也是一件漂亮的装饰品。不但能够提供更好的音质,也能营造出美妙的氛围。这款音箱支持蓝牙连接,还具有语音通话功能,和手机结合使用十分合适。无论是放在家庭的茶几上,还是卧室的书桌前,都能够很好地点缀家居环境。在京东上,这款产品经常有1299的价格,感兴趣的可以趁着促销活动购入一台。

哈曼卡顿(harman/kardon)AURASTUDIO2代音乐琉璃蓝牙无线音箱音响1799元京东去购买

键盘艺术家——阿米洛,这是在Gamker的视频中经常听到的广告语。而我在把玩过实物之后,确实能够深切感受到其键盘产品散发出来的艺术气息。机械键盘发展至今或许已经逐渐陷入了瓶颈期。阿米洛则另辟蹊径,将产品外观作为卖点,再加上合扎实的做工和敢于堆料,俘获了不少用户的心。这次体验的阿米洛森灵机械键盘就带给了我不错的使用体验。阿米洛的几乎每一款产品都充满了个性,即使森灵不是你的最爱,你也一定会找到中意的目标。双十一期间,叠加各种优惠券,或者参加其他促销活动都能够获取相较平时不小的优惠。即使双十一已过,可以以认准底价,等待下一波促销活动。

阿米洛(Varmilo)VA87森灵机械键盘VA87键德国cherry红轴办公键盘送礼键盘电脑键盘无灯819元京东去购买

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

小霸王 游戏机 掌机PSP怀旧7英寸高清大屏GBA街机魂斗罗掌上迷你FC游戏机 5.1英寸高清标准版16G+支持连接电视

霸王小子 psp游戏机掌机新款7寸大屏双人PS1儿童俄罗斯方块掌上游游机FC复古怀旧老式拳皇gba街机连电视送男友

任天堂(Nintendo) switch日版OLED长续航加强版ns掌上lite体感游戏机七夕礼物 动森限定版蓝绿手柄日版

小霸王A20游戏机AR体感游戏机运动健身家庭游戏主机A20+双手柄

小霸王俄罗斯方块掌上游戏机儿童益智玩具学生老式怀旧经典便携式大屏幕童年复古迷你小型游游机2022新款礼物

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王A20体感射击游戏机AR影像双人无线跳舞毯减肥跑步家用HDMI连接电视电脑运动健身亲子互动益智经典游戏

致动O国产游戏手柄电脑震动steam艾尔登法环唤醒体感switch无线PC鬼泣苹果iOS怪物猎人崛起原神蓝牙MFi手游 O黑色炫光体感

小霸王跳舞毯双人单人跳舞机家用体感游戏机垫连电视成人儿童运动跑步游戏毯炫舞毯

新款sup掌上游戏机复古掌机儿童怀旧经典俄罗斯老式游戏机便携迷你PSP双人小型游游机马里奥抖音款儿童节礼物

BEITONG 北通 宙斯精英机械游戏手柄 宙斯擎天柱联名款

小霸王Q900掌上PSP游戏机掌机7寸大屏怀旧款老式街机国产便携式gba迷你ps复古fc超级玛丽ps1世嘉经典sfc双人

小霸王游戏机新款q900高清7寸大屏儿童复古怀旧款老式经典掌上游戏机gba俄罗斯方块口袋妖怪双人街机psp掌机

Nintendo 任天堂 体感游戏机 Oled款(海外版)现货速发 OLED续航版NS+塞尔达荒野之息

微软(Microsoft)欧版 Xbox Series X 次世代4K主机 家用家庭高清电视游戏机 1TB

京东 BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 4G手机 8GB+256GB 暗影黑
京东 Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 蓝牙音箱 黑色