为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

2019-10-25 13:08:18 10点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:随意写写,大家轻喷

要说9月份最火的抢购活动,或许华润万家1499元的茅台算是其中之一吧。经过我的一番操作,将全家人的移动积分集结起来,兑换成华润万家的积分,再加上单身三十余载锻炼的极品手速,终于抢到了四瓶茅台(两个号)。取货地点在天津。有群友问了,为什么咱山西人你定在天津取货呢,因为老婆的闺蜜恰好在天津读博士,本想着让老婆闺蜜代领一下,国庆回家正好带回来。万万没想到,有两瓶的取货地点定在了塘沽区的华润超市,老婆闺蜜在武清区,两者之间的距离大概有这么大:

为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

不好意思放错图了,初步百度地图测量了一下:

为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

住惯小城市的我顿时被这个距离惊呆了,而且老婆她闺蜜临近论文答辩,实在不好意思让人百忙之中抽出时间来跑这么远给咱取两瓶酒。于是乎,我做了个决定,国庆天津自驾游。

为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

为了这趟自驾游老婆大人和孩子不是那么太累,甚至买了一个网红后座气垫床,方便大人小孩休息:

好用是好用,就是老婆体重太大,经常一屁股就坐的漏气了好用是好用,就是老婆体重太大,经常一屁股就坐的漏气了

紧接着就是定酒店,怕国庆高速堵车,决定避开高峰期,9月30日出发,10月3日中午回。

国庆旅游旺地大部分酒店都很贵,最后对比价格,定在了天津香格里拉酒店。豪华阁正好搞活动,连住两晚得一晚,用工行香格里拉联名卡在APP预定,输入代码ICBC1可享受9折优惠(事后感觉没打折,也许是不能和其他活动共享优惠)。

豪华阁主要能享受酒廊待遇,凑合着省两顿饭钱豪华阁主要能享受酒廊待遇,凑合着省两顿饭钱

定好酒店以后,突然想起来天津的限号政策,30号限尾号是5的车,这不是巧了么,我的车牌尾数恰好也是5。于是决定驾车改高铁。回来的高铁买不上票了,一狠心订了飞机,看到国航450元的经济舱,700元的公务舱,一咬牙直接上了700元的公务舱,感觉这一趟,光路费就把茅台的利润折腾光了。妥妥被反撸。PS:孩子小于2周岁,票价是原票价的10%,不设座位,跟随大人的座位。国航APP不能给小孩购票,我是直接电话打过去完成订票,通过电话输入信用卡卡号完成支付,并顺便要求客服帮忙提前预选座位。另外还有一点,我一开始选经济舱的时候,显示公务舱有700的折扣票,等我返回来直接选公务舱的时候,票价又显示成了800,国航你这也忒不厚道啊。

30日前的那几天,一心想要为祖国庆祝生日,根本无心上班……终于熬到了30号,一大早就带着老婆孩子来到了高铁站,顺便用龙腾点数兑换了德克士的龙腾饭。兑换德克士的时候有一个小插曲,我打开光大银行结果怎么也找不到龙腾卡,后来打了客服才找到,害得我原本充裕的时间变得紧张。PS:光大龙腾卡使用途径:APP阳光惠生活--精选--高端尊享礼遇--出行专区--机场高铁贵宾厅--立即使用,然后将龙腾卡的二维码出示给点餐人员即可。太原的高铁站规定一次最多兑换3份,每周最多兑换2次。

兑换的龙腾早餐兑换的龙腾早餐

在高铁上度过了漫长的3小时21分,终于到了此行的目的地--天津。然后在天津出租车司机左绕右拐的带领下,来到了此次下榻的酒店,香格里拉。

欢迎函欢迎函

酒店这么贵大概是因为这景色不错吧酒店这么贵大概是因为这景色不错吧

母女合影母女合影

夜景也很迷人夜景也很迷人

在行政酒廊拍的对面欧式风格的丽思卡尔顿酒店在行政酒廊拍的对面欧式风格的丽思卡尔顿酒店

将老婆孩子安顿在酒店后,夜晚降临的时候我来到了本次旅行的第一个热门旅游景点--华润超市,到超市烟酒柜台找工作人员出示华润万家APP抢购的茅台付款码,然后在登记表上签上名字、手机号等信息就可以了。顺便说一下可以代领,工作人员只认付款码。

两瓶茅台到手两瓶茅台到手

第二天就是祖国的生日了,祝祖国生日快乐,普天同庆。早早在酒店用过了早餐,准备上午哪也不去,让孩子看看阅兵,接受爱国主义教育。

酒店早餐酒店早餐

到了午饭时间,尽管群里的各位大佬说了很多饭店,我一一记录并在地图上标记出来,然后将乘车路线写在便签上,互相比较哪一个饭店最适合。经过我的一番努力,我成功的说服了我媳妇,在不耽误孩子午睡的情况下,来到了酒店旁边的嘉里汇解决午饭。

包子味道不错包子味道不错

我们去的是嘉里汇四层的陈傻子餐厅,看大众点评评价还不错。点了2个天津特色菜,八珍豆腐、熏排骨,还点了各式各样的包子3笼。味道不错,而且天津的饭店给的菜量还是挺多的,一上来菜就感觉今天又要打包带走了。

熏排骨熏排骨

蟹黄包蟹黄包

下午本来计划去五大道看看瓷房子,说好的休息一会就走。没想到我就闭了下眼睛,就莫名其妙的到了下午6点钟……只能说酒店的床太舒服了。

到了晚上,打车来到了著名的天津地标建筑,天津之眼,一个横跨在海河之上,像一颗硕大的眼睛,注视着周围碧波荡漾的河景,舳舻千里的游船,星罗棋布的大厦,川流不息的车流,摩肩接踵的人群。

为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

等来到天津之眼下面,密密麻麻的站满了人。只见售票厅的电子屏上写着:今日票已售完,我才意识到这是旅游旺季中的旺季,而偏偏天津眼的票不能网上预订。坐是坐不上了,不过沿途看看纸醉金迷的夜景也是不错的。

海河夜景

第二天,准备带老婆孩子一起去海昌极地海洋公园。顺便取塘沽取茅台。完美的计划。

大概1小时的车程后,来到了海洋公园。

海洋公园门口海洋公园门口

这次没出发前就在飞猪上订了门票,取了直接刷身份证就可以入场。

一进门就看到可爱的企鹅一进门就看到可爱的企鹅

睡懒觉的北极狐睡懒觉的北极狐

人满为患的表演池人满为患的表演池

为了看海豚表演,我不会告你我排了多长时间的队……不过听到孩子看到海豚鱼跃的笑声,又觉得一切都是值得的。

看完表演后,我们继续往回返,去参观水族馆和水母馆。

为了几瓶茅台来了一场说走就走的天津结婚纪念日之旅行

本来还有远古恐龙馆,国庆没开放……

从海洋馆出来后就天黑了,取了茅台后打道回府。

第三天,吃过早饭后,收拾了行李,预约了十点的接送机(兴业行白卡权益),没想到司机早早就到了。

一路顺风来到机场,不得不说,在这个看钱的时代,多花钱享受的服务确实比较好,不用排队值机,不用排队托运行李,也不用排队安检,也不用坐大板凳候机。贴心的国航空姐甚至教我老婆怎样给孩子系安全带的同时开口就说出了我老婆的姓,让第一次坐公务舱的我们真切的感受到了空姐用心的服务,受宠若惊啊。同时我也认识到,想要比别人享受更好的生活,就要比别人多付出很多。所以,努力吧,骚年。回去以后要努力工作,所以我在剩余的国庆假期里,连续加了四天班……