智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

2019-10-22 09:30:00 8点赞 14收藏 12评论

在近一年的时间内,稳定器市场发生了许多改变,稳定器的外形越来越便携,承重越来越大,使用体验越来越好,这一切似乎是从去年10月智云推出了WEEBILL LAB稳定器后开始。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

WEEBILL LAB有许多创新的理念,特别是小巧的外观设计、三轴锁定、提壶模式充分得到了业内的认可。但是它毕竟不是个完美的产品,电机力度不够大、俯仰轴跟横滚轴之间的距离过短的问题导致了部分相机镜头无法使用。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

时隔一年,智云终于推出了WEEBILL LAB稳定器的升级版WEEBILL S!

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

第一眼看起来它的外观好像跟WEEBILL LAB没什么区别,依旧很小巧,三轴也能锁定,也能快速切换为提壶模式,而且它的配件与WEEBILL LAB是通用的。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

那它的改变在哪呢?认真对比后你会发现,它的体积有略微的增长,但依旧小于A4纸,重量比WEEBILL LAB更轻,也许你会说差别不大,但我觉得对于这个级别的稳定器还能减少重量,已经很棒了。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

而且官方称WEEBILL S采用的是全新电机,它的电机扭矩是目前市场主流微单稳定器的3倍,响应速度也提升了50%,相比WEEBILL LAB有较大的提升,后面我们会用不同的相机和镜头来演示它电机的性能。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

WEEBILL S的上半部分有了许多细节的变化。横滚轴和俯仰轴的锁定按钮变到了侧边,控制模块移到了俯仰轴电机的下方,而且模块变小了不少,我咨询了智云的工程师,他说图传模块被独立出去了,我们知道之前WEEBILL LAB可以直接连接手机图传,但是画面不够清晰而且会出现延迟的情况,只能应急用用。而WEEBILL S则有另外超高清的图传模块,不过目前我还没拿到手,后面有机会可以分享给大家!

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

WEEBILL S在俯仰轴和航向轴调节处的两边都加了刻度标示,相比之前更加的直观。快装板的锁紧方式也由旋钮式变为了锁扣式,操作上会更加方便,但是希望智云能加个锁定后的反馈,这样就不怕没有锁定到位了。这次最大的变化应该是俯仰轴和横滚轴结构的变化,之间的距离更大了,可以有效的解决之前部分相机会刮到目镜的问题,也使其能够支持更多更大的相机和镜头了。

说了这么多改变,WEEBILL S实际使用起来又如何呢?

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

我将手头上的佳能5D4与24-70镜头,竖拍模式的索尼A7M3与16-35F4.0镜头以及尼康Z6与24-70 F4.0镜头,分别装上WEEBILL S,都能顺利进行三维梦境模式。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

为了看看它的电机性能,我将尼康Z6的24焦段直接调整到70端,可以看到WEEBILL S依然能够正常使用,甚至在三维梦境模式下也能正常运行,说明它的电机性能确实不错。

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

在操控方面,WEEBILL S基本上跟WEBILL LAB是一样的,短小的手柄上集成了显示相机和稳定器参数的OLED显示屏,以及各个稳定模式切换的物理按键,也可以通过手柄的转轮快速实现对相机参数的控制。不过在实际使用中,搭配尼康Z6相机时,录制按键会有一点点延迟,而且在使用稳定器与相机连接操作时,如果使用了相机的快门按钮,稳定器的录制和拍照按钮会失灵。我已将问题反馈给智云,预计后期固件更新能够解决!

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

这段时间,我使用WEEBILL S+尼康Z6去拍摄了一些轮滑和滑板运动的画面,明显感受到电机的力度和反应速度相比WEBILL LAB提升了好多,跟手感也不错,可以看到拍摄画面的稳定效果很棒!

智云新品WEEBILL S上手简评,能上5D4的微单稳定器

总的来说,WEEBILL S给我的感觉并不是简单的WEBILL LAB升级版,它还在不断的追求小而强,加上可玩性很强的模块化与多元化的配件,WEEBILL S相信会带给我们更多的惊喜。而对于已有WEBILL LAB的小伙伴是否值得升级WEEBILL S?主要是看WEBILL LAB能否满足你目前手头上的相机和镜头,如果不能满足,那我觉得是值得的!

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装