ZARA、Massimo Dutti、Oysho、Zara Home最全打折攻略,选购前必看

2019-11-17 11:41:29 296点赞 1573收藏 182评论

一、前言

产品买得多了,也就对品牌有了一定的了解。

这次双十一,我主要购买了Massimo Dutti和Champion家的服饰,Massimo Dutti用顺丰发货,目前还差两件未到货,Champion用的O通,到现在一件衣服都没收到,物流显示配送最快的一件还在杭州转运中心......写到这里我不禁想吐槽,那些不用顺丰配送的商家为什么要参加双十一,给人添堵吗?

因为物流原因,本打算要发的回血晒单贴只能往后排,空闲的时间那只能先来聊聊Zara家族的打折促销套路了。

因为我本身买ZARA家族的产品比较多,所以对它们有一定的了解,本文也是建立在我多次购买经验上的一篇攻略贴,可能部分地方描述不是特别准确,欢迎大家指正。

本次聊到的ZARA家族,是指包括ZARA、Massimo Dutti、Oysho、Zara Home在内的四家店铺。

二、品牌介绍

1、时尚零售巨头Inditex集团

Inditex集团,全拼为INdustrias de DIseño TEXtil, S.A.,1975年成立于西班牙,近几年来凭借旗下ZARA的风靡流行与全球扩张,一跃成为世界最大的时装集团公司。

Inditex旗下拥有ZARA、Pull and Bear、Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho、Uterque、ZARA HOME八大品牌。

2、ZARA

在Inditex所有的服装品牌中,ZARA无疑是最成功的一个。尽管ZARA品牌的专卖店只占Inditex公司所有分店数的三分之一,但是其销售额却占总销售额的66%左右。

作为快时尚的标杆,ZARA是全球排名第三、西班牙排名第一的服装商。深受全球时尚青年的喜爱,总能够在第一时间捕捉时尚风向,将潮流元素融入当下新品,简单来说就是让普通人也能get到High Fashion。

国内的ZARA门店很多,基本都在商场最瞩目的位置。每次进到ZARA店里,都能够直观的感受到有大量上新的漂亮衣服,让人忍不住挑选一堆去排队试衣。

但个人感觉ZARA衣服虽看着好看,但大多并不适合普通人上身穿着。像我这么爱花钱的人去ZARA店里逛,也是试的多,买的少。每次试衣服,我都感觉那些在模特身上非常好看的衣服穿在我身上哪哪儿都不对,放大了我身材上的缺点。而且相比我最喜欢的优衣库,ZARA衣服的价格和质量也不占优势。因此,除非是我非常非常喜欢一件衣服的设计,否则基本不会选择ZARA。

目前衣柜中ZARA的衣服寥寥可数,但仅有的几件我都非常喜欢。

就比如下面这件波点吊带裙,我是2018年末的时候买的,现在专柜和天猫还在以原价售卖。

荡领设计,经典好看,面料颇具垂坠感,上身略带鱼尾效果,不仅可以度假穿、日常穿还可以当作睡衣穿,一衣多用,买来不亏。

ZARA新款女装内衣式连衣裙09479048800299元天猫精选去购买

3、Massimo Dutti

Massimo Dutti属于Inditex集团下的高端品牌,价格和品质要高出ZARA许多,快消性则要比ZARA弱一些。Massimo Dutti品牌服饰定位于25-50岁间的都市中产阶级,所生产的服装不仅注重面料质量和质地,还有着不俗的时尚品味,带有别致的都市气息。

Massimo Dutti是我目前非常非常喜欢的牌子,衣柜里的工作装除部分优衣库外,其余的都购自它家。我个人认为Massimo Dutti的男女装都透着一股子成熟的气息,这恰好和我目前工作对于着装的要求相契合,所以在选择工作装时,我总会不自觉的选择它。

Massimo Dutti的衣服质量和做工基本都不错,款式上虽然也会加入当下流行的设计元素,但大部分还是比较偏经典款,一件衣服穿几年没有问题。2017年年中大促时我在天津购买的这件190元的绿色吊带,反反复复穿了三个夏天,简直不要太划算。

Massimo Dutti的大部分衣服偏长、偏大、偏宽松,但不要因此一棍子打死它,认为它不适合矮个子星人穿着,很多长款的风衣、裙子其实矮个子也照样能穿的起来。

就拿下图这一身穿搭来说,买之前我也觉得及至脚踝的风衣和连衣裙对我164的身高来说妥妥的灾难,但在店里试穿后发现不仅不显矮还很提气场,上身意外的好看。

所以要想买到合适的Massimo Dutti衣服,还是要多试。即使在网上购买,也一定要先在门店试穿,看看适不适合自己,同时确定尺码。

4、Oysho

Oysho主要生产女士内衣、紧身衣、家居服、运动、泳衣等系列产品,主要针对17至30岁的女性顾客,是一个产品比较多元化且充满着时尚设计的品牌。

Oysho的衣服有比较偏性感风的,也同样有偏可爱风的,可以说是能满足不同年龄段的女性需求。内衣从设计和舒适度上来说都是比较令人满意的。一些家居服也是既好看上身又舒服,趁着打折时我能一口气买好几件。

5、Zara Home

ZARA HOME以销售家居用品及室内装饰品为主,包括床上用品、各类餐具和个人护理用品等。品牌旨在为顾客提供兼具装饰性、实用性、时尚设计与合理价格的家居装饰类产品。

虽然ZARA HOME的产品我很少购买,但门店却会经常去逛,它们的门店选址都在一些比较偏年轻人喜欢的商场或者商业区,整体的空间布局舒适而简约,产品设计感十足,兼具实用性和装饰性,一些诸如杯子、香薰之类的小物件儿在促销时价格非常划算,很适合购买。

三、打折套路

因为ZARA、Massimo Dutti、Oysho、Zara Home 同属于Inditex集团,所以四家店的营销套路基本一致,平日里高冷得很,不搞促销也没有降价,只有在特定的时期,才会有打折促销。

四家店线上、线下的折扣季是同一时间开始的,每年会有三次,分别是:

(1)6月底到7月持续将近一个月的年中大促

(2)12月底到1月同样持续将近一个月的年终大促

(3)我国特有的双十一当天大促

1、年中大促及年终大促

年中大促与年终大促性质类似,都是为了清空旧款的库存。

喜欢四家店的值友可以在这两次大促即将要开始之前留意自己喜欢的产品,抓紧时间逛街。

在打折月时,基本上四家店都不会明确告诉你打几折,只会有个大大的sale。

但就这几年的购买经验来说,我发现ZARA和Oysho会在大促期间有比较明显的阶梯式降价。

特别是ZARA。

第一周会轻微降价,此时货品和货号都很全,可以有足够的试穿、选购空间,这个阶段每件衣服的大致降幅为50-100元,就ZARA的定价而言,基本打折力度维持在7折左右。

第二周到第三周是入手ZARA服装的黄金时期,此时会对一些热销的款式进行补货,而且折扣也会在第一周降价的基础上再降个三分之一左右。

打折到第四周的时候折扣最低,基本上是大面积的两折,但是此时该挑的都已经被挑了个七七八八,剩下的不是款式不好看,就是尺码比较奇怪,一般很难在第四周挑到合适的产品。

Oysho也是会有明显的阶梯式降价,一般年中打折季时门店的顾客都格外的多,但可能因为Oysho的受欢迎程度没有ZARA高,所以断货不会特别明显,仔细在打折月的末尾仔细挑一挑也能挑到合适自己的款式。

一般Oysho原价229的内衣,降价是可99到手,399的睡裙在大促期间能159买到。

Massimo Dutti在两次大促期间折扣力度也很不错,风衣、大衣等千元以上的产品可以4-5折到手,而一些衬衫、裤装或是连衣裙则可做到六折左右到手,价格力度与双十一天猫大促满减、预售多项活动叠加后的力度持平。

2、双十一大促

年中大促及年中大促的主要目的是到清空旧款的库存,所以很少会有一些上新款参加活动。

双十一大促就不一样了,即使是刚上新的,也会有部分参与促销,就拿刚过去的双十一来说,Massimo Dutti线上线下同价,基本都是八折起,还有部分款式是直降五折,原价450的衬衫,折后仅售225。

而且天猫旗舰店有很多不同档位的优惠券,使用得当价格会比门店便宜很多,而且最重要的一点是,部分新款还参加预售直减活动,价格会在原价五折的基础上更低一些。

实在抵抗不了双十一折扣力度的我,默默在Massimo Dutti天猫旗舰店买了两条裤子、一件大衣、两件针织衫以及一件衬衫......(后续可能也会晒单回血)

四、总结

双十一剁的手还没长回来,ZARA家族的年终大促就要来临了,为了不让大家花冤枉钱,趁着周末,整理了一份我个人认为比较齐全的购买攻略。

夏天时男朋友还在诟病Massimo Dutti家的衬衫质量一般,冬天还没到,就打脸打得飞快,不仅主动要求买西服、裤子和大衣,还在吃饭的时候和其他男性朋友安利它家的衣服。

所以我个人认为,这份攻略,对各位值男们来说,同样很有用。

虽然你们不缺钱,但能省的钱还是要省下来的。

温馨提示各位,打折季要的前几天可以先去门店踩点、试穿、选好款式,避免打折季时与大规模的试衣大军相聚在试衣间门口。

最后,如果这份攻略对你有帮助,别忘了点赞、收藏、打赏、评论一条龙服务吖~