自制香葱芝士面包,料足味美无添加,在外面根本买不到这么实惠的

2019-10-13 16:11:22 26点赞 311收藏 12评论

面包一直都是我的心头好,从吐司到各种形状的面包、从甜口到咸口的我都喜欢,以前没接触烘焙的时候就经常买来吃,现在是不光喜欢吃更喜欢做了。每次看着零散的面粉在手中经历着各种变化,最后变成了香喷喷的面包,真的太有成就感了。有了孩子以后,面包更是我家必备的食物了,可以当早餐也可以当零食,所以每隔两三天我就会做一次面包。

面包做的多了就想着在口味上有一些改变,最近迷上了这款香葱芝士面包,就是将普通面包和芝士完美的结合到一起,再挤上各种酱料撒上葱花,口感香浓美味,吃起来稍微偏咸还带着淡淡的香葱味道,一个就会上瘾哦!这款面包在外面的面包房也有卖的,但用料绝对没这么足,咱自己做的面包食材都是清清楚楚,干净又卫生,特别是给孩子吃这样才能放心,您说是吧?

香葱芝士面包

面团材料:

高筋面粉250克 纯牛奶110克 鸡蛋1个 细砂糖35克 盐1克 黄油15克 耐高糖干酵母4克

其他辅料:

马苏里拉芝士碎80克 香葱约20克 番茄酱适量 沙拉酱适量 鸡蛋液(刷表面)适量 肉松(内馅)适量

制作步骤:

1.将除黄油外的面团材料放入厨师机面缸内揉面约十分钟,再加入软化的黄油继续揉至完全扩展阶段,即可以扯出薄薄的手套膜状态。

2.将面团整理好放入容器中,表面覆盖保鲜膜进行第一次发酵。

3.待面团发酵至原来的2-2.5倍大,用手指蘸干面粉戳入面团中,拔出手指面团不回缩就表示发酵好了。

4.将面团取出按压排气分成均匀的六个小面团,滚圆后覆盖保鲜膜松弛15分钟。

5.利用面团松弛的时间准备好肉松、芝士碎、葱花、番茄酱和沙拉酱。

6.取一个小面团擀成长方形,下面边缘位置稍微薄一些,然后上面均匀的铺上肉松,捏住两边由上至下卷起来,收口处捏紧。

7.将所有面团整理好后放入纸模中,如果没有纸模可以直接排放烤盘内,但要注意每个生胚之间的距离,不要贴的太近。

8.再次发酵至原来的1.5倍大,表面刷一层鸡蛋液,依次撒芝士碎、挤上沙拉酱和番茄酱,最后撒葱花即可。

9.烤箱提前上下火180度预热,将烤盘放入中层烤约20分钟左右。

10.待芝士融化、面包表面呈金黄色就可以出炉了,移至烤网晾晾后食用即可。

11.一道美味诱人的香葱芝士肉松面包就做好了,用来当作早餐太棒了!

小贴士:

做面包不像蒸馒头,揉面一定要达到完全扩展阶段,这样做出的面包才能蓬松柔软。所有揉面和发酵的时间根据用的工具和环境温度都有关系,所以时间不是固定的,只能看状态。内馅我用的是海苔肉松,这个口味根据自己的喜好来选择就可以,放火腿肠也很好吃呢!

您喜欢这款香葱芝士肉松面包吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!