经验分享丨3个月如何收获PMP证书?

2019-10-15 17:47:43 0点赞 14收藏 3评论

“PMP考试成绩已经出来了,有人已经收到邮件了。“一下子微信群里热闹起来了。 此时的我也忐忑的打开了邮箱,检查是否有通知考试通过的邮件。突然一封主题是“Congratulations, you have obtained a PMP”的邮件映入了我的眼帘,顿时一颗绷紧了近一个月的心一下子松了下来,“过了,过了”,我不禁大声的叫了起来。进入邮件查看PMP考试结果,5A, 太棒了,此时高兴地跳了起来。回想过去的三个月自己的努力终于没有浪费。

说起这次参加PMP考试说起来有点偶然,几年前我也有想过去考个证,但是工作中对PMP证书没有强制要求,而且工作也比较忙,所以培训和考证的事情也就没有去咨询。去年年初更换了工作,新岗位主要负责项目管理,该工作对PMP证书的要求一下子高了很多。由于平时出差比较频繁,可能无法定期参加线下的培训课, 咨询了老师后决定参加网络班的培训。

然而参加了几次网络课程后,心里真的有些后悔了,一方面感觉这个课程包含的内容太多了,5大过程组,十大知识领域以及数不清的工具及概念,对于我这个已经离开学校近二十年的老人来说,要想记住这些知识点真的比登天还难。现在回想那段时间,由于老师的不断鼓励并指导我们如何对知识点进行记忆,才使我慢慢地摆脱了学习的困境,自信心也一点一点地建立了起来。

对于网络班的学员来说,有一个优势是比较明显的,所有的培训资料都在网上,只要有时间我就会上网进行学习,一遍不懂再看一遍,看我后可以在题库中找一些有针对性的题目做,以巩固所学知识点。而且题库的题目也要不断地重复进行练习,尤其是自己做错的,通过做题的方式要比单纯看书更容易记住知识点。

还有一个对于我学习促进比较大的是我们的网络班的同学们,大家把自己在学习中碰到的疑难问题都会放在微信群里,然后同学们就会将他们的理解发在群里供大家参考,同时,来自同学的鼓励以及他们所分享的学习方法也使我在日常枯燥的学习中不断向前进步的动力。

最后是考前的复习指导,这一部分是对之前近3个月所学的内容的巩固和融会贯通,而且老师也会传授一些重要的答题技巧。

现在,PMP考试已经通过,但后续对知识的运用同样非常重要,只有在工作中运用我们的所学才能不断增加我们的实践经验,同时也不会浪费我这几个月的苦读的成果。

经验分享丨3个月如何收获PMP证书?